X



【安倍首相】「黒川の定年延長は検察庁のトップを含めた総意として持ってこられて官邸は承認しただけ」「詳細は承知してない」★3 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/16(土) 05:52:05.51ID:2b7/XgpP9
文字起こし

櫻井
「黒川さんの定年延長問題については、法務省の官房長が官邸に持ってきて頼んだと。
そしてその、今検事総長の稲田さんがお辞めにならないから、黒川さんの定年延長ということをお願いしたというふうに推測されるんですが、
法務省の官房長が官邸に持ってきて、頼んだということもこれは本当ですか?」

安倍
「あの、私もあの、詳細については承知をしていないんですが、基本的にですね、あの、検察庁の人事については、検察のトップも含めたその総意でですね、
こういう人事でいくということを、持ってこられて、まあそれはそのまま大体、我々は承認をしている、ということなんですね」
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1261303767778988036/pu/vid/1280x622/WfhWrUEf5xC85UeP.mp4
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589565614/
関連スレ
【息を吐くように】安倍首相「黒川氏と2人で会ったことはない、個人的な話をしたことも全くない」→首相動静で嘘と判明 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589572276/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:09:34.50ID:2gaJSGqL0
麻原彰晃と同じ病的なウソつき
信奉するキチガイ操縦はうまい
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:09:39.42ID:Q7LGAoeg0
選挙で選ばれた「内閣」が、人事・任命する方が
民主的だと思うけどなぁ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:10:01.50ID:AjcXkd2o0
>>92
ホント特定野党のせいで国会費用がかかってしょうがない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:10:14.91ID:FieEIsks0
>>99
完全論破され脳が壊れたネトウヨ😂
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:10:16.58ID:vsd21iu40
検察が恣意的に運用するためのものだったのか・・
その発想は無かった、いや一本取られましたw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:10:21.28ID:gRP+nb2Y0
>>69
ありがとう
長いけど確かに「黒川検事長の定年延長を決定した違法な決議」ってあるな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:10:44.93ID:Uqi/ic/A0
>>57
公正性よりも出世欲だけで生きている最高検や高検幹部がそう思ってるだけで、

現場の検察官からみれば、
アベは、いつでも事情聴取されておかしくないレベル。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:10:58.40ID:H7G9pPS/0
河合杏里の起訴の件も
それに関連してるのかな。
法務大臣だった旦那を落とすために妻がまんまとボロを出したってことだろう。
とにかく素人は口を出さないほうがいい。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:06.13ID:AjcXkd2o0
日本国民はキャリーパヨパヨなどの反日左翼勢力の工作に負けてはならない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:17.90ID:KUTfKJY50
>>102
統帥権干犯と同じだよ
この件で安倍批判する国民は知能低すぎる
自分の権利を狭めてることに気づかぬ無能
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:25.04ID:jNkFvR8z0
>>105
違法行為と勝手に脳内で結論づけてる馬鹿に何言われてもああそうですか、しか思わねえな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:28.65ID:v9BeDiKt0
この総理は病気だから辞任するべき
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:33.80ID:MgkFJh0+0
>>41
保守どころか全方位売国専門ですがw
0115ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:55.73ID:iZiU8S6D0
>>71
国会を何だと思ってるんだ この馬鹿は
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:59.08ID:wlt94die0
ネトウヨさんって自分が信じたくない情報は理解しようとしないよねそういうの確証バイアスっていうんだ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:12:06.64ID:H7G9pPS/0
>>108
あんた現場の検察官???
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:12:22.15ID:7WlrQwv40
武漢直行の定期便がもう始まってる

それどころか中国の航空便はずっと飛んでいた
港湾と空港については報道皆無だから国民が知らないだけ
リアルタイム24時間モニターできるサイトで毎日飛んでた
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:12:40.21ID:Bb8jPk5h0
それなら今までの賛成理由
>>102みたいなやつ
から辞めさせたほうがいい
内閣が任命できていない
検察内部で決まっている
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:13:18.77ID:z4QuMF7n0
ここまで来たら、自民・公明には強行採決をしてもらいたいな
衆参両院で、委員会・本会議で野党が、どう出るのか
ツイで反対してきた連中が、どうするのか
ぜひ見てみたい

ネトサポは、自民党の偉いヤツに強行採決してくれって言ってね
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:13:29.27ID:KWRPXQMw0
>>100
検察官は独任制の官庁と言われ、起訴権については上司ですら口を挟めないという建前だから、直接現場に関わっていない幹部を国民審査にかけるのは変だな。
自分の名前で判決にサインする最高裁判事との違いがある。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:13:37.82ID:HR3rviXq0
>>93

稲田朋美ウヨクBBA

「政治は国民の生活の為にあるのではないニダ!!」
「血を流して怪我でも死んでもいいから戦争してこい!」
「私の子どもは戦地には送り込まないけどなw」


あんな右翼ブスBBAに調子こかれて
ネトウヨのお前らよく我慢できてるな
もう死ねよ頼むよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:13:41.88ID:btj73LMk0
この問題の本質理解できてないくせに口出すアホ多過ぎ
わからないならわからないで良いから黙ってろよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:02.27ID:EBByOpFO0
安倍の発言を本当だとすると

検察は役職の定年延長を脱法的に行えるすべを保持していたことになる
「できないことは要請するわけない」んだから
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:06.88ID:JXolWXax0
なんか、すげー、しょーもなー、、、
パヨクさんはほんとにいなくなった方が国益になる
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:10.33ID:FieEIsks0
>>112
過去の国会答弁で検察官には定年延長は適用されないと明言されてます〜
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:11.44ID:AjcXkd2o0
>>71
国会は検察こどきが来れる場所ではないのだよ
立場を知れや国家の犬ころに過ぎん糞役人めが
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:19.57ID:0CjYNEFQ0
パヨクに流されて安倍おろししたあとは誰を首相に据えたいの?何でそこまで考えないでやってるの?
民主の悪夢をもう一度か、勝手にしろ
0132ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:46.08ID:iZiU8S6D0
>>71
あのね 国会で質問すればいいことを参考人招致とかわけわからんから
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:15:08.98ID:Be7vIWTR0
もうさ、与野党問わず議員と3親等から公民権剥奪しろよ。
それが一番「マシ」だから。
死刑が肯定される国だし極刑なくして法令遵守する国ではないし。
少なくとも底辺と上級国民は。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:15:17.23ID:15GOMmq30
黒川のは書類が足りなかったのに口約束してっから書類いらねとかいってなかったっけ?官僚が持ってきなのを承認するだけなのにそこまで強引にやるあまあるの?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:15:19.31ID:TT/aX2zI0
>>1
櫻井よお前は何ポジだよ

ジャーナリストでも新聞記者でもないお前の言葉にどういう信憑性と価値あんだよ

てかお前どの立場からもの言ってんだ?安倍からも検察からも距離取ってるつもりか?安倍友だろおまえ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:15:21.76ID:H7G9pPS/0
一番危険なのは司法ファシズムだからな。
日本人はなぜかお上は公正にさばいてくださるという
大岡越前の世界に生きてるからw
こんなチョロイ国民はないだろうな。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:15:30.93ID:7WlrQwv40
バカなカルト信者は社会主義者
根底の思想がキチ外なので話し聞くだけムダ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:15:41.28ID:I6rjbIYZ0
>>116
つ鏡
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:15:43.18ID:WGuQZTEf0
俺は安倍は嘘ついてないと思うよ
単によくわかってないだけ
安倍に忖度した奴がいたのか
利用しようとした奴がいたのか知らんけど
総意ですなんていって官邸に持ってきても
そんなのはダメだよって言わないと行けない立場
馬鹿だからよきにはからえってやった結果がこれ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:16:02.87ID:TT/aX2zI0
>>136
よくわかってんじゃん
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:16:11.18ID:PC95N1Ez0
さよか
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:16:30.87ID:EBByOpFO0
とにかく稲田のコメントは絶対に必要
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:16:59.28ID:6TdYky7i0
犯人は検察。やっぱり日本の検察は腐ってたか!
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:17:04.13ID:HR3rviXq0
>>126
国益?!

それでお前はどんな利益を受けてきた?
あ?
ほら日本語でいってみ!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:17:28.98ID:2gaJSGqL0
そもそも検事総長六五歳定年も
腐敗の原因
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:17:39.52ID:Uqi/ic/A0
アベ官邸が検察高官レベルまで唾をつけて上意下達の体制を確立すれば、
検察幹部もそれをテコに地検の勝手な動きを封じ込めれるわけ。

今、官邸や高検は、河合陣営の選挙不正事件でアベ事務所まで捜査が及ばないよう、
広島地検の動きを封じたい思惑があるからね。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:17:47.03ID:TPx2knmv0
検察に否定されたらアウトな訳だから、さすがに嘘を付くとは思えないけど、
だったら検察の人を国会に呼んで確かめればいい。
時間をかけずにスパッとやっちゃえ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:26.60ID:7WlrQwv40
清和会が日本を破壊して創価学会と手を組んだ結果が今の日本。

類友社会主義政権。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:30.17ID:TT/aX2zI0
>>143
確かに櫻井とその一派は民主主義否定してるよな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:34.30ID:JXolWXax0
>>145
要するにパヨクさん、邪魔ってことだよ。それに見ててもつまらん。ほんと死ねよって感じ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:37.81ID:0CjYNEFQ0
集団的自衛権とか秘密保護法案とかで大騒ぎしてた連中と同じだと思う
要するに共産党・社民党とその仲間たち
0154愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:59.15ID:NVficwjv0
安倍さん批判は売国な

安倍さんは靖国参拝の愛国者だ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:59.27ID:1RRzNW3a0
安倍サポって反日だよな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:10.34ID:2FXcl2nm0
>>91
公務員の人事権は行政府にあるけど
公務員の定年を定める「法律」は立法府にあるだろ
「閣議決定」で法の運用が決められるなら議会はいらねぇ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:15.61ID:AjcXkd2o0
パヨッチョン パヨッチョン ぱよぱよちーんwww
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:19.89ID:HR3rviXq0
>>152
>要するにパヨクさん、邪魔ってことだよ。それに見ててもつまらん。ほんと死ねよって感じ。


日本文として成立してない
やり直せ
0159愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:46.54ID:NVficwjv0
>>155
反安倍が反日だろ

安倍さんは靖国参拝玉串奉納

靖国参拝は愛国者だろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:48.36ID:GA0svYzg0
知識と心がある左翼の人がツイッターでこああいう動きしてくれなかったら知らなかったぜ! あぶねーあぶねー

検察庁法改正案の強行採決に反対します!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:50.54ID:tQWxu58+0
>>89
昔からこの国は官僚主導やで
それが大問題になった時もあったんやで
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:56.69ID:/T3g/36W0
承認しただけって解釈を変えてまでか?言うことをもっと事務方に練ってもらわないとまた燃えるぞ
安倍ちゃんは能力ないんだからさ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:56.78ID:AjcXkd2o0
>>156
何もないのに言ってんだかイミフ
さすが低学歴低能パヨクwww
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:58.64ID:6PDgYIMR0
>>157
なあなあ、それ手打ちしとるん?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:20:03.96ID:rvFPZcPZ0
河本夫妻「早くもみ消して!」
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:20:14.62ID:6TSArfto0
この国を本当に支配してるのは各省庁の事務次官
コロコロ変わる政府も首相も大臣も国会議員もアイドルがたまにやる一日署長と何も変わらん
政府の意思に見える閣議決定すら前日に各省庁の事務次官が集まって是非を決めてるしな

次官連絡会議(旧事務次官等会議)こそが本当の日本政府だよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:20:38.88ID:gUnxYMks0
嘘ですd(*´∀`)b
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:20:42.41ID:tQWxu58+0
>>156
法を運用するのは行政な
ちゃんとに勉強しような
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:20:50.34ID:EBByOpFO0
これは検察がつぶれるか安倍がつぶれるかの二択だと思うよ
そのくらい重大なことだ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:20:50.72ID:a9bfx7+i0
>>74
いまいち、よくわからないんだよね、
モリカケ桜みたいにグレーな感じでだらだら続いてくんかな
コロナを利用しようとして、つぎの段階にうつりたいのかね
安倍退陣と検察力を弱めたい(自分達に都合のいい人事がいい、検察の捜査力奪いたい)かね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:21:02.58ID:jNkFvR8z0
安倍がやってることは違法行為だ!

ここは随分と判事の多いインターネッツですねw
それを言うなら違法行為ではないのか?だろうに
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:21:19.50ID:HR3rviXq0
>>150
>清和会が日本を破壊して創価学会と手を組んだ結果が今の日本。
>類友社会主義政権。


自民党は社会党と組んで
よりにもよって村山とかいう社会党のやつを総理大臣にしたからな

そして
日本の経済的な失速はその時から加速した

自民党
売国党
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:21:29.58ID:TPx2knmv0
>>129
やり方はともかく、検察側から裏どりすりゃ、白黒はっきりするじゃん
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:21:40.92ID:MxKsinCi0
誰がどうこうじゃないよ
黒川の定年延長が違法くさいというのと
追加法案の意味が説明できていない

この二点が問題なわけで誰がどうこうではない
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:21:42.79ID:6PDgYIMR0
>>172
グレーもなにも閣議決定に法的根拠がないからアウトやで普通は
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:21:49.94ID:H7G9pPS/0
>>158
あの文章が読めないなら5ちゃんなんかに居るなよw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:22:02.55ID:s2hJ9cuU0
アベノ@@カス
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:22:07.41ID:tQWxu58+0
>>172
今回は法案通ったらお終いの内容なので
だらだら続かないでしょうね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:22:08.03ID:7WlrQwv40
日本は実態不明なカルト団体が2000団体以上ある。

そのどれもが非課税団体で大半は東京神奈川に存在している。

これを何十年も放置してきたのが日本の司法と国会と自民公明党の政治家だ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:22:16.74ID:EBByOpFO0
>>176
つぶれるってのは大げさだが

ことが重大であることは変わりない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:22:47.69ID:HR3rviXq0
>>162
返しが下手もなにも、本当に日本文として成立してなくて、主語もなにもなくて、意味がわかんないから
仕方ないじゃん
「書き直せ」しか言えない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:23:13.48ID:06iLlbqW0
そもそも櫻井よしこが単独インタビューしてる記事とかwww
「これは広告です。実際とは異なる場合があります」って注意書き入れとけや
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:23:14.39ID:KWRPXQMw0
>>153
今回は、検事総長OB 、現役裁判官、弁護士あたりです。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:23:27.37ID:15GOMmq30
問題が起きたら部下のせい
功績が明らかになったらワシが選んだ
最高の責任者ですね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:23:34.48ID:btcVAnu90
今ならフランス革命時の民衆の気持ちが分かる
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:23:35.30ID:V+4VHaDh0
>>177
やっぱ安倍サポは反日だわ
0193愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:23:44.68ID:NVficwjv0
安倍さんは靖国玉串奉納の愛国だよ

お前ら、靖国は愛国者側だろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:23:45.30ID:AjcXkd2o0
>>178
必要もないことを要求し国会を空転させるパヨクお得意の手口ですね
国民はもうみんなうんざりしているのですよ
コロナで大変な時にデモさえ国家の邪魔をするとかさすが反日勢力
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:24:07.16ID:hkixmMG80
>>1
真偽も重要だが、なによりはした金(250円)欲しさに擁護の依頼を受け、ひたすらネット上で活動を行っている工作員こそ、日本国民ならびに世界にとって駆除すべき害獣だと認識するべきだと思う
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:24:28.60ID:tQWxu58+0
検察が司法なら
裁判所と検察はグルってことになるな。
全部有罪に出来る素敵なシステム。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:24:31.66ID:X0evdCI+0
きゃりーはきゃりーおーばー
きゃりーぱよぱよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:24:39.57ID:/uTk0N6z0
よくわからないけど、一存で法解釈変更しちゃいました。
理由がより酷くなってないか?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:24:47.85ID:gY5w2QTu0
安倍は潮時
ここまで錆びていたとは思わなかった
何となく、3月中旬頃から、らしくなかった
ごくろうさまでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況