X



【社会】飛び降り女性がトラックの荷台にぶつかり死亡。運転手は2キロ先の路上で「人形だ」と血だらけの女性を降ろし立ち去る。足立区★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 12:03:42.47ID:IWYjqZ6b9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200514-00000018-ann-soci

14日朝、東京・足立区で歩道橋から飛び降りて自殺を図った女性が下を走っていた
トラックの荷台にぶつかって死亡しました。トラックは2キロ先で女性を降ろすと、そのまま立ち去りました。

警視庁によりますと、午前4時半ごろ、足立区の歩道橋から20代から30代の女性が飛び降り自殺を図り、
下を走っていた大型トラックの荷台にぶつかりました。大型トラックはそのまま走り続けて約2キロ先の路上で
男性運転手が血だらけの女性を降ろすと、その場を立ち去りました。
その際、トラックの運転手は後ろを走っていたタクシーの運転手から声を掛けられると「人形だ」と
言い残したということです。女性は病院で死亡が確認され、警視庁は死体遺棄事件の可能性もあるとみて
トラックの行方を捜査しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589423125/
1が建った時刻:2020/05/14(木) 11:25:25.22
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:24:28.68ID:U7oXDH980
>>25
日本語で書けよコドオジ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:24:48.69ID:2vSYA8Z70
轢き逃げ犯と心理的には一緒だな
怖くなって逃げましたってやつ
最低
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:24:53.34ID:HToXHBN40
警察に通報したら話長いから時間取られるんだよなぁ
魚が腐っちまうわ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:24:55.56ID:JR0ImSKd0
>>453
ひき逃げは救護義務違反を含むから、これもひき逃げ
死体遺棄はとりあえずの容疑で、事情確認の後で殺人や傷害致死に容疑を切り換える
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:11.73ID:l0BmfpWX0
正解は乗せたまま配送先まで行くかな
時間は間に合うし、落ちてきたのに気づきませんでしたって言えば救護義務違反にもならないんじゃね?
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:12.06ID:T4jTjAIU0
10年ほど前会社に遅刻しそうで急いでたときに道の端にうずくまって地面にかなり垂れてるすごい量の鼻血を出してる人が目に入ったけどスルーしました
今でもはっきり覚えてる
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:13.11ID:UYihle9e0
運転手はどこの人?
どうみたって人形じゃないだろ。
なんで立ち去る
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:19.24ID:9Fhyp7fB0
歩道橋から飛び降りて自殺か
相当勇気がいるよな
死ぬ気で飛び降りたんやろなあ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:19.85ID:ycbQ2Pcq0
だから女は迷惑なんだよ!
活火山口に飛び込めよ!
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:24.55ID:hXwv+p380
また自殺か…
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:25.02ID:9xIgOa+p0
飛び降り自殺をするにしても
足立区の国道4号線?の歩道橋なんて
ほかに選択肢が無かったのかね
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:25.99ID:OsJffjUO0
>>470
すまんこれどういうネタなのか教えてくれさい
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:27.11ID:772COqpn0
ドライバーの気持ち考えないで道路に飛び込む人もすごいし
それを見なかったことにするトラックの運ちゃんもすごい
治安の悪い地域って、みんな自分のことしか考えてないからカオス過ぎて怖いわ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:27.41ID:sMw6lExl0
よく触る気になったな
自分だったら気持ち悪くておろせない警察に頼む
死体処理しなれてたらこわいw
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:35.33ID:9RfGVT6P0
大阪や兵庫でもこんなイカれた事件起きないだろw
さすが犯罪都市東京
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:39.84ID:Q3eaAtw20
>>471
あほか!トラックというのは限界まで積んでるから死体乗せてたら過積載になるわ!法律守れよ!
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:40.97ID:s7HE9MJF0
コロナ自殺か
って事は安倍が悪いって事になるよな
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:41.87ID:dVtsa15J0
東京は自殺が多いな
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:43.75ID:kURQGb4g0
もらい事故みたいな飛び込んできた死体を動転して投げ捨てたら遺体遺棄事件なの?
それでは運ちゃんがなんだか気の毒ではないか。
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:44.48ID:TDFIq7dR0
歩道橋から落ちたくらいで死ぬんだな
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:51.44ID:2xjqc/h/0
これもコロナのせいで自殺したんだろうけど運転手も犯罪者になるとは思わなかっただろうな
コロナ恐るべし
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:52.48ID:CUw4WMDK0
ウニとかの生ものとか積んでてセリの時間に遅れたりしたら莫大な請求来るみたいだからな
セリの時間にもし遅れても裏取引みたいな感じで取引されるけど値段は付かない
1000万円位の差額が出る
警察の取り調べとかに付き合ってたら商品全損
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:53.02ID:U7oXDH980
人形だと無理矢理すぎる理由付けで目の前に自殺体を置き去りにされた後続運ちゃんが気の毒過ぎて草
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:53.63ID:xQ74MHMo0
無免許、
飲酒、薬、
無保険、無車検、
積載重量オーバー、
盗品や違法物搬送中、
オーバーステイ、
指名手配など、
逃げると、いろいろ
嫌疑が、かかりますよ。

(-_-;)
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:54.15ID:v3Mo0KaQ0
いろんなものが空から降ってくるからな、足立は
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:07.55ID:tAzEAkVX0
紳士的やな
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:11.89ID:sOS8UNaI0
死んでまで他人を巻き込んで人に迷惑をかけるクズの見本のようなヤツ。
死ぬときぐらい他人様に迷惑かけないようにしろよゴミ。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:11.97ID:FdV/9Ec70
条理から保護遺棄も加わりそうなんだけど刑法はよーわからん
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:13.12ID:/XuhQ6200
>>460

記者の日本語能力が低いからな。
俺も分かり難い文章だと思う。
タクシー運転手は飛び降りから見てたのかとか、判断できない。
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:17.24ID:X77T+gCx0
歩道橋から死体を落とす(複数人)
トラックの上に落とすことも運転手もグル
路上に放置しひき逃げ事件と装う
歩道橋から荷台の上で死にますかな?
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:19.94ID:MReATy0r0
>>499
運ちゃんは飛び降りたやつを
・業務妨害
・責任転嫁(義務押し付け)
・精神的苦痛
で訴えてもいいと思うw
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:29.92ID:xWFbkkI+0
過積載か死体遺棄かの2択
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:33.04ID:DXxoOCpg0
目撃者なし1人での行動なら分かるが第3者に喋りかけられてるのに人形だと言って逃走は援護できんだろw
むしろ目撃者いてよかったと思うわ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:34.88ID:oYe7LwgB0
荷台の血をどうしたんだろうな
配送先に行く前に血を流さないとバレるだろ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:37.26ID:mMjdcoko0
で、結局捕まってないの?
この女性が飛び降りってなんでわかったんだろう?後続車の証言とか?
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:40.51ID:OKjsIJdh0
トラックも荷台に別の死体を運んでる最中たのかも
冷静過ぎだよね
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:43.21ID:65F7cJMw0
>>32
じゃあ仕方ないな
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:43.34ID:IM0NVQeW0
よく死体さわれたな、俺なら無理だわ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:48.57ID:pxWgGxgd0
遅れたりしたらペナルティーだっけか
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:51.36ID:RdyqJKeO0
俺も女子高の校庭に沢山の人形があったから、ぶっかけてやったぜ!
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:52.38ID:fWlUmW2c0
>>493
人間か人形かは2キロ先で降ろしたんだよ。
生身なら生温いだろ。
冷え性ならしらんが。
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:53.81ID:JR0ImSKd0
>>465
運転免許に救護義務がついてくるから仕方ない
日本で車を運転したいなら諦めて受け入れなければならんリスク
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:57.89ID:abVHD1lZ0
>>1
運送の人今の時期大変だし運悪かっただけだし書類送検くらいで済ませてやって欲しいな
いややってる事はむちゃくちゃとは思うがほんと無関係だし
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:05.33ID:lpFyoGx20
これ救護しないで遺棄してるんだろ
と言う事はもしも他の人が事故でこの人に轢かれても同様に救護されずに路上に遺棄されるって事だな
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:08.69ID:f/EO1Onj0
ダメだ、不運な事故とはいえ人だとは認識してたはず
こんな嘘言う奴は死刑でいい
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:09.51ID:9aG3CFie0
トラックの運転手の対応はひどいけど
仕事しててくそ忙しい時にそんな迷惑行為されたらたまらんなw
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:12.96ID:JEiQQ1Za0
血だらけの人形っすか
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:25.35ID:kEU0sCFZ0
>>31
お・や・く・そ・く
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:28.12ID:eBEjZZQj0
搬入の時間から推測したら目的地大体予測出来んの?
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:31.61ID:UYihle9e0
>>544
いや、早く届ければそれほど罪には問われなかったと思うが。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:38.75ID:Y4zOISjb0
>>48
それもあるし頭がおかしい人が集まる部分もある
5000人コロナ騒動もそうだけど
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:38.81ID:OpDC/N+20
美女シリーズでマネキンに死体隠すのがあったな
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:41.91ID:98LnVEbF0
荷台に落ちたときは生きてて放置して走っている間に死んでたら殺人と同じ
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:42.26ID:zrT5ZAhr0
>>8
その場で止まってれば
何も無かったのにねえ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:44.52ID:eF/L9fUg0
箱車なら落ちてるだろ
平ボディーかな
しかし一瞬のタイミングで上手く飛び降りたな
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:46.31ID:/fa2lchw0
無免許か飲酒じゃなけりゃ
遅延が怖けりゃ荷下ろし後に
うわー、なんじゃこりゃーって
言えば済みそうだし、なんか通報できない
理由があったんじゃろ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:47.62ID:v47UCddq0
>>510
飛び降りてきたと認識していた=飲酒などの後ろ暗い所があった
飛び降りてきたと認識できなかった=自分がはねたと勘違いした
この二択だろうよどう考えても
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:52.01ID:vBtNyqrO0
まあタクシーの運転手がトラック運転手に声を掛けたと言うから
タクシーに装備な業務用ドラレコにトラックのナンバーは映ってるね
その辺の監視カメラにも映ってるはずだし。

トラック憂介運転手と会社を割り出し警察で話を聞いてみるべきだろう。
血だらけの人が何故荷台に調子よく落ちたのか。それを人形だから
と言って置き去りにしたかは話を良く聞く必要がある。
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:55.45ID:9S+URUzx0
これトラックの人は動転して正常な判断できなかったんだろうなぁ
可哀そうに
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:55.54ID:7+E2UX680
場合によっては時間ロストで数百万損害出たりするからな
真面目に働いてるのにふざけんなって思うわな

でも残念ながら免許取った以上は義務を果たさないといけない法律なんだよなあ…
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:57.92ID:UCarLGeS0
正常性バイアスにも程があんだろ
トラック 「こ、こ、これ に、人形だから・・・よっこらせっと」
タクシー「いやどう見ても・・・」
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:58.71ID:FE3bN23C0
>>173
お前免許も車も持ってないだろ?
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:01.86ID:1zeUyHDo0
これ運転手可哀想だろ。
ほぼ貰い事故みたいなもんじゃん。
自殺するならせめて迷惑かけずにしてくれよ。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:02.46ID:wOQTDDnL0
まともに轢いててもこいつは逃げてたろ
そういう人間
というかトラック乗ってる時点で高確率でクズ人間
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:07.30ID:4+lc8fKQ0
足立の環7沿線の日常だろう
普段なら道路でペッタンコになって風邪で飛ばされておしまい
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:07.97ID:UYihle9e0
飲酒でもしてたのかね
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:12.76ID:mNdIJBs50
運ちゃん大分と頭に来たんだろうな
クソ忙しい中身勝手な自殺者に迷惑かけられて
そりゃその辺に捨てたくなるわな
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:12.37ID:NaC6tVLj0
犯人は安倍犬
検査しなければ人形と思うことも可能
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:15.20ID:dt3QPQEw0
なんだこれシラフの反応とは思えない
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:16.66ID:oYoGKaUe0
ボーっとしてていきなり車体に衝撃を受けたら自分が轢いてはねとばしたのか上から降って来たのかわからんでしょ
動揺してこんな行動を取るのはわからんでも無い
まあ実際積載オーバーやら飲酒運転やら後ろめたい事があったから余計に気が動転したんだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況