X



立民・#福山哲郎幹事長に抗議殺到!尾身氏への態度に医療従事者カンカン 「#福山哲郎議員に抗議」ツイッタートレンド1位に [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/14(木) 19:21:58.61ID:YC+pLGON9
5/14(木) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000017-ykf-soci

 新型コロナウイルスをめぐる、国会審議の動画がネット上で炎上している。立憲民主党の福山哲郎幹事長が11日の参院予算委員会で、政府・専門家会議の尾身茂副座長(地域医療機能推進機構理事長)に質問したものだ。その言動について、ツイッター上で、「#福山哲郎議員に抗議します」がトレンド1位になり、医療関係者からも批判の声が上がっている。

【写真】専門家会議の尾身茂副座長

 福山氏は注目の予算委員会で、国内の感染者を報告数の10倍程度とする専門家の推定を示して、「蓋然性があるのではないか」と質問した。

 これに対し、尾身氏は「今の報告数よりも多いのは間違いないと思うが、すべての人に検査をしているわけではなく、10倍かどうかは私には言えない」とした。

 その後、福山氏は「10倍いる可能性も否定もできないし、肯定もできないんですよね?」と尋ねた。

 尾身氏が答弁席に向かう途中、安倍晋三首相が何かを話したため、福山氏は「何、指導してんですか!」と声を荒らげた。

 一時速記が止まった後、尾身氏は、医療機関に行かない人の方が感染リスクが低いと考えられることから、東京都が発表している陽性率よりも感染者の数は少ないことが一般的である−などと感染状況について説明した。

 その間、福山氏は「ちょっと(回答を)短くしてもらえます?」などと話したほか、最後には「全く答えていただけませんでした。残念です」と言い切った。
以下ソースで
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:22:20.95ID:wtg8S8P00
>>1-10

2020/05/14
 
USA 死者85,197/感染1,430,348/検査10,269,996
ロシア 死者 2,305/感染 252,245/検査6,188,102
ドイツ 死者 7,861/感染 174,098/検査3,147,771
イタリ 死者31,106/感染 222,104/検査2,735,628
スペイ 死者27,104/感染 271,095/検査2,467,761

ブラジ 死者13,240/感染 190,137/検査 735,224
ベルギ 死者 8,903/感染 54,288/検査 623,628

韓 国 死者 260/感染  10,991/検査 711,484
日 本 死者 712/感染  16,172/検査 223,667
 

2020/05/13
 
USA 死者83,231/感染1,405,016/検査9,912,595
ロシア 死者 2,116/感染 232,243/検査5,805,404
ドイツ 死者 7,722/感染 173,042/検査2,755,770
イタリ 死者30,911/感染 221,216/検査2,673,655
スペイ 死者26,920/感染 269,520/検査2,467,761

ブラジ 死者12,065/感染 173,141/検査 735,224
ベルギ 死者 8,761/感染 53,779/検査 595,531

韓 国 死者 258/感染  10,936/検査 680,890
日 本 死者 678/感染  16,022/検査 218,204

https://www.worldometers.info/coronavirus/
   
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:08.25ID:n7jWApGq0
↓以下、お陳陳禁止
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:21.27ID:WWvHVjud0
37.5度4日継続の基準を国民に誤認させたまま放置していた、厚労省の御用学者や日本
医師会を擁護する必要はないだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:29.25ID:kU8v0C7i0
結局さ、
公明党の方が自民党議員よりも安倍に従順だよね
 
  
 
 
 
 
 
, 
 
 
 
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:50.84ID:9Ad89aBh0
正解が分からない質問をして、
わからにと答えるとキレる。
難癖を付けるとはこういうことである。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:51.57ID:JPatfmLq0
#支那豚陳糞死ね即死ね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:59.97ID:ysyVpiLs0
見ていた大勢の人が自分達のクレイマー・DQN対応体験を思い出して、陳に怒りを覚えたと思うぞ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:24:55.85ID:6Ihkjm/70
パワハラ辞職はよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:25:06.95ID:ysyVpiLs0
結局陳はあれがやりたかったの?
それとも違う展開を描いていたのにそうならないから
尾身さんにあたりちらしたの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:25:17.04ID:VDitWvW50
何これ
ここまで抗議する理由が全く分からない
完全に劣勢に立っている自民党工作員の炎上工作だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:25:20.18ID:WtATjiNG0
>>1
俺さあ
西日本出身で福山と兄弟か?っていうぐらいクリソツの福○って奴知ってるは
性格もそっくりで高圧的な奴で不動産業者…
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:26:21.39ID:0zuNDKIt0
 
 
ゴミ安倍自民党が何様だよ
 
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:26:29.59ID:9sjEji620
>>16
自民党員じゃないけど、むかついたよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:26:55.96ID:+YmwRY290
残ってるパヨクは蓮舫陳辻本原口を切れ
コイツラのせいで安倍自民イケイケなんやぞ
まともな左翼は都知事選鳥越立てたときに逃げ出しとるだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:27:27.03ID:aHU9XAKaO
汚陳陳は今すぐ議員辞職しろ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:27:29.91ID:HuepQCOs0
政治に興味がある芸能人は、ハッシュタグつけてツイートしろよ
反対意見でもいいからやれや、ほらほら
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:28:53.47ID:GdKyl/1H0
マウントとる為に、相手を急かし、最終的には勝手に曲解して結論を口にする

ゴキブリのような詐欺師の手口だね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:29:02.31ID:i/9fmD7R0
国会議員になったからと言って偉くなったと勘違いする奴が多すぎるんだよ
そのくせ時給1000円のコンビニバイトよりも世の役に立っていない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:29:14.89ID:HA9YU8QT0
陳哲郎は嫌いだが、別におかしい事は言ってないし言い方も騒ぐほどじゃねえ。クイズ王小西の方が下らねえ質問して言動も横柄だろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:29:32.41ID:fB1Z4g4B0
これはヤバイわ議員辞職しなきゃダメだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:30:30.31ID:vHhwpUX60
↓福山ファンwww
このばばあ、福山の追っかけしてるんだとwww

Chloé(クロヱ)@関西立憲経済女子同友会@chloe_yumiko 5月13日
会って話すとさ、こういう時「ごめんなしゃい」って言うからかわいくて応援やめられない。
立憲民主党の福山幹事長、詰問口調を釈明「申し訳ない」 新型コロナの参院予算委 | 京都新聞

Chloé(クロヱ)@関西立憲経済女子同友会@chloe_yumiko 5月13日
そうなの。
あの国会でのガウガウモードの方が実は演技で、
本来の福山さんはいつもニコニコしていて
めっちゃフレンドリーな人だから…。

Chloé(クロヱ)@関西立憲経済女子同友会@chloe_yumiko 5月13日
怖いおぢさんの支援者の人たちが国会質疑でへらへらしてると怒るんだってさ。
でも、国会以外はかわいい状態しか知らん(*´ω`*)♡
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:30:52.85ID:Lpxfgp+w0
つーかアベお伺い立てなきゃ何も答えられないの?
自分のプライドよらアベの立場なのかよ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:31:09.88ID:WFsn58400
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?lzu7rd/ezgoj2qm632.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?mn7b5y749/x71jqq2f1l2.html
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:31:17.47ID:TUgO600b0
副座長は比較的素直に話す人だから嫌いじゃないよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:31:52.95ID:hMTdG8oJ0
これこそ、ネトウヨDappiのためにする切り取りによる難癖。
無視しとけばいいんだよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:32:19.37ID:nCJ+Xx370
なんか、こんな喧嘩してる場合じゃ無いし
もうこんなの国民も置いてきぼりだね
野党は何をしてくれてるのかな?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:33:11.56ID:j+8NlbF70
>>27
相手が国会議員だったらな
民間人でその分野の権威の人に舐めた態度とりゃそりゃその道の人らは怒るだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:33:17.40ID:ysyVpiLs0
蓮舫が「わたしならもっとうまくできた」って思っているのは間違いない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:33:55.34ID:Or7CJwwm0
検察官の1位トレンド→BOTだろ
福山の1位トレンド→やめろ
これがネトウヨ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:34:05.22ID:eo8zwVYz0
ワロタ
アレと同じツイッター炎上だが
アカピそっ閉じ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:35:07.06ID:E9f2Iz/G0
なんかコロナで搬送されて医療従事者に助けてもらわなくては

ならなくなるフラグ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:35:22.30ID:ysyVpiLs0
立民は本当にチャンスをピンチに変えるの得意だよね。
こんやも宣言解除を受けて何かやらかしてくれるんだろうなと思うと
楽しみでしょうがない。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:35:31.13ID:fb+m59e90
陳哲郎は国会議の素質無し。
何で日本にいるんだ?
北朝鮮に逝けよボケ。お前のホームグラウンドはそっちだろ、陳。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:35:52.62ID:+GSEs1Pm0
野口英世に匹敵する世界の偉人にナメた口ききやがって陳カスが

尾身先生は小児麻痺を根絶して
特に東南アジアでは神様のような存在だというのに
本来ならお前のようなクズが話しかけていい人じゃない

謝罪してねえだろ
記者会見で土下座しろ
議員もやめろカスが
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:36:47.72ID:RdAk0q420
>>1

自民も立憲民主も上手に逃げたなw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:36:56.99ID:Rp3aBj2u0
法律改正すべきでは。

帰化人(特に三国人)の選挙権の制限、立候補の禁止

帰化人が政治に関与するのは禁止。
帰化の取り消し、強制送還を認めよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:37:26.86ID:/EDMkaSW0
>>46
朝鮮人政党立憲民主党の議員ってみんな偉そうなんだよな
ゴミクズの集まりのくせに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:37:32.54ID:C0kLLswN0
尾身先生と馬鹿陳を比べれば、月とスッポン、天と地、偉人と馬鹿陳だからなw。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:38:00.67ID:HA9YU8QT0
>>38

> >>27
> 相手が国会議員だったらな
> 民間人でその分野の権威の人に舐めた態度とりゃそりゃその道の人らは怒るだろ
舐めた態度ねぇ。外野じゃなく当事者はなんて言ってるのかな、
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:38:13.79ID:TtULo3ra0
これは議員辞職が相当でしょう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:38:15.51ID:ff281toI0
正解のない曖昧な質問をすれば、正確な返答がされるわけない
狙ってやって鋭く突っ込めば、しめたもんだと勘違いしてたかもな
政治家なら、なぜか分からないと答えるのが許されないようだし


実際は頭良い奴ほど、分からないものは分からないと答える
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:38:26.00ID:jq1ZTbaM0
医療従事者に対して侮辱したとも言えるよね、本当に酷い態度だった

で、この件に関して声を上げた芸能人は誰?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:38:38.61ID:wOQTDDnL0
韓国人が帰化すれば国会議員になって、反日活動するなんて、もってのほかだ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:39:09.61ID:TTGiyiwu0
>>49
帰化したことを表明した上で選挙でるのは構わないと思う。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:39:27.36ID:A4QuDq9z0
ワイドナショーでは、扱わないの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:39:42.90ID:PRUM/Q3x0
>>40
相変わらずあさましい奴らだな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:39:54.14ID:+GSEs1Pm0
尾身先生のおかげでどれだけの子供が救われたか
人類の至宝だぞ

先生が温和だからってナメた口ききやがって陳カスが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:40:05.03ID:5VZZGbLa0
安保の時も、ヘリコプター盗難は大した事じゃ無い発言の陳だし、反日思考まっしぐらなんでしょ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:40:40.88ID:KQ/F5rxC0
動画見たけど


あれは酷いわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:40:47.90ID:TtL3+Byw0
>>54
まったくその通りで、特に医学者は曖昧な答えは絶対にしない
テレビに出てきてる自称専門家は本当の医学者じゃない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:40:51.91ID:j+8NlbF70
>>52
本人が紳士に対応してたら何言ってもいいの?
どういう理論だよw
つか国会議員と民間人の区別くらいつけろよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:40:59.33ID:LbOWQbgM0
こういう上から目線の態度は一番嫌われるよ
普段職場で老害上司から同じようにされて
イラついてる人結構いるからね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:41:15.53ID:psXVFN7J0
反日活動家在日!!!!!!!!!

工作員???????
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:41:33.49ID:3RyDxqK50
罪もない福山雅治がネタにされてるんですけど・・・陳さんどうすんだよ

「#福山雅治に抗議します」ネタ投稿広がる 立憲・福山氏発言を受けて...
https://www.j-cast.com/2020/05/14385931.html
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:41:46.23ID:RdAk0q420
>>55

そりゃ国民の命がかかってるからだろ?


>>51


今後の感染状況の全ての責任は専門家会議に飛び火するぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:41:55.58ID:5VZZGbLa0
そういや自民党が歳費50%カットでまとまり、野党に相談したら歳費20%カットになったね。
誰が嫌ですと反対したんだろ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:42:20.21ID:PyR8Jw6D0
福山も失礼だけど、後ろから圧力かけた安倍も大概だろ。謝ってもないし。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:43:00.00ID:j+8NlbF70
>>72
責任は安部だろ
頭悪いのか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:43:11.43ID:HLnM8ELs0
反安倍のために専門家までdisってどうする
専門家の話をちゃんと聞いて自民が実行できてないことを見つけて
具体的にできそうなことを提言すればいいものを
安倍批判してる専門外の上とかなんとかに乗っかるからこうなる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:43:52.34ID:7KefWUy10
>>40
その検察官のってたった数日で500万リツイート稼いで運営に消されたやつ?
そらBOT言われても仕方ないんじゃないか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:03.51ID:uZp/YRtD0
東京大学大学院
鳥海不二夫准教授のおっさん
「#検察庁法改正案に抗議します」
Twitter分析したように 
これもやったれwwww バレバレ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:16.68ID:+GSEs1Pm0
日本がこの死者数で収まってるのは尾身先生たちのおかげだ

世界最強の防疫チームになに上から目線でナメた口きいてやがるんだこの陳カスは

お前日本中の医療関係者と純正日本人を敵に回したからな陳カス
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:35.25ID:QiIDzqnm0
野党は共産党だけでじゅうぶん
リッケンとかイラネー
0085ネトサポ
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:42.04ID:V8vYL47g0
福山雅治に抗議してたから

バカな安倍自民党ネトサポネット工作員の
自演
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:53.62ID:vHhwpUX60
以前立憲に所属していた京都市議が、
福山のパワハラについてツイッターで訴えていて「ああやっぱり」という感じ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:11.62ID:RmSJa2ha0
尾身先生って打たれ強そうだから国会答弁とか適任だよね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:05.10ID:nsfnNaxd0
陳さん、帰化する前の国籍は?

中国❓ 韓国❓

それにしても礼儀知らず!! 
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:07.49ID:RdAk0q420
>>75

つーか、フーのエイズと同じで根絶できない
病気なんてスレが立ってるじゃん?

尾身氏って、フーの威光も讃えてるだろ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:25.36ID:zjkxVCcv0
素人が出しゃばらず、医療に関する質問機会は分かるヤツに譲れよ。
立憲にも医者の議員がいるだろ。あべともことかw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:25.72ID:j+8NlbF70
>>88
打たれ強いも何もそもそも批判される理由が無いだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:27.02ID:yscAjs2H0
ものすごい不愉快

ただ因縁つけたいだけ
レジ店員にいちゃもんつけるゴミ老人と同じ
内容なんか理解できないけど声を荒げることで仕事してる気になってるクズ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:02.46ID:K/CJX4FB0
あんなお偉い方に、ほんと無礼千万だね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:09.87ID:jkMFBCrq0
医療従事者は忙しくて国会どころかテレビ何て見てる暇ないだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:44.16ID:fhtogZhD0
>>74
圧力?
何の?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:53.90ID:CfE6TqnL0
帰化人を辞めさせろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:01.90ID:RdAk0q420
>>92

目立っちゃいけなかったんじゃないの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:05.77ID:fhtogZhD0
>>95
今、ネットってもんがあるの知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況