X



【お別れ】ダイヤモンド・プリンセスがついに日本を離れる マレーシアへ [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/16(土) 15:18:30.63ID:m/xaSKKU9
「ダイヤモンド・プリンセス」が横浜港を出港 マレーシアへ
2020年5月16日 15時04分新型コロナ クルーズ船
シェアするhelp
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」が、16日午後、停泊を続けていた横浜港を出港しました。関係者によりますと、マレーシアに向かうということです。

ことし2月に横浜港の大黒ふ頭に着岸したクルーズ船の「ダイヤモンド・プリンセス」では乗客・乗員700人余りの感染が確認されました。

クルーズ船は、その後客室の消毒やベッドのマットレスの交換などを行うため、民間の会社が所有する近くの岸壁に移動して停泊を続けていましたが、16日午後2時ごろ、この岸壁を離れて横浜港を出港しました。

関係者によりますと、マレーシアに向かうということです。

「ダイヤモンド・プリンセス」は一時的に離れたことはあったものの、16日までの3か月余りにわたって横浜港に停泊を続けました。

運航会社はホームページで、「ダイヤモンド・プリンセス」の日本を発着するクルーズについて、ことし10月1日出発分までは中止することを明らかにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/k10012433121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:19:17.70ID:aNSstDbC0
きっとかえってくるんだよー
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:19:40.21ID:/NMQ7evr0
まだおったんかいw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:19:42.50ID:uOXIarrU0
二度と感染患者のせて来ないでくれ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:20:49.47ID:Ft743P6F0
面倒見すぎだろこれ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:21:28.19ID:v7rNxDRv0
ダイプリのおかげで早いうちから危機感持てたよね
来てなかったら3月に欧米ウェルカムでニューヨーク化してた
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:21:36.53ID:aWP5dxYn0
>>1
スタスも韓国に帰ろうよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:21:43.16ID:XUwr6hRl0
もうクルーズ船で旅行なんて怖くて誰も乗らないだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:16.50ID:DusBDMQb0
行くとこあんの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:23.32ID:B+5DuyOi0
日本のせいで何人も殺してしまったからな……
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:30.77ID:Ma3jCvyc0
当時日本の対応を批判してた海外メディアは今はどう思ってるの?
手の平返しかな?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:52.31ID:JArHZTNf0
すっかり忘れてたw
まだいたんだな。
思えばこの船降りた人の中に自宅で大人しくしないでスポーツジム行ったりウロチョロして感染拡大させたアホンダラとかいたよな。
腹立つわ〜
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:23:04.47ID:KHU8iHxr0
深海域で消息を断ったりしませんか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:23:35.21ID:rv5HY/GO0
>>3
おいわ・・・
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:24:09.93ID:lXVztQPz0
船に罪はないんだよなあ
むしろ隔離施設の代わりをしてくれて船や乗員に感謝すべき日本人ならな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:24:17.04ID:w8Gqr5FU0
まだおったんかいw
みんな見送ってやれよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:25:18.58ID:p2ymiVCI0
お姫様、強く生きて行ってね〜〜
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:25:47.97ID:ErZpmG2k0
まーだこの糞船日本にいたのか

アメリカ人オーナーが所有のイギリス船隻

船員も全員外国人でなのに、

たまたま日本の近くにいたから助けてやったら、欧米全土で日本のせいにしやがってよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:26:27.09ID:gM+SuV9/0
まだいたのかよ!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:26:30.50ID:xZLHtEa40
サービスで撃沈してさしあげろ!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:26:51.18ID:NQQBwltP0
この船会社は世界中で迷惑かけてたな
巨額の損害賠償請求されないのかな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:26:58.15ID:rlS53Th/0
>>41
メンテナンスとはペンキの塗りなおし?
情けない仕事しかできなくなったね。三菱。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:01.83ID:DRrccsQz0
三菱重工が長崎に呼び込んで無責任に放り投げた
コロナクルーズ船の3隻か4隻はどうなった?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:03.71ID:bm2etKuC0
まだいたのか…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:26.41ID:l9/R0xd80
古今東西
疫病船は問答無用で追い払うか
焼き討ちが当たり前だった

そんな世界史に真っ向から
挑んだ犯罪者で国賊、売国奴の安倍晋三
中国人に春節ウエルカムで自滅した日本
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:28.81ID:PAo2XkXb0
そういえば世界的にクルーズ船の旅行って
今はどうなってるんだ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:29.33ID:Ze+QtzMK0
結果論だけどこれのお陰で早いうちから危機意識が持てた、しかも風邪引いてたから余計に
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:32.47ID:mC/pjZBu0
コロナが収まってもクルーズ人気は戻らないだろうし名前変えないと乗る客はない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:43.84ID:0GU3XPox0
よかったなー
二度と来るなよー
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:47.69ID:+rszOVrc0
>>1
二度とくるんじゃねえぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:28:16.73ID:xk3iv/y80
まだ居たんだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:28:27.56ID:d4XhjW6p0
あ〜いたんなら写真撮りに行けば良かったな〜
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:29:16.89ID:nADg9xlA0
>>1
>ことし10月1日出発

あるハルエの予言によれば、秋口には第二波がやってくるという
ちょうど10月頃だな。また横浜港で感染者を下船させるつもりなんだろうか?www
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:29:50.79ID:E0pNQFfO0
長かったな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:29:56.47ID:/DA1kNce0
武漢へ帰れ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:30:26.84ID:Y//VF85o0
■日本の左翼勢力と中国問題の憂慮すべき関係
 
●中国共産党は三戦という戦略を策定して日本に対する情報戦争を展開している。

これは日本人の心情的士気を挫き、国防の士気を低下させ、日本の法律を中国共産党に有利なように変えていくという中国共産党が日本に対して仕掛けている情報戦である。

それに利用されているのが日本に居る左翼勢力である
日本には左翼と呼ばれる勢力が居る。日本の左翼勢力とは、マルクス・レーニン・毛沢東思想崇拝主義者である。
レーニンは旧ソビエト共産党の、毛沢東は中国共産党設立者のひとりである。ソビエト共産主義が崩壊した現在、日本の左翼勢力は中国共産党体制を美化して、その侵略に加担する勢力である。

毛沢東は文化大革命を起こした。文化大革命は、「封建的文化、資本主義文化を批判し、新しく社会主義文化を創生する」という名目で行われた改革運動。封建的身分制度や資本主義的貧富の差をなくすという大義名分であった。
日本にも封建的身分制度や社会的資本格差による貧富の差に疑問を持つ人が多数いた。(国民が知らない反日の実態)

第二次大戦敗戦後に日本を占領したGHQは戦前に禁じられていた労働組合の結成を支持する政策を実行した。
その中の代表的な一つが日本教職員組合(にほんきょうしょくいんくみあい)、略して日教組(にっきょうそ)である。
戦後の教師の多数を占めた日教組の教師たちは社会主義革命の理念こそ「理想の世界」であると考えて「教育」を行なった。
その根拠がGHQの意向に沿って創案された日本国憲法と旧教育基本法であった。「民主主義教育」の名で、旧ソビエトや中国の集団主義教育を現場に持ち込む傾向が1960年代から1980年代にかけて強く現れた。

また一方で日教組の教師達は日本の国防精神を破壊するキャンペーンを実行してきた。日本国の弱体化こそが正義であると本気で信じている。
たとえば、「日の丸」や「君が代」、「愛国精神」を否定してきた。国家として当然の日本の国防にまでも反対し続けている。
なお日教組は、1989年から社民党・民主党系の日教組と共産党系の全教に分裂して組織率を減少しつつ現在に至っている。
左翼勢力は日教組・全教の教師達だけではない。日本のマスコミ関係者の中にも多数の左翼勢力が存在する。彼らも日教組と同様に日本の国防精神の破壊を行っている
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:30:31.58ID:rlS53Th/0
>>36
久しぶりに検索してみたら、入院して治療してもらったにも関わらず、
国籍も明らかにせず、帰国していったみたいだ。
とんでもないクルーズ船だ。

入院のコスタ・アトランチカ乗組員が帰国 長崎県内の感染者、入院ゼロに
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-00000003-nagasaki-l42
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:31:12.10ID:ew906eOH0
youtuberが羽田から飛び立つ飛行機の窓から撮った映像にも映っとったw
ランドマークタワーと同じぐらいの大きさだなって
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:31:49.74ID:7kx+SQ5y0
ダイプリのおかげで
これヤバイヤツって
認識できたのは確かだと思う
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:31:55.93ID:0GU3XPox0
>>54
今は全世界で止まってると思われ。

「地球で最後のクルーズ船」が無事に帰国 新型ウイルスで閉ざされた旅路
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.bbc.com/japanese/amp/features-and-analysis-52365510
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:03.28ID:P7A+dl220
もーーー、二度とコロナ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:12.31ID:U8JC5qvY0
これってアメリカの会社の船だっけ
マレーシアのマラッカ?ジョホールバル?ペナン?

元気でな〜
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:17.08ID:JXolWXax0
HPみてもいいクルーズ船で日本人好みなんだが身勝手な客層と無能なスタッフの組み合わせて利用したくはないな。
関西生コンのヤツラも客として乗っていたし。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:21.15ID:Sd7tH6Na0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmkou.mohag.org/yd?tkbfyy/v4vuzmug5s3.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmkou.mohag.org/lr?qau32b21sx5/mu3edu5rd40.ht jjml
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:51.71ID:4aYLThPw0
再来時は 防疫体制を完璧にしてからだろう。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:33:50.62ID:oyTeSJxX0
>>48
2隻は船外に出ないという嘘がバレたのであの後直ぐに出航
感染者が出た1隻はまだ停泊中と思われるが続報なし
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:34:03.33ID:n/NLwIrV0
旅行代金全部返還てもう早々に決めてたから
ここは大したもんだよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:34:05.54ID:UE24/Zi80
クルーズ船受け入れる港は検疫施設持てよ
持てないならクルーズ船受け入れるな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:34:06.79ID:YsVKpupH0
>>1
もう来るなよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:34:16.61ID:kEkmgPGl0
ダイプリがひと昔前の出来事かのようなくらいに
一気に無関心になるメディアもこわいわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:34:17.19ID:nUGcoK600
さらば日本よ
イスカンダルへ

必ずここへ〜
帰ってこなくていいが
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:34:33.07ID:zPKW2zzw0
少なくとも日本人は、以後クルーズ船観光はしないだろうな 
先日のNスペ見て乗るやつがいたら、そりゃバカだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況