X



【国際】台湾のWHO総会参加をめぐり…日米欧VS中国 識者「新たな国際保健機関を創設するしかない」 (zakzak) [Twilight Sparkle★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Twilight Sparkle ★
垢版 |
2020/05/16(土) 17:49:23.22ID:okYXxZtO9
【国際】台湾のWHO総会参加をめぐり…日米欧VS中国 識者「新たな国際保健機関を創設するしかない」 (zakzak)
2020.5.16

 世界保健機関(WHO)の年次総会が18〜19日に迫るなか、台湾のオブザーバー参加を後押しする米国や日本、欧州各国と、反対する中国との対立が最終段階に入っている。
年次総会では、新型コロナウイルスの世界的流行(パンデミック)をめぐり、中国やWHOの対応が協議される。徹底的な水際・封じ込め対策で成功した台湾の見解は世界が注目している。
「中国ベッタリ」と揶揄(やゆ)されるテドロス・アダノム事務局長の判断は、WHOの存在価値に直結しそうだ。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:ZAKZAK https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200516/for2005160002-n1.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:50:10.97ID:wMtSv5cd0
中国と南北朝鮮は抜きで
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:51:03.76ID:/DLTQOXI0
感染症は政治お構いなく広がるからな。
中国は折れるべき。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:52:54.16ID:FD5/I61G0
WHO最後の事務局長か
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:53:30.31ID:N7fQJVf00
地球防衛軍科学部保健衛生科でいいでしょ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:54:05.48ID:6UeU+8ev0
テドロス事務局長:
「中国に頼まれた。」とゲロしちゃおうかな・・・。おや?誰か来たようだ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:54:51.10ID:qW0bW6i/0
WHOはCHOに改名しろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:55:18.39ID:IPdMnz4q0
韓国は中国側
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:55:58.68ID:mJTJ9br80
その為の布石なんだろうな
いきなり新組織創設すると無駄な批判を招くだろうけど
CHOと中国、その属国の腐りっぷりをはっきりさせた上でってことなんでしょ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:56:11.44ID:a+54VM5x0
別の国連新設で
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:56:24.02ID:1Hzt1h7c0
>>8
ちょー?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:56:47.06ID:zh36BnWr0
これも明後日かw
今大詰めなんかな

中国が折れるとは思えないから
トランプどうすんだろ?
口だけトランプで終わるかの第一弾やな

もう新組織設立でいいだろ
これだけ支持される脱退も珍しいんじゃねーの
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:01.54ID:2l273isa0
つか国連その他諸々、全て新しく作った方がいいわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:43.31ID:3a8SMsA+0
>>6
それは後の対新型コロナ組織C−Forceである
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:46.64ID:TpJWXi3T0
安倍「台湾の加盟に反対!中国マンセー!」
安倍信者どうすんの?w
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:46.71ID:rjhmUpph0
ドイツは中国側だろ。ドイツは絶対に中国を批判しない。
経済どっぷりだかんな。
だからEUは潰さないと
それとNATOもそろそろ解体しろ。ドイツは全然軍事に金ださない。核シェアリングも義務果たさないし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:50.68ID:eHmWdoKs0
台湾は大好きな国だし
蔑むつもりはないが
台湾は感染最初期から鎖国を始めただけに過ぎない
春節ウェルカムもしていないし
自由に3月以降も欧米に海外旅行に行かせてその帰国者を検査もせず放免なんてこともしていないだけ
特別かつ効果的な防疫措置なんてそもそも無いんだから
台湾も日本と同じようなことをしていれば、日本と同じようなレベルで蔓延していたよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:58.92ID:zh36BnWr0
そういや捕鯨の国際団体は日本脱退したんだよな

日本は国際組織信仰があるように思われてるが
現場の官僚レベルは
結構やるときは脱退する時は脱退するんじゃねーの
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:58:03.07ID:ZHTaS1Tx0
現WHOとは別に日欧米の保健組織を立ち上げるべきだよ。
おれはヘドの野郎に愛想が尽きて3月頃から言い始めているがね〜。
ヘドの野郎、中国からわいろを貰っていると違うのかね?
あまりに中国べったりは不自然だぜ。
本国のエチオピアが中国べったりだからそこからの糸ずるかもな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:58:19.04ID:0T/LPQm60
WHOの信用も権威も地に落ちたからな
中国軸のWHOと別に作った方が良いわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:58:44.41ID:ijl5oU930
ロシアはどっち側についたんだろ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:58:50.14ID:IToiMzai0
各国の健康の為に存在する国の為の組織なのか
人間の健康の為に存在する人の為の組織なのか

前者はもう要らないっていう空気
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:59:13.06ID:9USnCDzT0
>>1
GJ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:59:52.17ID:zh36BnWr0
そもそも
これまでは医者出身だったのが
テドロスは政治家出身なんだろ?

こういう組織は専門バカの中からバランス感覚ある奴がトップでいいんじゃねーの
政治家出身とか胡散臭すぎだろw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:00:25.22ID:GZmOA9AD0
>>1
WHOは無能で腐りきってるから
どうせ一度潰すべきだし
新しく作るのもあり
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:01:19.47ID:uPm7t1nJ0
アレらが入ってくるとダメになる法則
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:02:11.26ID:rjhmUpph0
>>25
良かったね、妄想激しくてw

で、立憲民主党、共産党、社民党は台湾のWHO加入についてコメントしてんの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:02:17.21ID:fIfGm6MV0
WHOは存在感ゼロだったな
テドロスだけが悪い存在感を発揮していた
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:02:24.79ID:zbbChSAa0
だな、新しく作ればいい

簡単なお話
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:03:16.08ID:MlR9QaOu0
WHOが中国に汚染されているというのとは別に、今回のようなケースでは
経済面を考慮に入れない口出ししかできないことが分かったしな

研究機関とは別に、各国政府の指揮下にある軍隊の防疫部隊あたりで
連携とれるようにしたほうが現実的なんじゃないだろうか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:04:28.41ID:UPpb50UU0
一手ずつ圧かけて中共潰す気だ
戦争はとっくに始まってたな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:05:01.45ID:ICXfLEVX0
>>1
組織改革は必要だが、新しい組織は必要ない。
今の人員体制のまま国連から切り離して人民解放軍の傘下におけば全ての問題は解決だ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:05:06.79ID:3NC9o5Zw0
とりあえず中国を入れない会派を賛成国だけでつくればいいと思う
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:05:10.51ID:3Y4dANc90
WHO=ウーハン ヘルス オーガニゼーション
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:06:24.24ID:g62yLBTS0
チュンチュンが悲しんでいる顔を想像するといてもたってもいられない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:06:26.09ID:XdsbIVCZ0
WHOの台湾外しもどうかと思うが、こういう国際機関なんてとにかく多くの国が参加していてこそだからなあ
中国を外して新しい組織を立ち上げたところで、もし今後中国で変な病気が発生した時に非加盟国だからわかりません、では困るわけで
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:07:19.05ID:yDjdW9OK0
ていうか今回の件で防疫に成功した台湾が中心の組織を作るべきだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:07:41.77ID:/hyMx+KY0
WHOは機能していないので、新組織を作るしかないだろな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:08:23.44ID:poA4WqKC0
中国はあと半年我慢すればいいことが判っている。なぜなら、
アメリカでバイデン大統領が誕生し、一気に追い風になるからだ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:08:42.54ID:Dvf/it130
C言語って
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:10:01.65ID:/hyMx+KY0
>>44
有事の際に非加盟国への渡航を無条件且つ即座に遮断する前提で動くしかないんじゃないの。
中国は非加盟国なので有事の防疫を考えて日常から輸入制限を行うとか。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:10:32.83ID:wTcZ4JgE0
>>17
安倍総理は1国として台湾参加させようぜのほうやんなにいってんの
ついでにWHOトップにしようぜって日本政府内部で声でてんのに
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:11:06.67ID:GZmOA9AD0
>>19
台湾はマイナンバーをきちんと機能させてたし、
いろいろお手本にすべき
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:11:09.94ID:Ma3jCvyc0
>>31 今度は中国共産党やDSとかは抜きでなw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:12:04.18ID:rjhmUpph0
>>44
そういう国は国交断絶しかないね。こんな事して世界中で迷惑かけてるんだから。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:13:02.36ID:XdsbIVCZ0
>>44
だから中国を外したら中国で疫病が発生したよって情報がまず上がってこないじゃん
どんな情報もまずは現場からの第一報が最初だぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:13:43.11ID:/hyMx+KY0
今回、中国は外国人の国外脱出を阻んだので、各国がチャーター機を飛ばした。
日本も法人脱出のためにチャーター機を飛ばした。
幸運にも中国はチャーター機を撃墜しなかった。
撃墜しなかったのは、人質としての意味しかなかったからだと思う。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:14:06.18ID:6Z3tjHsV0
🇨🇳🇨🇳中共は世界の敵🧸
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:14:16.16ID:ykPjZ0Rf0
>>1
新たな国際機関をつくることは反対ではないのだが、識者って石平氏かよ。
医療の専門家でも国際機関の専門家でもないじゃんか。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:15:14.26ID:Nq7PlpHD0
>>59
加入してても隠蔽、酷い時には偽情報
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:15:29.69ID:ICXfLEVX0
>>44
そうは言っても中国が台湾と同じ機構に加盟することは絶対にないぞ。
中共は計画経済を捨て、経済格差を容認しても
森羅万象何よりも政治を優先するという共産主義者の基本原則まで捨てたわけじゃない。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:16:50.74ID:zh36BnWr0
>>59
中国人は出入り禁止になるんで問題ない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:17:24.89ID:Eqkqubqd0
国連そのものとWTOやユニセフも合わせて再編しようぜ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:17:52.71ID:zh36BnWr0
>>65
中国は世界経済からはぶられ
中国人は出入り禁止になるんで問題ない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:18:08.12ID:/hyMx+KY0
中国政府が外国人の国外脱出を妨害したのは、かなり悪意を感じる。
各国が飛ばしたチャーター機が撃墜されなかったのは、不幸中の幸いだった。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:19:07.74ID:3qK/aLeT0
>>19
台湾は早くからこの感染症に気づいていて
警告してただろ
whoが無視せず参考としていたら違った
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:19:33.50ID:KIMmOZMJ0
国際民主主義国家連合を作れば、日本は共産党が有るから不参加ニダ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:20:21.03ID:NUxCSPFu0
>>19
それだけじゃないぞ
公共施設や病院の入口を1カ所に絞ったり流行前から入場時の体温チェックをしたりとか、基本に忠実な対処を最初からやってたよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:21:12.87ID:zh36BnWr0
世界の政治家は今こそ胸に手当てて考えろ

本当にチベットウィグル問題は放置してていいのか?
本当に中国共産党による人民に対する情報統制を放置していいのか?
本当に中国から物を買っていいのか?それは奴隷労働を促進してるだけじゃないのか?

奇麗ごとうんぬんじゃなくて
今回のコロナ騒ぎはそういうことの一環なんじゃねーの
人権を無視する中国だからコロナの情報提供が出来てないんだからさ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:21:32.37ID:8aPihryV0
>>56
全然関係ないな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:21:43.83ID:HBC+fpVi0
日米欧VS中国韓国の間違いだよ 韓国は反対に回ってる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:21:50.98ID:Ma3jCvyc0
>>69 国連とか既存の国際機関は全部駄目だよ
中国共産党、DS、アングロサクソン、ロックフェラーなんかは完全に締めださないとな、韓国や北朝鮮もはみごでいいw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:22:50.94ID:8aPihryV0
>>78
政治脳としか言いようがない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:22:52.74ID:NuQxqmyG0
>>1
2F「全く持って心外だ 台湾の参加を賛成した覚えはない!」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:24:21.72ID:Th+K9WgV0
春節前から中共は台湾への渡航制限していつものように嫌がらせをしたんだよ
それが結果として台湾に幸いになった訳だw
しかし防疫の穴は厳然としてあるのでWHOの国際機関としての責任としては問題だわw
また中国は暗黒大陸なのでまた未知のウイルスは襲ってくる
こんな防疫の穴を放置するような国は安保理事国としては無責任と謗られても仕方あるまい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:24:27.27ID:XKJxo+gM0
WHO、コロナを世界中に拡散する
恐ろしい組織
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:25:26.58ID:wZD88t6v0
夢みるオマエラ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:27:20.98ID:XKJxo+gM0
下痢は
裏でデトロストとウエルカム密約をやってた
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:27:32.10ID:PJQG9GZ30
>>78
武漢との定期便開始
物流定期便 (荷物運び)やね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:28:18.14ID:Ux7zdM960
>>90
安倍好きすぎるだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:28:18.62ID:61Y12wkf0
シナチョンは抜きで
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:28:42.02ID:7kAi95GM0
>>1
中共が孤立している
国連も無事では済まないw
責任認めて賠償しろよ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:28:42.53ID:FIE6SR470
はいはい、zakzak
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:29:02.71ID:ICXfLEVX0
>>84
>>78は安倍が民間企業の営業方針まで決定する独裁者であることを期待してるんだよ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:29:03.57ID:Th+K9WgV0
いずれにしても中國の隠蔽がなければ直ぐに入国禁止をできて、
単なる中国の風土病で済ますこともできたのに、
WHOを使って隠蔽して世界にばら撒いたのは事実
中共ある限りまた隠蔽するからこのままでも何も変わらない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:29:18.80ID:UhGVmVmt0
i feel i will gain vote of international soceity
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況