X



マイクロソフト、「Windows 10」で32ビットシステムのサポートを段階的に終了へ動き [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2020/05/14(木) 15:45:52.66ID:pWxhzbnI9
Microsoftは「Windows 10 May 2020 Update」(「Windows 10 2004」)から、同製品がサポートする最小システム要件に変更を加えるという。
この変更は既存のPCに対してではなく、OEM販売される新製品にのみ適用されるようだ。

続きはソース元で
https://japan.zdnet.com/article/35153754/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:15:42.32ID:7DdbIiR00
ところでWin7からWin10への無料アップグレードっていつまで可能なんだろうな?
期限切れと言いつつ、いまだにMS公式サイトで無料でアップグレードできるツールを配布してるよな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:15:57.16ID:kmLP/Hab0
会計ソフトが32bitだからWin7の32bitを仕方なく買った
その流れでまだ32bitだわ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:16:12.35ID:ddZY05sL0
>>11
完全じゃないけどな
古いゲームのコピープロテクトが64bit版OSに対応してないとかな
まあ特殊な事例だけど
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:17:06.88ID:sRdhYoKz0
>>93
多くしても意味がない。
ここで言うビット数はアドレシングのビット数だからな。
メモリが16エクサバイト以上にならない限り64ビットより増やす意味はない。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:17:40.43ID:dRthSjsl0
ゆーてソフトなんて32ビッツのでほとんど動いてっし
中身は32のまま
64なんぞで開発できる奴なんざ動画画像処理程度しかねーよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:09.73ID:jL+eW4Tj0
Win7 32bitからの無料UGで10にしたから
必然的にWin10 32bitになったし(´・ω・`)
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:34.23ID:tWu18w520
今どきCPUのビット数とかメモリの量とか気にして使ってる人絶滅危惧種だろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:40.52ID:1T7RZya80
てか古い32ビットパソはどーすんの?
タブとかも初期は32ばかりだったけどどーなんのよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:43.30ID:o61Uz96y0
2,800円の淡水大粒パールペンダントは、いらんかね?(チェーン別売り)

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:19:42.14ID:iK0sLlrZ0
まだWindows使ってる貧乏人っていたのか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:20:23.04ID:sDi3w1DX0
どのみち10は業務に使うにはなんだかなあ
つぎのOSが出るまで32ビットで凌ごう
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:21:05.11ID:7fTaohlR0
>>112
余生を送ってもらうために今考え中w
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:21:28.74ID:gEEgxQBn0
今時32ビット版osが動くPCってあんのか?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:22:04.31ID:p1T2zISR0
>>108
デフォルトであるだろうに
Program Files(x86)ってフォルダがそれ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:22:39.12ID:eZqKOvIo0
64ビット級
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:22:43.56ID:VufDQkMJ0
32bitってどういうときに使うんだ
使えるメモリ容量も少なくてウンコじゃん
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:22:46.16ID:TAHGXfUT0
>>96
博識に、脳がとろけそうですね。アッロケーション。
32FAT(File Arrocation Technology)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:23:03.93ID:zCdbPNeh0
>>14
プラレス3四郎の原作では80年代当時で64bitCPUとセラミック複合材に手出してた
パテがセメント用の速乾剤で早く固まるとかはアレだったが
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:23:27.97ID:40EYkvLb0
>>115
バーカ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:23:28.68ID:p1T2zISR0
>>110
x64選んでクリーンインストールすればx86のライセンスでも通る
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:23:32.75ID:XZvjcU3q0
>>112
> この変更は既存のPCに対してではなく、OEM販売される新製品にのみ適用されるようだ。

しかし32bitCPUの古いマシンでWin10動かしてるのがどれだけあるんだか
7の発売当初ならけっこう32bit版みかけたけど
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:23:55.97ID:mz387k9C0
メモリ3GBで64bit使ってるけど
32bitに落としたほうがよさそうだな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:55.36ID:W3iK6leh0
こんな ゴミ要らねーわ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:58.32ID:WJdqDa3l0
64bit版のWindws10なのにMicrosoftOfficeは32bit版とかこんがらがってわけわからん
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:25:03.66ID:zCdbPNeh0
intelサイドが既に撤退したタブレット用Atom以外では32bitドライバのサポート切ってるからな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:25:29.86ID:f3JR5uPl0
CIV4できなくなるのか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:25:33.94ID:js7JiCPJ0
>>116
メモリ1GBの低性能タブとかそもそも使い物にならないから・・・
ストレージも16GBだったりするし
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:26:37.97ID:k2GUJTlg0
スマホでも64bitだからな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:26:43.89ID:EmNVD9Eu0
>>133
こないだ知ったがOffice365はポータルからのインストールの際に32bitと64bit選べるようになっていた
一時期は32bitだけだったと思ったんだが
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:26:50.83ID:oLw+5yvu0
win7だけど昨日up date来てたな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:26:57.71ID:yYrANgil0
互換モードは出来るの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:08.14ID:lMCevuki0
タブレット脂肪
iPad買ったからもう使ってないけど
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:49.47ID:dltrkBUW0
>>124
16bitアプリを動かす時
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:50.74ID:tfjsGLTv0
128bit版のwindowsって出ないの?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:58.78ID:EmNVD9Eu0
>>136
わかるわ
デモ用で会社で購入したやつがもうWindowsUpdateするディスク容量すらないという大惨事よw
え?SD刺してしまえ?
そこまでしなくても…
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:18.03ID:IXnhuv6Z0
Win10の時点で32ビット切ってくれてたら良かったのに
古いソフト諦められんくて32ビット入れたやつもあるわ
まあいいのか?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:23.79ID:p1T2zISR0
Windows10に無料アップデート組は、x64をクリーンインストールしても
x86版のライセンスでも問題なく通るという事を知らないのが多いんだな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:32.89ID:P1tnD/un0
といっても64bitネイティブアプリのほうがまだ少ないんじゃないか。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:29:12.12ID:+6CNyjbk0
SurfaceProXがARMで動くWindows10で、代わりに32bit版ソフトしか動かないそうだが
32bit切るの?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:29:23.00ID:XRMTdkoH0
>>140
ん?逆じゃね?
よう選ばないと32bitは出てこんやろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:29:56.89ID:zCdbPNeh0
昔は新規格人柱上等だったけど
最近は3世代待って枯れてからだな

BS4Kは久々に第1世代買ったけどかなり後悔
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:30:05.52ID:sSsiKJrz0
>>1
もうWindowsは嫌だ
儲かってんだからこの世から過去のOSが消えるまで保証続けろよ
それじゃなければ永遠に無償グレードアップさせろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:30:23.58ID:E9Gs0LIj0
>>98
win95は32bitだよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:30:51.11ID:miUfM/gI0
32bitのドライバーしかない古いプリンタやらのデバイス使ってると困るかもな。
そんな古いものは買い換えろよってことになるが・・・
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:31:06.73ID:p1T2zISR0
>>157
x64版をDLしてクリーンインストール、x86版のライセンスで通しとけよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:31:38.81ID:dltrkBUW0
>>149
逆もできるらしい(64bit Windows7→32bit Windows10)
家族が64bit Windows7のPC使うの諦めて譲り受けられたら、入れてみようかと思ってる
メモリ2GBしか入ってないシロモノだけど
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:31:47.30ID:zCdbPNeh0
>>148
Win10登場時はまだMSもintelもWinタブ諦めてなかったからな
安物用に32bitがまだ必要だった
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:31:48.10ID:MkifVWYO0
VirtualPCとセットの過去Windows完全エミュレーションモードを標準で付けてくれないかな
ショートカットの設定で過去Windows互換にしてもあまり稼働率が高くない
あそこでハードウェア含めてOSごと完全エミュレートしてくれれば100%動くと思うのだが
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:32:43.98ID:cpgwFbcL0
もう、老害は諦めろ
新しいのは64しかないんだよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:24.75ID:QMRAa5Sj0
32ビットのアプリは動くのか?
動かないなら全部作り直しだな
仕事が増える
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:48.77ID:cpgwFbcL0
アップルなんてスマホでさえ32切ってるのにな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:55.05ID:8Xukt+Ew0
corei7 の初代なんかは、win7 64bitは動くのに、win10 64bitは動かない

なんで?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:34:36.68ID:dltrkBUW0
>>170
64bitのPCで、の話なら、問題なく動く
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:34:51.72ID:p1T2zISR0
>>166
普通にメモリ増設してx64入れとけば良くね?

うちは娘のLGA775、DDR2の方は4GBしか無いが問題なく動いてるわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:35:01.78ID:IV1zovOH0
>>98
16bitってWin95より前のWin3.1時代じゃね?
Win95の標準APIは32bitのWin32でそ?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:35:19.29ID:HBZWiPnx0
10も終了して11出してくれ
8以降しか使ったことがないようなゆとり以外からは不評多いから
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:35:53.69ID:EmNVD9Eu0
>>175
なんかのCPU命令セットが足りないとかじゃないかな?
初代XeonとかがWin8(Server2012)までで8.1(2012R2)が入れられなかった
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:36:42.37ID:E9Gs0LIj0
>>168
Hyper-VではすでにXPゲストはサポート打ち切っております
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:37:15.85ID:XRMTdkoH0
>>168
Surface Duo はAndorid でそれやるから
Win10x ARMでもやるだろう
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:37:30.29ID:zCj6jh4/0
ニンテンドウ64から24年
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:37:37.57ID:wmkg7pJg0
日本の企業が使ってるオンプレミスのレガシーシステムの殆どが32bitでシステム更新したくても作った業者も担当者もおらず仕様書も残っていないありさま。
10年前に既にクラウド+Webアプリで完結する技術も金もあったはずなのに何も手をつけずマイクロソフトがどうのこうの言ってるバカしかいない国。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:38:29.70ID:dltrkBUW0
>>178
16bitアプリを動かすための予備用として使おうかと
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:39:05.83ID:E9Gs0LIj0
>>183
インテル「ぐぬぬ…」
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:39:28.72ID:IV1zovOH0
>>188
それシャープの骨とう品じゃねえか
CPUはMC68030だし
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:39:47.80ID:rkU5kCkq0
サブで使ってるノートがまだ32だな
32では使えませんってエラー吐くソフトが増えてきた
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:40:07.34ID:vS8gjea60
windows95発売日の秋葉原の午前0時はお祭り騒ぎだったなあ。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:40:08.02ID:vPfL353v0
メモリ3gbしか使えない欠陥品だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況