X



◆◆◆批判要望・自治議論★1368◆◆◆ [チミル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/14(木) 14:25:13.56ID:ff1dctaQ9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★27 [餡子藩★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー】 ★3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587384130/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■レポーター最近の動き
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1367◆◆◆ [1号★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589117746/
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:01:50.53ID:9ggkT44A0
243 ブルーベリーフラペチーノうどん ★[] 2020/05/11(月) 21:29:13.88 ID:ySZTuTtN9
なんか荒れてますね
スレたてやめとこ

248 夜のけいちゃん ★[sage] 2020/05/11(月) 21:33:25.17 ID:bfLWThVd9
244

辞典引くといい

むご・い【▽惨い/▽酷い】 の解説
[形][文]むご・し[ク]
1 見るにたえないほど痛ましい。残酷である。「―・い死に方」

2 思いやりがない。無慈悲である。「―・い言葉」


私は見るに堪えないほど痛ましい という意味で使ってる。

254 雷 ★[] 2020/05/11(月) 21:38:29.15 ID:3jyOZdjo9
209
古いソースについてはルールがありません
自治でルールを作りましょう

260 夜のけいちゃん ★[sage] 2020/05/11(月) 21:42:54.26 ID:bfLWThVd9
256

嫌な人気ですねw

出来るだけ無視したいのですが、IDを変えないと酸欠で死んでしまうようでw
そもそも今日も返事なしでよくなったのは、その人達のせいだと思ってるんですけどね。
今日はちょっとイライラしてるので、粗ぶったとこ見せまして、すみませんw
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:01:56.35ID:GLWCNePD0
>>402
しかし名無しの粘着は常軌を逸してたよ
小学生みたいな見苦しい煽りがどれだけ続いてたことやら

色々見るにただの名無しさんじゃなかったようだけど
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:01:59.86ID:xkJfDnlS0
夜けいが言わんとしていることも理解できるしなぁ
ルールに口出すならキャップ取れ!って言われて取った人だからこそルールを重視したいんだろうし
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:02:15.85ID:9ggkT44A0
285 夜のけいちゃん ★[sage] 2020/05/11(月) 22:14:47.38 ID:bfLWThVd9
280

スレの継続が4日
なので使うソースが4日より古いのは、どうかというのは、
私だけが言ってる話じゃない。確かにルールにはないですが
これで止まった人もいます。

そういう理屈が私にはありますが、

自分の古いと思う感覚が12時間とかいう理由が通るならどうぞ。

295 夜のけいちゃん ★[sage] 2020/05/11(月) 22:23:21.51 ID:bfLWThVd9
291

そうですね。
話し合いができる名無しさんでしたら意味あるけど、
この人達とは意味がまったくないと思うので、
スレ立てだけに没頭しようかな。

ハエさんが新しいこと考えるまでは返答不要のようですからCBはたまに見ればいいかと。

あー、この時間だとそんなに新しい記事がでてこないw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:05:30.61ID:tF2KAQ5Q0
すらいむの最後の追悼なら良い
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:07:13.24ID:9ggkT44A0
>>415-416>>418-420は雷への攻撃

1.夜けいの思うひどいスレはルール違反ではなかった
2.夜けいの剣幕と荒れ具合に他の立て子もスレ立てを萎縮(ブルーベリーフラペチーノは新人)
3.夜けいに指摘された雷が出てきて自治で話そうと言ってるのに夜けいは無視←ここ重要
4.無視して暴言


話し合う気持ちがあるなら普通は相手が自治で話そうと言ってるのに無視はしない
それはすごく失礼
その上暴言を言って高圧的な態度を繰り返した

雷との問題はこれ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:08:43.80ID:9ggkT44A0
>>419
名無しがひどいから他のキャップにひどいことしていいとはならない
0426餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0
垢版 |
2020/05/15(金) 21:08:53.33ID:me2IMvyL0
まだスレ立て人になって1ヶ月やそこらの人に
大勢の人が寄ってたかってw
夜のけいちゃん★氏は話が通じそうな人なので
お前らも論理的なテーブルにつけばいいだけじゃん
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:09:48.56ID:V289jnYw0
>>415
長いとかよりも寝る言うてレスる私が訳ワカメでありあなたが純粋な人やと言うのは解った
解ったがやはり私にはそこまで嫌になる理由が解らん

結論
ホント皆仲良くして欲しいよね
お休み
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:11:16.89ID:V289jnYw0
>>426
先生嫌いやがこの点は同意
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:12:21.51ID:V289jnYw0
>>429

お休みー
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:15:13.38ID:s7w//zdv0
>>421
この人、砂漠の古いソースには毎回文句言ってるの?
0432あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:07.12ID:V9EHsBAm0
餡子1号ガースタスはあとはタイミングを残すのみやな。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:17:03.04ID:9ggkT44A0
うさぎへの喧嘩はこれ
名無しで粘着とキャップで粘着の繰り返し

うさぎへの死ねカスと言う報告にうさぎが画像で回答したのを見て夜けいが粘着して消えた方が助かる等言い出す
うさぎの画像を見たが人参が風呂に入ってるもんです煽りじゃなかった
夜けいがキャップと名無しで使い分けてるから分かりにくいが


1. when:2020/05/09(土) 13:28:31.60
2. who:⌒(・×・)⌒ ★
3. title:マスクから長い舌がベロ〜ン モンスターっぽくなる手編みマスクがシュール [⌒(・×・)⌒★]
4. url:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588998511/
5. rule that he/she violated(何に違反しているのか):ニュースじゃねえ
6. tell me your purpose (貴方の目的):死ねカス


552 不要不急の名無しさん[sage] 2020/05/09(土) 15:36:22.43 ID:s25E/XZT0
>>548

変なキャラつくってるみたいだけど
CBスレでふざけたことやってると、キャップ止まるよ。

まぁ私としては、止まったほうが助かるけどね。
元老院でもそのスタイルと貫くとよいよ

557 不要不急の名無しさん[sage] 2020/05/09(土) 15:46:40.00 ID:s25E/XZT0
>>555

報告に答えられないのだから、悪いCBメンからのキャップ停止は確実だなw
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:17:03.79ID:ZPmY/QMm0
次に剥奪されるのは餡子か
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:17:13.32ID:CtPzGqBr0
ざっくり読んでみたが、煽られ過ぎなのか煽り耐性が低いのかだろ
監視、粘着って騒ぐほどのことでもないように見えるけど
新人にしては、と騒ぐのも新人叩きだろうに
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:18:32.05ID:9ggkT44A0
567 不要不急の名無しさん[] 2020/05/09(土) 16:20:06.00 ID:QybtoN1W0
死ねは報告じゃないだろ
喧嘩売ってる奴じゃないじゃん

577 不要不急の名無しさん[sage] 2020/05/09(土) 16:27:21.59 ID:s25E/XZT0
>>575

いいんじゃね?
-2確定でw

早くキャップ停止になってくれれば、手間省けるでしょ

584 不要不急の名無しさん[] 2020/05/09(土) 16:51:40.68 ID:B/zdSz6O0
人畜無害な奴に粘着する奴も暇だね

590 不要不急の名無しさん[sage] 2020/05/09(土) 17:04:41.68 ID:V9RjjZ8P0
>>561
画像の意味の解釈は困難だからなぁ……
負の言葉で返すと負の応酬が始まり、揚げ足を取られるから
かわいい画像を貼って濁す戦略かも

幼児的な言葉足らずと幼児的なかわいい画像を叩くと母性本能からか擁護がわくからな
ネット処世術のひとつだろう

ばーどちゃんは気にしなくても良いのでは?恐らく意志疎通困難だとイライラするだけなのでノータッチ推奨です


>>528
まっまの日の前日、せめてお花を買いに行かなければならないので今日は行動歴0が減る危険デー
ネット注文で届くきょうだいからの花ァ!
https://imgur.com/a/uGoFWp2

ホームセンターに行ってこよ
ついでにトマト苗を買ってこようかな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:19:01.14ID:9ggkT44A0
596 夜のけいちゃん ★[sage] 2020/05/09(土) 17:19:00.69 ID:s25E/XZT9
>>594

変なキャラ作る前も変なキャラじゃんw

気持ち悪い人という認識ですw
0438餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0
垢版 |
2020/05/15(金) 21:19:55.72ID:me2IMvyL0
ハッキリ言って俺なんか誰にも文句言えねーわw
俺が主導で大規模な★募集をかけたのに
誰がどう転んでも「餡子が全部悪い」と言われるんだからw
俺はkikiさんにしか文句を言わない
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:17.73ID:/rFTlVPC0
ξ´・ω・`ξ …オニイサマは >>222 で爽やか過ぎるボケをかました直後だから、ケイのその件には関われないわん。
「また女をビショビショにしたwネット嫁これで何人目だwww」とか「ケイストーカーwww」とか書かれると
フル勃起しちゃうから、中国産餡子(毒入り)が爽やかな汗をかいてよ。絶対よ!?
0441夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:51.39ID:AYE+J5C09
>>424

1 そこは複数の人でいろんな線引きをしている部分。
 私はスレ継続4日があるのだから5日前の記事を使うのはダメだと思っている。
 ただし確かにLRに記載はないので、グレーな話。

2 レスを切り取ってきたようですので、そこの部分はすべてを皆さんがみて判断してください。
 少なくとも、私はルールの話をしていましたが、いちゃもんを行っていた名無しともめて
 空気が悪くなっただけで、私の剣幕ではない。
 ただし、これは個人的見解なので、切り取りではなく、全てをみて、私がおかしいというなら
 あやまります。

3 そこは頭に血がのぼっていたので、気が付いたときにはだいぶ時間がたっており
  まぁ、ルールにはない、決めるなら自治でということだったので返事しなかっただけです。
 自治でルール決めをすればいい話なので。

4 その暴言(かなり抑えたましたが)は、雷さんではなく、荒らしていた名無しに対していったことで
  別件です。あの状態で、名無しに文句をいうのも悪ですか?

以上
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:23:51.86ID:9ggkT44A0
>>433>>436-437は、名無しの死ねと言う暴言を報告として通していた
これ自体どうかと思うのだが、ばーどが通していた

報告がおかしいと思う住民もいたが、夜けいは
私としては止まった方が助かる
早くキャップ止まって欲しい
気持ち悪い人という認識ですw

と書いてたわけ



キャップ同士の話し合いというより感情的な暴言に見えた

他にもあったが、夜けいの行動はただの中傷になってい新人キャップ叩きをし、新人キャップのスレ立て萎縮をさせていて、とてもじゃないけどルールを守りたいから頑張った人には見えない

名無しの粘着同等と思ってる
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:50.29ID:tF2KAQ5Q0
>>426
久しぶりにまともか!
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:07.85ID:tF2KAQ5Q0
多分今夜からけいちゃん粘着も減るんじゃないか
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:23.69ID:9ggkT44A0
>>435
他の新人はやってないんだよこんなことを
夜けいだけがやってる
名無し粘着を正当化するつもりはないが
上にある立て子への態度とあまりに違いすぎて気分悪くなったのも本音
言われてる理由はあるよ

ニラとは好きにやり合えばいいけどね
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:40.33ID:GLWCNePD0
ID:9ggkT44A0が必死に粘着してるようにしか見えない
言葉遣いや言い方に少々難あり程度にしか見えないなあ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:24.71ID:9ggkT44A0
>>427
みんなに仲良くして欲しいけど夜けいはちょっと失礼すぎると思ってる
垢を出すと新人に迷惑かかるかも知れんがまあこないだろうし見ていた第三者として大弁をした

俺は夜けいは雷氏とのうさぎ氏に謝るべきだと思うね
これはただのいじめだと思ったから

ニラとは勝手に
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:30:00.98ID:9ggkT44A0
>>426
俺もニラと夜けいなら同じ感度だろう
問題は、雷もうさぎもスレにこないし新人だろ?
その新人を声のでかい夜けいが無視、むごい、ひどい、消えたら助かる等はただのいじめ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:55.17ID:/rFTlVPC0
>>441
ξ´・ω・`ξ 「3について…今は恥ずかしくてアンニュイな気分です」、
「4について…"混ぜるなキケン"ってやつですね…。あと、ミイラ取りは
ミイラになるらしいから気を付けます」って事なら無罪で。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:32:47.59ID:9ggkT44A0
>>446
具体的に。俺は全くの第三者だよ。

新人ならスレ立ててルールを覚えるのに必死な時期
共通ルールにないものを押し付け無視して暴言を吐く
死ねと言われてる立て子に消えろ、変、気持ち悪いと言う

これはどこがルールに則った指摘なのか?
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:35:28.50ID:9ggkT44A0
それが許されるなら、夜けいが死ねとか割れても自業自得なんだよ、自分が言ってるのだから

でもそうじゃないだろ?名無しにいちゃもんを言われてキャップ同士は傷つけ合うことないだろ?

それがわからない、粘着といい素直に謝れないなら俺からしたら夜けいは「新人立て子に粘着をする異常な人」でしかない
かばい立てる連中も自演に見えるよ

俺はどっちもなくしたいだけ
誰に対する中傷もなくしたいだけ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:37:11.24ID:atHTSBvB0
ずっと見てますが、夜のけいちゃんに質問
話が通じる人か確認したい
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:40:32.27ID:atHTSBvB0
いないのか?質問をおいとくよ

1.スレ立て楽しいですか?スレ立てだけ集中できませんか?

2.雷氏に謝罪をする気はありますか?私から見ても失礼に思います

3.うさぎ氏には触れてませんね。雷氏も展開よりもっと酷いと思いました。何故触れないのですか?

4.自分が酷い。死ね。消えて。気持ち悪いと言われたらどう思いますか?
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:15.11ID:atHTSBvB0
>>453
今日じゃなく連日いると思うのでじっくり聴きますよ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:16.01ID:9ggkT44A0
俺の書いたことにも答えて欲しい
切り取ったと言われたが悪意を持ってではなく重要な部分だけ持ってきた
なんなら全部のログを見た方がいいと思う
俺はロムっててあなたを酷いと思った
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:14.48ID:GLWCNePD0
>>450
うさぎ氏新人なの?
書式報告されて反撃を画像でやってばーど氏に画像不可って言われても画像貼り続けですよ?
ルール覚えるのに必死な時期ならばーど氏の言うことは聞いた方がいいんじゃないかなあ

雷氏はこの時期にコロナを揶揄ったスレタイってことなのかな?
新人ならなおさらおふざけの線引きを早く覚えた方がいいだろうね

口悪いけど言ってるポイントはそんなズレてないと思うけど
個人的には
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:15.68ID:B48s2kzV0
詳しく書いてくれてた
俺からもいい?

ルールの指摘なら何故当人が来た時に話もしなかった?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:37.32ID:9ggkT44A0
>>458
登録日付を見たら餡子の大量の募集の時じゃないだろうか

画像回答の何がいけないのかは俺にはわからない
死ねと言う報告に対して丁寧に答えんでいいと思う
もっと言えばすらいむが芸スポで私怨を禁止した時にばーども採用をすればよかった

画像がダメならば、ケンカを売る回答もダメなはず
その点を含めてばーどにも問題があると思う
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:46.90ID:AYE+J5C00
>>454

1 スレ立ては楽しいですよ。 スレの伸び方でどういうアプローチをしたらいいのか考えることができますので

2 自治でという話なので、自治で話をすればいいと思ってますが、雷さんが私に対して、私が失礼だったと
 いうのでしたら、即座に謝罪しますよ。

3 うさぎさんとは、そもそも会話が不可能ですので。うさぎさんが日本語をお話になったら(かつてはしてたのですから)
 そこはお話しますよ。

4 さんざん言われてますので。気分いいものではないですよ。私だけじゃなく、全員そうじゃないですか?
 立て子だけが我慢する話なのかどうか。そこを逆質問いたします。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:30.55ID:atHTSBvB0
見てますか?ニラじゃないけどニラと言われて名無しがいます
けいちゃんはそれを助け舟にしないですよね
0464餡子藩 ◆RyBeaPeGqeZ0
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:53.33ID:me2IMvyL0
夜のけいちゃん★もうさぎ★さんも雷★さんも
私が募集した人なので
目立つ喧嘩ををしたら3人とも喧嘩両成敗でSTOP申請をしますね

それだけは俺の責任かと
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:54.52ID:atHTSBvB0
>>462
1.スレ立てが楽しいのならいちゃもんを止めてスレ立てだけに集中したらどうでしょうか?
他の立て子で攻撃的にならなくても楽しんでる人は大勢います

2.自治にこいではなくCBに雷氏が来ていた時に返事すらしていなかった。話す気があるならその時に会話できますね。
また新人な自治まで来てる人は少ないです。
その場で話さず、無視をするならCBで何をしたかあったのでしょうか?

3.相手が会話をしたくない場合に、相手が何も言わないのをいいことに気持ち悪い消えろというのはフェアですか?自分が言われたらどうしますか?自分ならそう言う相手とは会話はしたくないです。

4.名無しも問題ですが今はあなたが言ったことを聞いています。
言われたら嫌なら自分はしないようにしようとおもませんか?
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:52:38.24ID:tKQ1eY2x0
次は餃子希望
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:52.82ID:atHTSBvB0
>>465
まずその口調をやめてもらえますか?
丁寧語で話していますので丁寧にしてください

自分をニラだと言ってる名無しがいたので、名無しに対してもいちゃもんがあるものだと言ってます

そして、それはあなたが主張するようにあなたにだけ厳しい名無しではなくあなたに加担する名無しが悪く言ってるのです
0469夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:42.17ID:AYE+J5C09
>>464

★付き同士で喧嘩はするなは、重々わかりました。と1号さんと共にお返事いたしました

ルール違反の指摘が喧嘩になるかは甚だ疑問ですけど
このように言われるのでしたら、どのようにしたらいいかわかるまでは
ちょっと自粛します
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:38.37ID:9ggkT44A0
>>464
見てた通りじゃない?
ケンカになってはない
夜けいが突っかかってるだけ

雷氏もうさぎ氏もむしろ避けてるように思う
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:42.55ID:3WpUBpfI0
また新垢だよ…

2020/05/12 15:04 new newsplus ガラケー記者
049 2020/05/12 15:04:58 ガラケー記者 ★
053 2020/05/11 22:37:39 ガラケー記者 ★
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:53.77ID:tKQ1eY2x0
>>469
気にすることはないよ
今まで通りでええと思うよ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:50.69ID:9ggkT44A0
>>469
喧嘩になってる?
どっちもあなたが言ったように雷氏にはスルー
うさぎ氏とは会話すらしてない

夜けい、あなたが一人で突っかかってるんだよ?
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:57:54.29ID:B48s2kzV0
俺は思うのは夜けいはほとにされたら嫌なことはしない

という基本を守って欲しいんだよ
何故同期の新人をいじめるの?
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:58:57.64ID:B48s2kzV0
ほとじゃない、人だ。失礼

名無しにぐちゃぐちゃ言われるのが辛いからこそハンドル同士はいがみあっちゃダメ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:00:02.39ID:AYE+J5C00
>>468

口調は優しくだったつもりですが、
では、さらに丁寧に。

私には、あなたが何を言いたいのか、理解できません。
もうちょっと、わかりやすくお願いできますか?

本日は席はずれますので、明日でもお答えします。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:01:32.73ID:B48s2kzV0
>>469
逆に聞きたい
俺が見た限りでは、雷氏もうさぎ氏もあなたに喧嘩をうってる所を俺は見たことはない

何故、暴言を言ったり無視をしたんだ?
消えてくれたら助かるは許せなかったし
来ていた雷氏はリアルタイムで見てたから無視は心は痛かった

あなたは何をされて攻撃的なんか?先輩立てこの話すように同期と仲良くできないのか?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:03:32.36ID:dgaxzNju0
とりあえず、濁りきった溜まり池から大きめなゴミが一個消えただけで我慢しなさいよ君たち
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:05:21.02ID:B48s2kzV0
>>477
こちらがですますで話してるのでタメ口はやめてくださいってことです

次にスレ立てが楽しいのならスレ立てを楽しんで、相互監視のようなことはしないで欲しいのです
もっとリラックスしてスレ立てを楽しんで欲しいんです

そうでなくてもイチャモンをつける名無しはたくさんいます
いちゃもんをつける係はしないで欲しいのですよ

ここまで見てきてルールに則ったいちゃもんではなく単なるいじめ言えています
それが他の立て子まで萎縮させてるのを気づいて欲しいんです

+はあなたの私物板ではありません
みんなの共有物です
私物化は禁止されてます...
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:06:32.78ID:9ggkT44A0
いっぺんに質問しても大変そうだから俺へは明日でもいいけど
俺は夜けいにいい印象は持てない
いじめは良くないって
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:07:37.49ID:B48s2kzV0
>>481
混ぜっ返すと夜けいちゃんの立場が悪くなるよ
0485ばーど ★
垢版 |
2020/05/15(金) 22:08:26.88ID:tiQyx54b9
>>483
呆れながら見学してる
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:15.11ID:atHTSBvB0
少なくともさ新人なら新人で労っていいけど
じゃあキャップ同士であいつ変とか消えろとか無視とかやめよう
いやキャップじゃなくてもやめよう
人にされたら嫌なことはしちゃいけないって教わらなかったか?
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:42.48ID:atHTSBvB0
>>485
あなたの責任もあるよはっきり言って
0489ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:33.34ID:HZqk8KJV0
ポップコーン食べながら見てる(^-^)
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:36.34ID:9ggkT44A0
>>485
何に?具体的に
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:59.53ID:GLWCNePD0
>>486
ですよね?
今は理性的に問い詰めるターンだからコロコロできないんです
ややこしくなりますからね
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:12:35.48ID:atHTSBvB0
>>491
もしそれが俺のことならその推論は全く間違い
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:14:55.47ID:B48s2kzV0
なんか悲しくなるな
そういう煽りをすると夜けいが自演してるんだなと思てくるんだよ
でのそうじゃない前提で聞いてるのにがっかりするよ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:14:56.26ID:9ggkT44A0
>>491
いがみ合わせたい?ように見える
中傷をなくしたいってのが間違いか?
0497ばーど ★
垢版 |
2020/05/15(金) 22:15:31.30ID:tiQyx54b9
>>469
これ以上ここで答える必要はないと思うな
雷氏、うさぎ氏とCBでやればいいですよ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:15:48.55ID:AAJEkIl80
>>488
責任とは?ニラの剥奪に対して?

そらないわ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:16:58.60ID:atHTSBvB0
逆にそれが善とされ聞く耳を持たなくていいなら訴えている煽り荒らしも正当化されてしまうんだよ
自分はいいけど他人はダメは通らない

いたわりあって遊べばいいだけだと思いますよ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:18:07.23ID:GLWCNePD0
>>492
けいちゃん氏の言葉に胸が痛む優しさをお持ちなら連日の名無しの罵詈雑言にはさぞかし心が痛んだことでしょう
ただそれらを諌めるようなレスはついぞ見当たりませんでしたが
まあ見てないときにひょっとしたらあったかもしれませんがその時は御寛恕を
まさかそんなお優しいかたが今何人もいらっしゃるようなのにここ数日は一切居なかったなんてないですよね
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:18:14.40ID:9ggkT44A0
>>497
重要だよ。今ここで聞いてるのは重要。
当人たちが出てこないのをいいことに好き勝手中傷していいもんじゃない。
0503ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/05/15(金) 22:19:00.84ID:HZqk8KJV0
>>499
焼かれたらまた浪人買うだけですからね(笑)
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:20:07.91ID:B48s2kzV0
ばーどはそういうのをすると自演だと思われるのだけれど。
重要なのは餡子のように「喧嘩すんな」「中傷し合うな」であって、封じ込めは違うだろう?
慕ってくれて可愛いのはわかるが明らかな中傷は無視が行われて、いいよいいよじゃないでしょ?
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:23:21.80ID:atHTSBvB0
>>501
書いてるよ
そして名無しがそうだからキャップ同士は少なくともいがみ合うべきじゃないと書いている
あなたからは逆に名無しが名無しがといいながら固定が他の固定をいじめることを諫める意見はでなかった
むしろ賛同すらしている。
疑おうと思えばいくらでも疑えるが、そこはしないよ。証拠はないから。
もしも貴方がそれをよくないと思うのならば、大事な人にこそ悪態をつくなと言うのが正しいよ。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:24:20.95ID:B48s2kzV0
>>504
代理戦争じゃない。どっちにも仲良くして欲しいだけ。
0508夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/15(金) 22:24:38.42ID:AYE+J5C09
>>502

所用がたった今消えましたのでお返事します。

は雷さんとは会ったときにお話します。当人同士とお話するのでよろしくです。

うさぎさんとは、そもそも会話ができません。私が拒否してるわけじゃなく
うさぎさんが会話をしないので。さすがに画像で会話は無理です。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:25:45.32ID:9ggkT44A0
>>501
文体がとても夜けいに似ている。言い回しが。
俺は他の二人と違って、そう言う奴なんだと認定した残念だね。
0510夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/15(金) 22:27:28.12ID:AYE+J5C09
>>468

これについては、お答えしたいのですが、
本当に私の頭が悪いらしく、理解ができませんので、
もうちょっと、馬鹿な私にもわかるように、お話いただければ、
お返事いたします。
0511靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:10.79ID:5sPXYPr70
禁止ソース発議、どうなるのか知りませんがやるなら一個ずつの方がいいかなと。
その他の議論は色々見てますが、なにか話が変わってるような気も。

気のせいならいいです。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:11.63ID:9ggkT44A0
>>508
会話をしないでも謝罪だけでもしたら?2人に。
会話をしたくないなら近づかない、叩かない。
もしも俺が見通してるなら教えて欲しいが、その二人があなたに直接何かをしたのか?俺にはそうは見えないけど。

相手が嫌がってるから中傷をする
それがどんなおかしいことか本当に理解できないのか?
0513ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:44.75ID:VHhdspSNO
>>503
じゃぁ簡単に転生できんじゃん。
ニライカナイの名前に拘らないならさ。
またイチからスタートして伝説を作るのか………
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:29:17.56ID:atHTSBvB0
>>510
丁寧語とタメ口の違いは理解できますか?
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:29:54.94ID:B48s2kzV0
もしかして本気で自分が何も悪くないと思ってるのか?夜けいさんは
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:30:52.11ID:B48s2kzV0
>>510
道を歩いていていきなり殴られたら、その相手に悪いと思えない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況