X



休みで長崎へ、半そでシャツ盗んだ佐賀県の小学校教頭を逮捕 「お金がもったいなかった」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 14:49:20.99ID:gV4hB1VG9
佐世保市内のゴルフ場で半袖シャツを盗んだとして、佐賀県伊万里市の小学校の教頭が現行犯逮捕されました。

休暇で長崎へ遊びに来ていたということです。

窃盗の現行犯で逮捕されたのは、佐賀県伊万里市の小学校の教頭 池田 竜一 容疑者(56)です。

警察によりますと、池田容疑者は13日午後3時半ごろ、佐世保市内のゴルフ場にある売店で約6000円の半袖シャツ1着を盗んだ疑いがもたれています。

池田容疑者はシャツを試着したあとそのまま店の外に出たということで、犯行を目撃した支配人が現行犯逮捕し警察に身柄を引き渡しました。

池田容疑者は休暇で長崎に遊びに来ていたということで、「お金がもったいなかった」と容疑を認めているということです。

5/14(木) 11:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000002-ktn-l42
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggTxea2897u1sXspOhLJKFkw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200514-00000002-ktn-000-thumb.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:49:55.92ID:jcRoviZI0
あるある wwww
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:50:44.92ID:+dEoY4Jj0
はいこれが子どもたちが敬う存在の先生です
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:51:48.66ID:EaurySjT0
佐賀VS長崎
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:52:13.69ID:HyK5h+Yz0
>>6
まさかの依願退職(笑)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:53:14.90ID:ndjOv1cT0
これは岡村さんも待ってないわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:54:32.63ID:MywEnQh20
あの辺は佐賀かな?と思ったら長崎だったり長崎かな?と思ったら佐賀だったりで、もう合併してしまえばいいのにとさえ思う
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:55:26.42ID:kUqnwdEX0
1年もすりゃみんな忘れてる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:56:08.65ID:n7e/auEo0
すごいぞ56歳の教頭
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:57:35.29ID:AcAA9Ydv0
なりそこないか、なりすましか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:57:40.74ID:lYlvoqgQ0
佐賀→長崎って不要不急で県外移動していいの?
しかも学校の教頭なのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:00:04.99ID:FJb1Bp/d0
>>1
ここから安倍が悪いにどう持っていくのかが日教組と立憲の腕の見せ所だぞ!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:01:00.70ID:pu5BN1Cm0
実名報道ってすげーなぁ

警察官が万引きしても実名報道までしないだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:01:18.91ID:s3Z4R7Iq0
伊万里市はこいつに渡す退職金が節約できてよかったな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:01:26.45ID:a/0Wr8A00
発症してるな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:02:45.84ID:737sPtMG0
>>23
朝日と日弁連にも頑張らせよう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:03:14.94ID:bD6bJ5KN0
1年生と一緒に道徳の授業を受けさせろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:03:21.12ID:P5BilBuz0
頭おかしい
56歳でこれってなんなん
前にコンビニの自販機でSを買ってLで入れるジジイと同じ臭いがする
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:03:51.530
ある種のビョーキで万引きする奴はいるけど
金が勿体ないというガチな理由で万引きして退職金飛ばすのは真性のバカだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:04:01.85ID:P5BilBuz0
コンビニのコーヒー販売機だった
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:05:12.33ID:ofliEnw00
お金がもったいないなら遊びになんか行かないでステイホームしてろよ・・・
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:06:59.65ID:JabErUi10
佐賀県民
自動車税や固定資産税は納税しちゃった?
普通税としてこいつら痴呆公務員の給与、賞与になるんだよ
休校で暇すぎてゴルフ
それでも税金から振り込まれる給与、賞与
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:07:22.65ID:swEM+Smw0
「お金がもったいなかった」ってマジで供述してんのかな?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:09:09.28ID:kTaEebLE0
このバカに払う税金の給料が勿体ない
学校のセンコーがブラクとかチョンがなるのやめろ、もう日本狂ってる
大体がセンコーってそういう奴ばかりが採用されるシステムになってんだろう
死んでくれ、マジで
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:09:17.61ID:U75bMdpi0
>>19
真逆 金持ちだから
金を使わないことに血道を上げる
金を使うと死んでしまうんだよw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:09:25.98ID:sPg+4hFH0
帰りに精算するシステムじゃなかったのか?俺グラブでよくやるよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:10:31.27ID:sPg+4hFH0
伝票にサインしなかったのかな?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:11:43.20ID:JabErUi10
佐賀県の飢え死にしそうな底辺民はどんな気持ちだろう
くれぐれも千葉みたくナイフ持参で税金泥棒が勤務している学校に特攻しないように
お花畑が多いんですわ公務員って
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:14:44.09ID:Zcu+jIRS0
小学校教諭ともなると本当にいやらしいロリコン性犯罪者か

こうしたちょっと頭のねじがぶっ飛んだ変態しかおらんな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:16:22.49ID:KpmwBs1r0
>>36
嫁が校長とか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:16:32.61ID:tYpAjUKM0
佐賀者の歩いた後には雑草も生えないとは
よく言ったものだな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:19:15.20ID:REHAl/mV0
それなりに社会的地位があるのにこんなんやっちゃうとか完全に理解不能やな

頭おかしくなってて自分でもなんでやったか解らないとかあったりする?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:21:02.53ID:swEM+Smw0
てか、子供の頃からず〜とやてんるんだろう。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:22:40.75ID:O1QucfJb0
懲戒免職
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:25:21.18ID:bAiQ7Dez0
泥棒が教頭とかキツすぎる。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:30:03.02ID:OLfU2igc0
伊万里と佐世保は隣同士だからなあ
でも現状を鑑みると休暇とはいえ県境を超えるのは自重すべきだな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:30:30.43ID:ZSbabRv80
教頭職をたった6千円のTシャツ万引きで失うとかアホ過ぎる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:33:46.21ID:SE2KxHJQ0
>>8
>まさかの依願退職(笑)

おそらく減給何ヶ月かの処罰喰らって依願退職だと思う
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:38:36.00ID:E5ZNDPon0
10万円もらえるやろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:43:53.44ID:fkFJHQPZ0
佐賀に住んでるとか恥ずかしいなw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:49:58.26ID:OXbEnMcV0
たぶんこういう盗み癖あるやつも、数年後にはマイノリティとして許される変な世の中になるんじゃないかな
少数の人間が弱者を装い、強者となるおかしな世の中だよホント
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:54:54.57ID:GnMANYPI0
女性物だったら複雑な事情があるのかなとも思うが
これじゃただの窃盗犯…
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:56:50.84ID:9iKCDMNu0
まあ、あれかあれだろうけど
それにしても
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:58:37.80ID:TtULo3ra0
反面教師
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:03:26.72ID:vxhAkxqM0
これが節約上手ってやつか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:08:34.44ID:1Nl+aUb/0
もう教頭は無理やねん
教育委員会に雲隠れやろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:11:45.38ID:qjAbLlPa0
佐賀は土民の地だからそんなもんだろう。
ちなみに、佐賀の女は地上で最低ランク。
ブスなのに自己中でプライドばかり高く、とにかく偉そう。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:20:34.32ID:oAI1G3Bi0
でも10万円は貰えます ガンバレ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:11.56ID:pO1kDGvW0
子供が休校で制限されてるなか遊びに行き窃盗する教頭…
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:20.31ID:4ZrcjBp90
市もこんな教師に給料払うのは勿体無いと思ってるぞ
0080ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/05/14(木) 16:39:41.69ID:Hse3mrtu0
ははっ、たった六千円のシャツでクビ、退職金もパーか。ざまあ!( ; ゚Д゚)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:05:45.51ID:+MBEIuw10
さすがゴルフ場だな
半そでシャツが6000円もするのか

俺の全身ユニクロの見切り品で5000円しねえのに
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:30:30.31ID:mNx12FYy0
見栄張ってゴルフなんてするから
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:31:26.08ID:ymCBTXrY0
お金がもったいないなら
盗んでも仕方ないよね

そう、韓国人ならね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:32:18.93ID:G7WV8wrx0
名前に竜がついてるのは あれが多い


これ豆な!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:34:09.73ID:4/Cvij/d0
お店の事全く考えてなくて草
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:37:31.79ID:EJbkda/30
手癖の悪さは治らないからな、こいつはどんだけ金があろうと盗みはやめられない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:52:58.02ID:xZhUuqud0
佐賀県民の金払いの悪さは
異常
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:58:06.36ID:ysyVpiLs0
教師って家族も教職だったりするし、
もしそうだったら恥ずかしくて表歩けないわな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:23:50.79ID:GunhD+wb0
家宅捜索したら学校の備品がぞくぞく出るんだろな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:32:11.11ID:huneLh7R0
>>26
県費教職員なんだなぁ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:34:10.32ID:htLVoURV0
>>12
コロナ関係ないやろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:45.38ID:UTKJbkZPO
一般教員だけでなく
教頭や校長先生までおかしいのがいる 最近
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:48:57.29ID:8JlLqltl0
>>5
ハンソロのイントネーションだ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:51:45.38ID:tJllz6o90
小学校の教頭

小学校の教頭

小学校の教頭

小学校の教頭
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:57:19.41ID:jzd9Wqdd0
盗み癖のあるヤツって
後先考えないんだよね
泥棒した6000円と
バレて首になるリスクと
どうして両天秤にかけられるんだろ(´Д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況