X



【新型コロナ】埼玉県川口市で80代男性の死亡確認、埼玉県の死者46人に [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/16(土) 17:10:09.92ID:3zNGFZeu9?2BP(1000)

2020年5月16日 16時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/k10012433171000.html

埼玉県川口市は、新型コロナウイルスへの感染が確認されていた80代の男性が、5月9日に入院先の医療機関で死亡したと発表しました。

埼玉県内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人のうち、死亡したのはこれで46人となりました。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:11:17.91ID:iAt9jbT80
大往生
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:16:10.63ID:I0ZmEbMz0
コロナで亡くなった人って普通に火葬でいいの?
本当はもっと死んでいているけど
身寄りの無い人はそのままどっか別の処理場に送られて
無かった事にされていないの…
それなら葬儀屋も火葬場も別に死人は増えてないって思うよね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:21:53.30ID:ATIK4i4M0
誰も言わないけど生命保険入るの??
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:25:12.31ID:KV1lpgpJ0
埼玉は新規何名くらいなんだろう
一日10以下に収まってるのかね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:29:47.68ID:VxD9fSmT0
>>7

なんで入らないと思ったの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:30:57.90ID:ATIK4i4M0
>>10
未知のウィルス戦争による感染症だから
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:32:25.21ID:3V1KjD510
ジジイが死んだらいけない風潮

さすが日本



バカバカしい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:53:50.70ID:tBl7i13v0
>>6

川口市民なら市営火葬場の「川口市めぐりの森」がお勧めだよ
川口市民なら骨壺付きの3万円で火葬を行なってくれる

川口市の国民健康保険に加入している方が火葬された場合、
申請により5万円が支給されます
2万円の儲けだね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:55:52.30ID:U4BvkSec0
また老害整理できたな。年金対策になるしどんどん死んでほしい。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:03:41.00ID:Ac8wcttM0
知事が自宅養生待機組は無くなったといってたが
ほんとなのか?
無症状陽性感染者は自宅にどれくらいいるのかな?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:03:47.81ID:PCG0I7V00
県民だけど、ぶっちゃけ埼玉がいちばんやばい気する
特に南部

県知事が想定以上につかえないのと、
さいまた市長に枝野とかほんとにダメなやつしかいない

公務員連中もFB上では偉そうなこといってるけど、内容がない
埼玉って言っても広いから、西のほうはよくわからんけど。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:05:37.63ID:PCG0I7V00
>>11
一応ほとんどの生命保険会社は、コロナで入院した場合や死亡した場合にも
保険適用するって公表してるよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:07:43.42ID:SNk3PNqB0
自分の親も川口市で昨年死んだけど
今考えるとコロナだったんじゃないかと思う
肺炎が日に日に悪化して医師も原因がわからないと言ってたし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:08:08.23ID:iYuLtnId0
>>17
枝野って市長になったん?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:09:46.61ID:wXFDx6370
>>17
大野さん頑張ってるよ、テレビに出てこないから目立ってないだけ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:26:33.01ID:MW5rrLTH0
>>19
いつ頃ですか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:31:51.66ID:+jbA/5GO0
>>17
県南は公立病院はどこも評判良い
私立は絶望的に少ないけど知事の問題って言うより東京大好きな県民と医者の問題
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:33:21.23ID:gdw+ciAf0
知事が無能だから仕方がない


埼玉県民で埼玉県知事の顔と名前を知ってる人は
ほとんどいない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:06:23.51ID:SNk3PNqB0
>>22
12月です
ちなみに中国人と接触する機会有りでした
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:21:37.72ID:y+M3CZjA0
>>15
本当だよ
日本も欧米のように老人殺しまくるべき
年金欲しいンだわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:40:06.59ID:r92zFUN90
>>28
うん
マジで調べたらヤバイと言われてる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:45:21.61ID:dQgdGdXD0
川口は中国人少ないよ。
たった3万人。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:17:30.34ID:tBl7i13v0
IT先進国の中国人してみれば、マイナンバーカードの駆け込み需要は
未開の土人を見ているようなんだろうな

>>28
川口の中国人はIT技術者が多く今後賃金の関係でベトナム人IT技術者が増えていくと予想されている
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:19:25.87ID:HMRE80so0
>>25

コロナ対策頑張ってるよ
医療砂漠で旅館組合がホテル提供拒否してる中で孤軍奮闘
自民の擁立した野球評論家が知事じゃなくてよかったよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:19:54.12ID:HMRE80so0
>>17

県知事相当できる人だよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:18:39.73ID:cKSmcweQ0
>>35
K−1もパチンコも阻止出来てないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況