X



東宝、松竹、劇団四季、ホリプロ、吉本興業、明治座、アミューズ、劇団☆新感線等「(›´ω`‹ )倒産する」 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/14(木) 23:40:53.44ID:EF+xAKO89
東宝、松竹、劇団四季、ホリプロ、東急文化村、パルコ、吉本興業、明治座、アミューズ、シス・カンパニー、NODA・MAP、劇団☆新感線、大人計画など演劇関係の約40の会社、団体、劇場が新型コロナウイルスによる公演の中止や延期に伴う演劇界の危機的状況を受けて「緊急事態舞台芸術ネットワーク」を組織し、14日、中止や延期による損害などについての緊急アンケート結果を発表した。

アンケートは4月10日以前に中止・延期を決めた5月末までの公演を対象に実施し、数万人から数十万人を動員する規模の演劇イベントを主催する16の主催団体が回答を寄せた。

それによると、損失額が「30億円以上」が2団体、「10〜30億円」が3団体、「5〜10億円」が2団体、「1〜5億円」が7団体、「1億円未満」が2団体となっている。中止・延期となったステージ数は「210以上」4団体、「101〜200」2団体、「51〜100」5団体、「1〜50」5団体。

また、現状の支援策を利用した場合の事業継続可能性については、「可能」が8団体、「困難(大幅縮小不可避)」が6団体、「どちらともいえない」が2団体で、「困難」と答えた6団体に、予想時期を質問すると「半年以内」1団体、「1年以内」が2団体、「無回答」3団体だった。自由記述では「年内の興行が難しければ、会社の休眠、あるいは倒産も致し方ない」「21年4月には事業継続が不可能」などと危機的な状況を訴えている。

また、装置・照明などイベントスタッフの6つの会社も回答を寄せ、事業継続可能性については「可能」2社、「困難」3社、「無回答」1社と、同様に厳しい状況にあることが明らかになっている。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202005140000345.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:42:02.90ID:F91UvZCm0
ここらへんのタレントが3か月限定でお嬢になるか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:42:30.39ID:51Nqvect0
みんなで無職になれば怖くない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:42:41.25ID:hiuf68qN0
これこそがですよ、アベノミクスの果実、何らご批判には当たらない。

内閣総理大臣 自民党総裁 安倍晋三
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:43:05.08ID:Ys9IobIs0
劇団は課金オンラインでやればいいのに
オンラインで見て生でみたいって人もでてくるんじゃないの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:43:22.69ID:acjA6FKg0
朝鮮業界
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:43:57.49ID:1GtUXA+Z0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
戦争の時代に兵卒を軟弱にする娯楽は不要ユダーqqq

中国が元凶のようなパンデミックを引き起こし
WW3に向けて世界の政治経済を刷新させるとともに
世界の敵意を中国へと向けさせるユダー

また、@モンゴロイド系種族、A労働と消費でユダたちに奉仕できない老人、B病に弱い遺伝子を持つ者どもも
この世界から消えうせさせるユダーqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:45:09.71ID:oc2Ld3vT0
倒産しても誰も困らないのばかりで安心した
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:45:20.50ID:j6nsUbFR0
街で声かけて登録料5万で芸能人になれるってのまだやってるのかな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:45:25.58ID:okb8h1r00
吉本要らない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:45:33.62ID:F9bK/hXc0
こういうエンタメ系は上がつぶれたら潰れたで
若い奴がまた新しい劇団を作ってすぐに穴埋めするだけだからな
日本全体から見たら何も困らない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:45:37.82ID:7dsvwV+/0
自粛警察「ありとあらゆるもの自粛だ!会社など潰れようが関係ない!自粛しないとコロナは収束しない、つまり自粛警察こそ正義!」
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:45:52.65ID:NQN/Uf+y0
劇団四季は在日朝鮮人の巣窟 つぶれてほしい

エンタメ業界への援助は、一切いらない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:45:58.67ID:Asmx+4/U0
>>1

劇団四季は潰れて結構。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:46:01.38ID:/i0cXrHe0
別に芸能プロなんか潰れても、才能ある人はコロナが終息したら別の芸能プロや新しい芸能プロや独立しても食べていける。まあコロナが永久に終息しない可能性はあるけどな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:46:14.86ID:090kJUnK0
>>6
タレントなんか無職で放り出されたら
何するかわからん輩ばっかりじゃん
危険過ぎるわ
一箇所で管理してよ
(´・ω・)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:46:22.46ID:YP1lpd5z0
合併して要らない人員捨てて再発しろよ・・・・
役員報酬とか半分で済むだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:46:32.49ID:Df9B2PWm0
舞台は稽古が三密で危ない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:46:34.88ID:Zg4AqN5R0
>>1
娯楽なんか平時に存在し有事の際は1番最初に切られて
1番最後に持ち直すんだよ

まずは明日のメシ確保が皆一番!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:46:35.10ID:RqRB3mwS0
よしもとは逝ってよしやろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:46:41.95ID:0ZLmrGvU0
はよVRに移行しろよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:47:06.96ID:V6KNU3nh0
吉本とかそもそも要らないし、地上波が少しでもスッキリするなら歓迎。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:47:21.62ID:mAtU7gIK0
>>1
スポーツジム、接待を伴う職業、キャバクラ、カラオケボックス、
外食、航空、旅行会社、あとなんやろ

新型コロナで残る業界のほうが少ないと思うわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:47:26.71ID:HU2OwTvq0
俺は全く困らない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:47:32.26ID:Avmt4jbw0
東宝吉本アミューズホリプロって
ネットしてもヤバいの?大手なのに
劇団四季も固定ファンいるイメージだけど
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:47:35.86ID:nLIEND6k0
プロスポーツと芸能はなくても何も困らんからなぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:47:49.69ID:tfjsGLTv0
人が集まって成立するイベントは今年中は無理だな
新しいYouTube型のやり方するしかない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:47:53.12ID:wi+TIr8v0
>>9
演劇のオンラインって基本詰まらないよ

全体を入れると総てが小さくなる
アップ多様だと周囲が映らない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:01.24ID:D9EUqoAX0
大変なのは芸能関係ばかりじゃねーっての
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:04.26ID:SpIte4CI0
コロナ禍で必要な職業とそうでない職業が無慈悲に色分けされてるだけ
ウイルスは忖度しないからね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:04.64ID:/uHquFjk0
ええことやん、吉本とかアミューズとか消えてくれたらスッキリする
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:14.59ID:Eus0alhe0
>>44
TVが死んでるからなあ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:22.23ID:uhKxSGEs0
>>1
よしもと興業は安倍自民党政府から100億円貰わなかったっけか?w
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:32.92ID:ATvKulI70
無観客でも舞台の上が三密だし、むずかしいな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:36.95ID:dqJe54Ml0
創価宝塚も潰れろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:36.97ID:++1qWATb0
ワクチン出来なかったらそうなるわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:51.83ID:cfbRPKtK0
潰れても大丈夫
エンタメはもっとコスパのいい団体が新たにやるだろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:49:05.89ID:RPgqezYK0
汚鮮が激しい所は潰れろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:49:11.55ID:HEFeZlDW0
>>27 ヤベー奴が身近にいるから自粛警察が生まれてる

そういう輩が近くにいればおまえも自粛警察になってる

燃え盛ってる火元はヤベー奴らの方なんで
燃え移ってる先の自粛警察を消しても
生みの親であるヤベー奴がいる限り次々と自粛警察は生まれて来て
どんどん過激化していく
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:49:23.52ID:Stx1EIoi0
医療業界に美人が大量流入されるかもしれんな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:49:32.35ID:vax6sQKK0
元々芸能は有事に必要ないしな
リスクのある商売選んだんだからしょうがない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:49:47.90ID:dJNTEpRc0
劇団新感染ってなんだよw不謹慎すぎ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:49:59.95ID:Eus0alhe0
>>61
難しい
松竹みたいな伝統芸能やってて自前の資産あるとこは別だけど演劇系は大手以外儲からないから今あるのが潰れたら後継なんてできないよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:50:08.52ID:Ft6GFX+A0
東宝は年1で吉永小百合に貢がなきゃ大丈夫でしょ
ドラえもんがなんとかしてくれる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:50:13.58ID:vDnGOWoW0
>>50
横レス失礼します
結構外国人が出演していた様に思います
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:50:22.70ID:pBRiI/jk0
ホリプロは倒産してほしいね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:50:49.54ID:VfdxAPub0
>>50
劇団☆新感線なんて映画館で演劇流してるじゃん
映像のほうが細かい表現見られるしいいと思うけどな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:50:53.31ID:WFsshuA30
始まりがあれば終わりも来るんです。今がその時なんだよ。
またやり直せばいいじゃん!
万年野党でも名前を変えて頑張っているどこかの政党を見習え!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:13.11ID:SRxBw7ze0
普段からのファンに募金してもらって
暇な演者は運送会社のバイトやウーバーの配達でもやって日銭稼げばええやん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:19.04ID:xTqGn2Sh0
>>39
中国じゃないの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:23.97ID:5v/wGUqj0
三浦瑠麗や小林よしのりに世論誘導を依頼してるのはコイツら河原乞食ですかね?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:25.49ID:LhX11gjm0
>>1
この手の商売は浮き沈みが激しい業界だから仕方ないだろう
堅実な商売なんて他にいくらでもあるのだからそちらへ移動すればいいだけだ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:26.36ID:mAtU7gIK0
>>41
吉本以外のお笑い事務所も潰れるんじゃない
ドラマも撮影できない
ハコは全部潰れる
アイドル、アーティストもヤバイ
50人超える集客イベントできない
ユーチューバー、17ライバーみたいなので生き残りをかけるしかないか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:29.54ID:DUuFkZ/W0
新しい生活様式、2メートル離す
これを徹底するなら色んな業種が潰れていく
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:36.29ID:+VrBmGCg0
>>7
コンサートは軒並み中止になったけど、そこで売るはずだったグッズは公式サイトでオンライン販売してたな
ジャニーズの物販収入はかなり大きいから安泰っぽいね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:38.32ID:fsZjLVKD0
秋冬はもっと大変になるかもだから
体制を作らないと不要になっていく流れができちゃうだろな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:39.66ID:9n92jZxZ0
>>7
ジャニーズはもし所属タレント全員の仕事がなくなっても全員一生養えるだけの蓄えはあるんだって
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:44.05ID:ncFhYeWC0
この20年の不景気の理由は企業が内部留保しまくってるからだと思ってたんだけど
たった2、3か月のコロナの影響で倒産??
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:46.02ID:51Nqvect0
風俗ももうやれないぞ
飲食店も無理
エンタメしか能のないやつの受け皿はもうない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況