X



【速報】安倍首相周辺、ツイッターの抗議に「日本人の20人に1人とかおよそあり得ない数字」「世論のうねり感じない」 ★2 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:08.96ID:hGZRF5td9
政府の判断で検察幹部の定年延長を可能にする検察庁法改正案をめぐり、
ネットを中心に急拡大する批判から政権・与党が目を背けている。
SNSへの投稿の信用度に疑いの目を向け強硬姿勢を崩していない。一方の野党は、世論のうねりと受け止め抵抗を強める。

ネット上で9日夜から広がった「#検察庁法改正案に抗議します」とのツイッター投稿は12日も拡大を続け、
投稿数は数日間で600万〜700万件に上った。

だが、改正案の早期成立をめざす政権・与党内では、批判を正面から受け止めない言動が相次いだ。
安倍晋三首相は12日の衆院本会議で「インターネット上の様々な意見に政府としてコメントすることは差し控える」と述べるにとどめた。

首相周辺は「日本人の20人に1人とかおよそあり得ない数字」と素っ気ない。政府高官も「世論のうねりは全く感じない」。

自民党の森山裕国会対策委員長は記者団に「多くの国民が関心を持っていることは分かるが、600万だったかは知るよしはない」と、
ネット世論への疑義を語った。

著名人の投稿も相次いでいるが、
自民幹部は「いまから芸能人が反対したところで法案審議は止まらない」と話す。

自民内では「『勝手は許さない』と国民が圧力をかけている。私たちはそれに応える義務がある」(石破茂元幹事長)と、
慎重審議を求める声もあるが少数派だ。
直近の世論調査で内閣支持率が大きく変動しておらず、自民は週内にも法案の衆院通過をめざす考えを変えていない。

https://www.asahi.com/articles/ASN5D71YCN5DUTFK00M.html

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589514745/

■参考サイト

「検察庁法改正案に抗議します」ツイートの半分以上は、投稿したアカウントのたった2%だった事が判明

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで
500万件を超えたとされて話題となった。

東大大学院の鳥海不二夫准教授(計算社会科学)が、8日午後8時から11日午後3時までつぶやかれた約473万件を分析したところ、
投稿していた実際のアカウント数は約58万件だった。
うち2%に当たる約1万2000件のアカウントが、他人の投稿を転載するリツイートを繰り返していた。

その投稿が全体の半分以上を占めており、一部の人が全体を押し上げている実態が浮かんだ。

一方、同じ内容を機械を使って何度も自動的に投稿する「ボット」と呼ばれる手法が広く使われた可能性は低いという。
鳥海准教授は「分析では少なくとも数十万人が直接、ハッシュタグを付けて投稿したとみられ、
抗議している人が少ないということではない」と指摘した。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200514/dom2005140007-n1.html

■関連スレ
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589176831/
橋下徹、検事定年延長に「検事総長の人事権者は内閣だが実質的に検事が決めていた。僕は官僚が最終決定権者になるのが怖い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589514242/
堀江貴文、検察改正案は「形骸化してたのをちゃんとする話。なぜか民主的に選ばれてない検察官の正義に頼る矛盾」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589441148/
堀江貴文、内閣が検察人事に関与は「むしろいい傾向」「検察は議員のように選挙で選ばれたわけではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589337680/
萩谷弁護士「検察トップの人事を内閣に握らせれば国民が疑問を」→テレ朝・小松アナ「今は誰が決めてる?」→萩谷「け、形式的には内閣…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589423782/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:03:12.13ID:v6Jjtv0g0
>>1
i deem it very irritating for Mrs. Koike to order each interviewer to reveal his name before he ask her some questions,
for evidently she demanded it so as to intimidate the interviewers who criticise her, by suggesting that she will avenge herself on them.
0004皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/05/15(金) 16:04:30.12ID:KtIMUx9Z0
1日でも早く閣僚と国会議員に対する国民投票による解職請求(リコール)制度を創設するべき。
与党も野党も保身第1主義でお話にならない。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:04:45.14ID:sZ7fUs+k0
調べたらツイートの半分がごく限られたアカウントからって結果が出ているのだが
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:04:52.02ID:hQIAbcct0
ラサール石井がGOサインを出して、パヨクが動いた結果
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:04:58.90ID:3r+YIGHl0
アベ君にとって世論とは支持率のことです
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:05:04.32ID:huQdGXXo0
サマータイムを望んでいる国民の声が聞こえた人たちが言ってるの?w
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:11.45ID:ce+m6+mT0
山梨のほうとう美味しかったけれどこいつの騒ぎで2度と行きたくない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:11.54ID:s2lw53qH0
>>1
極左工作バレバレだもの

みつを
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:12.35ID:wWIDw1+J0
 
 
ありえない政権
 
 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:29.38ID:1L9U3MDZ0
国民に対しては強気
外国に対してはこびへつらい
これが安倍政権
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:34.19ID:hZW7R0Il0
そりゃ投稿してるのがほとんど1ヶ月以内に新規取得されたアカとかだからなーw
仲間内で互いにRTしまくってるだけだし
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:41.50ID:TLx02Hr70
つか審議すら許さないっておかしくね
そんなに都合が悪いの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:07:25.73ID:KroF3Dus0
なんでもやりすぎはいかんよね(´・ω・`)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:07:33.40ID:Hk3B9DJv0
正直、星野源の動画の方がバズってただろ

ああいう広がりはちっとも感じないなあ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:08:01.01ID:GuTax68R0
あーあ、これで今後ランサーズにツイートさせまくって数で正当化する手は使えないねw
0023くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/15(金) 16:08:18.74ID:pmD2G0So0
もともと内閣が検察トップを任命してるってのに、
定年数カ月延長すると内閣が承認すると「三権分立違反」とか「検察の独立を侵害」とか
アホじゃないかって思うよなあ・・・
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:08:33.44ID:CvngS3rU0
国籍すら不明なSNSで世論を推し量るような愚を冒すべきではない。
これが可能なら外国勢力によって幾らでも世論操作できちゃうからな。
0026「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索
垢版 |
2020/05/15(金) 16:08:43.98ID:9Lpd/l8d0
自分の頭で考えれば、検察官定年延長法案に抗議反対する意味も意義も理解出来る。自分の問題なのだ。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html
●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、検察司法の国民裏切りは今始まったことではないという深い事実に向き合いたたかうことだ。 自分の問題だからだ。

検察庁法改正案に反対する者を執拗に叩く改憲チンピラ右翼の底の浅いすり替え、ゴマカシが日米軍産の改憲利権といつも抱き合って来たのは、誰でも知っている事実だ。
  http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

2009年総選挙で圧勝した鳩山・小沢・菅直人民主党政権をアメリカ・自民党と一体となって潰した検察の犯罪を国民は忘れていない。
安倍の再登場という重犯罪は検察陣が自民党と共に先頭に立った犯罪であった。
その犯罪は今回の検察庁法改正案の不正に繋がっている、今検証を始めなければいけない理由である。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:08:49.59ID:/gkwpsWZ0
サヨクは自分らの主義主張を通すためなら嘘も平気だよな だから信用ならん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:09:00.93ID:JRctnZ/M0
>>1
お前ら自民党は20人に1人も支持してないわけだが…
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:09:12.44ID:HvgesSkk0
>>19
58万アカウントという数字より、一人いくつのアカウント取得したのかが気になる今日この頃
これだけ大規模な工作やるんだから、100や200じゃきかないでしょ
僕の噂では、工作員は一人10万アカウント作ったそうです
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:09:24.20ID:/fHWqwzH0
>>1
尻に火がついた連中が擁護擁護の大騒ぎ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:09:55.95ID:7lGpTANW0
2%のアカウントで半分の投稿してますから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:10:25.59ID:Zn3/Wd5J0
>>28
そんなの右翼も全く同じだろ。双対性を考えろ低脳が。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:10:29.90ID:aXqfQGuc0
きゃりーぱみゅぱみゅ 立川女子高等学校・普通科 卒業

小泉今日子 神奈川県立津久井高等学校 中退

柴咲コウ 都立板橋高等学校 中退

秋元才加 千葉県立船橋西高等学校 卒業

高田延彦 横浜市立中和田中学校 卒業

宮本亞門 玉川大学 中退

浅野忠信 神奈川県立磯子高校 中退

井浦新 東京経済大学 中退

ラサール石井 早稲田大学 除籍
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:10:41.04ID:4dqrcPAB0
>>1
何年も前から審議されてきてたのに何で今更騒いでんの???
そもそも三権分立の司法ってのは裁判所のことだぜ?わかってる???
検察は行政側。行政の側。分かる???
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:10:54.84ID:NHqjZBUa0
コロナウイルスの影響で伊丹空港と羽田空港の出発ロビー及び到着ロビーは閑散としていました。

https://youtu.be/iXK9ihQ9WRE
きや
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:11:07.31ID:7lGpTANW0
きゃりー自身が他人から話を持ち掛けられたと話してるからなwww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:11:28.07ID:Zn3/Wd5J0
>>36
28→27
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:11:45.69ID:9z0fBBkr0
【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!朝日新聞の今朝朝刊について
m.youtube.com/watch?v=lAf22Itx7bY

【須田慎一郎】朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾

m.youtube.com/watch?v=eqfXZ5nzivQ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:12:03.03ID:eeYDoFw50
今回のコロナ騒ぎで分かったことがある
天災も疫病も政府・政治家に何とかしろ何とかしろと言ってる暇があるなら
自分たちで動けと。政府はある程度の目標を掲げるしかできないよ。
自分たちで歩いてそこへ行くしかない。
差し詰めアメリカや欧米のような指導者ではなくて安倍さんでよかった。
安倍自民党であったからこんなしょうもない事案でも騒ぐことができる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:12:04.48ID:ZBx7oWnO0
>>1ネタが古いんだよ!!


それと、12000件のヤツらしか、

やってなかったんでしょ?www




  
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:12:04.63ID:s36eKauW0
トレンドにリツイートを含むからややこしい
リツイートを省けるようにすればいいんだけどな
宣伝ツイートがトレンド入りしずらくなるからやらんか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:12:19.81ID:uFhePOq80
これで国民舐められてるぞ!となるのかなw
実態が伴っているなら激憤こそ望ましい

が、選挙での屈指の低投票率で起こりうるだろうか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:12:25.54ID:8EM0zxTQ0
工作員とゴミテレビ工作メディアが煽ってる
使えねー芸人やタレントつかい
コロナでどーしょうない
暇な芸人
テレビに出て稼げなきゃー
ナンボの芸人が
吠えているだけ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:12:52.49ID:k2xi4m0C0
正直逆効果だな不正やってまで増やしたの
韓流の再生回数と同じで支持してる奴は喜んでるかしれんが
一般人は馬鹿にしてるよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:03.03ID:uFhePOq80
く、クチコミで…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:14.64ID:2cG74Use0
>>40
正直で好感が持てる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:24.45ID:toNQ6i/60
ムンは自分に味方する左翼以外の検察官尽く左遷させて身内で全て固めるという問答無用なことやったが
それに比べればまだマシ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:27.98ID:/fHWqwzH0
文政権と同じこと安倍政権がやっていることを容認応援してる分だけネトウヨは支離滅裂
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:33.38ID:YxOqLuzq0
工作だってバレてんじゃん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:46.55ID:eHxqsUeg0
そもそもすぐシェアするやつらって、自分で表現する能力のないやつらだからね

なんだかわかんないけど、やってる奴も多いのよ

まともな国民は相手にすらしていない。それこそがサイレントマジョリティー
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:55.06ID:Xax0jEpG0
スパムなのにこれを無視して数だけで印象操作とかマスコミ死ねよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:01.17ID:o5m3p5+00
でも58万件ってのも凄い数字だとは思うがな
あまりみくびらないほうがいいんじゃね?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:03.90ID:ptMRzB2y0
日本ならファクシミリで送らなきゃ
twitterなんて言っても普通の人には
何のことやら

パソコン通信の頃からこんなことやってる俺ですら
アカウント持って無いしww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:08.95ID:0ZcReuCz0
数字的にはありえないことはないだろうが
実際には200人に1人くらいらしいな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:32.32ID:M15MA2RZ0
この政府なら本当の批判である遅れに遅れた給付金問題でも
世論のうねりを感じないだろう

嘘の勢いに不感症なら
真実の批判にも不感症なのだ
人間だから都合よくは出来てない
おまえら諦めろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:43.11ID:qW+jjtox0
うん。有り得ないね。
極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り張り糞食低脳民族キムチ集団の世論工作、
ってバレてしまったからね


「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html
「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで
500万件を超えたとされて話題となったが、
実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:46.26ID:Z+jqHpWC0
左翼ゴミ、芸能村、日本に不要、全員ガス室送り最終処分しろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:46.66ID:cpNDgu/k0
安倍を支持してるのは神道政治連盟や統一教会(国際勝共連合)とポチ創価
カルト集団だろw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:24.04ID:YxOqLuzq0
YouTubeで詳しく解説してる人いたけど
こーゆうのは通報ボタン押すのがいいみたい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:31.05ID:9x1K/MSg0
世論のうねりなんて抽象的なことばを使うな
いつものように強行採決すればいいじゃんこの政権の7年間ずっとそうやってきたくせに
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:41.78ID:6fS7n2sL0
深夜未明から突然100万以上ツイートされたらそら誰が見ても不正ってバレるからな
頭がわるい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:45.45ID:Kl3cevYi0
安保反対で国会前が騒然としてても
あんなものは一部に過ぎないと言った
話もありまして…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:00.97ID:j5Wjw1mk0
人気芸能人に乗っかっただけのクソコラボ動画でのいいねの数自慢やってたくせに
ゴミクズ政府は都合の悪いときはこれかよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:15.25ID:utaS46v10
そらネトサポが暴れまわってるネットだけ見てたらうねりなんて感じないだろう
外で話聞いたらそこらのおばちゃんですら怒ってるぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:20.75ID:Cbc6TVBL0
国民やなくてもデモやツイなら訴えられるが→選挙に参加は出来ませんw本当に日本の民意とゆうんやっタラ選挙で勝って変えたらエエやんw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:54.03ID:Gvw9nSvv0
朝鮮人がよくやる犯罪行為
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:01.08ID:d2uayNIR0
いや、でも
安倍と朝日とNHKは一般的な国民からフツーに嫌われとるぞw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:09.33ID:eHxqsUeg0
てか、これに同意してるやつらの支持政党はどこなの?

そこもひとまとめにしないと政権交代は起きないぜ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:11.64ID:uFhePOq80
イイねが双方向だったりするのと同じなんだから
パヨちんの血と汗と涙の報われないまま先鋭化する日々再びでショックだよな
もっとあからさまに逆張り付けれるのでないと
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:50.28ID:KkcYDZ4d0
2%のアクティブキチガイが荒らしレベルに暴れまくったのかと思うとクソワロえる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:50.93ID:gczBqdF60
参政権も無いよう在日どもでも数に含むネットとか相手にしてもねえ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:00.62ID:gX52JWmG0
bot乙
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:16.98ID:afWvRQ8+0
批判してるの朝鮮芸能人ばっかじゃん

小泉今日子も在日朝鮮人だからね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:22.22ID:Y3L3vHjb0
政府がちゃんと分析してくれててよかった
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:24.89ID:egyLrX4w0
来週の本会議で可決 → パヨチン大憤怒&暴走 → 内閣支持率上昇 → パヨチン絶望

こんな流れですかね〜
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:31.69ID:NirtLBeE0
こんなのが国民の声だって言うなら
次の選挙で自民党負けさせてみろよ
出来るだろ?な?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:36.80ID:YxOqLuzq0
YouTubeでの解説によると
99%が工作認定されてバンされたそうで
残り1%は在日朝鮮人とか頭悪い人なんだろうな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:01.92ID:gr/G54pr0
シールズの頃から何ひとつ学習してない
パヨクの手口がワンパすぎる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:14.78ID:2cG74Use0
>>72
バカには感情に訴えかける言葉が効くんだよ
投資詐欺とかネズミ講なんかがそうだろ?
ああ、あとは宗教の勧誘とかな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:35.86ID:SHuRmmLe0
ご飯食べよや猫画像みたいな日常ツイートにもタグつけてる馬鹿とか超ウザかったから粛々と無関係タグでスパム報告しといたわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:39.20ID:eHxqsUeg0
おそらくここから先、各世帯への補助金が充実してくる

金もらったとたん何事もなかったかのように黙っちゃうんだよ、こいつらw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:46.68ID:Nj5SNOhG0
そんなにあれなら検事総長も国民審査やるようにするくらいでいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況