X



【岐阜地検】ホームレス襲撃事件で1人を起訴、2人を家裁送致 傷害致死罪 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 18:46:43.57ID:+AXNxq2v9
岐阜市の路上で3月、路上生活者(ホームレス)の無職渡辺哲哉さん=当時(81)=が襲撃され死亡した事件で、岐阜地検は15日、傷害致死の罪で、岐阜県瑞穂市の無職の元少年(20)を起訴した。

 同県安八町の会社員(19)と同県大垣市の無職少年(19)の2人は、傷害致死の非行内容で岐阜家裁に送致した。3人は殺人容疑で逮捕されたが、地検は殺意がなかったと判断したとみられる。

 傷害致死の疑いで逮捕された、いずれも19歳の別の少年2人は嫌疑不十分で不起訴にした。

2020年5月15日 17時59分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020051590175954.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:47:43.82ID:7R2WTq5H0
残りの連中も逮捕しろよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:42.96ID:HapT+hHq0
殺人罪だろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:56.81ID:Iwl9FKFZ0
20歳なら名前出していいだろ

18以上は実名報道でいいわ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:49:18.73ID:v3xUY1ee0
これだから検察は信用出来ない
0007通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/15(金) 18:49:20.62ID:PpoYCuSK0
仲間割れで売られたかな?w
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:49:52.74ID:b8E9nQp70
>>1
名前だせよ
選挙権あるんだから成人扱いにしろ
0010通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:13.03ID:PpoYCuSK0
残念ながら逮捕歴は残りますね?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:16.55ID:sb1P9Brl0
バカパヨクに質問www
この検察の判断は正しいですか?www

定年延長がーのバカパヨクまた負けるwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:47.77ID:ePkwacLH0
殺意あっただろ殺人で起訴しろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:53.29ID:sjZHww3g0
地検は殺意がなかったと判断したとみられる。

遊びの延長ってことにしたいのかな
恐ろしい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:51:15.70ID:S2oFmi510
殺意がなかった、か
円光オヤジの未成年とは知らなかったと同じやね…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:51:18.71ID:J+6njovl0
まるで虫を殺すかのように惨殺したみたいだけど人間てそこまで出来るもんなんだな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:52:54.59ID:p1omyrmA0
刑事罰相当が妥当
家裁より逆送致だな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:52:54.81ID:hKJ9tUFi0
一人みせしめで実刑あとは未来ある若者だからーか
ホームレスだから賠償金も払わなくてヨシ

これは晒してもいいのでは
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:23.19ID:ULbp8DnH0
結局二匹は逃げ切ったか

まあ浮浪者なんてどうでもいいかw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:47.91ID:sb1P9Brl0
1人だけの傷害致死罪で終わりwww
全員が殺人罪ではないwww

バカパヨクに質問www
この検察の判断は正しいですか?www

検察は、選挙で選ばれていないから、国民が罷免できないwww

定年延長がーのバカパヨクまた負けるwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:59.28ID:sjZHww3g0
この国にもう正義は残っていないのか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:18.15ID:7R2WTq5H0
結局、未成年は面倒くさいから不起訴にしたんだろw

少年法のせいで、未成年が893や半グレの
詐欺や殺人の実行部隊になってる訳だが
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:49.12ID:eX08Mu4R0
日本って加害者に甘いよな
リンチ殺人しておいて殺意がない訳ないだろ
0029通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:59.98ID:PpoYCuSK0
>>21
こういうやつらは浮浪者かどうかどうでもいいだろうから次はおまえかもしれんぞw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:55:11.14ID:xHIp2+i80
死刑でいいよ。
娘さんに迷惑かけたくなくて
ルンペンになったらしい😭😭😭
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:56:38.79ID:4mrZUvtT0
殺人じゃねーのかよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:56:42.97ID:QKe8ydaZ0
検察の延長で揉めてるが、検察も安倍も信用できねぇなこれw
集団の殺人だと軽くなるのやめろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:57:06.97ID:ULbp8DnH0
>>29
バーカw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:57:58.51ID:D2BM4+qt0
大学・家族親族友人全員死刑でしょ。
自分よりも圧倒的弱者を集団で嬲り殺すなんて殺人鬼の風上にもおけないね。
殺す時は一人で10人殺す、これが基本なんだよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:10.19ID:Q81XvF//0
胸糞悪いから死刑にしとけ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:13.98ID:sb1P9Brl0
パヨクの主張は、検察に内閣が介入するなだからなwww

安倍ガーと言っているバカパヨクまた負けるwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:23.21ID:7R2WTq5H0
>>28
日本はリンチに対して甘すぎるよな。
数十人でリンチで殺しても

死んだ人は一人だけなので、
罪状を分散して、ほとんど無罪になる。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:42.10ID:TdZlIBsg0
【南シナ海】武漢肺炎 中国 南シナ海の島に新たな行政区設置を発表 世界各国からの反発が予想される 2020/4/18 【中国共産党による侵略】

2020年4月18日
中国政府は、領有権をめぐる争いのある南シナ海の島々に新たな行政区を設置すると発表しました。
中国には領有権の主張を強めるねらいがあるとみられますが、対立する国々からは、新型コロナウイルスの対策に追われる中での動きに、反発する声が出ることも予想されます

中国は各国と領有権をめぐる争いのある南シナ海の島々について、これまで海南省の「三沙市」が管轄すると主張してきました。
 
中国政府は18日、「三沙市」の中に西沙諸島、英語名・パラセル諸島などと、南沙諸島、英語名・スプラトリー諸島をそれぞれ管轄する新たな行政区を設置すると発表しました。

それぞれの区には行政組織も設ける予定で、このうち南沙諸島では、中国が人工島を造成した永暑礁、英語名 ファイアリークロス礁に開設するとしています。

中国は南シナ海のほぼ全域の管轄権を主張し、人工島を造成して軍事関連の施設を整備するなど実効支配を強化しています。
中国には、新たな行政区の設置で自国の立場を強めるねらいがあるとみられますが、対立する国々からは、新型コロナウイルスの対策に追われる中での動きに、反発する声が出ることも予想されます。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:50.42ID:bIscRSxD0
チョンだったな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:52.95ID:SnytHCsJ0
名前と顔公表しろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:56.34ID:yXJVDtIc0
性善説のせいでどんな悪どい殺人鬼でも少年なら罪一等を減じられるからな
本当犯罪者にはとことん優しい日本
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:22.12ID:EeznphMp0
不起訴の二人はたまたまカメラに写ってなかったのかな
すげえ運命が分かれたな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:00:08.55ID:DTW6w+CQ0
日本は、加害者の人権を守ります!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!人権ガー!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:01:11.81ID:HvmrDYZQ0
故意犯は結果責任で裁けよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:01:12.83ID:7R2WTq5H0
普通に考えて
老人に殺意無しで
石を投げたり、殴ったり蹴ることできんだろw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:01:17.38ID:FfUPFeZe0
こいつらにとっては遊びの延長だからな
殺意認められないのは予想通りだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:03:06.54ID:vP8Y18rF0
さすがに死ぬとは思わなかっただろ
でも殺意の有無は関係ない
関わった奴ら全員死刑でいいよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:03:28.72ID:lvitSBZM0
不起訴の2人は現役の朝日大の野球部の生徒では?
不起訴だと学校側からは辞めさせられないだろ
傷害致死になった3人もかなり軽い罪になりそう

他に参加してた数人も捕まった話出ないし
野球部再開か
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:04:45.26ID:L1M6Bp/K0
リンチに参加した朝日大学生は他にも大勢いて、今も在学中
朝日大学の生徒がいたら、高確率でリンチ殺人犯だってことだよね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:05:29.11ID:XRnk9bgV0
殺意がないのに殺してるって余計に悪質じゃん
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:07:57.92ID:zxjEIVy5O
石で死なないと思ってるキチガイなら一生閉鎖病棟に閉じ込めとけや
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:08:13.62ID:Ad5xYV460
殺すつもりもないのに殺しちゃったとかこえー
力加減できないパワー系池沼じゃん
家裁の逆送を期待
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:08:53.90ID:hMHR5ZkX0
殺意の認定が難しいんだろうな
「殺すつもりはなかった」
凶器が刃物とかなら違っていたか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:09:37.18ID:/BcAuJIi0
ふざけんなよ将来有望な殺人犯、良くてもこれからも人をいたぶって生きていくだろう人間が近所に住む側の気持ちにもなれや
検察の隣に住まわせろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:10:42.83ID:FXV66a9tO
さっきテレビのニュースでやってたわ
大学生の2人は不起訴になりましたと言っていた
大学生だけセーフ扱い?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:10:55.81ID:isA6sY1p0
傷害致死?殺人だろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:11:44.01ID:sb1P9Brl0
警察は殺人罪の3人と傷害致死罪の2人を逮捕したのに、
検察は1人だけを傷害致死罪で、2人は傷害致死の非行の少年法で、他は釈放www

検察に内閣が介入するなーのバカパヨクまた負けるwww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:14:42.39ID:Ba0iI4s80
名無しかよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:14:47.82ID:/BcAuJIi0
職場の気に入らない奴、道ですれ違った奴、振られた女とかに同じ事をするだろうな
殺意が無いなら尚更ヤバいんだよwこれ二代目女子高生コンクリ犯出来るな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:22.30ID:2uwfGNTq0
また故意と悪意で人殺して家裁か
少年法利権と車検免許更新利権ははやく潰して欲しいな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:01.08ID:L1M6Bp/K0
朝日大学は検察に金でも渡してんの?
殺人鬼が大量に野放しとかあり得ないんだけど
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:21.18ID:N/ulk0Up0
どう考えても3人で自分より無力な
老人ホームレスをリンチだろ
殺人罪で起訴しろよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:17:00.55ID:u66t9Ngj0
┏( .-. ┏ ) ┓
【冥王星の武器、木星&準惑星カロン】


▪冥王星(地獄の冥王ハデス/SF Apple)とは

・カロン星(電子飛翔体/蚊)で
 エボラ型コロナウイルスを
 人類に撒き散らしつつ全滅させる

・木星(ペンタゴン/核ミサイル)で
 世界中に核を落として行く

【二つの武器で、残りの惑星を挟撃して行く】

--

*天王星(アメリカ合衆国)星域戦の時に
SF Appleと、ペンタゴンも自爆してる

*オセアニア、ヨーロッパは
電子飛翔体や、残存軍隊を操っての全滅戦である

--

▪冥王星とは、第9惑星で
ベートーベンの交響曲第9番であるが
この交響曲とは、黙示録で殺傷される人類の魂
(おたまじゃくし)の悲鳴で構成されている by6

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1259277284915068929
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:18:07.46ID:BfEY/Cm/0
だって朝日だもの
日本人がヘイトスピーチすれば容認されず
中間がヘイトスピーチすれば容認される日本です
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:19:06.35ID:GiSsaem40
こんなもん余裕の殺人やろが

死刑にせえや。ほんまに検事は無能やの。とりあえず全員殺人で起訴せんかいボケが
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:06.41ID:Jm9B9E3V0
相変わらずとんでもない国だな
実際殴ってたのは一人だけだったってことなんだろうけど
だが殺意はあっただろ
ふざけた判決すんなや
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:23:04.85ID:UAeB17hc0
掲示板にxyzって書いて闇狩人を呼ぼう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:23:33.84ID:bg4RTQqZ0
殺意が無かったのに殺しちまう方が怖い
また無意識にやるんだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:24:17.82ID:8R4corv60
>岐阜県瑞穂市の無職の元少年(20)を起訴した。

裁判傍聴に行けば名前出るはず

判決でも実名報道
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:03.79ID:SJ7UN8aJ0
>>1
2人不起訴wwwww
人殺して無事帰宅かよ
ひでぇなこれ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:49.20ID:8R4corv60
殺人の疑いで逮捕されたのは、安八町の会社員少年、大垣市の無職少年、瑞穂市の無職少年。
傷害致死の疑いで逮捕されたのは、瑞穂市の少年、山県市の少年。

2020年04月24日 08:07
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200424/20200424-235145.html
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:26:59.14ID:SJ7UN8aJ0
アホな子であんな大学に金払ってるから上級の金持ちなんやろな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:27:59.44ID:MaKDij+M0
19歳駆け込み殺人
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:28:00.48ID:lQ45PXtp0
>>1
全員石打ちの刑で
生き残れたら無罪放免でいいよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:28:14.02ID:L8ikPF+P0
>>22
キンタマ潰して欲しい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:34.14ID:C7YK086h0
検察審査会事案だな
公明でも共産でもいいから運動しろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:30:50.19ID:bI8aiKB60
やっぱり野球って犯罪者集団だわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:06.90ID:BQ7tPq8D0
石投げて殺人じゃないって舐めてんのか日本の司法は
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:38.42ID:63HKqzut0
>>55
朝日大学の学生に石があたると人が死ぬことがあるということを理解しろというのが無茶だろ
そのような高度な判断のできる知能があれば朝日大学などいかない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:47.08ID:jUWd3uST0
>>1
顔と名前出せや
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:57.03ID:MaKDij+M0
集団リンチの方が罪が軽くなる
もの凄い矛盾を感じる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:34:56.30ID:63HKqzut0
>>88
だから朝日大学の学生に人の死を理解するだけの知性をもとめてはいけない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:17.93ID:jUWd3uST0
>>91
それな
複数人で抵抗出来ない1人を寄ってたかってリンチする方が余程悪質だと思うんだけどね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:20.98ID:Jv4oDy/30
どんくらい実刑喰らうんだろ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:24.81ID:jUWd3uST0
底辺大学の野球部員ってホント恐ろしい鬼畜揃い
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:51.60ID:SJ7UN8aJ0
仮に殺されたのが日本の総理ならどうなるの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:13.75ID:HarDPSQY0
>>42
少年でも犯行時に18〜19歳なら死刑判決も出るけどな
戦後、死刑が確定した少年は42人いる
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:22.96ID:mXDKiJKo0
逃げるホームレスを1キロぐらい延々と追いかけて執拗に攻撃して殺したからね
お前ら犯人も一生執拗にこの事件を蒸し返されて追いかけられろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています