X



【パチンコ業界】旧規則パチンコ、パチスロ認定・検定機の有効期間が1年延長 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/05/14(木) 17:28:45.48ID:FEYKLczy9
全日遊連は5月14日、同日行われた国家公安委員会の定例会議で、「風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律施行規則及び遊技機の認定及び型式の検定等に関する規則の一部を改正規則附則」が改正されたことを各都府県方面遊協に伝えた。施行日は今のところ未定としている。

これにより、2018年2月に施行された改正遊技機規則における経過措置で示された旧規則機の有効期間が、施行日以降に満了する遊技機について設置可能期間が1年延長されることになる。全日遊連は文書で、この期間内に遊技機の計画的な入替を業界で推進するとしており、高射幸性機などの取り扱いは業界団体の自主規制を再構築して対応するものとみられる。

旧規則機の経過措置延長を巡っては、全日遊連、日遊協、日工組、日電協、全遊商、回胴遊商を含めた業界主要6団体が、警察庁保安課に改正遊技機規則の経過措置延長に関する要望書を提出。要望書で6団体は、政府の緊急事態宣言や自治体からの緊急事態措置を受けて業界団体で休業要請を行った結果、多くのホールが新型コロナウイルス感染防止の観点から休業に至っている状況を説明している。

さらに、参加人口の減少などでホールの経営環境は悪化の一途をたどっていたこともあって、結果的にホール経営が極めて困難な状況に陥っていることを示したほか、メーカーも海外からの部品調達に遅延が発生、遊技機の販売延期が相次いでいるとし、今月以降に順次到来する検定および認定切れに伴う遊技機の撤去期限の延長を求めていた。

また全日遊連では、本来なら入替えもしくは撤去をしなければならない検定・認定の有効期間が満了する遊技機について、遊技機の電源を落とした状態にある限り、当面の間、取締りの対象にならないことを連絡。人と人との接触を8割以上減らすことが求められていることから、休業中に遊技機の入替えや撤去作業を行うことは適切ではないとし、警察庁に要望していた。

解説:広告自粛要請ばかりしてた全日遊連が、まるで自分の手柄のように自主休業に尽力したとふんぞり返って見返りを求めた結果がコレ

https://www.yugitsushin.jp/news/hall/20200514-1651/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:30:31.94ID:Q2yfjlhP0
>>1

売国奴自民党wwwww

これはチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どももダンマリwww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:30:59.54ID:8JEohzon0
死ねよ糞デブ>>3
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:31:05.80ID:myDx+7tN0
つまりハーデスが返ってくるということか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:31:06.19ID:kFw00in90
姑息な手を使ってきたな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:32:18.48ID:U+IGLGwC0
1年延長とかw
コロナ前に旧機種入れ替えた店馬鹿みたいじゃないの
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:33:05.18ID:yIHgLhIR0
>>3
まだ打てる台延びて良かったわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:33:06.51ID:+JABUe8C0
5号機が一年延長か
ただパチンコに復帰することはないわ
コロナのおかげでやめられる
ありがてえ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:33:15.90ID:vPdwFVwP0
大阪は休業期間中に絆を撤去しとる
これ再設置あるんかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:33:30.78ID:myDx+7tN0
先進国が衰退する最大の理由は
リスクしか考えない潔癖ヒステリーばかりが育ち
そして群がり、狂ったように叫び出す

そして社会からリスクをすべて排除した結果
何も生まれなくなる

発展=公害
娯楽=依存症
賭博=犯罪
若者=暴力
野良猫=害獣
インバウンド=不潔

この短絡的思考
高齢潔癖ヒステリー女が望む世界が
唯一、子供の教育に一番良い世界だと考える勘違い
その大きな誤りに気付きもしないで
国や街を砂漠地帯に変えてしまう

恐ろしいことよ   
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:33:34.15ID:b++w98V/0
何このクソ解説
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:34:06.12ID:jfmMEBsa0
>>4
警視庁だろ
天下りや癒着を知らないわけあるまい?
そもそもこういうのは政治家よりも官僚が絡んでるものだ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:34:52.14ID:TvbrgY7S0
サンキュー安倍
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:35:21.44ID:HCzc0AZn0
小学生でもやれるパチンコやぞソシャゲって
あんなもんハマってる奴は依存症や
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:35:29.32ID:FDi6Wh5P0
ハーデスや絆とか撤去したやつは無理そうだな
絆2の方が初代より好きだからいらんけど
沖は5月一杯で終了なはずだから伸びてくれたら嬉しい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:35:32.64ID:7FgffMeK0
きちんと休業したところだけ延長を認めて
休業しなかったところは延長出来ないようにすればいいんだよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:35:51.93ID:Gjyv5fBS0
初まどを返せ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:36:52.35ID:QiIDzqnm0
これはだめだろうよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:37:22.13ID:9FdsgTmw0
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、真面目な日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ。。。
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:37:36.63ID:m1x064FI0
そもそも認定機とか何なんだよ
明らかに賭博行為、しかも低所得層の底辺から巻き上げる為だけの機械の認定って何なんだよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:37:46.77ID:FDi6Wh5P0
今現在設置してる機種限定か
沖ドキと凱旋に頼ってるホールは朗報だな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:38:09.81ID:Wwx2GMOu0
Aタイプの4号機なら打ちたい。
射幸性なんて高く無いぞ。
訳の分からない規制はいらんだろう。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:38:35.99ID:jIAZLZiD0
警察死ね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:38:44.07ID:6SCUHiFW0
3店方式さえ違法認定して景品の買い取り止めさせれば台なんてどーでもいい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:40:34.76ID:3KRBd76c0
暫くはサラ番2、絆2、沖ドキ、凱旋、アイムがホールの中心になりそうだな
パチ屋は生き延びた
>>35
撤去済みは対象外
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:42:05.13ID:M95pRi360
電源オフなら一年はそのままでいいってこと?
ベニヤ板が勿体ないしいいんでないかい?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:42:19.98ID:Ou1OjEBP0
延長に延長重ねてるけどさー
とっくに入れ替え出来てたハズだよね
そもそも休業要請従わなかった店もあるんだから、ペナルティにしろや!!!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:42:33.86ID:Wwx2GMOu0
それよりも業界は高くなり過ぎた新台の価格を下げろよ。
何もかもパチンコ店舗に寄りかかり過ぎだ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:43:05.42ID:vQseFpPY0
凱旋や沖ドキはお店の回収台
客寄せになるから

天下りパワー
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:43:06.30ID:/MwNcrRD0
東京医師会がパチンコ業界に謝罪


5月13日に開催いたしました記者会見におきまして、配布資料「都民の皆様と考える、これからのライフスタイル」を説明する際に
「ライブハウス、パチンコ、ジムなど今回クラスターが本当に発生した場所をどう運営するか知恵がわれわれにはないが、運営の方々に新しいスタイルを考えてもらいたい」という発言がございました。
現在のところ、パチンコ店においてクラスターが発生したという情報はなく、三密の発生しやすい場所という部分で、他の施設と混同しての発言となってしまいました。

関係各所の皆様におかれましては、事実誤認の発言によりご迷惑をお掛けいたしました。今後は、正しい情報を発信していくよう努めてまいります。訂正させていただくとともに深くお詫び申し上げます。
https://www.tokyo.med.or.jp/18877
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:43:13.89ID:ChNS76YG0
つまり
悲報、凱旋1年延長ってやつか

いやあこの国の警察公安は腐ってますなぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:44:40.59ID:3ySw4KJx0
>>22
組合とやらに逆らってやったとこもあるから今後新台導入とかでイジメに合うだろうな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:45:22.36ID:/MwNcrRD0
パチンコ叩いてたやつは謝れよ
バールで頭かち割られても文句言えんぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:46:00.32ID:3KRBd76c0
沖ドキはホールによっては一番の回収台で客つきもジャグラー並みだからこれはかなり大きいな
近所のホールは60台ある沖ドキ日によってはフル稼働だもん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:46:01.79ID:1UIVsSiW0
>>10
これな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:48:22.49ID:EDaUWEn70
絆、ハーデスが無くなる前にやれよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:49:10.98ID:TpfRizZy0
GODは1か月延長程度
オキドキが半年延長
番長3・まど3・星夜が10か月延長
こんなかんじ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:49:17.32ID:MTxNZGjS0
撤去しなくていいというだけで、
稼働させていいという話ではないんじゃない?
認定期間中の機種は期間延長になりそうだけれど。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:50:12.17ID:DHPBdYfH0
パチンコ 撤去予定日
2021年1月31日
CR北斗無双
CR大海物語4
CR戦記絶唱シンフォギア
CR真・花の慶次2 漆黒の衝撃

パチスロ 撤去予定日
2020年6月1日 沖ドキ!
2020年8月10日 押忍!サラリーマン番長
2020年11月16日 ミリオンゴッド神々の凱旋
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:50:21.91ID:JwZKGPwl0
>>12
政宗、黄門ちゃまも延長だね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:45.20ID:nRntIbiM0
絆撤去した店多いだろ
もっと早くにしてろやアホ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:47.27ID:dPX/FVDk0
昔は10年以上使われてる台ゴロゴロあったのにな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:52:00.23ID:N66oJcdN0
地元の大手パチンコ屋は25日にオープン
それまでは自粛するらしい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:06.56ID:DsO+C3C00
初代獣王おけよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:20.57ID:9GcVKbvF0
もうパチ屋一回潰せよ
コロナ後の日本経済は相当酷いぞ
パチなんて生産性の無い物に使う金は無い
戦後の復興みたいに馬車馬のごとく働くしかないんだよ
安定したら復活すれば良い
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:21.66ID:9zPAUcIZ0
>>60
それはないだろ
新台入れ替えすること=悪 だから入れ替えやめろ

入れ替えできなくて検定切れた台を電源オフにしておくしかなくなる

新台入れ替えしない代わりにその古い機種をとりあえず延長したから打たせていいよってことじゃね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:27.82ID:nRntIbiM0
>>74
もうほとんどの店が撤去してクソ6号機入れてるからな
今更に買い直すわけもなく打てる店は少ないだろうよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:31.20ID:8iGSbAL70
6号機よりセブンリーグの方がマシだろ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:54:07.11ID:15h2G91A0
勘違いするなよ、期限切れてる機種が帰ってくる訳じゃないぞ。あくまでも施工日までに設置期限が切れてない機種のみだ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:54:59.15ID:2j0eqVCh0
売り払った店涙目
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:28.01ID:wkZ7eeCs0
>>1
現在こうしゃこうせいの台なんて存在しません。
寝ぼけたこと言わないでくれるか。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:42.18ID:inzIsh/R0
6号機は本当に駄目
リゼロが期待された時期もあったんだけど急失速でやはり2000枚規制は大きすぎた
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:50.31ID:nRntIbiM0
もっと早くにしてくれたら大阪は絆もハーデスも残せただろうがアホ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:56.57ID:tae7U5+z0
>>37
この辺の機種が撤去される時が
真に業界が死ぬ時だったのに
1年延ばしやがって本当に残念だわ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:56:08.24ID:N66oJcdN0
中身は中古だけどパネルだけ新しくして新台入れ替えするホールあるかも
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:56:56.82ID:vPdwFVwP0
>>47
大阪ハルルは19日普通に新台入れ替えしてたぞ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:57:45.65ID:Moh4EgqG0
ベニヤ回避 で 遊べない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:57:56.52ID:TeHGgs7q0
>>66
期限切れを見越してたホールはとっくに入替の契約済ませちゃってるんじゃないのかね?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:59:01.88ID:vPdwFVwP0
>>94
12日の間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況