X



新型コロナで住まい失った人にホテル提供 京都市が確保  [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:01.92ID:wwL2tJpw9
京都市は、新型コロナウイルスの感染拡大で住まいを失った人への一時的な居住場所として、下京区の「ホテルリブマックス京都駅前店」を確保した。運用を始めた7日から3人が入居しているという。

 市は以前から生活困窮者の仮住まいとして、下京区の旅館2施設(計60室)を借りている。新型コロナの影響で今後利用者が増える事態が予想されることから、4月27〜30日に新規施設の募集をしていた。

 ホテル3社から応募があり、市の支払う宿泊料を1泊4500円と最安に設定した「リブマックス」(東京都)を選んだ。計35室あり、利用希望者が市内の区役所・支所に相談すると、市が再就職のめどなどを考慮し入居を決める。

5/14(木) 20:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00347763-kyt-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:15.47ID:9A51KR4a0
安部のせいでみんな困ってる
どうすればいいの?助けて
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:19.84ID:npmeC/gw0
たどり着いた小さなベッドの上で僕らは眠る
京都〜いう日がまた消えて行く
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:35.50ID:qW/C73pq0
>>2
勤め先がコロナで減収・減益、解雇、
そして、預貯金の無い若い人やその日暮しの人が、家賃滞納、追い出されて宿無し。
またはローン組んでた人がローン滞って自宅売却。
そういうことでしょう。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:21:04.20ID:lS0v8u530
LiVEMAXは厳しいだろうな。超積極策で俺の地元みたいな中途半端な地方都市にも新築出店してるから。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:21:16.45ID:1BE5PWis0
ここ泊まったことある
恐ろしく閉塞感の強い部屋で「二度と使わない」と誓った
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:22:02.12ID:L+09DdGZ0
コロナで住まい失うってネカフェ難民とか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:22:50.80ID:HBtv7dEQ0
>>2
セーフティーネットにひっかからずネカフェで人生無駄に過ごしてたんじゃない?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:27:15.90ID:4+ZFw89P0
永寿総合病院が院内感染騒ぎだった時に上野近くのLiVEMAXは1泊3000円くらいまで下がってたな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:32:33.59ID:cfO3LV0F0
住所はホテルになるの
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:32:45.29ID:9uQE2Xnt0
リブマックスは居抜きと新築が混在してて、
居抜きの場合の手抜きっぷりが度を超えて凄まじいため
リブマックスという名前で部屋や設備の程度を一切語れない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:34:12.44ID:cfO3LV0F0
只ってこと?1000円くらい払うの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:35:35.50ID:KOaE9sdR0
<丶`∀´>  助かる二ダ♡
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:39:55.49ID:Bft2rAIA0
ゴネて退居日以降も居座るまでが様式美
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:45:32.10ID:scTdPJjE0
>>2
コロナのお陰で2月近く家には帰れていないけどな。感染の恐れだけは無いが
そのために帰れていないのだから当然だが
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:49:19.11ID:klpF7E4f0
>>17
綾瀬にあるLiVEMAXはよく泊まるけど無茶苦茶綺麗だぞw
東京ではかなり安い宿泊費だし
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:18.34ID:7pmEtYb80
有り難い話なのに感謝しないんだよなコイツら
しっかり利用するくせに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:42:50.84ID:vrJ5syzr0
一時的で済まなくなる可能性が高いと思うんだがその時はどうするのかな。
東日本震災の自主避難者にも似たような話があったよね。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:16.00ID:ZqqqK8Ly0
35室って、冗談だろ
3500室くらいで、「まだまだ足りない」だろうに
全国から乞食が来るぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:56:46.32ID:lDYgFQ6v0
ネットカフェのほうが、ずっと安いし
生活困窮者なら、公園でテント生活するんじゃないかね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:48:56.36ID:qUbVYY230
リブマックスって騙し値付けでじゃらんの検索に引っかかってくるから絶対に使わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況