X



【ファクトチェック】安倍総理、また嘘をつく。 「黒川氏と2人で会ったことはない」→会っていました 〜首相動静で判明〜 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/16(土) 12:24:53.30ID:RkVHzyyH9
共同通信社の報道によると、安倍首相は桜井よしこ氏のインターネット番組で、
黒川弘務東京高検検事長の定年延長を閣議決定したのは、黒川氏が政権に近いためという見方を否定したそうです。
首相は「私自身、黒川氏と2人で会ったことはないし、個人的な話をしたことも全くない。大変驚いている」と語ったとのこと。
しかし朝日新聞社の2018年12月11日の首相動静では、同日16時25分から黒川弘務法務事務次官と2人きりで会っていたことが記録されています。

https://buzzap.net/images/2020/05/16/abe-kurokawa/01.png

首相の駆けつけ擁護でおなじみの田崎史郎氏を輩出したことでも知られる時事通信社の同日の首相動静でも、
16時25分から30分まで黒川氏と会っていたことが明らかに。「会ったことはない」は大嘘です。

https://buzzap.net/images/2020/05/16/abe-kurokawa/02.png

全文ソースで
https://buzzap.jp/news/20200516-abe-kurokawa/
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:56:19.14ID:+9esGxlw0
金に興味無い、まともで愛国心のある生粋の日本人が選挙に出でくれ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:05:00.92ID:rY8bfET60
2018年に東京地検がニュースになったのは、11月19日のカルロス・ゴーン逮捕ぐらい
翌1月に特別背任で追起訴

外国にいる逃亡犯罪人の引渡しの請求の実務は東京高等検察庁が担当する
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:07:20.71ID:l+liYwWT0
二人で
日本語わからん奴大杉
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:07:54.93ID:pnZtDncF0
史上最低すぎる総理大臣だわこれ笑笑
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:10:25.13ID:ErfhfSwe0
「黒川さんとは別にお友達じゃない」って言われてるんだぞ
あんまり掘り下げてあげるなや黒川くん泣いちゃうぞ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:16:04.76ID:rY8bfET60
安倍・黒川で、ゴーンを海外逃亡させる計画承認してたら、
自民党潰れるかな
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:23:26.67ID:gsjxzUNH0
>>2
だからなんだよwww
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:25:34.59ID:wzuyWX/l0
何で安倍こんなに嘘を吐いて平気なんだろう。安全に、人格障害だな。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:33:01.98ID:3gFewPTG0
>>473
安倍は覚えてても昭恵は忘れてそうだな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:34:36.83ID:fG2z1RGU0
>>477
自分が逮捕されないように懇願したことを覚えてないとか、ありえるな。アホなので。
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:35:52.48ID:atTsJdqJ0
>>480
橋下徹も同じなんだが、また人気上げてきてるんだって? やっぱ嘘を嘘と見抜けないバカが国民の大半なんじゃん
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:36:33.71ID:zFZVPptV0
>>1
なんでこんなすぐバレる嘘をつくの? (´・ω・`)
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:38:55.34ID:YTAKGETa0
>>490
その基準だと橋下徹は0点だな
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:40:18.63ID:UFiypQly0
>>492
そのごはん論法が幼稚すぎると非難されてるんだが、お前は白痴かw
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:42:03.38ID:ZWkR5BbH0
二人っきりで密会じゃないと追い込めないだろ
こういうマヌケは安倍の応援団だろよ
こうやって自民は磐石になる
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:42:18.44ID:EFrhDE9m0
>>497
橋下徹と交わってからだろ
確かに橋下の百枚舌に比べりゃ
安倍なんてまだかわいく思える
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:44:31.17ID:VG+phH/d0
安倍が朝鮮人と同じように嘘で生きるようになったら、

総理どころか、人間として終わり。

犬以下という事になる。
生きてる価値すらないという事だ。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:54:19.68ID:0xIr9/Yj0
5分程度じゃ覚えてないやろ、どうでもええわ
0511くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/17(日) 05:00:47.83ID:bLRoHSMx0
政権に近いとか官邸の門番とか言ってたけど、たった5分の面会しか見つからないって・・・
寒すぎる
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:11:27.77ID:msrBuoQ30
>>477
これだけ問題視されてる案件で事実関係確認しないなんて絶対有り得ない
明らかに嘘ついてる
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:12:07.54ID:1dCWpjof0
本当に忘れただけだろ

公開されてる情報で騙せるとは思ってなかろうし
(逆に1回しか会ってないみたいだな)
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:16:40.02ID:olzxDAXp0
面会って言うか5分程度ならただの時節の挨拶で終わってんじゃねぇの?
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:17:26.81ID:wyrSFVxs0
首相が法務事務次官と面会してそれがなんだよと
下衆の勘繰りにプライベートで付き合うほど親しくないという説明に必死こいて粗探し
お友達政権批判はお前らの仲間内でしか通用しないって知ってるのかな?
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:17:30.82ID:67ul8Uvz0
いいからさっさとおろせ
AIに総理させろ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:19:35.18ID:Qx0Iwg2e0
こういうのって秘書とか同室しないもんなの?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:20:02.65ID:UH0i+TNK0
安倍さんは、たぶん覚えてないことでも
こういう風に言ってしまうのがうかつだと思う。

ちょっと考えれば会ったことがないはずはないって疑うだろうに
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:20:05.41ID:wI6Ya8cQ0
安倍擁護は反社
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:21:02.47ID:LnIFWbe90
>>1
会ったことはない ではなく 2人きりで会ったことはない だろ?
官邸に来たなら秘書官居るし、黒川に2人きりじゃないんじゃないの?
検察長官にも秘書や運転手いるし
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:21:41.59ID:9WLkuFLl0
事務次官と首相の2人っきりでははないと言うことだろ
事務次官が代表で書かれてるだけで
双方局長級以下の職員が同席してるはず
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:23:51.01ID:DoLX3syl0
>>522
要望の主な言動と文書を渡すには長すぎる時間だな
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:25:40.45ID:9WLkuFLl0
5分なんて普通だよ
市長、知事、大臣とかトップの時間取るのは大変なんだぞ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:27:24.63ID:2F2jjiAa0
>>136
>>383
覚えてない、つまりあった記憶もなけりゃ、
そりゃ会ったことないと言うだろ

だいたい、いつあったのか?という質問に覚えてないはありだが、
会ったことあるのか、に対して、覚えてないなんて回答はそもそもありえない
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:31:00.59ID:7ACp7kQG0
>>467
ていうか別に事実を語っただけなら何も問題ないだろ。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:31:49.75ID:RUEmNnnY0
ほらな。安倍認知症説は正しかったろ
まともだったらすぐバレると分かる嘘なんて吐かない
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:32:19.17ID:8AHQLL140
2人じゃなかったんだろ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:34:15.91ID:6yYgaE6q0
>>524
あの件どう?

あれってもしかしてあれですか?

そう

頑張ってみます

程度じゃないの
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:34:46.62ID:GgYI0M9/0
これで騒ぐのはさすがに揚げ足取りと思うが
やましいところがないなら断言しなきゃいいのにな
0532くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/17(日) 05:38:59.39ID:bLRoHSMx0
このままじゃあ、「黒川が官邸と深い関係に無い事を証明しちゃったねw」と言われるよ。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:42:13.70ID:ikTwiYxc0
記事がダメすぎる。
二人きりでと言い切ってるから、それ以上、二人での意味が広げられなくなった。
そりゃあ、動静に載ってるんだから、二人きりな訳がない。
分単位で載せるんだから、同じ空間に秘書くらいいるわな。
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:44:20.95ID:I+0AO9dM0
>>2
この5分ですべてのことが決められたのかな?
お前 検事総長にしてやるって??
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:50:24.38ID:cIQsmuy90
政治家に面会するときは普通は部下がカバン持ち&記録係でついて行く
政治家も秘書が同席していて政治家のフォローする
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:00:49.87ID:pVTKqGAb0
本人はウソついてる自覚はないんだろ
それくらいの真性のバカ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:05:20.18ID:6yYgaE6q0
>>537
秘書は記録してるでしょ、無くても黒川問題が上がってきた時点でググるくらいはする
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:16:06.14ID:441udKbU0
>>なぜ人は共産主義に騙.され..続け..るの.か
>>www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_46112/?p=3
>>
>>初代FBI長官のジョン・エドガー・フーヴァー氏は、
>>左翼(コミンテルン)を「公然の(共産)党員」「非公然の党員(共産党の極秘活動に従事する人)」
>>「フェロー・トラベラーズ(共産党の同伴者)」、「オポチュニスツ(機会主義者)」、
>>「デュープス(騙されやすい人)」の5種類に分類している。(この分類は、
>>江崎道朗氏の著書『コミンテルンの謀略と日本の敗戦』に紹介されている。)このうちの最初の3つが中核層、
>>利権層がオポチュニスツ、浮動層がデュープスに対応する。

ツイッターで♯安倍辞めろとか♯検察庁法改正に抗議しますとか
書き込みの少ない時間帯に組織的に大量に書き込んでトレンドを操作しているのは
全体主義者とその下部組織による扇動工作でしかない

きゃりーぱみゅぱみゅや芸能人は「デュープス(騙されやすい人)」で
肉球新党や拡散部などの日本共産党の下部組織は「非公然の党員(共産党の極秘活動に従事する人)」で
ツイッターの組織的な大量の書き込みをまるで民意の表れだと嘘を報道して
視聴者を騙すテレビや新聞などのマスメディアは「フェロー・トラベラーズ(共産党の同伴者)」で
抗議の欺瞞的内容やトレンドに騙されて追従して書き込んでる一般人は
「オポチュニスツ(機会主義者)」という感じだな.
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:23:39.49ID:+y+atKHv0
ソースがバザップ!じゃん・・・・・2chまとめと変わらんw
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:25:06.58ID:V9J/3AaV0
5分…

課長とお前だってもう少し逢ってるわ。
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:27:37.89ID:RJuIS60P0
総理大臣になれば犯罪し放題ニダw
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:30:11.30ID:8e/GdCUr0
首相動静って2人であったことを担保してないんじゃない?3人以上いるかもしれないし
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:33:03.87ID:ywCb00BK0
責任は私にあります。
責任があるとは言ったがとるとは言っていない。問題ない!
2人で会ったことはない。
2人で会ったことはないと言ったが会話はした事がある。問題ない!
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:35:20.22ID:YuzSXL2z0
だとして、2年前
今の人事とは無関係でしょ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:40:09.07ID:cIQsmuy90
>>538
その秘書が同席していたのなら「2人で会う」には当てはまらないのでは?
「黒川氏に会ったことは無い」だったらアウトだが、会ったことはあるんだろ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:44:35.46ID:R/2abgEk0
「二人で」
ここで騙されてる
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:49:33.25ID:5nEQsh430
>>536
日頃からウソしか言わないからな
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:04:42.38ID:UsjUtmec0
二人で会ったことにしたい人たちは安倍が黒川氏に何かを依頼したと思ってるんでしょ
それなら二人きりの密談じゃないと駄目だろ
そんな密談が首相動静に載るわけがない
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:09:09.75ID:GB1AC0fH0
黒川氏と二人で会ったことない→会ってんじゃん
秘書官も同席してたから二人じゃないので嘘ではない

と相変わらずのご飯論法で開き直るだけ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:27:23.32ID:UH0i+TNK0
2人きりで重要な密談とかした記憶はない

とかいうとけば、論点そらしできたかもしれないのに
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:29:22.70ID:iPnWg5kZ0
秘書が同席すればふたりで会ったことにならないと閣議決定
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:30:29.92ID:Bofafm7f0
2人で会ったことは無いから、安倍さんは嘘を付いてないんだよなあ・・・
嘘つきのレッテル貼りをする連中って何なの?反日日教組か?朝鮮人か?
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:41:13.47ID:pWpanebe0
   
 安倍晋三が法案ゴリ押ししてまで、
 なんであんなに焦ってるのか?
 答えはこれ↓このままだと安倍事務所に検察のガサ入れが入る流れなのだ。

山岡俊介@yama03024
河井夫婦の公職選挙法違反事件の元になっている
自民党本部からの1億5000万円のカネの一部が、
何と安倍首相側に還流している疑惑が浮上。
地検特捜部は、その旨の証言を関係者から得ているという。
検察庁法改正案巡り、検察VS安倍政権の暗闘が。
    
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:41.05ID:qArC+xhT0
嘘をつきまくり国民をだまし、隠蔽、改ざん、口裏合わせ、水増し、責任逃れにより恋々と政権の座にしがみ付く安倍晋三 
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:32:08.66ID:uHj51zSd0
あべええええええええ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:41:23.09ID:4wGUf87f0
>「黒川氏と2人で会ったことはない」

電話でいつも話してそう
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:25.98ID:sDT3/8Zo0
詐欺師のジャパンライフの時も似たようなこと言ってて
バレたんだよな
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:25.43ID:uHj51zSd0
なんなのこの政権、まともなことできないの
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:06:21.12ID:bab3hZ4W0
いちいち覚えてないだろ
今までに食ったパンの数を覚えてるようなもんだろ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:14:44.72ID:l3pHjaYr0
2人で会ったことない、会ったかどうかよく覚えていないような相手の定年を
なんで法解釈曲げて違法と指摘されてもごり押しして延長したの?
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:45.94ID:y33KL8190
菅マスク然り
この内閣って最低月1で誰かしら嘘ついてる感じだよなw
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:37:27.44ID:pWpanebe0
  
  安倍晋三が法案ゴリ押ししてまで、
 なんであんなに焦ってるのか?
 答えはこれ↓このままだと安倍事務所に検察のガサ入れが入る流れなのだ。

山岡俊介@yama03024
河井夫婦の公職選挙法違反事件の元になっている
自民党本部からの1億5000万円のカネの一部が、
何と安倍首相側に還流している疑惑が浮上 。
地検特捜部は、その旨の証言を関係者から得ているという。
検察庁法改正案巡り、検察VS安倍政権の暗闘が。
    
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:32.67ID:39OlETof0
>>573
知恵遅れの希望的観測
検察に圧力かけるのはパヨちんの得意技なんだよな
圧力かかってのるか知らないけど
これが、パヨククオリティー
妄想で語り動く
国民より外国のスポンサー 笑
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:27.18ID:2Efl98Lg0
優雅に犬を撫でて
高級な夕食食べて
毎日ウソを吐いて
アベライフを満喫かよアベ!
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:30:32.63ID:vti034+e0
>>1
2年前に5分間だけ会った?
忙しい総理が記憶にあるはずもなく
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:32:52.76ID:pY7m3T9I0
■トップに子分を据えれば逃げ切れると思ってるところが、アサハカだよね・・・

これだけ法律無視して無茶苦茶やり
これだけ邪悪な保身計画が公になり
これだけ法曹界の頭脳集団を敵に回せば
絶対に逃げきれない

「三権分立は死んでない」 を証明するためにも、正義漢たちは徹底的にやる → 第一弾は弁護士等500人超による「桜を見る会」告発!



天罰が下るだろうね。。。。。。。。。。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:33:17.32ID:vti034+e0
>>565
ジャパンライフ?
ギリギリセーフの事か?
追及すれば良かったのに
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:34:49.70ID:OU/8QFfc0
怒られるのが嫌(責任とれない人)は、どうでもいいことでさえ嘘つくよな…
毒親持ちだったり…
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:38:43.67ID:2Efl98Lg0
>>580
そうそうアベノゲリライフな

高級で美味いものばっか食っても
一切脳の栄養にならないアベライフね
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:54.07ID:bq1y5N7e0
事務次官だし5分だし
これがいつもならたった5分しかと言われる
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:49:56.52ID:GBHlzNZc0
会ったときには2人じゃなくて、ほかにも数名いたんじゃないの
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:19.90ID:AL+f04Xh0
>>1
特定野党の嘘がまたバレる 野党「森大臣呼べ!審議拒否だ!」→足立康史議員「副大臣や政務官に通告せず、呼ばなかったのは野党なのに。」
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:52:38.09ID:o36EC4QH0
好意的に解釈すると事務次官忘れたってことか
黒川某は影薄げだからなwww ま、所詮次官様さ。神の前ではソノタに等しき☆
しかしミコシであった検察からの要求とわ。。。おどったバカパヨどうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況