X



奈良県立医大が世界初 オゾンガスで新型コロナウイルスが無害化 1万分の1程度に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 19:51:02.25ID:+AXNxq2v9
奈良県立医科大学は、オゾンガスを使った新型コロナウイルスの無害化を、世界で初めて確認したと発表した。

 奈良県立医科大学の矢野寿一教授「新型コロナに対しても、不活化する能力を確認したのが世界初」

 奈良県立医科大学の研究グループは、培養した新型コロナウイルスが入ったアクリルの箱の中で、オゾンガスを発生させる実験を行った。その結果、条件次第では感染力を持つウイルスの数が、1万分の1程度にまで減ったという。

 現在、医療機関での消毒作業は手作業が中心となっていて、オゾンガスの活用で作業の負担軽減が期待される。矢野教授は「病棟や診察室での応用を期待している」と話している。

 研究グループは、実用化を目指し実験を続けるとしている。

5/15(金) 19:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000078-ytv-l29
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigga5tEUQTPrmpe_POgWFZNQQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200515-00000078-ytv-000-thumb.jpg
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:32.53ID:Y4anc3Lf0
紫外線C波のがコロナ殺せて人に無害なんじゃ?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:41.32ID:T28AZdEn0
紫外線ライトでいいんじゃね?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:41.48ID:qheILORT0
トナー使うコピー機のツンとする匂いがオゾンって効いたけど本当?
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:41.96ID:pzyoz59I0
ちょいちょいフロンガスと勘違いしてる人がいて
フロンガスももう過去の話なんだなとしみじみしてる
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:46.02ID:x5JWoo3U0
>>297
そうだけど、高濃度で無害化→換気→人間入る→感染者が混ざってて咳一発で汚染。

器具、服の表面にも使えるけど、浸透しないから重なってても意味無いよ。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:47.19ID:F7DqS/T30
場合によっては過酸化水素による燻蒸殺菌も
いけるんじゃないか?
それなら病室の殺菌があっという間に終わるぞ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:52.09ID:FIh6Fwfb0
>>6
まずいよな
グレタ発狂だわ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:58.33ID:WmwOATnJ0
人間だって余裕で死ぬわ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:59.30ID:o1tcRhVl0
オゾン発生器なら家庭でも何とかなるし、滝や森の中ではオゾンが多い所も有るだろう。
しかも太陽光の紫外線もある。やはり自然環境が一番か
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:26:09.59ID:OmgkduNr0
ASKA大勝利ww
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:26:25.22ID:+nhawDF+0
>>297
素でわかっていないアホがいるから
人間には使えませんと説明しないとダメだな
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:26:25.37ID:t+5t8gvQ0
日本でイマイチ感染が広がらないのはオゾンガスが蔓延しているから説
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:26:26.40ID:Tab03HWU0
マイヤヒーマイヤフーマイヤホーマイヤハッハー
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:26:29.99ID:QtHWHrGc0
職場に社用車用のオゾン消臭装置ある
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:26:50.48ID:Vc6oa/cU0
>>1
オゾン発生機って消臭につかうだけでも人体に有害だから一定時間立ち入り禁止になるんだが
消毒ってあきらかに人間にも有害だろ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:01.09ID:Ll6cwGl20
人体にも有毒なんですけど・・・
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:02.54ID:x5JWoo3U0
>>336 それはアメリカでもうやってるよ。マスクも再生できるとか。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:10.93ID:LPhNxi0e0
衛生用品を使い回すためオゾンで除菌するのは楽でいい カッパなんて着てやってられるか、オゾン除菌の防護服使い回したほうがいい
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:15.97ID:NvQpRoIq0
閉店後のお店とか、客がチェックアウトした後の部屋とかでも使えるじゃん
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:30.52ID:kC9zb+hr0
人体に影響がない濃度でコロナが死ねばいいのだけどね
実験ではどれくらいだったんだろうか
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:31.60ID:1P2YySm40
酸素が増えてまう
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:52.37ID:ELex0j8x0
>>1
ア・ンルイス
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:56.13ID:AJKLhrby0
>>297
ゴキジェットと同じって言っとかないと、俺みたいなバカが発生機買ってしまうから
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:28:09.46ID:vxxA4Iww0
そりゃオゾンで分解するがな
で、って話
大気中に放出するわけにはいかないし
空気清浄機の中でオゾンを出すにしても
部屋の空気を全部回すのに何分かかるんだと
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:28:15.38ID:qheILORT0
オゾンは紫外線を吸収する(キーワード:パスツールポイント以前は太陽光が危険だった)

とすると、オゾンと紫外線は相乗効果じゃなくて、相殺効果になる。

これは正しい?
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:28:19.29ID:sSHEW8rK0
これでまた家庭用のオゾン発生器とか
日本では認可されない空気清浄機をクッソ高値で売るやつ出るんだろうなあ・・・・

オゾンは有害だから一般家庭では出ないように
ぷら蔵とかナノイー使ってるのに

発生器なんて数百円で作れる
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:28:38.95ID:+nhawDF+0
>>337
オゾン層破壊が温暖化と繋がる
オゾン発生でオゾン層強化はグレタを喜ばせるだけ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:28:52.92ID:sSHEW8rK0
>>332

そやで
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:06.52ID:qheILORT0
どこかの人が、プラズマクラスターとかいうけど、効いてるのはオゾンでしょ、とレポート書いてたよね。

効けばいいと思うんだけど。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:12.12ID:aYb00Ph90
オゾン発生器自体は部品数点の簡単な造りで数千円からあるけど、
濃度管理が問題だと思う。

ヘタすると呼吸器にダメージ与えて、致死的なことになる。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:12.72ID:nJ6SGCfV0
アマゾンでは1日1000台のプラズマクラスターが売れている
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:14.23ID:KgUpaeNH0
紫外線C波でも人体に影響を及ぼすレベルなのか
このオゾンも含め逆にコロナの耐久力の強さが分かるだけやな、太陽光が一番小リスクか
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:21.63ID:7JlTxOXw0
今から オゾン吸って タバコの悪口ゆうてた
奴らが 肺炎 肺気腫に 何が 正しいかなんて
あと10年はかかる
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:23.20ID:Zkh6uiZI0
>>6
彼女のおっさん煽り力はなんなんだろう
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:32.65ID:9dm3alyL0
コロナ放電でオゾン発生
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:43.94ID:lTmCCngh0
授業で蛍光菅の実験してた時に
マヨネーズ臭いなあって言ったら
教師が、あ、それオゾンって言われた
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:46.48ID:Ll6cwGl20
コロナは次亜塩素酸水で無毒化できるんだろ?
人体にも有毒なガスなんて要るか?
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:01.32ID:pD6b3Hww0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200328-00017535-jprime-ent

ASKAがコロナが死滅するという“怪しい機械”を開発「僕に投資して」


「われわれが今回開発した機械は、オゾン濃度5ppmまで達しました。
これを全世界の皆さんのご家庭に早くお届けしたい」

新潟大学名誉教授で、医療統計の第一人者と呼ばれる医学博士の岡田正彦先生。
しかし、ASKAのオゾン水スプレーについては「きわめて危険」と警鐘を鳴らす。

ASKA大勝利くる?
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:28.01ID:dv+NOcsk0
夜麻登波 久爾能麻本呂婆 多多那豆久 阿袁加岐 夜麻碁母禮流 夜麻登志宇流波斯

俺二路宮 夜露死苦
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:41.71ID:Rj6pFXhb0
汚物は丸ごと消毒だな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:43.88ID:qheILORT0
>>369
やっぱりか
たしかに、生臭い匂いもするけど、濃度が強いと鼻の奥がツンとするよね。
あれ、粘膜が刺激されているんだろうか。

もしかして、3密中和の切り札?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:03.98ID:wkwFO1Na0
人間自身も無力化しちゃうから人には使えないね
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:08.01ID:IfoShX/H0
この夏は、
飛行機も、
列車も、
バスもタクシーも、
オゾンエアコンで、
武漢ウィルス 撃破だ〜🎵

(ФωФ) 目の付け所が…
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:27.39ID:yNXOxMIo0
ビアル星の技術によりイオンエンジンでオゾンエネルギーを燃やすんだ。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:33.96ID:Bo8z4s050
オゾンは濃度によっては人体に悪影響
問題はウイルスがどの程度の濃度で急減するかだ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:37.68ID:w46Jg6aY0
よくSFとかである、あの発見のせいで死の星になったの。
あの発見さえなければってやつだな。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:54.22ID:uwKR6o8r0
救急車の搬送後消毒とかにオゾン入れているところはあるな
人間が吸ったらやばい濃度が前提だけど
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:04.30ID:rGchXGEz0
前行ってた美容室でオゾン発生装置使ったトリートメントしてたわ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:14.19ID:nyz1zaWa0
そんなの石鹸で死ぬんだからオゾンだって効くけど空間に使うには広すぎて無駄だし人体にゃ悪影響しかないし
頭ワリーんじゃねーの
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:18.36ID:sSHEW8rK0
>>336

過酸化水素の滅菌機はあるよ
水分とか天然繊維とかあるとまずいみたい

>水分や空気を多く含むもの、過酸化水素が吸着するセルロースなどには適用できない。
>短所としては、セルロースの処理が不可能であること、ナイロンを劣化させること、浸透能がエチレンオキサイドよりも劣ることが挙げられる。
>リネン、綿布、ガーゼ、紙製品、脱脂綿等は過酸化水素を吸着するため、滅菌は不可能である。また液体・粉体も滅菌が不可能である。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:37.02ID:Cu/m/gyH0
確認せんでも知っていた😨
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:40.38ID:GxODEdeh0
コピー機爆売れの予感
テンバイヤー、次はこれだ!
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:44.38ID:3dyFHMZ30
オゾンは浄水場でも使ってるからね。
次亜塩素酸も使うけどオゾン設備ある所は
よりレベルの高い浄水場。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:48.20ID:VH8kQers0
>>12
繁殖する
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:48.62ID:+nhawDF+0
>>381
書いてある通りで人体には猛毒
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:48.88ID:ZsfZJRFl0
>>1
全然注目されてなくてかわいそう
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:12.26ID:J2bqduA80
これで三蜜も安心になったのか?
紫外線オゾンバー、紫外線オゾンライブハウスが次のビジネスだな
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:27.49ID:sSHEW8rK0
>>297

詐欺商品や危険な商品売る文系やくざが
絶対出てくるんだよ・・・・

元値がただみたいなもんだからな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:27.53ID:AJKLhrby0
>>5
ならまちが美味くてオシャレとか言われたんで遊びに行ったら
小洒落た飯が出てきてうまくなかった
難波でええんや
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:34.96ID:ZsfZJRFl0
オゾン層を破壊してしまうで
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:46.92ID:S38tjA2W0
オゾン発生機能付きエアコン、空気清浄機。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:57.30ID:8Eh8MClP0
ノマノマいぇい
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:58.69ID:nyz1zaWa0
普通に放電しまくって電気に当たった菌は死ぬとかでいいだろそんなんじゃ
これでもオゾンは出るしなw
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:05.67ID:CViiG60U0
マイヤハッハー
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:14.43ID:6/mP/XHM0
>>262
数ある漬物の中でダントツに不味い
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:16.96ID:x5JWoo3U0
>>390 
インフル、腸炎ビブリオ、その他色んな病原体で実験されてるけど、
どれも人間には耐えられない濃度が必要だよ。

有機物に触れると分解すんだから、有機質の塊人間には耐えられん。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:17.40ID:/jSde4QD0
まず、オゾンを使って殺菌して

殺菌が終わったオゾンは

破壊すれば、おk


オゾンの破壊も終わったら
酸素と、コロナの残骸が、残るのみ


解決じゃんwww
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:24.35ID:QUXzcyuo0
弟が、京大卒業後
奈良県立医大だった

京大医学部教授の息子もいた

研究と臨床との過労で急死
独身だったから警察からの電話が家に来た
寝ている間に心臓発作 過労

でも、良い研究なさっているようでよかったです
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:27.90ID:8HidpYlm0
>>70
いや、あいつはあかん
いかにも官僚出身って考え方
頭(見た目)もアレやし
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:46.60ID:dv+NOcsk0
ところで
プラズマクラスターとどうちがうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況