X



【中国メディア】「日本人と中国北部の漢民族は遺伝的に重なる」 大規模なゲノム解析で明らかに ★2 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 00:58:33.26ID:eby9t/dm9
2020年5月11日、澎湃新聞は、中国人の遺伝子に関する大規模な研究結果が発表され、北部漢民族と日本人が遺伝的に重なることが分かったと報じた。

記事によると、上海市の瑞金医院が中国国内29の研究機関や病院などと共同で実施した27省・直轄市の8民族、1万588人のゲノム解析に基づく中国人の遺伝子研究の結果が、中国社会科学院生命科学研究院の雑誌「Cell Research」で発表された。

研究の中で漢民族について、北部、北西部、東部、中部、南部、南東部、嶺南地域の七つに分類できることが初めて示されたほか、少数民族の中ではチベット族、イ族、モンゴル族、ミャオ族、チワン族の遺伝子に独自性が強く見られた一方、満州族は北部漢民族と近く、回族は北西部・北部漢民族と近いことも明らかになったという。

また、世界の人種と比較すると、中国人の遺伝的特徴は欧州、アフリカ、南アジア、ラテンアメリカなどの人種との間に大きな差があり、アフリカ人種との差が最大となった一方、東アジア人種とは非常に似通っており、日本人と北部漢民族との間では「完全な重なり」が見られたという。

さらに、中国人における酒の強さに関する遺伝的特徴の比較では、全体的に見て南部の人よりも北部の人のほうが酒に強いことも分かったと紹介している。(翻訳・編集/川尻)

2020年5月12日 17時50分
https://news.livedoor.com/article/detail/18249772/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/f/ef433_226_7b921ba18f2086773204617a132cc4bf.jpg

★1:2020/05/15(金) 21:55:46.96
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589547346/
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:28:22.13ID:slwC6H4y0
>>70
同祖論もちいて侵略か
学術的に考えたら普通は南部なのに
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:29:33.38ID:Kj95Sk1C0
中国が擦り寄って来てんだろ
コロナ世界最強は日本
ノーガードで春節ウェルカムと検査拒否というあってはならない状況をわざと作りコロナに対しての耐性を世界に知らしめた
コロナパンデミックが繰り返されれば生き残るのは日本のみ
日本のウイルス研究の優秀さがうかがい知れる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:29:48.62ID:dCQVq6Wt0
漢が滅んだあと帯方郡の人らがいっぱい来たし
田村麻呂の祖先とか東漢氏とか
秦の頃の徐福伝説もあるし
それなりに遺伝子を受け継いでいる日本人はいるんだろう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:30:15.06ID:s2hJ9cuU0
平均寿命が50歳時代が
また来るね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:31:37.13ID:ONBDl90i0
日本支配戦略きたああああああああああああああああああ
長身足長ハルピン美人最高です!!!!!!!!!!!!!!!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:31:47.06ID:dIZaf/o10
だから日本列島も中国の領土と言いたいのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:32:00.82ID:slwC6H4y0
>>68
そう?
一番最初に死生観が違うって
思わなかった?

日本人の死生観って仏教(土台に神道)が基本だけど
中国人と韓国人って儒教の死生観なんで
考えたが全く違うなって思ったで
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:32:26.54ID:bCf90QR+0
中国北部(旧満州)は漢民族と言ってもいろんな北方系民族との混血が進んでいるから
日本人のルーツは北部九州を除いて朝鮮人と同じくエベンキ族に帰着するんだよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:34:07.88ID:VL0zSUQJ0
張本とか言う中国人やナオミとかいう黒人が日本代表なのが腹立つ
日本から出ていけよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:34:20.99ID:Kgvv206E0
南北朝鮮は今後千年友好関係は無理
中国と馴れ合うべきだよ。共産党のプロパガンダ信じてる中国人は少数派だと思う
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:35:52.03ID:EGz4VjD00
●「日本人とユダヤ人の先祖は同じである」という説を日ユ同祖論という。これを最初に言い出したのは、日本人でもユダヤ人でもなく、スコットランド人のノーマン・マクラウドという人物が言い出した説である。


 このノーマン・マクラウドなる人物のことはよくわからない。一説にはイギリスでは売買を商っており、日本や韓国では宣教師として活動ながら「イスラエルの失われた十支族」を探していたという。


 マクラウドが日ユ同祖論を展開したのは、イギリスに元々あった「イギリス・ユダヤ人同祖論」を日本とユダヤに当てはめたものであるらしい。
内容は、日本の天皇、宮家、公家の儀式とユダヤ教の儀式が似ているからというものであった。
ちなみにアメリカの黒人は「イスラエルの失われた十支族」である説。
ネイティブアメリカンは「イスラエルの失われた十支族」である説。
韓国人は「イスラエルの失われた十支族」などなど世界中にあるらしく、特にめずらしいものではないようだ 。


 日本の場合、ノーマン・マクラウドの講演を聞いた日本のキリスト教指導者数人が、明治から昭和初期にマクラウドの説をさらに解釈を加えて日ユ同祖論を作っていったらしい。


 なぜか?


 明治〜戦前の日本はまだまだ二等国だと思っており、なんとか一等国に欧米のキリスト教国に思ってほしかったのである。そして日本は偉大な国であり、神の国であると日ユ同祖論者は口をそろえる。


 例えば、「日本は神の国である。ゆえに蒙古襲来の神風から日清日露戦争にいたるまで負け知らずであったのは、我々日本人がユダヤ人と同じく神に選ばれた民だからだ」


 とか、「旧約聖書に数か所「日の出る所から、その沈む所まで」という聖句があるが、この中の「日の出る所」とは地球の中央であるエルサレムから一番東にある「日いずる国」である日本のことだ」


 とか、『日本は神に選ばれた国であり、日本民族は神に選ばれた民族である』といういわゆる神国ニッポンの皇国イデオロギーと同じなのである。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:36:13.77ID:EGz4VjD00
●ユダヤ人は日本人のことをどう見ているのか?

ユダア人研究でも有名な神戸女子学院大学の内田樹教授によると『エンサイクロペディア・ジュダイカ』という、全26巻におよぶ英語で書かれた百科事典がある。
『エンサイクロペディア・ジュダイカ』は文字通り『ユダヤ人の百科事典』という意味で、その厖大な百科事典に、日本についてのことがどれくらい記されているかというと、0.009%、ページ数にしてわずかに2ページ程度であるという。


 日ユ同祖論に熱心な日本人には申し訳ないが、イスラエルを含む英語圏のユダヤ人は、日本や日本人にほとんど、あるいは実質この程度しか関心がない。


 Wikipediaによると、一時滞在も含めて日本に住んでいるイスラエル国籍者は802名(2005年末)であるそうな。
ユダヤ系アメリカ人など他国のユダヤ人を含めると2000人ほどいるらしいが、極めて少ないといっていいだろう 。
よって日本にユダヤ教のシナゴーグ(集会所)もほんの数か所しかなく、そして開国してからあまりユダヤ人は日本に住みつかず、
もっといえば第二次世界大戦前に日本に横浜や神戸、長崎にあったユダヤ人コミュニティーも、戦後になるとみんなアメリカに移住しちゃってなくなってしまうありさま。


 どうやらほとんどのユダヤ人にとって、日本については関心もなく、また世界のあらゆるところに移り住んだユダヤ人だけど日本はあまり魅力的ではないのかも知れない。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:36:13.20ID:G+R3ErQ/O
最初は親切にしてくるらしいな
信用させて油断させて
勿論その後は
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:37:02.79ID:vvQv7L0+0
畿内は下戸が多い
何より元やら清やらでまともな漢民族など残っておるまいに
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:37:11.25ID:QkIS2g5a0
>>2
と、漢字とその崩しのひらがなという
漢字と完全な重なりを持つ文字で
底辺が何か書いている
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:37:11.39ID:EGz4VjD00
◎日ユ同祖論の年代矛盾。

ダビデの星がユダヤの象徴になったのは十七世紀から(イエズス会製)。
伊勢神宮のダビデの星がある石灯籠の設置は戦後。
ユダヤ・カバラで生命の樹理論の元型ができたのは12世紀(盲人イサク)から。
クリスチャン・カバラ(生命の木中心)は15世紀にピコが創始。

◎日ユ同祖論の方位矛盾 。

メルカトル図法は方位が不正確。
方位が正確な正距方位図法ではイスラエルの東北の果てが日本であり、東の果てならニューギニア島あたり。
聖書が根拠の失われた十支族に考古学的証拠なし。

イスラエル中心の正距方位図↓
http://ronbarak.tumblr.com/post/39738833512/online-map-creation-using-azimuthal-equidistant

◎日ユ同祖論は縦書きの漢字とヘブライ語(横書き)の子音表記を無視。

公にしない支配者層の文章ですら漢字と漢字の変形(仮名)。
漢字否定の為に神代文字を捏造。
ヘブライ語は子音表記で母音記号(ニクダー)がないと正しい読みは不明。
都合よく読めばどんな言語とでも同祖論を作れる。

◎日ユ同祖論は仏教と道教を無視。

本地垂迹説(神の正体は仏)で神の実体を否定する仏教が国教(寺が神社を管理)。
天皇も側近も仏教徒。
日本語に仏教用語は多いが神道用語は少数。祇園は仏教用語。
昔の神道=和風道教。神道・神器・天皇は道教用語。
天皇は道教最高神・天皇大帝(北極星)の略。

◎日ユ同祖論はユダヤ教の最重要教義を無視。

神道は多神教で安息日がなく(十戒=最重要事項違反)、
バルミツバ(13歳でする成人式)もない。
祇園は仏教用語。シオン祭というユダヤ教の祭りは存在しない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:37:31.95ID:EGz4VjD00
RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ユダヤ教徒の妻ですがシオン祭などというのは見た事も聞いた事もないですね。日本独自の都市伝説です。そもそも7月1日がロシュハシュナでシオン祭の初日という記事もありましたが今年のロシュハシュナは9月24日から26日です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ネタとしては青森のキリストの墓と同じで面白いなあとは思うのですが(笑)、世界のどこにいても伝統行事を大切にしているユダヤ教徒に話したら「なんじゃそりゃ」と笑ってました。ユダヤ教の行事カレンダーも7月は空白です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
何度も言いますがシオン祭と言うもの自体が存在しないのです。ユダヤ人は古代の行事伝統をすべて大事に今でも行っている民族ですがそのユダヤ人たちの間でこのような祭りが存在しないのです

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
シオン祭で検索してみてください。祇園祭に関連する記事以外何も出てきません。本当に存在する、あるいは存在したものなら、たとえユダヤ教やユダヤ人の文化の記事として必ず英語か日本語でみつかります。それが何もないのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
ユダヤ人たちは、世界のどこにいても、その多くが子供の時からヘブライ語を学び、自分たちの民族の歴史や伝統をしっかりと教え込まれます。そのための学校も必ずあります。その彼らが「シオン祭?何それ?そんなもんないよ」と言っているのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 9月5日
それで、伝統をこの上なく大事にして何千年も多くの行事を続けているユダヤ人たちが知らないシオンの祭典って何ですか?

ユダヤ人の祭り
http://www5f.biglobe.ne.jp/~jesus/NT-intro_festivals.htm

ユダヤ教  ━  ユダヤのお祭り
http://myrtos.co.jp/info/judaism03.php
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:38:18.89ID:Kgvv206E0
>>93
それは朝鮮人
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:40:15.02ID:Kgvv206E0
漢民族は四割くらいと書かれてた
多くが騎馬民族の末裔
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:40:45.26ID:IcKg1Rah0
学問の自由のない国が一人前に・・・まず民主化して政治的民主化、言論的自由化を認めろや。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:42:07.84ID:tU50P9go0
>全体的に見て南部の人よりも北部の人のほうが酒に強いことも分かった

前見た番組で日本人は米のせいで酒に弱いとやってた
そして米のせいで腸内細菌が優秀で色々守られてるとかなんとか詳しくはわすれた
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:43:09.81ID:m+cqSAmI0
中国メディア「ごめん、日本人ではなく朝鮮人の間違いでした」
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:43:19.75ID:hh9NcYML0
>>34
適当だろう
完全な重なり、が見られたってのは
一部で重なってたところがあったってことだろう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:45:09.65ID:ETwq7q4A0
仮に民族が同根だとしても
それ以上の意味はないだろ...何を期待してるんだ?
中共はw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:47:16.19ID:Kj95Sk1C0
免疫に対しての遺伝の違いは火を見るより明らか
無駄な思い込みだ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:47:50.37ID:/INCZyDa0
当然だ人間は類人猿とも99%一致する
人間は平等どの人種とでも子供はできる同じ遺伝子だ
しかし民族の僅かな遺伝子の違いが大きな文明の違いになるのも事実
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:48:32.70ID:t1QUGFeW0
中国北部って鮮卑系じゃないか

日本って騎馬民族の痕跡がないって言われつつ、北魏の元号が初期に使われてたり
分からないところがある
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:49:48.08ID:oFlHIyuW0
同祖論は侵略の準備だよ
もう中国系を一切受け入れてはならん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:50:05.81ID:Kgvv206E0
半島が絶望なんだから中国に目を向けるべし
遠交近攻ですよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:50:45.22ID:t1QUGFeW0
同祖論・・
日本が朝鮮統治時代に朝鮮に対してやったことでもあるな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:51:25.83ID:W3O0DbQZ0
そうそうアジア系とかいう東南アジアくらいまでの民族と朝鮮族が分かれるから
差別が根強いねん
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:52:34.44ID:TWkAs0yf0
発狂状態の韓国人がいてワロタww
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:52:37.67ID:Kgvv206E0
14億の国が一枚岩のわきゃない
愛想笑いすべしw
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:53:02.72ID:bCf90QR+0
中国東北部の漢民族は朝鮮北部の事なので高句麗など北方民族の血が非常に濃い。
そう言う連中が関西や関東に大量に住み着いたと言う事だ。
その証拠は中国東北部と同じ方形周溝墓が関西や関東から大量に出土している。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:53:14.22ID:t1QUGFeW0
それにしても北部とは斬新だな
普通は南部だろうに

南部の少数民族の建築が日本そっくりだし、ブータン人の日本人との類似性は不思議だ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:55:15.45ID:QkIS2g5a0
>>83
>多くの中国国民が自分自身を民俗宗教と仏教との双方の信者だと考えている

>儒教という宗教は比較的新しく(異民族支配も多数かつ長期なら、仏教他が支配的な時代も長、孔子云々は学問上かつ)未だ数の上では小さな現象であって、中国のインテリ層に限られる。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:55:25.35ID:Kj95Sk1C0
家畜と飼い主が同じ種族である筈がない
双脚羊はどの種族の食いものであったらいま一度思い出す必要がある
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:55:35.71ID:NYQMzbmI0
そうだ、同祖論は、侵略に着手したエビデンスだ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:55:56.89ID:p8dS/0MY0
>>1
こういうスレには必ずクラスターチョンという
在日韓国人が大噓をコピペを貼りつけに
1〜10に出てきて、妄想願望を満たそうとします。

このスレでは、3で日本人になりすまして

>染色体的には大和民族≒漢民族≒朝鮮民族

これを絶叫したいがためだけに、ここまでの工作をします。
みなさんはよく注意をして見て楽しみましょう。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:58:05.19ID:TWkAs0yf0
民団メール来たってw
このスレ韓国人工作員が湧くぞwww
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:58:12.94ID:5isWMtHo0
支那人を見るとぶん殴りたくなるのは俺の遺伝子からの指令だな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:59:07.95ID:4x5LrKoQ0
>>95
まあ日本人以外は捨てた文字なんだけどな
その手の狭量さが原因なのかもしれん
アルファベットを教えてやったとか聞いた事無いし
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:01:39.87ID:k049ld0o0
>>1
日本人の祖先は縄文人だと答えが出てるが?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:02:31.47ID:k049ld0o0
>>1
日本人欧米人は頬からヒゲが生えるのに、
韓国人中国人はなぜか頬からヒゲが生えないよな?
その違いじゃね?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:02:32.07ID:NmHU+h0q0
は?日本人の祖先はシュメール人なんだが?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:03:38.46ID:8QLFDhAk0
満洲に取り残された日本人の子孫調べたんだろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:06:08.04ID:ZVoXQMuC0
★ 瞬殺される在日韓国人の無茶苦茶解説w>>3★@

3 :名無しさん@1周年[sage]:2020/02/21(金) 00:13:34.27 ID:rs8q5Be/0
[縄文人の特徴]
毛が濃い、髪が微妙にくせ毛、まぶたが二重
ホリが深い顔、耳たぶがあり耳たぶを装飾
柔軟な思考
染色体D系統(コロナウイルスに感染し難い)
犬を大切に飼っていた
前述の顕性遺伝子が多い
【日本人概ね特性】
恩に忠義(他人を信用する、騙されやすい)
臆病(窮地にたつと窮鼠猫を噛む)
飽きやすい(革新的)
アイヌ系、琉球系、渡来(大陸から等)系など
千数百年経っても顕性遺伝子である二重が
潜性遺伝子の一重を駆逐できないのは、
都度、日本へ朝鮮人が入国し在日化しているからである
(多重近親相姦で発生した一重などは顕性を凌ぐ噂もある)
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:06:47.40ID:/s68oga90
天皇家の先祖も扶余だし。扶余が主体になって、
縄文人ぶっ殺して日本列島のっとったんだから、当然そうなるわ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:06:55.86ID:ZVoXQMuC0
★ 瞬殺される在日韓国人の無茶苦茶解説w>>3★A

[弥生人の特徴]
毛が薄い、髪が異様に直毛、まぶたが一重
平べったい顔、耳たぶが小さく装飾できない
硬直な思考
染色体O系統(コロナウイルスに感染し易い)
犬を食用として喰っていた
多重近親相姦(寒さで一重は誤想)で前述の潜性遺伝子に変異
【朝鮮人概ね特性】
恩を仇で返す(他人を信用しない、裏切る)
傲慢(窮地にたつと我が先に逃亡)
執着する(保守的)
第一波 中国大陸からの逃走民
第二波 百済からの亡命
第三波 新羅高句麗からの難民
第四波 満州建国時からの終戦後に帰化
第五波 第四波の在日を伝手に日本で帰化
過去、下層民が多重近親相姦したため
均一DNA塩基配列な地域が現在も点在している

現代日本
D系統 縄文人の末裔
日本国籍 アイヌ民族
日本国籍 琉球民族

O系統 大陸や朝鮮半島から渡来
日本国籍 大和民族(弥生人の末裔)
日本国籍 漢民族(朝鮮から渡来した漢民族)
日本国籍 朝鮮民族(在日朝鮮人)から構成される

遺伝的には
大和民族≒漢民族≒朝鮮民族 O系統    ← 爆笑箇所w

純粋な大和民族とは
弥生時代に大和(奈良盆地の南東部)を本拠地とする人々の末裔
九州地方の隼人や、東北地方の蝦夷は異民族

生粋の大和民族とは
弥生時代に大和(奈良盆地の南東部)を本拠地とする人々の末裔
一重瞼、低い鼻、黒髪
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:07:43.72ID:ZVoXQMuC0
★ 在日韓国人のセコイ無茶苦茶を瞬殺する日本人の解説★

★近年の学術諸分野の研究のまとめ@

[縄文人の特徴]
毛が濃い、髪が微妙にくせ毛、まぶたが二重
ホリが深い顔、耳たぶがあり耳たぶを装飾
柔軟な思考
染色体D系統(コロナウイルスに感染し難い)
犬を大切に飼っていた
集落間のネットワークがあった
前述の顕性遺伝子が多い

【日本人概ね特性】
恩に忠義(他人を信用する、騙されやすい)
海洋民の特徴の大らかさと危険知らずと
未知への畏怖が精神性として同居
辛抱強く文化や技術を育てる
少しの材料や切っ掛けでガラパゴス化させる専門気質
アイヌ系、琉球系、渡来(大陸かの西域)系など
千数百年経っても顕性遺伝子である二重が
潜性遺伝子の一重を駆逐できないメカニズムは未だ不明
古墳時代に日本へ朝鮮半島難民が渡来したが、大和朝廷に
よって隔離管理されていたので列島民との交雑はあまり
起きていないので二重が朝鮮半島に比べ高割合

[(稲作)弥生人の特徴]
毛が濃い目、髪は直毛が多い、まぶたが二重や眼がくりくりした一重
顔にほどほどの凹凸、耳たぶは肉厚と普通が混在
複数次元の思考 (農耕民であり漁民であるなど)
染色体O系統(コロナウイルスに感染し易い)
犬は縄文人と同様に家族扱い(中部地方の弥生遺跡など)で基本的に食べない
縄文集落や他集落との共存や協力や融合(2000年前半に結論)

【朝鮮半島民族人概ね特性】
毛が薄い、髪が異様に直毛、まぶたが一重
凹凸の少ない平べったい顔、耳たぶが小さく装飾できない
硬直な思考
歴史全体にわたる大陸からの侵略によって逆恨み
や恨の思想文化
犬を食用として喰べ家族扱いでなく墓もほとんど作らない
三韓時代から半島全体で対立し合い戦争が多い
多重近親相姦(寒さで一重は誤想)で前述の潜性遺伝子に変異

水稲文化や稲作文化が殆んど無い
日本列島の縄文人や弥生人の特徴や文化から遠い
恩を仇で返す(他人を信用しない、 裏切る)
傲慢(窮地にたつと我が先に逃亡)
執着する(逆恨み的)
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:08:13.40ID:ZVoXQMuC0
★近年の学術諸分野の研究のまとめA

第一波  3万8千年前頃から中国大陸や南方からの渡海が増える
第二波  縄文人が複数ルートで渡海

第三波  大陸南部や越方面からの多数の稲作弥生人が日本列島に渡海
第四波  百済からの亡命遺民と多数の半島の難民と日本に連行された戦利捕虜

第五波  新羅高句麗からの難民 (朝廷によって日本各地に移配される)
第六波  日韓併合前後より多数の半島民が日本に訪日 定住へ

第七波  終戦より後もUターンも含め多数の朝鮮半島民が日本に訪日 定住へ

過去、下層民が多重近親相姦したため均一DNA塩基配列な地域が現在も点在している

現代日本
D系統 縄文人の末裔
日本国籍 アイヌ民族
日本国籍 琉球民族
日本国籍 大和民族(縄文人と弥生人との融合の末裔)

OとC系統 大陸や朝鮮半島の半島での交雑民族が渡来
日本国籍 漢民族(古代中国から渡来した漢民族 正史では隣国)
日本国籍 現代朝鮮民族(在日朝鮮人)と古代の半島難民(正史では半島蕃族、隣国扱いではない)
から構成される

遺伝的には
大和民族 =縄文人と稲作弥生人との融合(D1bがベース) ≠ 朝鮮民族(O・C系統)
D系をベースとする大和民族は朝鮮民族とはまったく違う

大和民族とは
弥生時代に大和(奈良盆地の南東部)を本拠地とする人々の末裔や日本全国の
九州地方の隼人や、東北地方の蝦夷や琉球などの縄文時代や弥生時代から、
もしくは琉球奄美の南洋の高価な巻貝を、それを求める中国の王宮や西日本の
豪族に海洋運搬していた日本列島周辺の琉球民や奄美民や薩摩民

生粋の大和民族はあえていえば、
弥生時代に縄文人と稲作弥生人がほどよく融合したために
日本列島は各地がまとまりのあるDNAの構成となっている
大和(奈良盆地の南東部) を本拠地とする人々の末裔は
先祖が弥生終期から古墳時代から律令時代の列島の支配層
だったというだけの話でその役割を役割を果たした氏族が
文献史学上に豪族や有力氏族として記録される
その歴史の一時代にまとまりで勢力があった人たちで現代に
おいて定義することに意味はない
だが、 皇室は別である
生粋のヤマト民族といえるかもしれない
実歴史の上で、 頭1つから5つは各豪族を凌ぐ根拠があったと
考えられるからである
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:09:54.45ID:SnyYdzko0
中国は世界中にウイルスばら撒いた結果、世界中から袋叩きのにされそうだから
日本を味方の抱き込みたいと言ったところだろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:11:06.10ID:8SQV3td00
実際似てるよね、旅してても、韓国人より似てるなと感じることは多々ある
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:13:07.65ID:Kgvv206E0
匈奴の侵攻は5世紀以降でしょ。エベンキ族の半島侵入は10世紀以降
日本へ来た中国人は漢人と言えるね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:13:18.17ID:gDWV7qUd0
中国とひと口にいっても少数民族含めて色々だからなあ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:13:41.83ID:+QWYFkio0
そもそもの漢民族なるものの一致性があるのかね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:15:09.43ID:0O8QWElC0
中国人よりモンゴル人の方が似てないか?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:15:32.60ID:1XOfw0ir0
そもそも顔見たらDNA近いのはすぐにわかるだろに。
われらが満州国のピアノのランランとか
名誉日本人認定しておけ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:15:46.56ID:EbGHI2qm0
>>9
そうだな俺は完全に縄文人だな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:16:06.84ID:8SQV3td00
>>137
いや、弥生が渡来したとき戦争はなかったと思われる。
最初に九州に稲作の集落作ってから、奈良盆地に稲作の地域が出現するまで400年かかってるから
稲作で豊かな弥生人の領域が何世代もかけて少しずつ広がったという事
戦争したら一瞬のうちに本州は弥生だらけになってるでしょ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:16:09.06ID:8+26ZpFx0
人種とか遺伝子とか一緒であろうがなかろうが関係無いわ
中国共産党は地球上から消滅しろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:16:17.54ID:b1lb4VJ10
>>138

>>3のいつもの在日韓国人は

>純粋な大和民族とは
>弥生時代に大和(奈良盆地の南東部)を本拠地とする人々の末裔
>九州地方の隼人や、東北地方の蝦夷は異民族

この部分を、
3月以降、クラスターbakaチョンが「チョン脳も隠せずチョン尻隠せず」
と指摘されてから、
コピペ貼り付けから削除しましたよw

ホント馬鹿でセコイだけの在日韓国人の誣告病 ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:17:31.26ID:Vwbl7JjC0
だから我々が支配するって話か
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:18:10.21ID:elRhmLYQ0
中国東北部って背の高い人が多いけど日本人は背の低い人が多い
遺伝的に重なるという結果みたいだけどあまりピンとこない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:18:23.10ID:ncu5eMPO0
中国は多民族国家だから、まあそういうこともあるかも
北方民族による征服王朝が多くて、人種が混ざり合ってるだろうし

しかし、中国北部とは…なんか意外
雲南とかかと思ったよ
0157雲黒斎
垢版 |
2020/05/16(土) 02:18:48.98ID:mOKrBc2e0
そりゃ同じ系統のはいるだろう、としか。 
しかしね、日本列島はいろんな方向から来た人間が混在してるからね。「日本人」で遺伝子を一くくりにするのは間違いだろ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:19:15.44ID:GIWEPkYi0
1番近いのはチベット人
ヤップ(Y)遺伝子D系統
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:19:44.28ID:z3DV6Doe0
朝鮮人と同じと言えよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:19:51.18ID:7glrik4X0
見た目で分かるわ
中国北部の中国人は色白で肌がきれいで身長高めでスタイルがいい
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:20:20.00ID:tqq2FyKJ0
香港の次は台湾、そして日本 韓国、北?(゚听)まじイラネ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:21:22.89ID:yN7hQ+Ze0
満州国建国は遺伝的に正しかったってことだな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:23:07.88ID:hOXYU8EA0
弥生人の特徴は関西人
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:23:15.94ID:dwFjPUge0
>>138
>>151

>遺伝的には
>大和民族≒漢民族≒朝鮮民族 O系統    ← 爆笑箇所w

>純粋な大和民族とは
>弥生時代に大和(奈良盆地の南東部)を本拠地とする人々の末裔
>九州地方の隼人や、東北地方の蝦夷は異民族


>>3の在日韓国クラスターチョンが言いたかったのは本来2月まで貼っていて
3月から在日とバレて削除したコピペの部分と、その後のコピペでも残して
今回にもある>>3の>大和民族≒漢民族≒朝鮮民族 O系統の部分てことだな

もう早く祖国の半島に帰れよ>>3
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:24:38.43ID:jMsw7Ps40
>>143
日本に朝鮮人は来ていません
朝鮮は他民族に侵略されて入れ替わったりしていません
あなたは誇り高い朝鮮人で日本人ではありません
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:27:43.34ID:g9Te5xXI0
>>8
元々いた縄文系は酒に強い
弥生系が酒に弱いから、関東や関西は弥生系混じってる人が多いんじゃないの
北や南の人は比較的酒強い
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:28:14.98ID:iKeF7JaP0
>>1
朝鮮半島は文化習俗やDAN解析でも、日本列島の弥生人とほとんど関係がありません

古墳時代に集団で漂着した逃亡の朝鮮半島の難民はたくさん漂着した
難民キャンプ集落で隔離生活していたので日本人とは交雑する関係もなく
それ以上に列島弥生人は朝鮮人とは何の関係もありません
朝鮮半島人は水稲文化人じゃなくて肉食畑作文化人だからです

弥生人(パッチリ一重) = 列島弥生水稲倭人 ≠ 朝鮮半島人(肉食こうりゃん畑作人)


弥生人の出どころ =  稲作弥生文化人 =  長江流域〜華南〜越人中軸 水稲地帯が中心


古墳期以降の半島渡来難民 ( 糸目一重の線目 ) = 朝鮮民族(肉食こうりゃん畑作人) ≠ 弥生人(水稲文化倭人)
というDNA調査結果
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:31:17.86ID:Owe1m9N+0
126不要不急の名無しさん2020/05/16(土) 01:58:05.19ID:TWkAs0yf0

民団メール来たってw
このスレ韓国人工作員が湧くぞwww




アンタがクラスター在チョンじゃん ☆キャハハ!!彡ヾ(▽≦*)ツ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:31:53.82ID:z3DV6Doe0
>>164
遺跡から出てくるのは縄文人
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:33:11.85ID:2OqkUem50
中国がダメで弱いのはあの人口支える食料と資源が逆立ちしても無い事。特に食料自給100パーセントには7億人余剰

日本はどうかと言うと、農業嫌いがサボってるが税金突っ込み強制労働させれば食料自給100パーセントの実力を持ってる。
だからと言ってチャンコロニ食わせるぶんは無い
 アメリカが食料戦争封鎖するとチャンコロ7億人が飢える。7億だぜ
物欲しそうにこっち見るな!
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:34:52.79ID:+CeDNAD/0
>>13
ネトウヨが昔の朝鮮人と今の朝鮮人は違うって力説してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況