X



【社会】結婚相手に求める条件「ゲームは馬鹿げた時間だから許せない、年収400万でいい」に厳しい声相次ぐ★2 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/15(金) 21:39:39.58ID:TuvbK/cU9
5/15(金) 17:47配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/9c4d6a85fa06290f556ca0cde25a1ddb9bea4706

はてな匿名ダイアリーに5月12日、「友達に結婚相手に求める譲れない条件を訊かれて答えたら『そんな男は存在しない』と呆れられた」というエントリがあった。投稿者は条件として、

「テレビゲームとかソシャゲをやらない→馬鹿げた時間だから許せない。課金はもってのほか」
「競馬やパチンコとかのギャンブル一切やらない→期待値マイナスに挑む知能が論外」
「アイドルに興味がない→ドルオタは一日中2chやってる人と同レベルに見なしてる」

などと10項目以上あげており、それぞれに人を敵に回しそうな理由を付け加えていた。(文:okei)

「飲酒、喫煙は健康を害するためにお金払う全く馬鹿げた行為」

”結婚相手に求める条件"といえば、「優しさ」「年収」「家事能力」など様々あるが、あまり多くを望めばそれだけ結婚に至る可能性も減っていくだろう。しかし投稿者はどこまで本気なのか、

「お酒、タバコ大嫌い→飲酒、喫煙は健康を害するためにお金払う全く馬鹿げた行為」
「非ネトウヨ、非ミソジニー→人格障害だから」
「SNSで自分にまつわる情報を明かさない。(中略)→ネットリテラシーない人はリボ払いしちゃう人くらいの知能だと思ってる」
「芸能ニュースに興味がない→見ず知らずの人間について一喜一憂するのは馬鹿げてる」

以下ソースで
★1 2020/05/15(金) 20:10:44.38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589541044/-100
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:40:47.37ID:kXulp3aK0
おばちゃんと一緒に居る時間が1番無駄
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:32.59ID:t6rXdA6X0
いや、そんな男は居るよ、もちろん
ただそういうやつは非常に高確率で「結婚なんて馬鹿げてる」
って思ってるほうに賭けとくわ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:46.54ID:yO7xd7f70
つまりこれ、ネラーはありえないってことやろ
お前らどーすんの
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:24.06ID:dnrJ1cOq0
この女が実は韓国ドラマに夢中とかだったら笑う
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:33.82ID:qTttKH4I0
構ってちゃんの炎上目的ツイートだろ?

マスゴミにまで取り上げられてよかったな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:39.79ID:KkTGcHCK0
自分が求めてる分だけ与えられる人間ならいいんだけどね。
棚に上げて何が得られるかばっかり。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:44.69ID:Q/paRp+c0
嫁デリって欲しいな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:48.16ID:stx5yxRI0
まともな結婚をしたいのならゲームNGは理解できる
大人になってゲームやってる奴は既婚未婚問わず脳みそが子供のままなので日本語が通じない奴ばっかよ
結婚に限らず社会人にもなってゲームに没頭するよえな自制心のない奴には近づかないのが身のため
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:49.86ID:deVPB9Pe0
まぁ別に良いんじゃない?
どんな希望でも出すのは自由だからね。
俺はこんな女性願い下げだけれど、中には当てはまる人いるだろうしね。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:00.56ID:fCR+IuLU0
この女はブスの化粧は馬鹿げた時間だから許せないって言われたらどう思うんだろ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:39.92ID:ncPGfeGx0
鏡見ろ。はい論破w
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:45.06ID:Lf4eq9q90
なんで自分が稼いだ金を自分で好きな事に使っちゃダメなの?
なんで女に払わないといけないの?
そんな事して何のメリットあるの?
何が楽しいの?
そんな法律どこにもないけど頭悪いの?

だったら女も働けばいいじゃん
なんで働かない女のために金払わないといけないの?
女を働かせちゃいけない法律ないし女に金払わなきゃいけない法律もないんだけど

お前社会不適合で頭悪すぎるから死んだ方がいいよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:44:03.86ID:GI2UV7br0
「テレビゲームとかソシャゲをやらない→馬鹿げた時間だから許せない。課金はもってのほか」
「競馬やパチンコとかのギャンブル一切やらない→期待値マイナスに挑む知能が論外」
「アイドルに興味がない→ドルオタは一日中2chやってる人と同レベルに見なしてる」
「飲酒、喫煙は健康を害するためにお金払う全く馬鹿げた行為」
「お酒、タバコ大嫌い→飲酒、喫煙は健康を害するためにお金払う全く馬鹿げた行為」
「SNSで自分にまつわる情報を明かさない。→ネットリテラシーない人はリボ払いしちゃう人くらいの知能だと思ってる」
「芸能ニュースに興味がない→見ず知らずの人間について一喜一憂するのは馬鹿げてる」

これ全部当たり前の事だろ
俺は男だが女に対しても全く同じ条件求めるわ
酒だのタバコだの喫ってパチンコやってるような奴は
もはや人間ではなくサルの一種
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:44:05.24ID:CvxoI0DU0
自分の人生に意味がある的な言い回しだな
普通に男に蹴られるだろwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:44:06.93ID:LZLk3FKE0
ほぼクリアしてるが女、風俗好きでヘビメタがんがん聞いてるアニメ好きはおk?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:44:15.09ID:QzSSbUQ/0
二次元に逝けよw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:44:15.47ID:PV6LQq+Z0
シャレにならない話をすると2030年ころに東京を中心に未婚のまま老後を迎えた女性が大量に
出現して彼女たちの貧困と孤独死が社会問題化する

あと10年しかないけど彼女たちの処分はどうするべきだと思う?
バブル時代以降、三高、美形、安定企業勤め、次男とか言ってるからこうなったんだけどね
あと30代半ば以降になると子供を産む関係で男から見向きもされなくなるのを教えなかったせいもあるけど
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:44:15.80ID:wHPFIEQ30
実家暮らしのこどおじが年老いたママの愛情お夜食を食べながら↓
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:44:30.37ID:zeG+W4Wn0
今はメイクだってそんなに高いの買わないし
ブランド物だってみんなそんなに買わないよ
女=ブランド物とかそんなの偏見だよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:44:45.82ID:6mIemNLi0
服はユニクロのみ
外食は基本禁止
デザートは食べるな
旅行禁止
漫画小説映画禁止
テレビはニュースしか見てはならない
ネットは仕事と勉強にしか使ってはならない
年収400万

この手の条件があったら女は嫌だろ
くだらないからやめろよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:44:57.36ID:vQM+ui6L0
>>14
でも科学的データでは
ゲームやる奴はIQが高くて、
女に貢いでるやつはIQが低いっていうデータがでてるんだよね

まあ普通に考えて、前者は有益だけど、後者はデメリットしかないからなぁ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:14.09ID:Q11L1ZMC0
TVゲーム以外(しかも無課金)は全部条件満たしてるぞ俺
まぁ顔はゴリラか北京原人かってレベルだがな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:14.40ID:j8uuGt040
前スレ1000とってしもた
読書が趣味の人は好きだが、ソレだけで全てを知った気でいて頭でっかちなクソ人間みたいなこと多いのになあ
この記事の元ネタ書いたヤツにはピッタリだろうがな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:14.71ID:CvxoI0DU0
>>22
お前らはそういう連中同士で結婚してろよ
恥ずかしい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:33.39ID:8a/wJ35s0
ガチャって何が嬉しいのか理解できない

まだパチンコの方が理解できる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:44.43ID:vQM+ui6L0
そもそも未だに女を働かせず男が面倒みろとか言ってるバカがいるのが驚きだね

なんで明らかに人生にも社会にも必要ない無職の女の面倒をみなきゃいけないんだよバカが
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:45.78ID:bQWw8JWh0
ネトウヨかは知らんがゲーム以外は条件満たしてる
結婚願望0だが
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:56.06ID:dhCvmVO60
バイク(走り屋)
車(たまにドリフト)


タバコ
麻雀
柔道黒帯
セフレ
パソコン・ゲーム(信長とか三国志、大戦略)
洋楽
ハウスダンサー
元DJ
普通はこれぐらい趣味あるだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:10.41ID:b4L8DrCL0
結婚=金 世間体
子供=離婚後の金ヅル
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:43.97ID:xUSK4UPG0
作文、それも男が書いてるの丸出しで草
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:46.86ID:dj2aOxQo0
なんで自分が稼いだ金を自分で好きな事に使っちゃダメなの?
なんで女に払わないといけないの?
そんな事して何のメリットあるの?
何が楽しいの?
そんな法律どこにもないけど頭悪いの?

自分の好きなことに使わず女に払え?嫌だ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:47.52ID:HFyScxGO0
日本の大衆文化というのはパクリが多いんだけど、 
とりわけパクリが多いのがこのコンピューターゲームの業界なんだよね。 
 
盗作学会の価値創造やイノベーション論の影響もあるとは思うんだけど、 
基本的に継ぎ接ぎだから、見かけはいいんだけど、中身がない。 
 
話もつながらないから尻切れトンボで、 
まっとうに完結もしなければ、まっとうな続編も出ない。 
 
その時時に流行っているものを追いかけては整形しているから、 
原型をとどめておらず、続きを期待する人たちを裏切り続けている。 
 
どれだけ時間を浪費しょうと、結論は一つで、 
君が詐欺にあって時間を浪費したという事実しかない。 
 
最新技術だとか、物珍しさというのは、時間が経てばいずれ失われてしまう。 
 
自由度についていえば、盗作学会はカルト宗教だから、  
自由度の幅を持たせたところで、 不自由に感じてしまう。  
 
一般人の感覚とズレているし、力任せで強引だから、 
どうやったって不快感を生むんだが、それをごまかすために 
別の要素をアレやコレやと入れ込んでいるので、気になりにくいんだろう。 
 
これは彼らが政治の世界(選挙前)でやってることとよく似ているね。 
 
信者を動員して、ネット上でステマをやってるところまで一緒だ。 
>
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:06.65ID:prqNhOUD0
俺全部当てはまるわ
酒タバコギャンブルカフェイン全部やめた
ゲームもしないしスマホもなんでもいい
アニメも全く見ないしアイドルなんぞ知らん
Twitterもフェイスブックもインスタもやったことない
興味あるのはサッカーくらい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:28.88ID:w2moC50y0
>>1
おまえの文章はつまらんしへたくそ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:29.98ID:lQvvyKiZ0
でもイケメンに熱烈アタックされたら何個か目つむるんだろ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:36.90ID:B7kGaQXp0
ネトウヨ嫌いな女って在日だろ?日本人ならネトウヨ見るだけで愛液ブシャーってなるわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:41.01ID:GI2UV7br0
>>37
その言葉をそっくりそのままお前に返すわ
恥ずかしいのはお前
30や40にもなってゲーム()だの課金()だの
アイドル()だのパチンコ()だのに熱を上げて
毎日酒をかっくらっているバカ同士で結婚してろよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:56.46ID:k0NhpxWu0
コロナ後に400万でも好条件になってる予感
大半ボーナスと残業代は激減するし
オリンピック選手が配達員する時代だしな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:56.64ID:HFyScxGO0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ 
 
・【移民政策の年表】↓(「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。) 
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てき たけど、 
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、 
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。 
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:05.06ID:cS48cwMZ0
まぁ別にそういう願望持つのは人それぞれだからいいけど
そんなこと言ってる奴に結婚は無理だろうな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:14.95ID:gr1Zg7EH0
ゲームやらない、酒タバコ博打やらない
こういう奴は風俗通いしてる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:17.22ID:dj2aOxQo0
なんで自分が稼いだ金を自分で好きな事に使っちゃダメなの?
なんで女に払わないといけないの?
そんな事して何のメリットあるの?
何が楽しいの?
そんな法律どこにもないけど頭悪いの?

自分の好きなことに使わず女に払え?嫌だ
なんで働かない女の生活費とかいう、究極に無駄なものに金を払わないといけないの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:18.98ID:ejGTfaY50
極力無駄を省くような男にとって一番無駄なのは結婚という結論に行き着くよな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:32.03ID:sJYudCdd0
( ゚∀゚)o彡゜ATM!ATM!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:39.21ID:OwW+G0m30
ゲーム大好き一緒にやりたいという女がいるからこういう女は無しだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:39.71ID:ncPGfeGx0
>>48
あとは5ちゃん止めたら完璧。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:47.76ID:dbsJfLuH0
えー…旦那さんが帰宅してお風呂ご飯したら一緒に5ちゃんやソシャゲやりたい…(´・ω・`)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:51.81ID:HFyScxGO0
【図解】大きすぎる賃金格差、投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
0070sage
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:06.07ID:laaeCEis0
>>5
確かに。これだけ悟った人が、
そんなめんどくさい女と結ばれる可能性はゼロだわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:15.99ID:OfUu1Io80
>>1
うわ難しそうな女だなあ

バックから責めながら、佳境に致たるや
おもむろにそいつの背中にSwitchのっけてゲームしてみたいものだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:16.81ID:HFyScxGO0
【図解】どうして物価は上がりにくいのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】雇用情勢と派遣法、景気対策との関係。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:19.54ID:99mGbTXc0
ネタにしてもつまらん投稿だね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:35.00ID:dj2aOxQo0
純粋に疑問なんだけど
働かない女って家にいて何すんの?
何に働かない女が必要なの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:42.31ID:z/QnRJc50
ゲームも許容出来ない狭量な女に何が許容出来るの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:42.81ID:GI2UV7br0
>>49
日本語が弱くて(失笑)

明らかに日本語能力が不自由だなこの馬鹿


推考くらいしろよ(キリッ)

wwwwwwwww

推敲と言いたいのか?
お前こそ推敲くらいしてから書きこめよ
まともな文章を書く知能すらないんだから
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:49.29ID:zeG+W4Wn0
ネトウヨってさ
なんかデモとかの運動とかするの?普段も「我が国わ」とか言ってたり?
そんなわけ無いだろうから誰も気にしないよねそんなの
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:56.16ID:UAiEDTHU0
>>1
釣り臭い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:02.55ID:108kmA120
趣味が○○でない人ではなくて
趣味が映画鑑賞、登山、旅行、筋トレの人とかいってりゃ良かったのに
ソシャゲやギャンブル、不摂生と併用できない趣味を先に提案すれば自分の地雷はある程度は避けられる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:10.24ID:CvxoI0DU0
で、この人恋人いるの?
まともな恋愛経験ないで、なんでいきなり結婚しようとしてるの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:10.70ID:dj2aOxQo0
なんで自分が稼いだ金を自分で好きな事に使っちゃダメなの?
なんで女に払わないといけないの?
そんな事して何のメリットあるの?
何が楽しいの?
そんな法律どこにもないけど、女に払えって言ってるやつは頭が悪いの?

自分の好きなことに使わず女に払え?嫌だ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:25.10ID:c8PH5LA60
>>64
いい女ってのは男の趣味に合わせてくるんだよ
だからはなから◯◯趣味の男はダメとかいう奴はガン無視でいい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:31.31ID:AD+1znrQ0
虹女性…助けてはくれないがどんな困難な時でも微笑み励ましてくれる。
惨事女…困難な時ほど後ろからトドメを刺しに来る。要求ばかりでウザく自分からはなにも与える気がない。アソコも臭い。

悩む要素なし。虹一択ですねえ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:38.54ID:0ieSPH+e0
相手の趣味を馬鹿にして精神的に支配しようとするような人間性が問題だよね
仮に年収400万以上でゲームに興味無い人と結婚したとしても何かしら気に入らないことを見つけて文句言いそう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:39.20ID:8a/wJ35s0
>>62
甘い
極力無駄を省いたらニートになるんだよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:41.19ID:yGKms7EY0
何が楽しくて生きてるんだろうねー。うちは旦那と一緒にドラクエウォークやってるよ。今夜も一緒にするつもり。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:53.42ID:mbkGLnT80
>>54
俺の仕事を分けてやりたい、
何で月10万も使わない毒男が一千万プレイヤーやらなきゃならんのかと。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:55.92ID:dj2aOxQo0
なんで自分が稼いだ金を自分で好きな事に使っちゃダメなの?
なんで女に払わないといけないの?
そんな事して何のメリットあるの?
何が楽しいの?
そんな法律どこにもないけど、女に払えって言ってるやつは頭が悪いの?

自分の好きなことに使わず女に払え?嫌だ


女に金を払ってる人って頭が悪いの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:03.30ID:WKofDWtO0
女に貢ぐぐらいなら好きなゲームに毎月何万も注ぎ込むわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:04.79ID:ukUCDF3x0
別に相手に自分の好みを求めるのは勝手やし自由やからええんやで
自分も趣味の合わん相手とは結婚したくないからそこはええ
ただ人の趣味を無駄無意味という奴は人として狭了とは思うがw
自分はどんな高尚な趣味お持ちなんやろな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:10.09ID:Y0zrO2Fc0
今回の週末結婚スレはちょっと>>1がひどいなあ
>>1が何でもみんな持論垂れ流すだけだから関係ないけど
もうちょっと食指をそそる>>1にしてほしい

そろそろ「今の男は同収入婚しかしない」ってネタ誰か書いてほしいな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:29.10ID:ncPGfeGx0
>>80
5ちゃんで煽るのは馬鹿げた時間ではないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況