X



パチンコ、145店舗が営業 大野埼玉県知事、店名公表も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 01:46:38.55ID:zPxhznCl9
埼玉県の大野元裕知事は15日、記者会見を開いた。同県では14日時点でパチンコ店が145店舗営業していたと言い、「自粛要請に応えていただけないことは残念。クラスターの発生リスクがあるからこそ(自粛を)お願いしている。対応をしっかりとしていきたい」と述べた。

 大野知事は、「埼玉県では通報のあった店舗だけでなく全店舗を対象に調査している」と指摘し、近隣都県との関係では「必ずしも同じ比較の対象にはならないと思う」とも指摘した。

 記者から「(今後)店舗名を公表するとかえってその店舗に人が集まるのではないか」と追及されると、「そういった懸念はあろうかと思うが、埼玉県の方々は大変生真面目」だと説明。「今回の法律(特措法)の立て付けでは知事にしても法的な罰則の担保がない。できることをやるということで、法の立て付けに従って次は(店舗名の)公表ということになる」と述べた。

5/15(金) 23:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd425dc0747be25f9182b0c7f9a78f002196b53
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200515-00010009-wordleafv-000-1-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:47:29.61ID:BofiTHoU0
検査しなければ感染者数や死亡者数にカウントされない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:52:16.87ID:U4d55s7w0
 
 
 
【エセ法治国家】 日本が成長できずに、衰退している最大の原因がパチンコ

パチンコにより日本のGDP成長率は毎年0.5%〜1.0%押し下げられている
パチンコ禁止前の韓国で向こうの新聞に掲載された、当時の韓国の規模でもマイナス0.3%〜0.5%という韓国シンクタンクの分析結果から推定(数兆円規模の現金支給による経済効果、その逆を考えるとほぼ同じような結果になる)
パチンコは非常に強い中毒性を有するように作られていて、それがゆえに多数のパチンコ中毒者を生み出し、その家族含めて人生を破滅させる

ゲームセンターが行うとすぐに取り締まられる三店方式
一方パチンコについては見逃す
これのどこが法治国家?


金とマスコミ問題
パチンコシンジケートに買収されている
人権よりもパチンコなのが日本のエセ左翼、普段は人権重視と唱えながら実のところパチンコ重視というトンデモ
政治家がやっているのは愛国ではなくて愛パチンコ
警察はパチンコ警備員
 
 
 
 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:52:46.09ID:7XLmgczg0
140件やってたら
むしろ客が分散して
クラスター起きないだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:52:57.67ID:5WUQR7Qg0
>>1
休業補償をしろよ。
それもしないで休業しろなんて無理。
公務員のように、休んでいても金が入る気楽な仕事ではないんだよ。
パチンコ屋なら最低一日500万は補償しろ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:54:59.32ID:+/MxybQ80
まあこうなるのは分かっていただろw
パチンコは休業要請継続の大阪も明日から増えそうだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:56:15.74ID:kXFtYYNX0
もう諦めたほうがいいよ
昨日ホームセンターに行ったら、不要不急のDIYをやろうとしてるようなジジイが、マスクもせず店員を怒鳴りつけてたし
もはや無法地帯
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:56:30.07ID:pdptKRJr0
とりあえずさ休業補償しないなら模範となるように休業期間中は県の公職の給与全額不支給にしてみたらどうだろうか
収入が無くなるというのがどういうことかまず体験してみたらいい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:57:25.78ID:9ANwtfCH0
今日行ったら1000円で10回しか回らなかった

パチンコ屋は氏ね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:57:55.60ID:OmjvSjds0
>>3
店名公表は
個々の店に対する一般人の自発的な非難を呼び起こすため
というより、
国(警察)と結託した右翼や同和系ヤクザに脅迫文を書かせる
という手法とリンクして行うものだからその点は大丈夫
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:58:01.92ID:lcKxlc2l0
パチンコよりも休業要請しないといけないのはセクキャバや風俗なんだけどな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:58:15.49ID:jv9q5oek0
もう全店営業再開しそうだな
コロナニュースの合間にパチのCMが流れる日常に戻る
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:59:24.01ID:JzJqa8x20
意外と北海道は要請守ってるな
もっとやる店増えると思ったけど
とりあえずさ警戒地域はまだパチンコ再開するなよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:59:32.50ID:IniDQNlK0
営業してるソープランド一覧公開、まだ〜〜〜?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:01:03.64ID:T7EqUx1x0
川口のパチ屋利権でパヨク落ち
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:01:22.50ID:No93zAFW0
K-1も開催したしこの知事舐められてるよね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:02:41.85ID:8+26ZpFx0
大野さんって絶対ナメられてるよなあ
悪い人じゃないんだろうけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:03:59.77ID:pbfV+r5Z0
タコ焼きとエタコロwwwwwwwww
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:04:25.69ID:oT5jT2Af0
>>28
Oh NO
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:04:35.52ID:ALwNeLZs0
殆どの県で警戒が解かれた上に大阪なんかも休業要請段階的解除始めちゃったからな
埼玉の状況は何も変わってないはずなのに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:04:42.75ID:NI4LezD/0
パチンコはこの機会に日本から永久追放でよくね?
嫌悪感抱いてるほうが多数派なのは間違いないんだから
K1もそうだけどコロナ終息しても身勝手な行いは尾を引くよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:05:18.17ID:T7EqUx1x0
川口パチ屋利権でパヨク落ち
爺さんが泣いてるぜ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:05:41.20ID:fFWywjZK0
これ来年には店の半分はなくなってる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:06:35.49ID:vQ5Zzps60
1/3くらい、なし崩し的に営業中
冬まではもう大丈夫だろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:06:40.33ID:Uq4pwMnx0
パチンコを目の敵にしてる報道多いけれど看板消して闇営業してる接待を伴う夜の店も相当あるだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:06:53.32ID:Io/1XCEa0
今後敵とみなしてキツく当たればいいのに
二度と新規出店させないとか
妙な税金創設するとか、三店方式に切り込むとか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:07:08.94ID:ID85CEw+0
こいつは自分じゃなくて誰かが歩いた道しか歩けない無能だから次は絶対投票しない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:07:24.60ID:dXq2Mg/c0
埼玉県に住んでいるけど、こいつの名前をテレビニュースで見たことなかったわ
軽い症状の感染者を隔離するホテルなどの施設を全く確保せず
埼玉は感染者が中々減らなくて、特定地域のまま、自粛も解除されない

長く居座っていた前知事の組織票を受け継いだだけの、無能なミンス党系
パチンコは自粛でいいが
一般の施設や飲食店、学校やスーパーなどの自粛解除の基準とかを早く示してほしいわ

こいつ、何もしなくてうんざり
ミンス系だから日本経済の足を引っ張るために
わざと何もしないのかと疑うわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:07:31.96ID:kjT9MEXF0
満員電車より安全だと思うがwwwwwwwwwwwww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:09:20.45ID:QuVI1zMe0
>>33
ただでさえイメージ悪いのに業界全体が腐ってるから歯止めもきかない
それどころか、旧基準機の有効期間延長なんて自分たちに都合のいいことばかり押し付ける

もうパチンコ業界全体を消し去るしかないわな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:09:47.32ID:jhMviozY0
営業止めろと言うより感染拡大防止策を徹底するなら営業しても良いと言った方が得策だと思うがな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:11:26.69ID:flVeYyRq0
埼玉はもう緩みきっているからパチンコ店だけ厳しくする意味は無いと思う
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:13:13.67ID:hTIBiDJQ0
チョンは言うことを聞かないヤクザだから警察を使うしかないな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:13:24.74ID:xdgssNurO
>>1
今までパチンコ屋でクラスターが出たことはないんだが、未だにクラスターの発生源になりかねないと主張するわけだな。

もし今の状況でクラスターが発生したら、それは徹底できない休業要請を押し付け続けることで人為的に密を作り出している県の責任と見なすが。
まあそれだけ開いてれば多少は感染リスクも下がるだろうが。そもそも埼玉県民が真に真面目なら開店していても客は寄りつかないはずだろうよw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:14:07.12ID:voAtBhl80
>>1
パチンコロナ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:15:48.82ID:OsQJ4h6I0
特例で店ぶち壊しても良いって言ってくれれば協力するんだけどなあ
ストレス発散したいし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:16:52.31ID:XyjBwaR90
近所のパチンコ屋最近は一杯だった駐車場がガラガラに今までの
潰れそうな状況になってたのは他店がやり始めたからだったんだな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:18:10.21ID:bAtmDg8t0
145も開いたら、もうやらなきゃ損じゃん。俺が経営者なら絶対閉めない。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:20:00.68ID:uY37stRV0
パチンコ屋の影には必ず創価学会の平和会館があるよね。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:23:09.26ID:pzBmrFLo0
>>48
感染者が素直にパチンコ行きました、なんて言うかね
風俗と一緒で隠すでしょ
感染経路不明がいる中で、クラスター化してないと言い切るのは思慮が足りないよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:26:25.10ID:L+f/J1Gi0
朝鮮人が協力するわけねえやん
コロナ落ち着いたらパチンコ規制を加速させよう
これは安全保障の問題やで
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:26:37.50ID:z4QuMF7n0
兵庫は15日から営業や
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:28:14.77ID:rMcOx7IE0
145って埼玉ナメられてんなw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:28:43.19ID:Qet1mvj90
>>1


ウイルスを撒き散らした
朝鮮格闘技のK-1と同じじゃないか!!


換金所のついたパチンコは違法賭博だろ!!!



在日朝鮮人・帰化朝鮮人の違法行為を特例扱いせず、きっちり 強制送還しろよ!!!


.
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:29:18.73ID:bAtmDg8t0
>>54
タバコ吸えないからマスク外せない、喋らない、対面にならない

キャバクラ、クラブ、カラオケスナック、大衆居酒屋、カラオケボックスのほうがどう考えてもクラスターリスク高いのがわからんか?そうか。

スポーツジムもダメ。心拍数上がった状態でドリンク飲むのでマスク外す。ジジババは交流に来てるので対面で喋る。スタジオレッスンはクラブと同じ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:29:31.95ID:gDD++aN10
パチ屋だけって、本当に差別ひどいわー

遠出のデパ地下とかなんやかんやは許されてる謎 
出歩かなくても家で友人とウェーイしてる人らも蜜じゃないの 
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:29:37.47ID:NX3y6RB80
>クラスターの発生リスクがあるからこそ

パチンコをやっていない俺たちには、実際どうでもいいが
全国でクラスターが多発してるのに
クラスターが発生していないパチンコ店を狙い撃ちにするのは
どうも気分がいいもんじゃないな。

叩きやすいところを叩くとか、
いじめの構図と同じだろ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:29:44.55ID:BbMyKzOM0
何ヶ月も店閉めたら潰れるから当たり前だろ
閉めさせたいなら金を出せよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:31:41.53ID:hynpNQ050
パチンコはそもそも違法だし北朝鮮の資金源だし潰せ潰れろ消え失せろと思ってる
でも冷静なって考えるとパチンコって対面してないしたぶんクラスター化はしない気はするんだよな
要は大人数が集まってるけど一人一人他人お構いなしの空間じゃん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:33:52.68ID:AoeoabAs0
残念だが、この勢いはとまらないな。
一度緩めだしたら、どんどんいく。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:35:04.48ID:J5j1cHp70
いつまでも大した補償金すら出さないのに自粛しろは無理。知事達も無給にするとか気概を見せりゃ必死なのねと思うけどてめえは給料満額受け取って自粛だ言ってるだけじゃ説得力もない。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:35:33.15ID:hOXYU8EA0
パチンコ屋は殆どが朝鮮人(外人)だから
日本政府の言うことを聞かないのだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:36:52.44ID:rMcOx7IE0
要請ってのが全然駄目だわな
くっそくだらねえ個人商店と大型店舗では話が違いすぎる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:38:05.29ID:cplIQ+y30
医師会がごめんなさいしたから調子に乗ったんだろう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:39:08.63ID:fDZvG00s0
パチ屋関係なく、まだ自粛続けるつもりなの?
アホくさ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:42:01.60ID:+paMfaCQ0
埼玉県知事存在感ないからな
ありゃ舐められるわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:45:08.17ID:CZlVOmvU0
休業要請も無駄だし、補償も無理なんだから、営業するならこれを守ってくれってルールを明示したほうがいいと思うよ
セコいやり方ではあるけど、それでも何も対策をしないとこに同情する層もいなくなるだろ
ケツは31日ではなくて、ワクチンや特効薬で出来るまでずっと続くわけだし、ウイルスとの共存とか言うんだから
今休業させているとこも共存する形で営業しない限り、愚直に守って潰れるか非難浴びながら営業するかの二択しか無い
それはあまりにも酷過ぎる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:45:29.27ID:UZ2k8fO/0
もう首都圏は終息ムード一色だから自粛なんてできないな
この土日はかなりの人出が予想される
クラスター祭りの始まりだ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:46:16.58ID:BylF+Swm0
まずは公営ギャンブルくらいの税金をかけるべき。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:46:21.93ID:/fVUQDhn0
仕事を失わず給料が保証されている公務員が店に押しかけて休業要請してくるのは腹が立つ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:46:42.12ID:1YW9zkMh0
自粛でしょう?
自らの判断に任せればいいんじゃない?
お願いはしてもいいけど実際にどうするかは
店が判断すればいい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:58:04.06ID:/abQPPT40
埼玉県のパチ屋って540店舗あるんだって…25%の店が自粛無視かよw w w w w w w w w 4店舗に1店舗が自分達の生活の為なら客がどうなってもいいと思ってるw w w w w w w w w w w それでもパチ屋に行くやつがいるから日本人は世界中からバカにされてるw w w
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:01:36.21ID:qS7EbYkA0
強行営業してたガーデングループに何もしなかったんで
埼玉は正直者が馬鹿を見るの典型になったからな
ツラも仕事っぷりも頼りねえ万年係長の典型かよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:13:06.67ID:+s6qHez30
パチンコ屋だけなんでこんな目の敵にされてんだ
一回もクラスター報告ないやろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:14:00.25ID:qxfSHOO10
朝鮮玉入れさぁ・・
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:15:51.00ID:NeI2KODo0
東京
神奈川
埼玉

日本三大無能知事低民度コロナ量産県
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:17:21.78ID:vW2VJtBk0
パチンコ以外無視してる時点でまともにやる気がないのが透けて見えるから
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:18:12.37ID:A7SI2v0q0
ただの宣伝定期
外出は控えてて無駄足がしんどいと思ってる層を呼び寄せる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:20:50.83ID:A7SI2v0q0
実際潰れるかどうかの瀬戸際ならパチ屋やるような人間が自粛しないのは想像付く
でも実際は余力ありまくりなのにこのチャンスを逃したくないみたいな店が大半だろう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:21:52.60ID:lJPjCSV50
パチ玉県
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:24:35.62ID:yiILxvOU0
>>78
普通の会社だって自分たちの利益しか考えてないだろ。パチ屋だけ叩きすぎなんだよ。休業要請されてない業種だって要請は出勤者7割減だろ。やってない会社がどんだけあるんだよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:28:26.51ID:rH80PHSW0
警察署は所管する地域内の特殊景品交換所は1店舗のみしか認めないルールにするだけで、使い勝手が悪くてパチンコ屋がパンクするよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:28:41.25ID:yiILxvOU0
>>89
それでもクラスター起きてないならいいだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:31:55.44ID:Nnid33AL0
この知事のせいで何人もの犠牲者がでてると思うとゾッとするわ、無能過ぎて話しにならん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:33:11.34ID:1Ta3C0AX0
 
JR、地下鉄、パチンコ、は感染経路になりません
 
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:34:21.56ID:1Ta3C0AX0
 
こいつの顔が嫌い、絶滅した🦕の子供みたいw
 
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:35:21.19ID:txGRb1dT0
埼玉ずれてるな

フェーズは変わったんだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:37:44.37ID:y+M3CZjA0
>>3
そもそもパチンコは喋らないからクラスター発生しない
知らないのはアホのネトウヨとマスコミと一部の知事のみ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:37:59.44ID:DN0esOwm0
この知事ダメだ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:38:00.30ID:Aa4Rl0D70
>>78
自粛要請に従ったのが75%あるって考えたら結構高いんじゃないの
まあ、他県はもっと自粛率高かったけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:39:53.59ID:Ggi2D6N20
そもそも休業する必要ないしな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:42:01.95ID:3CUTnHlw0
もういいべよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況