X



【新型コロナ】 「奇妙な成功」 米外交誌が日本のコロナ対策を論評★3 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:07.04ID:AHMSZzyr9
2020.5.15 13:06

 米外交誌フォーリン・ポリシー(電子版)は14日、東京発の論評記事で、日本の新型コロナウイルス感染対策はことごとく見当違いに見えるが、結果的には世界で最も死亡率を低く抑えた国の一つであり「(対応は)奇妙にもうまくいっているようだ」と伝えた。

 同誌は、日本は中国からの観光客が多く、ソーシャル・ディスタンス(社会的距離)の確保も中途半端だと指摘。感染防止に有効とされるウイルス検査率も国際社会と比べ低いが「死者数が奇跡的に少ない」と評した。

 論評は「結果は敬服すべきものだ」とする一方、「単に幸運だったのか、政策が良かったのかは分からない」と述べた。また、数的に証明はできないが、日本人の衛生意識の高さや握手をしない習慣などが死者数の低さにつながっているとの見方を示した。(共同)

ソース https://www.sankei.com/world/news/200515/wor2005150025-n1.html

前スレ
【新型コロナ】 「奇妙な成功」 米外交誌が日本のコロナ対策を論評★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589519172/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:05.59ID:mcTzuBgW0
>>1
そりゃお前、チョンを日本から叩き出したから
天照大神がご褒美をくれたんだべ。
そんなもん日本人なら誰でもそう考えるよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:08.07ID:CtPzGqBr0
何事も後手後手のgdgdの利権まみれだった日本が対策を上手くやったって事は絶対にないだろうから
単に死者数の多い欧米の国が平時から不衛生で不潔すぎる生活スタイルしてるってだけの事じゃないのか?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:24.13ID:JUtVpkds0
@欧米のキスハグセクハラ痴漢文化は根絶すべき理由

@彼らは明らかに相手をみてやっているという証拠

@小学生のうちの娘を突然抱き上げて
娘の口にキスをしたアメリカ人、娘は号泣し、親子でいまだにトラウマ
外国人男性を見るだけで心臓がバクバクPTSDに。

@イギリスで俺はコロナだと言って、女性が顔に唾をかけられ
その後、感染し死亡した事件。

@セクハラはいかん。アメリカのMeToo運動に触発されて「そうだそうだ!」と
言うけれど、そもそもハグキスが日常のアメリカと、そ
の対極のような文化の日本を同じ土俵で話すのは間違ってる。

@くっさい髭面50代肥満白人にハグキスを強要されました。死ぬかと思った。
ありえない。しかもコロナのご時世にありえなさすぎる。もちろんノーマスク外人。

@ここは日本です。日本ではハグやキスを挨拶に用いません。

@リベラル”日本よ、五輪までにロリコンショタコン廃絶しろ!そうしないと
この国は、世界中から小児性愛国家として糾弾されるだろう”
こんなこと言ってた人が”挨拶程度のハグとかキッスに日本人は過敏過ぎじゃね?
国際的には同性どうしだって挨拶でするような事だよ。いやらしいと思うのはその人
の心が汚いからじゃないの!!”とか言ってる。

「欧米人はハグとかキスとかやめろ、日本では痴漢やセクハラだ」と言われたら
素直に文化風習から消去するんでしょうかね、これが俺たちのルールだって
威張りくさって強制してきただろうに。リベラルな雰囲気醸し出しながら
他文化ジェノサイドしてんじゃねえよ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:28.47ID:UhGXB5wF0
>>94
論破されてないよ

論破されたことにしてんの
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:35.03ID:2NJy3Otm0
何故だって?

手洗い
マスク

以上
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:44.30ID:D2QF+jvG0
>>102
神道は国民保護システム
人々の智慧が伝統文化の入れ子にタイムカプセルみたいに詰め込まれている
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:11.74ID:gdETs8Un0
国民性がモロにでる新型コロナ。お隣の国も抑えこみに成功してそうだけど、感染クラスターにモロに国民性が出てる。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:35.98ID:enhNvbPB0
アメリカと比べたらまるでユルユルの外出制限でこんだけ一気に感染者数が減ったらそりゃ腹立つわな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:53.39ID:E3ecDQ+T0
今年の夏は流行語大賞にノミネートされそう


「奇妙な成功」
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:01.34ID:32vrlKML0
>>103
入国制限はWHOの指針と日本の法律に従って措置しただけやろ
春節の頃までWHOは「ヒトヒト感染しねぇ」言ってたんだぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:07.84ID:XqJZ7/o00
何で失敗してる国が上から目線で論評してんの?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:08.61ID:FaSYTpJB0
>>99
同調圧力の強制が中国、台湾、韓国の監視社会やからな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:08.99ID:q8hw5HGH0
>>1
色々と模索してミスもあったと思うけど、国ってのは国民の
もんで、都度国に文句言ったり、要望したりして成り立つもんで、
強制されて従う様じゃアカンと思うで。

コロナ拡散初期からアビガン投与訴える人おったり、
出来ることやるって人おったり、そんな有意義な情報を
拡散して共有させてくれる人おったり、最近だと自粛警察
さんおったりで行き過ぎな面も出てきてるけど、我が国に住む
人の思いの一つやな。

そんなんが上手くいったんちゃうか。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:34.19ID:CAbfP9AG0
親中、媚中派の議員により、習近平の来日が3月終わりまで確定事項になっていたせいで、

中国の大々的なウィルスばらまき工作が遅れたせいなだけで、偶然ではある。

4月以降から国内の工作が始まったが、世界的な状況もあり、動きが鈍かったことも一因である。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:40.87ID:iZQUsKY/0
BCGのおかげだろう
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:00.97ID:d0h+o89p0
>>47
韓国はコロナ入院患者を重篤で動けないにも関わらす
「治った」と称して翌日死んでも統計に入れない工作までしてるよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:15.36ID:LXIFOa0f0
>>1
なんで?そんなに頭が悪いのだ?
おまえら?
日本国民が本気にしない評論家やオールドメデイアの説明を本気にしたら恥をかくぞ!
すでに大恥をかいてるんだがw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:37.79ID:3nIh+vU10
日本の死者数はアジア・オセアニア地域の中では多い方。
決して少ないわけじゃない。

【5月14日時点 10万人あたりの死者数】
※参照元 WHO Coronavirus disease (COVID-2019) situation reports
(規制によりリンク掲載不可)

タイ 0.08
インド 0.19
マレーシア 0.35
シンガポール 0.37
インドネシア 0.38
オーストラリア 0.39
ニュージーランド 0.43
韓国 0.50
日本  0.54
フィリピン 0.72

※参考
アメリカ  24.6
イギリス 49.8
イタリア 54.9
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:17.56ID:y+hDNMgM0
>>1
奇妙でも何でもない
日本舐めんな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:34.61ID:MVGAgvQG0
決定的に違うのはマスクだな
あとみんな異常にキレイ好きだからな
ウェットティッシュとキッチンペーパーとアルコールとトイレ除菌シートとマスクの替えを数種類くらいはいつも持ち歩いてるわ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:45.66ID:tCM/5VKm0
大体ね、俺らがニューヨークは地下鉄がヤバイって言ってから
実際に地下鉄消毒するまで1ヶ月以上かかってるし

俺のほうが奇妙に思ってるよ、なんでそんなに流行らすのか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:49.13ID:SHtu2Q6z0
>>102
内宮に向かって手合わせておけ。
行くなよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:08.87ID:/vorDvbE0
>>73
西村
「「感染拡大を防ぐ」「経済を回す」
両方やらなきゃいけないのが大臣の辛いところだな
覚悟は良いか?オレは出来てる」
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:10.07ID:nVIEsPgW0
欧米のバカ白人は奇妙な失敗、大失敗だな。白人どもがこんなションベンウィルスで無駄に死にまくった所為で、
日本の頭の悪い層が過剰に反応して、全く無意味なセルフ経済制裁始めて、日本全体が貧乏になってしまった。どうしてくれる。


 
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:10.32ID:RSY3dtB+0
欧米マスコミww
自分で分析もできないのな
反日マスゴミばかり引用してるからこうなる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:35.68ID:Q2n3J2GY0
>>114
欧米は全部それ
結局はアジア人への嫉妬と差別思想、マウンティング欲が根底にある
特にアメリカなんかは日本と立場逆転すると本能的に理解できずに狂う
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:44.23ID:w9vwJNNC0
>>124
フィリピン除いて東南アジアは軒並み低いじゃん
地域的なものか人種かわからんけど何かしら相関関係はあるだろそれ
東南アジアの医療体制が日本より優れてるとは思えんし
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:44.36ID:32vrlKML0
>>125
全国学校閉鎖は日本人にとってはけっこうセンセーショナルだったろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:58.46ID:tcHOFdUE0
多分セックス率が低いんだと思うw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:16.03ID:FaSYTpJB0
>>134
中国の第一波は大した事なくて
欧州経由の第二波にやられた感じやもんな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:21.48ID:32vrlKML0
>>130
WHOは空港閉鎖すんな 言ってだんだぞ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:25.74ID:d0h+o89p0
>>112
このまま再拡大しないで収束に向かったら
玉川徹がドヤ顔で間違った解説をしそうだな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:32.30ID:XOTS/v3M0
>>88
マスクに対して嫌悪感があって
マスクしてる人に
罵倒や嘲笑マウント取る
文化じゃ今後も無理そう
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:39.79ID:tCM/5VKm0
>>135
経済はコロナ流行る前から増税で瀕死状態だったけどね
インバウンド消滅してどうなるかね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:20:32.16ID:w9vwJNNC0
今回の収穫はWHOが全く信用ならない組織だということが世界中の共通認識になったことだな
あいつらの言うとおりにしてたらとんでもないことになる
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:20:38.01ID:7YO2zFVC0
>>124の通り白人国家のオーストラリアとニュージーランドが
低いんだから人種の差はあまり関係なさそうなんだよな
ただ南半球だからこれから冬になる分まだ感染爆発する可能性があるか
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:20:42.81ID:3nIh+vU10
>>140
フィリピンも欧米に比べたら、断然、少ないんだけどね。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:20:50.74ID:sOvPSLQa0
韓国ぐらいガッチガチに縛ればいいんだろうけど人権無視することになるし
実際ゲイバー通いばれたり風俗いったりしたのもばれてるからなw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:21:01.96ID:CtPzGqBr0
>>134
日本にも第2波的に欧州型が入って来てるけれどもそれでもこの死者数だからねぇ
死者数が少ないのはやはり生活スタイルの所為だろうさ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:21:06.36ID:tKq8ZosM0
>>35
老人=社会の足を引っ張るお荷物って考え方は少し違うよ

うちの町内では定年したお年寄りが子供の通学の見守りしてくれるおかげで
母親がPTAで毎朝通学路に立たなくて住んでるから助かってるし
町内や公園の掃除してくれてたり、学校の行事の手伝いしてくれてたり
放課後の学童の手伝いしてくれてたりする

年を取ってもきちんと健康に気を付けて社会参加してくれてるお年寄りは有り難いよ
少なくともお前よりは役に立ってる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:21:23.00ID:FaSYTpJB0
あとは歴戦の勇士、尾身先生がいたのはデカイと思う
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:21:35.10ID:fEF9BDYF0
>>131
ユニ・チャームの黒いラベルのアルコールウェットティッシュ普段から愛用してるけど
全然売ってなくて困ったね
普段から売り切れてる時あるし綺麗好きなのは間違いなさそう
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:21:53.56ID:V6OI6r5P0
>>138
今の東京とニューヨークの立場が逆転だった。やっぱり、この東洋のサルが、と思って優越感に浸ってたんだろうな。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:11.96ID:SHtu2Q6z0
中国は、おのれの不潔さを反省してるようだが、
白人どもに反省の様子は見られない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:19.87ID:d0h+o89p0
>>139
米ちゃんは中国と日本の区別がつかないから中国叩きに拍車がかかるだけ
外人はみんな「アメリカやろ」の飴ちゃんおばはんと一緒
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:25.63ID:XOTS/v3M0
>>115
感染者に人権がなくて
感染者の細かい行動を発表できる国は
羨ましい
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:38.10ID:oUn41q+50
民度ってか罰が設けられずとも自らを律する国民が多い点にそうとう投げて得てる成功だからな
USで日本と同じようにユルユルの対策で済ませてたら失敗確定案件
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:38.24ID:9Q0b+N6S0
>>1
アメリカは低所得者の肥満が多いんだろう
持病持ち
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:49.20ID:Mf6bcwh+0
かなり初期にダイプリを受け入れてテレビで逐一情報を
流されてビビり上がって個人個人で対策をしたからだろう。
夜中に船からこっそり運び出されているらしい映像は
衝撃的。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:08.08ID:aHFctB190
実際問題、政府の対応はグダグダだから、湿度と生活様式だろうよ。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:37.08ID:+VSD3/aU0
の本のマスク習慣が予防の効果あったんじゃないの
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:47.35ID:L+sae8eb0
緊急事態宣言発令の時の外国人記者の
コロナ対策に失敗したらどうするのかって質問で安倍総理が
自分が責任を取ればいいという訳ではないって言って非難されたけど
もし失敗したら責任を取るとかいってたら
さらに酷くなったと思う

だってコロナにかかったら安倍を引きずり下ろせるんだぜ?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:52.96ID:+VSD3/aU0
日本のマスク習慣が予防の効果あったんじゃないの
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:04.26ID:CtPzGqBr0
>>167
防犯等国家が国民に対してやったスマホアプリで行動監視システムとか
まんま独裁国家の手法だよなw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:04.40ID:32vrlKML0
>>171
そういやピースボートどうしたんだろ
こっそり帰港してたな
キャンセル代金滞ってるらしいが
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:11.49ID:g6J80P3K0
ウオシュレットとうがい、手洗い習慣  感染者のケツからけっこう飛散するらしい
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:23.87ID:DFw4JUToO
>>88
猫は魔女の手先とか言って、猫大虐殺してネズミが増えてペスト蔓延!
たぶんw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:32.46ID:SHtu2Q6z0
IQランク
黄色>>>>>>>白人>>黒人

白人は、遺伝子レベルで頭が悪い人種
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:50.96ID:Fzck5Rmd0
まあ今はなんとかなってるけど、あと2週間後よ
2週間後にとんでもないことになるよ、預言者が言ってた
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:55.22ID:+VSD3/aU0
>>1
奇妙なって日本の対応は評価してないだろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:56.49ID:/FsQQJyc0
つーかずっと靴はいてるなんて水虫になりそうだ。
俺は冬でも家の中じゃ靴下履かないし。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:25:13.06ID:QlUeBvLi0
これが神国日本なんよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:25:14.11ID:UhGXB5wF0
>>121

論破されてないじゃん

言い張る作戦なの?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:25:19.49ID:18s9TbGZ0
なんでだろうね。

まあ日本というより東アジアは死亡率低いからなあ。

BCGじゃないとしたら、米を主食にしてる国とか。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:25:26.88ID:tILcNZQy0
>>132
陽気な黒人達が地下鉄車内で歌いまくり踊りまくる動画がよく上がってるけど
いやそりゃまずいだろっていうね…
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:25:44.40ID:eeYDoFw50
政治家が変に頑張らなかったのが良かった。
官僚がアビガンだけ早期に投与させていれば死者数はもっと減った。
国民が正しい情報を共有して行動した結果だと思ってる。
こんなもんじゃね?
あ、ダイプリが一番大きいかwあれでほとんどどう行動すればいいか分かったし。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:25:48.59ID:wWqj4TJ20
今頃、3密は避けるべきことにアメリカの専門家が気づいたらしいじゃん。

何周遅れだよって思う。結局日本の専門家会議が優秀だった。政府はアホだけど。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:26:14.70ID:32vrlKML0
>>176
まぁ、その辺は数年かけて検証でそ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:26:34.39ID:g6J80P3K0
心頭滅却すればコロナも罹らぬからな ふぁはっはっはっは
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:27:39.09ID:SHtu2Q6z0
>>191
日本人の食品、外人との違い
・白米
・昆布だし
・醤油
・魚
・ミネラルが少ない上水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況