X



【悲報】岡田教授「献血血液で調べると抗体保持者は東京わずか0.6%。流行はまだ来てないだけ」★4 [hemlic★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001hemlic ★
垢版 |
2020/05/15(金) 19:21:16.59ID:C3PdwiE29
・加藤勝信厚生労働相が閣議後記者会見で、献血された血液で新型コロナウイルス感染後にできる抗体を調べたところ陽性率は東京都の500検体で0.6%、東北6県の500検体では0.4%だったと明らかにした

・これを受けて元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏は、「500人ですから即座に断言はできないですが東京都なら99・4パーセントの人がかかっていないということです」とし「ですから、まだ流行は来てない」と解説した

・「このデータをどう読むかと言えば、99パーセントかかってないことは、たぶん秋冬、低温乾燥の11月以降に非常に大きな山になる可能性が危惧される。そういうことがあることを見越して政策を立てないといけないということ」と解説し「かかったことがない免疫がない人がたくさんいる場合には、医療確保が難しければ検査をたくさんやってそもそも医療に入る前に隔離するとかの議論を積極的にやらないと医療が持たない可能性があって心配がある」と指摘

https://news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/

★1:2020/05/15(金) 14:30:45.69〜
前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589531326
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:49:44.03ID:oC8OTvID0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/k10012427471000.html
コロナ 東京都が検査陽性の日ごとデータ公表 4月9日がピーク

陽性判定のピークが4/9であって
潜伏期間を考えると3月末の春休みが感染ピーク

おそらく海外旅行した帰国者が主な感染原因
成田直通線のある上野の最寄りの永寿総合病院が最初の院内クラスタだったり
港区に特に感染者が多いことからも裏付けられている

緊急事態宣言を出した4/7には感染ピークはすでに過ぎていたということ
収束期間を短縮した可能性は否定できないがピーク緩和への寄与はなかったと思われる
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:49:51.45ID:UNv7cL3f0
これはもしかして検査をしなかったから感染していないと思い込んでいるプラセボ効果で実際にも感染しなかったということでは安倍凄い天才
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:49:56.32ID:ysoX6mvn0
>>826
先進国で唯一、再発以外の新規感染者が増えてる
若者のダイエットなど原因あるけど、多分、弱い人種


ペストが大流行した時に生き残った白人の子孫がHIVにならないっていうから
日本人が武漢肺炎に強い説?
生活習慣が防いでる気がする
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:06.26ID:Gl5GEM1b0
そもそも計画性なんて高度なもんジャップランド政府に期待するのが間違ってるんだけど
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:07.85ID:1QECFvKB0
じじばば守るためにガキ共が馬鹿になってく
おかしいとおもわんのかこの国は
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:08.69ID:QCY89LpH0
性能評価で2/500の擬陽性。
今回検査で3/500。
実際はもっと低い、たぶん0.1%程度。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:09.97ID:3ANbkX5y0
政治的意識高い系のクズ(笑)で、
ネガキャンやりまくり倒閣運動サヨクで、
しかもテレ朝みたいな危険厨・検査厨・隠蔽厨だったら、

その人間は、人生もはや詰んでいる。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:28.57ID:QUXzcyuo0
北大、東大、は次亜塩素酸水がコロナウイルスをころす研究結果公表
奈良県立大は別の研究結果公表
経産省も別途、次亜塩素酸水の効果実験中

ギリアドサイエンスから富士社から製薬企業は懸命


専門家は忙しいよ


千葉工大のでる幕はないよ


俺は別の研究所でいまは自宅での仕事だから
投稿してるけど
自分のセクターで何か有れば

婆あみたいな暇はない
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:38.27ID:Uza1peKo0
別に岡田晴恵嫌いじゃないけど
この人以外の人がきちんと説明すればこの人の出番はなくなるでしょ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:46.13ID:b1Y4TGAH0
とにかく、感染者数が数千人とか絶対にあるわけがない
日本に入って来たチャンコロ限定で考えてもその数十倍は感染者がいる
そのほとんどが日本人に感染させずに本国へ全部帰った?


100%絶対にない


断言する


絶対にない



 
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:50.53ID:OhVkgYv00
>>830
なんでお前、顔真っ赤にして
「イタリアのやり方が最高」といってるのか訳がわからない
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:51:01.15ID:QA5sQSN90
>>20
献血するとコロナが消えちゃうのかな?
てか、そもそも血液中にいるの?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:51:29.52ID:zFaaA1Ek0
このソース記事、「肝心な事実」 が抜け落ちてる

肝心な事実とは、この東大が実施した抗体検査で、
「”去年”の1−3月の採血で行ったところ、東京・東北と同様な結果になった」
と言う事実

東大の検査は、失敗してる

まず、コロナ入院患者の採血をして、機器の性能を確かめるところからだろw
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:51:37.03ID:b1Y4TGAH0
>>861
検査しないから感染してないんだよキリ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:51:39.04ID:XREnuBok0
>>848
国民が自粛したからこの程度だとも言える
裏を返せば欧米のように医療機関に検査や軽症患者が殺到してたら
これでは済まなかっただろうな
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:51:38.77ID:CGqwCo+b0
もうこの人、そろそろネタ切れじゃない?
来週ぐらいから急にこの人が検察庁の問題批判にコメントしそう
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:05.50ID:CGqwCo+b0
>>861
きちんと説明しちゃう人は断られてるらしいよ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:17.36ID:xd1Tx2SI0
>>848
たしかに
不良品で返品したって海外ニュースがゴロゴロ出てくるから
日本のも不良品を買わされた可能性ある
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:17.83ID:w3PbACui0
ホンマ、岡田晴恵のリケジョっぷりは五大陸に響き渡るで。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:19.60ID:VC3/XS+x0
>>838
そうなんだ。貴重な情報ありがとうございます
一日3本くらい毎日でてたからどんどん身ぎれいになってったねw
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:20.21ID:Gn0+MVNk0
ワクチンが承認されるまで抑えられれば勝ちなんじゃないの
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:27.06ID:pYGCTc7l0
>>838
医者って1日バイトしたら5万円くらいもらえるでしょ
名誉欲を満たすという効果はあるけど、賃金としては普通に働くのと変わりない
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:44.39ID:b1Y4TGAH0
 
とにかく、感染者数が数千人とか絶対にあるわけがない
日本に入って来たチャンコロ限定で考えてもその数十倍は感染者がいる
そのほとんどが日本人に感染させずに本国へ全部帰った?


100%絶対にない


断言する


絶対にない



 
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:46.56ID:CGqwCo+b0
>>872
日本も買ってんのかね
やらかしてるのは中韓っぽいけど
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:53.29ID:t7u9KA+H0
確率論は役立つから、身につけておいた方がいいよ。
人生がうまくいくコツだし、ダメな奴は確率を知らないんだよな。

難しい数式は要らない。
例えば仕事でも、ダメだな・・
って時。
それは確率が高まってる時なのよ。

出会いでも同じ。
なんか、出会いがないな‥って時は、高まってるんだよ。

それはあくまで、自分の確率、つまり、仕事の出来具合やモテ度を知っての話だけど。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:53.88ID:OhVkgYv00
>>848
自粛してないと、電車の3車両に1人コロナが混ざってくる割合だ

かなりまずいよこれ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:59.87ID:uXCIU9i70
日本のTV新聞が海外のコロナ状況一斉に
口裏合わせたかのように
一切報じなくなったのが怖い
まるで収束したみたいな雰囲気作ってる
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:00.38ID:Kvl6mkgv0
>>1
抗体が長持ちしないんでは?
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:01.18ID:vovrKczY0
>>146
精度は低くないだろ
0.3%程度間違う
どこでそう読み間違える?アホは本当消えてくれ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:02.10ID:QA5sQSN90
やっぱ免疫不全で抗体ができないんだろ?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:26.01ID:C0JJfWEu0
収まっちゃうとこの人の需……
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:28.94ID:QUXzcyuo0
KAKEN🆔のない岡田

研究者は全員ある
自称研究者の岡田はない
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:31.80ID:EK7nKmvd0
玉川は東京の陽性率が意外にも低かったのが解った時から検査検査言わなくなったな
観念したんだろう
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:43.53ID:5RqRp/5p0
仮に99.4%でも
70万人位はいるだけで
死者数700人としても
致死率0.1%じゃないか

しかも高齢ジジババ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:56.76ID:b1Y4TGAH0
 
とにかく、感染者数が数千人とか絶対にあるわけがない
日本に入って来たチャンコロ限定で考えてもその数十倍は感染者がいる
そのほとんどが日本人に感染させずに本国へ全部帰った?
感染者が座った椅子に座るだけで感染するのに?


100%絶対にない


断言する


絶対にない



 
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:11.31ID:J5Vgs7e10
>>876
医者じゃなくて文化人枠で3万って見たな
そして、医師のバイト代は日給最低10万+グリーン車の交通費が出るから
5万じゃ出演しないと思う
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:13.34ID:6m46cC/q0
>>1
安倍が初動ミスを誤魔化すためにあの手この手を駆使して工作をしてるな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:16.34ID:V9Qi+YMD0
どうやったら流行できるの?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:32.03ID:1QECFvKB0
大多数が感染してもう治ってんじゃないの
死ぬやつより無自覚感染治癒のやつのが多いんやろ?
死ぬやつは死ぬんだから経済戻せ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:35.04ID:IJpS7PZS0
新型コロナなんて無いはずの去年の検体からも出てる時点でかなりだなw
日本で市中感染なんてほぼあり得んってレベルということではあるのだが
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:02.71ID:73Ven8k+0
>>873
小保方に並ぶ日本の死崩だな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:02.14ID:CGqwCo+b0
>>887
教育評論家にジョブチェンジ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:13.32ID:QA5sQSN90
もちろん安倍に忖度して被害を小さくしました
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:19.27ID:DK48XJeV0
>>870
若年層の支持率知ってて言ってるのか?
むしろ年金生活者に投票行ってもらえ
立憲民主党の主要支持層は65歳以上だ!
たぶん今の野党じゃ何回やっても政権交代なんか無理
全部合わせて15%とか冗談かよ!?って思うわ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:24.02ID:vvqI3Z/e0
だから中国では流行ってなかった
欧米では流行ってた
これで全部説明がつくんだよ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:25.96ID:QwvTUTnn0
もう長期的にコロナと付き合っていくしかない
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:27.22ID:INkz6j/D0
,
『東京はニューヨークになる!地獄になる!』は『玉川徹』の強い願望・妄想だな! 
 
あの『岡田晴恵』が科学的根拠を並べ必死でサポートしてるネ!
 
極左を代表する『お似合いの素敵なカップル』と反体制陣営から高い評価だな!
 
今やテレ朝モーニングショーの名物コンビで別名『デマ川とデマ田』で不安心理を煽ってるネ!
  
司会の『羽鳥慎一』は霞んでるぞ! 玉川徹に同調するだけで、全く存在感がない!!
 
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:27.46ID:cIYtLAPF0
安倍総理も流行が来てなかったとは知らなかったからな
大変なことだよ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:38.79ID:3AyaIffi0
このおばちゃん相当儲けたんじゃね?文化人枠ってギャラいいらしいからさ。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:44.83ID:b1Y4TGAH0
  
とにかく、感染者数が数千人とか絶対にあるわけがない
日本に入って来たチャンコロ限定で考えてもその数十倍は感染者がいる
そのほとんどが日本人に感染させずに本国へ全部帰った?
感染者が座った椅子に座るだけで感染するのに?
チャンコロなんて感染発覚して病院へ入れられても病棟から抜け出して町を徘徊するような連中だぞ


100%絶対にない


断言する


絶対にない



 
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:46.52ID:CGqwCo+b0
>>899
それならしれっと返品するだけだと思うけどな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:50.69ID:E1ccXFgG0
>>890
ジジババの数をもっと減らしてほしい

あと数年で灰になるだけの人間だし
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:52.26ID:h2+6ZAK40
>>759
この時期に献血する人は尊敬するけど、
コロナ防疫の認識が低い人が多い気がする。
俺は怖くて無理だわ。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:53.42ID:7nfi4OS40
>>844
老人と子供、病歴のある人、薬のんでる人がいないからサンプルが全体と類似しないかもっていう話では
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:58.91ID:Lbopm5Fe0
>>19
献血できるくらいだから貧血の自覚症状ある人は来ないし薬飲んでるやつも来ないし直近海外渡航者も来ない
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:04.61ID:Kvl6mkgv0
今献血行くなら普通は罹ってないとかなり自信がある人間しか行かないだろ
献血のサンプルで市中感染率を推測するのは間違ってるわ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:08.64ID:HFyScxGO0
朝日放送は、竹下派、小沢、創価寄りだからね。^^ 
 
こういうわざとらしいミスをして点数を稼ぐ役回りなんだよ。 
 
宮根誠司も、羽鳥慎一も、所属事務所は、 
バーニング系のテイクオフって時点で気付かないとね。^^ 
 
 
感染者数も死者数も、 
保健所が断りまくって出した 
ごくごく一部を捉えた数字なんだから、 
 
これをもって、 
「日本はなんともなかった」だとか言ってる奴らは 
真性のアホか、カルトの工作員だろうね 。^^ 

 
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:40.14ID:73Ven8k+0
>>876
岡田は医者じゃないしなぁw
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:48.57ID:QUXzcyuo0
風説の流布



こいつが金融なら通報もの

法的側面から違法行為があれば

なければ社会的に だろうな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:50.01ID:i8PcrNAx0
コロナウィルスはただの風邪
新型コロナウィルスも統計をみればただの風邪と同じレベル
これが証明されたいま関亜銃でやっても自粛という茶番はもう終わるよ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:57.10ID:b1Y4TGAH0
  
とにかく、感染者数が数千人とか絶対にあるわけがない
日本に入って来たチャンコロ限定で考えてもその数十倍は感染者がいる
そのほとんどが日本人に感染させずに本国へ全部帰った?
感染者が座った椅子に座るだけで感染するのに?
チャンコロなんて感染発覚して病院へ入れられても病棟から抜け出して町を徘徊するような連中だぞ


100%絶対にない


断言する


絶対にない


日本の数字はウソ


100%間違いない 絶対にウソ



 
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:07.86ID:65o/899Q0
高齢者ではなくデブだけが死ぬなら大歓迎なのに老若男女関係なくデブだけは生理的に無理しかもデブは99%性格悪い
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:11.53ID:wf8zLXEn0
コロナ長者
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:21.23ID:J5Vgs7e10
アメリカってコロナ感染者は入隊拒否でしょ?

献血もコロナ感染者は今後お断りだろうね
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:28.56ID:hXuuv96K0
>>855
いま症状出てるのに献血行くやつはいないが、先月インフルだったけど治ったから行こう、ってやつはいくらでもいる。
時節柄新型コロナから恢復したのは断られるけど、インフルなら断られない。健康チェックはそんなもんだよ。
1年以内に発熱等あった人は献血お断り、なんてやったらそれこそ医療崩壊する。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:39.93ID:u7xHw3vq0
風邪の抗体なんて半年も持たないでしょ? だって年に2回ぐらい風邪ひくことあるじゃん?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:41.50ID:oPytaxJP0
日本は全国規模の抗体検査ができる状態ではない、やる気がないというのはわかった。
 ウィルス検査の使用も役所が牛耳っているし、抗体検査の評価も、お役人が決める。
検査基準も公表もお役人が決める。

ただの中国じゃないか。
 
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:56.39ID:QCY89LpH0
>>922
嘘つけ。
そんな人を専門家として呼ぶテレビ番組なんか無いわバカ。
本当にアホだなお前は。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:58.16ID:4N+nDOz10
とりあえず今回は助かったから
良かったじゃねぇーかw

あと秋冬が今回くらいか
それ以下ならもう余裕っしょw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:59.81ID:bMPdMq1D0
>>925
欧米のはどう説明するわけ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:05.14ID:PfjLPcs30
ID:dDaM5hsm0は自分の無知を自覚して逃走したな
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:09.93ID:TEhrsYorO
東大も検査ミスなら公表しなきゃいいのに
コロナが終息した証拠出せみたいに政府からせっつかれたのかね
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:11.80ID:sC+LKasW0
>>914
日本の健康な年寄り様はコロナなんかじゃ大して死なないよ
癌や心疾患らが必死に攻撃してもあの長寿なんだから
ホント無能だよ、このウイルス
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:17.86ID:vvqI3Z/e0
去年の冬に中国の武漢発で始まったウィルスと考えるから、いろいろ矛盾が出てくる
もっと前から欧米にあったウィルスと考えれば、何ら矛盾が出ない
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:18.30ID:0ECCdGnZ0
役立たずババー
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:22.86ID:VDg9yXOu0
>>926

今日のテレビ朝日

玉川「陽性率0.6%ということはですよ、逆にまだ感染爆発する伸び代があるということじゃないですか!これは政府の責任ですよ!」

岡田晴恵「ですから、まだ流行は来ていないということでございます。私は11月に期待しております。感染爆発はこれからでございます。」

こいつら日本をどうしたいの?

1週間前
玉川「PCR検査数が圧倒的に少ない。市中感染率3%と言われてますから、36万人の見えない感染者がいるわけです。その人達が感染を拡大させているんですよ!これは政府の責任ですよ!」
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:26.82ID:gstv5m5r0
もうこのババアだまれ
危ない危ない詐欺はウンザリ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:32.96ID:Yto/37LO0
こいつテレビで相撲協会に金せびってたよな
どんだけ恥知らずなんだよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:39.31ID:ujAHfk680
健康な人達の殆どは感染してない事が解った、って結論でいいのかねぇ

つまり、SARSやMARSのように抵抗力の落ちた病人や老人、既往症ありの人達にとって危険な病気だ、
って事で
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:49.95ID:cQvuTzHi0
モーニングショーの謎は
速攻で出演なくなった〜スキーという外人医師と
急に出演しなくなった大谷医師
東ちずるやコウケンテツみたいに首切りにあったのかね?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:58.91ID:i8PcrNAx0
>>935
欧米はもう気づいてる
感染者は全然減ってないのに
自粛などの対策はもうやめはじめてる

スウェーデンは最初から感染拡大路線とってるじゃん
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:59.98ID:t2BjztUW0
5チャンネル流行語大賞にノミネートしたいパワーワード

「2週間後はニューヨーク」
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:59:10.49ID:21g9tIgV0
>>1
「来」て「ない」内に全力で潰さんとな。「来」て欧米に続いたら、最期だから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況