X



【北海道】不要な「アベノマスク」寄付を 地下鉄さっぽろ駅と大通駅に回収ポスト 連合札幌、18日から [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 18:31:25.79ID:WsCR26fo9
不要な「アベノマスク」寄付を 地下鉄さっぽろ駅と大通駅に回収ポスト 連合札幌、18日から
2020/5/16 17:03 (JST)
©株式会社北海道新聞社
https://this.kiji.is/634307652488873057

 連合札幌は18日、新型コロナウイルス感染防止対策として、政府が全世帯に配布する布マスクについて、不要な人からマスクを回収する「寄付ポスト」を、札幌市営地下鉄のさっぽろ駅と大通駅に設置する。布マスクは子どもや高齢者の施設・団体に配る。

 連合北海道が6月末まで道内各地で行う取り組み。市内では18日午前10時にさっぽろ駅2番出口付近、大通駅8番出口付近にそれぞれポストを設置し、6月末まで募る。

 対象は政府からのマスクのほか、市販の未利用、未開封のマスクとなる。手作りマスクや使用済みマスクは対象外となる。連合札幌は「本当に必要とする人に届けたい」としている。(久保吉史)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:32:26.89ID:4CFz+DWX0
スーパーに置いてよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:32:41.23ID:bgrfDFxF0
ごめん、もう捨てた
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:33:33.600
学校再開するから給食当番用に使えばいいね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:33:35.86ID:uoOwMiGA0
やな奴ら


お前らこそ お金を寄付しろよ
労働貴族のクセに
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:33:48.73ID:XDU8Fvil0
使用済みでいいか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:34:19.28ID:tvZkphkz0
ゴミノマスクw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:34:24.30ID:rhBqEk4a0
連合を信じてないからなぁ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:35:36.49ID:tNnUaieL0
出どころ不詳の衛生用具なんかどうするんだよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:36:06.87ID:pQ6rkT5B0
不要不急のアベノマスク
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:36:13.27ID:pmo0uhL+0
これとか手作りマスク寄付とかよくニュースになってるけど
正直受け取りたくないって場合は拒否できるのかな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:36:45.60ID:LoGP8gY40
地方自治体に汚物入れまで設置させるゲリノマスク
ほんと美しい国だわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:37:01.27ID:jnCqcc2O0
連合つまり立憲は、自民党の補完勢力に過ぎないからな。
クソマスクはゴミ箱直行だよw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:37:28.25ID:uoOwMiGA0
連合の爺さんねえ

誰の金で食ってるんだよ
組合員の給料確保だろうが
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:38:04.56ID:9xw90ZeH0
全国に頼むわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:39:09.46ID:Le2wgWmO0
466億はドブに捨てたようなもんだな

しかも大半はどこへ消えたか不明
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:39:47.34ID:izxGZAes0
他人が作った手作りマスクなど
汚くて無理
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:39:48.19ID:JIicIx/J0
>>17
立憲はダメさが露になりすぎだよな
ただ維新が人気でてきちゃってる地獄よりはましだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:39:49.79ID:z0TTZw0N0
安倍晋三とかいう粗大ゴミ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:39:54.58ID:U4BvkSec0
脇汗パッドに使ってるわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:40:17.00ID:+zsb2Zxq0
安部に対する当てつけだな嫌な連中だな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:41:35.24ID:uoOwMiGA0
連合の幹部の給料は誰のお金なんでしょう?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:41:35.61ID:lPbznpLa0
普通なら良いんだけど、アンチは頭おかしいのいるから汚して投函したりしそう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:41:43.03ID:lyXLGI3p0
条件付容認か   連合えらいな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:42:38.10ID:iA5aNoZX0
生協で回収してくれんか
トドックならなお良し
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:43:20.62ID:A1JgR1DU0
私は郵便局の郵便ポストに入れて返却したよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:43:53.35ID:Yg3XzWYX0
配る施設や団体もありがた迷惑。そこで捨てるやろ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:44:09.79ID:zcIdU0JW0
ローソンでも普通に売っていた
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:45:10.39ID:xwzz26bq0
サンクコスト効果で自分が高値で買ったマスクが無駄遣いだったという発想ができない
そのもやもやがアベノマスク批判となってあらわれる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:45:13.95ID:+I8sD86+0
マスクで火炎瓶作って安倍に投げればええ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:46:11.40ID:zcIdU0JW0
先見の目が無い事が如実に理解出来アホノマスク
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:46:17.95ID:ap9k1R/t0
あの耳掛けが伸びないクソマスク。税金の無駄遣い以外の何ものでもない。安倍は責任とって退任しろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:46:23.03ID:iA5aNoZX0
>>35
それいいねw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:47:08.40ID:XDhMIMHy0
アベノマスクは欠陥品とか不衛生とか叩きながらも、
「要らないのならよこせ」。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:47:14.80ID:uaOUpbQU0
ゴミ箱ではありませんゴミを捨てないでください
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:47:57.36ID:zcIdU0JW0
>>40

連日100個も200個も売っている訳じゃない
タイミングだ、アンタは持ってない w
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:48:06.29ID:CBBP1c3R0
>>1
乞食かよ 恥ずかしくねえのか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:48:33.12ID:RDdPFJ8p0
東南アジア製のマスクやろ?
1ヶ月前ならともかく今時期いらんわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:49:46.36ID:+ogLFGLW0
>>40
売ってるよ

チラ見だけど50枚 3000円くらいだった

高いから手を出してない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:51:14.07ID:HeAxPHbW0
今日スーパーで50枚1990円だったな
けっこう余ってた
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:52:03.56ID:vxWb1o/j0
ごめんもう雑巾にしたわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:52:58.71ID:IDDET4QZ0
アベノマスクの存在を忘れてた

マジ要らんから受取拒否してあげる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:53:44.81ID:xXEmVVKL0
送るのは無駄だからもうやめて欲しい
うちはいらないって言えないのかな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:54:09.65ID:0Y7YnMqJ0
あのね閣僚でさえ嫌がって付けないマスクを誰に押し付けるの
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:54:47.48ID:q2B4UKOk0
仕事行くときに捨てるわ
いや、寄付するわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:13.45ID:79qiDSDj0
アベノマスクが1番の不用不急という
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:36.77ID://QiJPoj0
*
アベノマスク検品に8億円…厚労省また業者名「開示」拒否のア然
5/16(土) 15:00配信
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:03.01ID:ZBoVCpdP0
薬局、ドラッグストア、コンビニではまだだか、変な所で山積みなって売ってたりするのな。
エロビデオ屋とか、観光土産物屋とかで見たぞ。
50枚3000円弱くらい。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:10.47ID:JsxFBDtA0
札幌じゃないけど役場前にぶん投げといたら回収してくれるかな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:27.67ID:b0hhYUyg0
全戸配布してみんなで寄付 ってなんかすげー無駄なことになってんな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:22.53ID:1jytnE140
誰が持ってきたか分からんようなもん使えるか
燃やして芸術作品と称しろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:37.95ID:J0jtQwMY0
早速ゴミ箱に入れたわw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:02.50ID:2K/BATvw0
三浦のケツを拭くのにとって置こうと思ったが臭いケツは一回限り、何度も使えるならいい考えだね😷
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:17.14ID:n+k/KJB70
あんなダサい給食マスク小学生と安倍ぐらいしか付けんでしょ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:30.21ID:BH51kivR0
マスク不足は解消しただろ アベノマスク配布を中止しろよ
お役所仕事は止められないの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:33.54ID:wnMQLnJj0
クダラナイもん集めないで、ちゃんと感染防止の機能があるマスクを使いましょう!今だったら手に入れるのは難しくありません!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:54.64ID:KXRM/OA20
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
79
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:18.27ID:lQhwzLnB0
ドラッグストアに行ったらアイリスオオヤマのマスクが大量に売ってたアベ糞マスクはまだ届いてないけどもういらね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:18.28ID:SsPBQQV20
しかしあれ一般人のおっさんがしてるの見ると
ほんと鼻で笑いたくなるほど無様だよね
なんか本能に来る
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:17.39ID:JLilIu2h0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmkou.mohag.org/yd?4y8l12m/jsmhudredha.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmkou.mohag.org/lr?g8221l/enbhc40zqtr.html
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:41.50ID:b0hhYUyg0
>>82
増税にそいつらがなんの関係あんだよw
財務省だろw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:03:02.03ID:PpJqsppg0
マスク、マスク、マスク、納豆、マスク、マスク、マスク、マスク、カップ酒、マスク、マスク、マスク、マスク、食べかけの鮭、マスク
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:03:11.90ID:YP7YJ42/0
転売禁止
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:03:15.16ID:3Y0yymPm0
アベノマスクイラネ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:03:35.01ID:fslmAEwm0
転売する気だな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:04:13.24ID:fslmAEwm0
>>85
本能に来るって何ぞ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:04:50.17ID:fslmAEwm0
>>79
買いたくありません
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:01.29ID:zKF6f3Cp0
A「ほらこんなに寄付されましたよ」
B「やっぱりこんなマスクいらなかった!」

こんな展開があると予想する
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:37.41ID:U25zlbfP0
こういうの回収してそのまま使えると思ってるのか?
使用済みかも分からんし、犯罪者が変な液体染み込ませて置いていくかも分からんのに
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:58.86ID:7glrik4X0
解体して3枚に増殖させる

予定
今月中に届く気がしない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:06:10.86ID:0Dh58ysh0
北海道の教育と鉄道を滅茶苦茶にし
沖縄を下回る日本最貧・最低知性にした
赤い貴族様たちですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況