X



【山】函館の恵山で姉2人と登山していた男子高校生(15)遭難か 姉達が9時間探すも見つからず警察に通報 携帯電話や食料は持たず軽装 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 07:11:45.56ID:6uyCJ0To9
函館恵山で高校生行方不明 捜索

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20200516/7000021168.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日、函館市の恵山で家族と山登りをしていた高校生の行方が分からなくなりました。
警察は、遭難したとみて捜索しています。

15日午後8時ごろ、函館市の恵山で山登りをしていた男子高校生の行方がわからなくなったと、
一緒に山を登っていた姉から警察に通報がありました。
行方がわからなくなったのは、函館市深堀町に住む高校1年生、佐藤晶さん(15)で、
15日朝から2人の姉と一緒に山に登っていましたが、「先に行くと」1人で山を下り、
途中ではぐれたということです。

登山口に車を止めていましたが現れず、姉は家族と連絡をとって9時間ほど付近を探しましたが、
見つからなかったため、警察に通報しました。
佐藤さんは携帯電話や、食料は持っておらず、軽装だといういうことです。

警察は、遭難したとみて、付近を捜索しましたが見つからず、16日午前4時半から
40人態勢で山に入り、範囲を広げて捜索にあたっています。

標高618メートルの恵山はツツジの名所で、この時期ハイキング客が訪れるということです。

05/16 06:31
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:01:28.00ID:DR2IKkNp0
登山と川での遊泳は禁止にしていいんじゃないか
捜索するほうも迷惑だし
健康のためなら散歩しとけ
散歩が一番適度だわ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:00.53ID:oWAm1I+y0
高校生で姉2人と登山?
よっぽど仲よかったのかなんなのか
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:08.19ID:qKNPY5U30
恵山は道が整備されてる上に森ではなく岩山で迷いようが無い羆もいないしで自分から余計な事をしない限り遭難はありえないんだけどなあ
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:15.64ID:85MV2XYB0
>>1
恵山というのがどれほどの山かシランケド
一人で先に行くとか時と場所によっては自殺示唆じゃないの?
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:42.67ID:PCUhQZ/D0
一家で行楽や女兄弟だけならまだ分かるが、この年齢で姉姉弟だけで出掛けるのって普通なん?
弟荷物持ちに無理やり付き合わされてない?
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:49.17ID:vzWF74JJ0
無事見つかるといいな…
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:51.59ID:ZNEoJ7kT0
確か岐阜の某山もクマの目撃情報を観光客が激減するからって係に人が隠してたことがあったよな
そこはクマが駐車場まで降りてきて大暴れして犠牲者が沢山出たけど
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:55.42ID:LFPtUxUL0
よく山登りなんてできるな。
人が住んでる所でも、少し山側に行けば住宅の横に「熊出没注意」の看板とかある国なんだぜ日本は。
丸腰で山登りなんて狂気の沙汰としか思えん。
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:03:08.51ID:ufRXJFWh0
>>707
あれ、滑落前に女性の声(霊的なもの)で注意されてた。
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:03:20.76ID:WpHmPYx80
昨日トラクター乗ってたからいいけど熊に会ったわ
北海道のやつらは北海道舐め過ぎ
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:03:27.23ID:bozQHUhW0
姉にオナニー見られたのを苦にして
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:03:58.18ID:flkex8260
山をなめるな
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:04:03.91ID:mX6K2ETj0
>>538
こりゃルート外れたらアウトだな
ヘルメットはしとったんかなぁ
天候良ければヘリから目視捜索はできそうだから
早く見つかればいいなぁ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:04:51.31ID:ueAR+H7g0
神隠しとか本当にあるからな
いつかの赤城山?の主婦が消えた事件や
坊やが親戚の家の前で数分後目を離したすきに消えてしまった神隠し事件はいくらでもある
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:04:54.90ID:ZNEoJ7kT0
観光で食っていくのに必死なようだけど
市が登山で熊に注意しろと喚起している以上は遭遇する
本当にいないなら喚起する必要はない
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:05:20.04ID:ufRXJFWh0
自分の姉の下着は概ね上下セットで購入してる。
ちなみに、ショーツのマチ部分は薄っすら茶色に変色。

妹も、概ね上下セットの下着。
スポーツ下着系が多い。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:05:26.41ID:eEGORiPQ0
あれれ〜
おっかしいぞ〜?
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:05:29.74ID:LFPtUxUL0
>>753
長距離の滑落遺体は無残だよな。
ひと目見ただけでは人間だと分からなかったりする。
人間の形してないから。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:04.35ID:JTECo1+K0
山頂付近ではぐれたのなら→滑落の可能性高
裾野付近ではぐれたのなら→道迷いの可能性高

それを報道してくれ
話はそれからだ
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:13.01ID:DR2IKkNp0
熊は柔道やってればまず殺られることはないけどな
足技捌けないあいつら
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:14.79ID:ufRXJFWh0
>>750
山を舐めるのは変態しかしない。
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:15.13ID:9B2pFrSc0
のちの北斗晶である
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:15.64ID:FRduO+1S0
>>538
いやもう普通の山だろ
簡単とか難しいとかじゃなく普通の山
油断したらその辺の水溜りでも死ぬことができる人間からすれば
普通の山は死と隣り合わせ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:17.38ID:axl/FTz80
>>685
その可能性もゼロじゃない
過去にその手のやり口で完全犯罪成功もあるだろうね
警察も行方不明じゃ本気出さないし
今時は防犯カメラがあるから難しいだろうけどね
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:27.56ID:m5y6zYmX0
>>347
auも山じゃ入らないとこ多い
山好きはdocomo
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:28.94ID:ImmHDicz0
ヒグマいないって言ってる人はどこに住んでるんだ?
独立峰でもない限りヒグマはどこにでも生息してるのが北海道では常識だし恵山は野生の馬がいて食べられてる姿とか目撃されてる
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:51.84ID:Dtfxm+3O0
まずは障害の有無だな
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:07.59ID:bozQHUhW0
>>755
過去のは行方不明のままなんだな
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:11.22ID:PZIvw95P0
>>758
キャンプ場で消えた女の子もいたな
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:23.13ID:PB9WOjVL0
爺さんじゃなく15歳なら、とっくに下山して
盗んだバイクで札幌に向かってるとか
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:29.14ID:UFXMktlT0
話は聞かせてもらった!
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:34.92ID:VYF/Mdph0
mont-bell着てないんか?
着てたら助かるかもしれんが…
早く発見されればいいな
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:45.03ID:LFPtUxUL0
俺は山に入るなんて、最低でも銃を持ってなきゃムリ。
丸腰で熊と出会って逃げ切れるとは思えん。
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:47.42ID:Le6ZCaXU0
学校は?金曜だよね?
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:06.22ID:Nuxd6Zo80
>>538
これはヘリで捜索したらすぐじゃないの?それとこんなとこに熊いんのかよ。
逆に見つけやすそうだけど
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:12.47ID:qKNPY5U30
恵山にヒグマはいないって岩の塊みたいな所で関東の人には広大な鬼押し出し園って行ったら想像つきやすいかな?
あと本当に本当に回りに何もなく一人で下山してどっか行くってレベルじゃねーぞ
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:55.05ID:e2FDRXQs0
9時間探した姉も遭難しなくて良かったな
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:01.29ID:SUm97Pd90
気温は?
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:01.40ID:cZ/nkJ160
高尾山よりちょっと高いんだから立派な山だよ
遭難もするだろ
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:01.59ID:JNkmfj+I0
クマによる死者はヒグマを含めても年平均二人くらい
スズメバチのよる死者は年25人くらい
毒蛇による死者は年7〜8人くらい

クマにびびってるやつはただの馬鹿だよ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:32.62ID:Ca7i/9E30
警察通報が午後8時
姉らは9時間ほど捜索後通報
朝から登山?

これを総合すると、、15歳の高1男は朝から登山し、午前11時頃、不明となり、姉ら二人は午後8時に通報??
15歳は昼飯も夕飯も食わず?
深堀超から恵山までだと約1時間として・・・両親はなぜ、、午後3時や4時5時などに現場に駆けつけなかったのか・・

午後8時通報っておかしいだろ!!!どうなってんのよ!この家族!!
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:44.06ID:dkW4uX8B0
>>791
椴法華側から登ると最初の方普通の山だぞ 登山道も獣道みたいで分かりにくい 15歳なら迷ってもおかしくない
https://youtu.be/2q9azEWipfc?t=15
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:50.31ID:DR2IKkNp0
岩山で滑落じゃないの
素人の姉二人で9時間探しても見つかりようがない
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:52.33ID:YYLiFAGZ0
>>764
1500mも滑落じゃあな
猛スピードで岩の上を回転しながらだから
まさに木っ端微塵
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:12.29ID:GUkQGTXw0
「ボク、先にイっていい?!イクよ!」
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:15.84ID:PZIvw95P0
北海道ってスマホの電波は、都市部離れたら殆ど圏外じゃないの
スマホ持ってても意味ないんでは?
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:17.38ID:vsd21iu40
>>784
話聞いてくれて有難う。姉二人の事は貴方にお任せしたく存じます。
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:17.74ID:LFPtUxUL0
>>797
ビビってるからその被害数で済んでる
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:29.77ID:0tiV+d1B0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:56.13ID:dNUjqBjg0
>>800
すぐ見つかると思ったんじゃないの
今のご時世だと表沙汰になったら叩かれるしな
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:57.52ID:PElJYilW0
お前らどんな小さな山行く時にも必ずライターを持っていけよ
これだけで遭難時の生存率が480%増えると言われている
俺のような識者のレスが見れてお前らラッキーだったな
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:58.70ID:LFPtUxUL0
>>805
ボールになるんだよ
丸い塊
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:11:26.00ID:XQ0bikKc0
恵山の周辺を地図検索かけても道路情報が殆ど出てこない
1q先周辺に施設が多いが・・
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:11:40.19ID:ufRXJFWh0
タイムスチリップして
今頃、2056年の中華国(今の日本)にいる
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:11:40.36ID:jq3uWTFo0
>>579
趣味だからねぇ
人によって趣味嗜好は違うし
体動かすことが好きでたまたま山歩きして爽快だったと脳が記憶すると
同じことをしたくなる脳の構造の仕組み
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:11:41.07ID:/BANNrJv0
俺も若い姉二人と山の中でセックスして遭難したい
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:00.78ID:8WNm+75O0
今日は石狩管内すごく寒いけど、函館はどうかな?
無事だといいけど
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:06.14ID:bnfnmOvv0
>>792
でもクマちゃんには通用しないよね
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:10.09ID:a+8JAb/x0
うんこしようと藪に入ったけど戻れなくなって東側のほうへ下って行って海側に落ちたんじゃね?
山に行くときはストッパ下痢止めを持っていくと便利
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:23.50ID:hPfrKeVR0
> 登山口に車を止めていましたが現れず、姉は家族と連絡をとって9時間ほど付近を探しましたが、

すげえ体力だなこのお姉さん達
9時間も山狩りするって並大抵じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況