X



【経済】東宝、松竹、劇団四季、ホリプロ、吉本興業、明治座、アミューズ、劇団☆新感線等「倒産しそう」★2 [ガーディス★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/15(金) 00:53:08.40ID:DMAP9mng9
東宝、松竹、劇団四季、ホリプロ、東急文化村、パルコ、吉本興業、明治座、アミューズ、シス・カンパニー、NODA・MAP、劇団☆新感線、大人計画など演劇関係の約40の会社、団体、劇場が新型コロナウイルスによる公演の中止や延期に伴う演劇界の危機的状況を受けて「緊急事態舞台芸術ネットワーク」を組織し、14日、中止や延期による損害などについての緊急アンケート結果を発表した。

アンケートは4月10日以前に中止・延期を決めた5月末までの公演を対象に実施し、数万人から数十万人を動員する規模の演劇イベントを主催する16の主催団体が回答を寄せた。

それによると、損失額が「30億円以上」が2団体、「10〜30億円」が3団体、「5〜10億円」が2団体、「1〜5億円」が7団体、「1億円未満」が2団体となっている。中止・延期となったステージ数は「210以上」4団体、「101〜200」2団体、「51〜100」5団体、「1〜50」5団体。

また、現状の支援策を利用した場合の事業継続可能性については、「可能」が8団体、「困難(大幅縮小不可避)」が6団体、「どちらともいえない」が2団体で、「困難」と答えた6団体に、予想時期を質問すると「半年以内」1団体、「1年以内」が2団体、「無回答」3団体だった。自由記述では「年内の興行が難しければ、会社の休眠、あるいは倒産も致し方ない」「21年4月には事業継続が不可能」などと危機的な状況を訴えている。

また、装置・照明などイベントスタッフの6つの会社も回答を寄せ、事業継続可能性については「可能」2社、「困難」3社、「無回答」1社と、同様に厳しい状況にあることが明らかになっている。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202005140000345.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589467253/
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:16:06.75ID:3aNvN6jZ0
テレビが、で出してから汗水たらして動くことを忘れたからな
もう一度復興するからにはテレビなんか見てられない
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:16:21.00ID:GhlPy9ih0
脳みそアニメとゲームなオタクが自粛解除を煽ってるの意味不明すぎてワロ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:16:24.31ID:MquSJ2Hv0
有名どころの女優アイドルをどんどん脱がせよ。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:16:30.62ID:2MNDmMH00
実力があれば潰れてもまた盛り上がる
リーマンショックのときに経験したことだろ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:16:31.14ID:QEPjS6Ed0
制作会社はどん底だけど
テレビ局は全然困らないどころか
収益瀑上げじゃね?
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:16:34.31ID:cvnaB74q0
>>782
それね〜
技術泥棒国に下請け出すからやで
日本はお人好しで技術提供もしたするしw
韓国はもう頭打ちぽいけど、中国は資金あるし人材も豊富だから
他国からとった技術をアレンジして時々思いもよらない物作ったりするから怖い
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:09.81ID:Kbo9+7en0
吉本は規模縮小して関西に戻れよ
関西芸人が全国ネット出過ぎなんだよ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:11.52ID:HIj4r2PO0
>>822
テレビ信じて死んでくとか老害らしい最後やな
老害はテレビと一緒に滅べば良いのに
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:12.33ID:40Q5bXm00
吉本平気だろ
政府から100億もらったり、パチと組んだりしてるんだから
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:18.94ID:pcuTaba40
スポーツだって放映権料で稼いでるんだから、ミュージシャンもライブを生配信して配信料金で稼げばいい。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:23.87ID:5zbWo6fc0
でも、

ここで、

オードリー春日の 夫妻が、


むつみ壮に戻ったら、


俺は、
もっと、オードリーを好きになる。
 

最近、結婚したネタで、  つまらんしな。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:35.63ID:KgUpaeNH0
メディアも広告費削られるだろうし舞台やコンサートも無理
駄目なもんに援助投資しても仕方ない農業でもやらせとけ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:35.30ID:oyqWPjSY0
>>828
日本人で邦画や日本のドラマが面白いと思っている奴はレアだろうね
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:39.15ID:3T+6nSuh0
とりま今までの高給を維持できなくなるだけだろ
なあに死にゃしない
がこれもパラダイムシフトの一環対応していくしかない
仮に一時的に税金で救っても動き出した流れは止まらない
もう元には戻れないんだから
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:40.90ID:v0BFyMnA0
   _[~ヽ-<〉
 (/// ̄ ̄\
.7// ̄`゙三三T 
 トイ  ´  .`|   芸能人は吉永小百合だけでいいのだ
.(6".  . (_人_) \   
 Y//_LLl.LL_)
 | \ロω_ロノ
  >ー―――<
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:46.56ID:kP4pxgxC0
>>841
再放送でウハウハ
枠埋めるための番組作りに下請外注に払う金も無いしな
広告料は下がるのか?
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:46.60ID:+cO/ICyk0
そういや世田谷一家殺人事件の犯人って、なんで劇団四季を検索したんだろうな
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:47.16ID:5ChrhaIg0
>>841
そんなことない
広告収入が落ちてる
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:51.10ID:E2P5d5aO0
芸に身を捧げた人に言いたい
この局面で、利他の行動が出来、様々な未知の経験に挑むことが出来る人は、コロナ後に新しい芸術を生み出すだろう
一方、自己中で周りにたかることしか出来なかった人は、何も生み出せないまま、いずれにしろ消えるだろう
芸術の神さまは見ています
あなたはどっち?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:52.94ID:RmwMoAqF0
テレビで政権ヨイショして自己責任論で弱者叩きしてた芸能界、芸能人どもざまぁーだね
まわりまわって自分で自分の首を絞めるブーメラン
言行一致をぜひ見せてください。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:18:00.16ID:6Fney3fk0
日本のドラマやバラエティって広告媒体に成り下がったからね
中身どうでも良くて広告引っ張って来られればいいという
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:18:13.82ID:GhlPy9ih0
オラオラ!クソつまらん芸能人ども死にやがれ〜!!
お前らは終わりなんだよ!笑
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:18:18.72ID:4CJ6zi3H0
>>829
昔24時ぐらいにやってた日テレのZZZみたいな番組の月曜日が爆笑問題で
それは結構面白かったよ

でも今考えれば、あれって爆笑問題が面白かったっていうより
番組のプロデューサーが上手かったんじゃないかなと思った
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:18:20.19ID:+t7BNE9N0
>>816
毎日、上から目線でMCやってる坂上とか?
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:18:32.13ID:yTBNW0yn0
政治家は絶対に自分が死にたくないから
確実に安全が確保されるまで
規制は意地でも続けるよ
それが政治家の権力欲の源だからね
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:18:34.51ID:U1SigECC0
まあ自己責任の国だからな
1年自粛させられて潰れそうなら助けてやれと思うが、この程度で潰れるなら経営方法に問題があったんだろ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:18:39.52ID:Ew/8tpnu0
昔は苦しい時だからこそテレビって感じだったけど最近はどの番組も面白くないし動画配信系のサービス多いしで存在価値無くなってるよな
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:19:00.11ID:lLktKGTO0
>>827
映画館が3Dや4Dになってからは
それに対応したマーベル原作のアクション映画ばかり観に行くようになって、
2Dの邦画はあとで家でプライムビデオでいいやーってなったのもあるな。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:19:07.31ID:oyqWPjSY0
中韓のウェブトゥーンが普及したら日本の漫画はもう終わり
完全に後進勢力に転落する
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:19:14.27ID:5zbWo6fc0
でも、

ここで、

オードリー春日の 夫妻が、


むつみ壮に戻ったら、


俺は、
もっと、オードリーを好きになる。
 

最近、結婚したネタで、  つまらんしな。



20代で結婚した人々は、知っていること。。。

 
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:19:16.26ID:M+plKVge0
パソコン覚えたらいいってお偉いさんが言ってたじゃん
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:19:33.19ID:zADjCvLT0
劇場がヤバいのは理解できるが
何でホリプロとか吉本が入ってんの?
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:19:35.08ID:216zGExD0
>>827
子供騙しの青春胸キュン映画を量産し過ぎたしな
あんなの萌えアニメと同レベル

お前の中韓押しと同じぐらい気持ち悪い

>>809
でっていう
日本の漫画業界に何とか潜り込もうとしてるやん
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:19:38.57ID:+t7BNE9N0
>>867
便通とか
繋がり聞くだけで滅べと思う
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:19:40.43ID:i47Ndq/50
>>842
ホントにな
韓国なんてたった建国50年の歴史ない泥棒パクリ嘘つき国で世界中から嫌われてるのに必死に自分age
何を主張したって冷ややかな目で見られてるだけなのに恥の概念がないから気付かないアホばっか
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:19:43.98ID:8QhA/vG40
>>779
今までテレビのコマーシャルに金出し過ぎだろ。
クイズ番組なんてあんな下らない問題解いて賞金100万とかさ、スポンサーって見ていて腹立たないのかね?
ウチの会社が払った金をこんな風に使うなって。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:20:01.13ID:mb7UzBlI0
とりあえず広告代理店てのがいらないと思う
もう今自ら情報発信できる時代だからね
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:20:19.46ID:Q5yPKa6V0
アタマ空っぽだけど頑張って成長してます!
という素人感を
何となく醸してればバカが推してくれるゲームは
もう瓦解したんだよ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:20:24.45ID:4CJ6zi3H0
おっさん発言だけど
スターウォーズのいわゆる4から6とか
八甲田山とかグーニーズは今見ても面白いよ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:20:28.03ID:Y71VbszB0
今でもチケット売ってる馬鹿がいるのな
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:20:31.65ID:QOZvzuho0
youtubeの広告も減ってんだろ
まぁあんなもん減ってほしかったからざまあだわ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:20:44.89ID:aOhc016U0
太田プロ、ジャニーズ、スターダスト、研音、バーニングがあれば十分なんじゃね
有事に税金で補填しろなんて言い出す事務所は別になくなってもいいよw
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:20:57.00ID:HIj4r2PO0
>>857
誰かと思って検索したら
めっちゃ朝鮮耳で草

芸能界朝鮮耳多過ぎやろ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:19.59ID:kP4pxgxC0
虚業討ち取ったりw
しかしこの自粛で止まったマネーは何処に流れる
0896!id:ignore
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:19.48ID:cjA43oen0
合併しろ、多過ぎるんだわ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:21.47ID:U1SigECC0
小学校の体育館に椅子並べてやればいいから民間の劇場も税金つかってまで助ける必要はないな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:22.11ID:ybFRpSQP0
芸能なんて別に潰して良いじゃないの
景気が良くなりゃまた仕事来るし
プロダクションなんて仕事さえあれば
すぐ復活できるだろう
負債はこの際踏み倒せと

芸人なんて宵越しの金持たねえ位の意識で別に構わないわ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:22.57ID:5ChrhaIg0
>>863
芸能界だけコロナに感染した訳じゃないからね
皆一斉だし

死ぬやつ、つぶれるやつはいて当然だししょうがない
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:24.94ID:h7ZaLvz/0
>>842
お人好しってかただ単に目先の金儲けで中抜きしたい目的で中国に会社作って安く仕上げてただけな、それで今はその会社の人材が独立してオリジナルアニメ作ったりゲーム作ってるだけ 自爆してるのよ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:29.21ID:LvQrGS+J0
>>813
Nスタの井上あなも見てあげて 必死だぞ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:29.36ID:8QhA/vG40
>>877
頭悪そうな文章だな。
句読点の打ち方がおかしいのと無駄に改行するなよ。
見にくくて堪らん。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:33.65ID:kR8SvVMF0
TV見てないし、別に困らんだろ。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:48.69ID:wZObYgvm0
騒動が落ち着いたらまたやり直せばいい
それまではバイトなり空き缶集めたりでそれまで耐えるしかない
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:21:49.29ID:216zGExD0
>>849
テレビに老害と一緒に滅んでほしいわ
というかコロナでテレビコンテンツのゴミさ加減に気づく人増えたんじゃないか

結局、これまでのやり方や過去の遺産を捨てたら
何も産み出せないゴミのような連中だってことが
テレワーク出演とかで誰の目にも明らかになってきてる
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:11.69ID:oyqWPjSY0
日本のエンタメ界はコロナ騒動で日本人に嫌われたから
海外勢力がシェアを伸ばす格好の踊り場が来てしまった
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:12.24ID:ZNrLUyWM0
>>846
話芸以外の談志がただのクソ野郎だったのは周知の事実として
せめてあのゴミみたいな弟子どもを片付けてから死んでほしかった
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:21.00ID:yTBNW0yn0
>>806
金で全て解決
労働はしたくないがパヨクだからな
金よりも力の時代に戻りつつある
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:28.27ID:WxLaSBGn0
>>797
むしろ売れてない底辺役者のほうが、文句言わずにバイトでがんばってる件。

まぁもともとバイトが収入源なんですけどね(´・ω・`)
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:32.60ID:5ChrhaIg0
>>875
お前いい加減ウェブトゥーンうるせえわ

東亜でやれ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:34.06ID:QS7MWYC80
>>1
むしろ配信で食っていけばいいやん
大人計画の芝居とか見たいけど田舎だから見れんわ
配信しくれたら見たい
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:43.20ID:v0BFyMnA0
    .    .    / ̄ ̄\
  .    .    / ─  ─\
   .     .  .|   (●)(●)|
     ____. .|   .(__人__) |
   /   .   \   ` ⌒´  ノ  芸能人がやるyoutube
  /  ─    ─\   .    .}
/    (●)  (●) \   .  }   つまんないねぇ
|   .    (__人__)    |    ノ.ヽ.
/     ∩ノ ⊃  /∩ノ ⊃|  |   
(  \ / _ノ |  |/ _ノ |  |
.\ “  /__|  | /__|  |
  \ /___ //___ /
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:46.39ID:Dk7dH2zL0
ネラーってなんでもかんでも潰れろって言うよな
どんだけ不幸な立場なのよ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:50.53ID:vSikHCvl0
テレビなんて視聴率20%ですげーとか言ってるんだろ
もう需要がないんだよ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:59.01ID:U0NFcOpj0
>>890
全部DVD持ってるw
あとゴッドファーザーとかアマデウスとかシャイニングとか今見ても普通に面白い
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:01.97ID:zxT3INJa0
>>827
ググったけど直近のシェアが出てないんだよね
作品単体の勢いじゃなくて全体的なものも知りたい

邦画と言ってもアニメ抜きだとかなり厳しそうな感じはするけどね
俺も古い邦画好きだけど最近のはあまり見てないし
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:04.37ID:aOhc016U0
ぶっちゃけ製造業のがどう考えても大切だろ?
日本製品を買えなくなるのは困るが芸能人なんてYouTuberとすり替わってもそこまで問題ないw
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:05.35ID:aL8m81Eq0
>>836
シスと新感線と大人は公演中止にしちゃってるから、損害でかいと思う。特に新感線とシスは作品に金かけてるし。
大人はタレントがまだ強いから大丈夫な気も。
新感線(ヴィレッジ)とシスは微妙だなぁ。

野田地図は秋の公演、どうするのかって感じだけど、幸い公演中止は被ってないし、タレント抱えてないけど、会社としてのランニングも高くないから、大丈夫でしょ。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:09.06ID:8LcIfDLT0
>>884
賢い大企業の管理職が金を出し
朝鮮系芸能人とマスコミがアホなことやって
それを見てる大量のバカから大企業の管理職と朝鮮系芸能人とマスコミが利益山分け
そういうシステムなんだわ
だから見るバカがいなくなれば自動的にこのシステムも違う形になる
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:09.21ID:6Fney3fk0
吉本って安倍さんからお小遣い100億貰って騒ぎになったじゃん
なんで経営傾くの?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:14.56ID:5ChrhaIg0
>>891
さすがにそこそこのプロならない
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:20.07ID:2k15pUW+0
へたくそな演技
下手くそな歌やダンス
くっそ面白くないお笑い
本物だけ残って全部消えてほしい
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:23.72ID:HIj4r2PO0
>>884
その分原材料をゴミみたいなのを使えば良いと思ってるだけだぞ
CM商品なんて非CM商品よりコスパ悪い粗悪品ばっかだからな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:28.63ID:+6iI1Gmx0
一方でアメリカではチャリティでものすごい額の募金を集めてる
この差はなんなんだろうなぁ、、、
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:32.93ID:qlVtuBFe0
そういうときは一般市民はハローワークに行って求職活動すんだぞ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:39.90ID:w01Yu7h90
見世物小屋は全滅していいだろ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:40.18ID:cvnaB74q0
>>822
テレビもfirestick みたいな簡単のが当たり前に内臓になって
地上波とネット配信が簡単にテレビでもっと見れるようになったら
ジジババだって地上波見る人減るよ
ネットインフラがもっと簡単安価になって普及しないとあかんけど、日本はそこがあかんな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:40.64ID:kP4pxgxC0
紅白とかコロナに勝利!とかやりたいだろうけど冬場は怖いからなー
数年は毎冬は自粛
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:24:06.77ID:216zGExD0
日本のコンテンツ業界も能力低すぎるよ
明らかにすっげえ頭の悪い奴が作ってるよな
かといってエンタメ性を追求するわけでもなく
テンポも遅く、重厚なテーマも描けない

萌えアニメレベルのドラマ映画しか作れない業界w
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:24:10.17ID:Slb0SHc+0
>>803
宮迫ねぇ
ヒカルのおかげじゃね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況