X



【神奈川】カード詐取 被害者宅インターホンに「受け子」の姿 横浜市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/16(土) 12:47:28.95ID:5Fm7FnW89
横浜市で80代の女性が警察官を装った男にキャッシュカードをだまし取られ、現金を引き出される被害に遭いました。
女性の自宅のインターホンには、いわゆる「受け子」の男の姿が映っていました。

白い長袖のシャツにマスク姿の男。
横浜市泉区の81歳の女性の自宅のインターホンの映像です。

警察によりますと、13日、女性の自宅に警察官を装った男から
「東京駅であなたのキャッシュカードで5万円が引き出されている」という嘘の電話があり、
その直後に訪れた20代くらいの男にキャッシュカード2枚をだまし取られました。

被害に遭った女性:「警察って言われて、それが頭にあったからだまされちゃったんだね」

女性の銀行口座からは現金合わせて60万円が引き出されていて、
警察は男が詐欺グループの受け子だったとみて行方を追っています。
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000184108_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2020/05/16 12:24
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000184108.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:50.19ID:96eKUNLc0
これじゃわかんねぇよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:51:33.88ID:vqnUjTZR0
こんなやつどう見ても警官じゃないだろ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:51:45.80ID:xW6VHVHV0
受け子ばかり逮捕されてて、末端が見つからないよな。
受け子になった振りして、警察に情報提供させるような奴でてこないかね。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:53:21.10ID:H4VpFSfn0
JAグループ山形のプレゼント入力ホームは、詐欺に役立つね。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:17.85ID:+MZIyT8w0
下水や排水清掃で電話来る詐欺業者も急増しているよ
5kぐらいでやりますと言って、下水管にコロナを検出しましたって高額洗浄やらせる手口(シナのマネ)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:14:17.55ID:xWYg/h/R0
神奈川県警なんか一番あやしいだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:15:58.51ID:KTTpLJ8A0
録画機能付きのインターホンに変えた方が良いな。
交換して5年経つが怪しげな業者は今のところ来ない。
固定電話も即留守番録音になるように設定。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:23:07.01ID:xPdwlffW0
録音も録画も証拠としては優秀だけどね、盗られたお金は戻ってこない、戻らない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:53:13.35ID:VGrVp4QW0
警察
市役所職員
銀行員

これらを名乗れば微塵も疑わないのが年寄り
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:58:36.64ID:5U6ZC5y50
>>15
その3つのうち、最初の警官しか家にわざわざ来ない。
銀行じゃなく信金とか農協ならあるかも。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:20:49.56ID:ZL/rSral0
固定電話解約でオッケーでしょう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:26:40.81ID:w/j59roN0
ボカシいらん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:30:44.05ID:gnAh+/4r0
モザイクはずせよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:43:12.32ID:ai3wJC2D0
>>6
受け子が末端でしょ。それから囮捜査になるから、今の日本じゃ無理。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:47:42.25ID:ZvQmiI8a0
上の奴らは誰かなんてとっくに分かってるよ
色々と諸事情があって捕まえれないんだよ
メキシコとかと同じ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:49:32.91ID:sTC5juhL0
犯人はいりこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況