X



【米国】ネバダ州で発生したM5.8地震の規模がM6.4に、付近で地震続く [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 22:48:17.09ID:TLoWBqh+9
2020年5月15日 21:19
https://www.excite.co.jp/news/article/Jishin_news_16647/

2020年05月15日に米国ネバダ州で発生したM5.8の地震は、その後地震の規模がM6.4と上方修正された。
また、付近ではM5を超える規模を始めとする地震が複数回起きている。
日本時間05月15日20:03に発生したM5.8の地震は、その後M6.4とされ、深さは4.1kmとなった。
この地震以降も、21:00までにM5を超える地震2回をはじめ、中規模地震が相次いでいる。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:49:48.07ID:uCNFiPFG0
もな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:50:04.06ID:gMmT/PJg0
qアノンー!
反応してますかー、
モロディープステートの人工地震じゃないですか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:51:44.22ID:vc9iTJNR0
巨大インフラ企業が工事を請け負う

なぜか周辺で大規模な地震が発生する
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:51:49.40ID:xytIFCNT0
>>2
つーか、うざったてー
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:51:59.09ID:+UldzPtM0
ネバダネバーギブアップ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:52:32.27ID:xcAPbGl80
ぎゃあああああああああああああ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:52:40.76ID:+A1j/GJZ0
深さ4キロでM6.4って結構規模がデカイと思うが大丈夫なのか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:53:06.79ID:KRqiGhgK0
6.4はデカいな。
建物とかかなりやられちゃってるんじゃね?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:53:26.40ID:Q/paRp+c0
>>2 おまえ、しこったろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:53:47.73ID:1M+FlJqk0
1時間前ぐらいにツイッターの反応見た限りだと特に建物とか被害ないっぽい?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:54:08.88ID:iZq4H9DZ0
ネバダではまだ核実験やってんの
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:54:44.07ID:iyur8mLN0
イエローストーンが目覚める!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:55:19.94ID:zOL6KTu40
金曜ロードショー関係ある?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:55:33.94ID:jkVz8KYv0
深さ4キロって、浅すぎる

人間が仕掛けたレベル
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:56:20.80ID:eyBnLec60
アメリカの西海岸はこのところ大きい地震無いから一発来そうだよな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:56:38.64ID:Lw6QcflK0
ちょまてよ、やべーだろ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:57:13.49ID:WMpYHLBr0
ネバダは核実験やってたとこだな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:57:15.60ID:ohekcGbq0
その浅さでそのマグニチュードだとかなりヤバくないか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:57:59.32ID:NBy8sCGV0
西経を東経に変えるとちょうど渤海のあたりに行くね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:58:42.20ID:JUtVpkds0
ネバダ核実験場 -
M65 280mmカノン砲で発射。核出力は広島に投下されたのと同じ15kt。
ネバダ核実験 場(Nevada Test Site)は、アメリカ合衆国エネルギー ...

かつて核実験場、未来の処分場? ネバダの砂漠に見えた、核と ..
核の夢 二つの世界
2019/08/09 - 核エネルギーは、広島、長崎への原爆投下という惨劇を生み出し
、第2次世界大戦後は「平和利用」の名のもと、原発として利用されるようになった。
世界では、太陽光や風力などの再生可能エネルギーも急速に広がっているが、
原子力は人類 ...
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:59:13.54ID:2zD1ijJQ0
米の南だっけ、北だっけ
結構寒い?
もしかしてプリンスに関係ある?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:59:14.33ID:SvzPqefO0
地震大国日本人はマグニチュードと震源の深さだけで大体震度分かるんやね。アメリカ人は大丈夫かな?ちゃんと準備してんのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:59:19.47ID:ROHV/of00
電磁波砲による。
隠された支配層のマスタープランは、
少しずつ想定するしかないのだ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:59:29.15ID:Qbq2x9jG0
何で海外だと震度が出ないんだ?日本は震度が出るのに
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:00:21.71ID:ZvKVrMyp0
果てしなく荒れた大地が広がってるだけだろう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:02:41.94ID:ROHV/of00
qoq~'ぐ告
:…涙の数だけ強くなれる。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:03:01.16ID:P9F5bSCv0
エリア51で何かやらかしたに一票
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:03:37.23ID:sQCKW/+g0
ネバダで起きた後って日本もアホみたいに揺れるよな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:04:51.93ID:wkOPOuDA0
twitterの現地の人情報だと
震度4位の体感だって
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:05:43.13ID:CjvwaMYX0
>>2
28かな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:06:52.46ID:JUtVpkds0
セダン核実験
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
セダン核実験(セダンかくじっけん、Sedan nuclear test)は、
プロウシェアー作戦の一環として1962年7月6日に
ネバダ核実験場の第10エリアであるユッカ平原で行われた浅深度地下核実験であり、
その目的は核兵器の採鉱、掘削及びその他の民間用途への使用可能性を調査すること
であった。

しかし本実験により発生した放射性降下物は、米国本土で行われた核実験の中でも
一番激しいものとなり、実験後に出来たセダンクレーターは米国内で最も大きな
人工クレーターにもなった(現在ここはアメリカ合衆国国家歴史登録財に登録されている)。

爆発はマグニチュード4.75の地震に相当し[1]、爆心地の放射能は1時間あた
り500レントゲンにもなった。

プロウシェアー作戦では、セダン核実験によって核爆発による迅速・経済的で大規模
な土砂掘削の可能性を証明した。核爆発の利用対象としては、港湾・運河の建設、
露天掘り鉱山での採鉱、山岳地帯での鉄道・道路用地の開口、及びダム建設が提案された。

しかし核爆発により発生する放射性降下物は、広い範囲に拡散することも判明した。
結局、一般人の健康への影響、及び議会の反対によりこの提案は破棄された [10]。

米国ではこの様な核爆発による掘削は行われていないが[11]、 ソ連は核爆発の
商用利用を続けていた。

(地下核実験を含めた核兵器の爆発実験が全面禁止とされたのは、
1996年9月に採択された包括的核実験禁止条約(CTBT)からである)
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:07:48.58ID:SvzPqefO0
参考までに言うと熊本地震はマグニチュード6.5、震源の深さは12Km。震源が浅ければ浅いほど狭い範囲が強烈に揺れる。深さ4.2kmなんてお盆を下から叩いたみたいになる。震度6以上はあると思う。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:09:49.24ID:xPN60F0j0
例の予言が当たったな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:12:48.57ID:gt7dT+Rk0
浅いな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:14:12.38ID:zHsWN5a50
アメリカでも地震発生するんだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:16:08.22ID:a7571rVf0
我が邦の全長1000kmを越える「中央構造線」をも凌駕する
約800マイル(約1300km)もある「サンアンドレアス断層(San Andreas Fault)」とな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:16:22.33ID:/AtUBTCd0
>>60
西海岸はよく発生するけどね。
東はさっぱりだね。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:17:22.86ID:zHsWN5a50
>>64
西海岸て多いんだ 知らなかったわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:17:47.58ID:Zj6IWpHe0
>M6.4とされ、深さは4.1km

 Mは大したことないけど浅いからそれなりの揺れだったかもなあ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:23:23.49ID:vPGBcZik0
ネバダと言えばエリア51
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:25:46.94ID:/Y3CsGFU0
地震らしい地震ですね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:29:55.17ID:zHsWN5a50
>>70
ロス地震なんてあったのか 調べてみるわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:31:17.30ID:bBGE8W7X0
ハリー・ボッシュのあの家も
ノースリッヂ地震で傾いたんだよなw
確か消防からNG食らって
1年くらいホテル住まいだったはず(小説の方)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:32:14.65ID:DXe/baoU0
>>7
もうババア27
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:32:46.74ID:mmnBi6iK0
なんか実験?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:33:01.64ID:SLeKxsw/0
ネバダは内陸だから津波は無いし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:34:23.67ID:YQ5G7F000
巨大なミミズの仕業
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:34:41.76ID:0MaQSzsw0
砂漠で人工地震の実験
日本で実行されるぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:35:06.17ID:lyfs/Nc/0
シェールカス採掘しすぎ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:36:34.24ID:wi+1NUx70
これが本震か前震かで天地くらい話は変わりそうだが
0088レックス・ルーサー
垢版 |
2020/05/15(金) 23:36:38.29ID:yOrLlZfW0
サンアンドレアス断層知らないとか?
映画『スーパーマン』見た事ない?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:38:44.32ID:LiEydUsM0
>>2
あれコスプレだからな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:39:11.88ID:YVCgsV/20
>>2
はえーよw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:39:15.64ID:ZO2BuyVb0
ラスベガスの震度は日本の基準だとどれぐらい?
平時なら観光客の書き込みありそうだけど今は全世界が鎖国状態。
直下だったら震度7だろうが遠かったら震度1かもしれん。

ネバダ州は広いからな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:40:43.67ID:HluS7NqW0
シェールガス起因だろうな。
在米だけど、うちも一度地震体験したけど、揺れとしては1震度以下位だったけど、建物の軋みの音がヤバかった。
西海岸は耐震建物じゃないとダメだけど、他の場所は耐震構造じゃないから、たぶん震度2くらい食らったらそれなりに建物への被害が出るだろうな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:40:46.51ID:x+pnrfft0
ネバダ何て、ラスベガス以外ほとんど人住んでいないとこだろう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:00.28ID:pLaDEkGQ0
人住んでるとこなのかな?
米国の建物だとM4くらいでもかなり怖い。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:25.67ID:Em3JIHwJ0
ネバダで佐世保の女の子思い出したわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:28.83ID:PbQNoPUc0
>>1
地球の終わりの始まりか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:29.26ID:Lw6QcflK0
ナマズの仕業だべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況