X



【立憲】#安住氏 、賛成者は落選に 検察庁法改正案 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 18:50:29.37ID:yCRXlaYW9
 立憲民主党の安住淳国対委員長は16日、同党のインターネット番組で検察官の定年を引き上げる検察庁法改正案の採決が強行された場合、賛成者を次の選挙で落選させるよう訴えた。

 安住氏は「喉元を過ぎても熱さを忘れないでほしい」などと述べた。

 安住氏はまた、「われわれはさまざまな声を背に、あらん限りの手を尽くしてこの法案の成立を阻止したい」と強調した。 

5/16(土) 16:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd84fcb26bf47e278c318b371f8be5118304c260
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:51:07.10ID:14dkiNjw0
ガソリンプールは次の選挙で落選に
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:51:38.85ID:NiCEqVfo0
江田五月(震災復興予算22億円を流用🔥した売国奴)と

日弁連、野党、朝鮮日報⚡が反対する法案!!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:51:47.83ID:Eoy40BGM0
立憲民主党候補者を落選させたいわ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:51:49.23ID:QxhTA7NP0
落選すんのはお前らの方だが
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:52:39.20ID:weSQds/p0
賛成してる奴って安倍政権擁護ありきで善悪で判断してねーからな
これは安住に同意する
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:52:43.50ID:/wkaSCcZ0
自民党員が言ったら普通に大問題になる発言
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:52:57.13ID:4aYLThPw0
立憲民主党に投票する者は認知症なのかも?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:54:55.81ID:xx413xGa0
ブーメラン気違い民主wwwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:00.04ID:KIMmOZMJ0
安住落選プロジェクト、始動。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:19.07ID:f1NGA5cX0
もし黒川が検事総長になれば、マスコミへの捜査情報リークは確実に減るじゃないか。何としても朝日新聞と仲の良い林真琴になってもらい、いま以上に検察とマスコミと野党の反安倍トライアングルを構築したいんだ!検察内の親マスコミ勢は総力を挙げろ!

たかだかウグイス嬢に3万円払っただけの河井案里も、セフレとか嘘も交えて捜査情報をバンバンリークして、他の議員に「お前らもこうするぞ」と脅せ!黒川はタッチしていない不起訴案件も奴のせいにして黒幕のイメージをばら撒け!安住は黙ってて!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:47.56ID:6lQHzde+0
>>9
総理やめたら逮捕される噂があるからね
息の掛かった香具師を温存したいよね・・・
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:37.18ID:LTidCYjE0
次の国政選挙はいつ?
コロナのような非常時で選挙を伸ばせることもできるのか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:42.06ID:6Sb17TwGO
全員落選したいのかな
まさか本当に600万の票が見込めると思ってんのか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:04.74ID:lms55HPk0
>賛成者を次の選挙で落選させる

これができるという前提なら、次の選挙で内閣も変えられる。
内閣が変えられるなら、検察人事への内閣の関与の度合いも変えられ、「恣意的人事」などなくせる。

ということは、法案が通っても問題ないじゃん!

こいつらは、議論の前提がコロコロ変わる。
だから、ダブスタとかブーメランといった、マヌケな醜態をさらすのだ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:16.40ID:EJjigoQn0
こんな法律通ったら、警察もまともに仕事しなくなる。
今でもまともにやってないけど、不正が見過ごされる。
被害届が受理されなくなる。
国のトップが最大犯罪者なのに逮捕さえされない。
山口レイプ犯も逮捕されない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:20.57ID:dRvG+ZNk0
恐怖政治かよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:54.17ID:6lQHzde+0
>>35
キョンキョンが激怒してるからね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:58.61ID:Kus8t0VM0
>>1
えっ、自民でいいっすよw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:23.58ID:60cfj+SC0
>>1
「ちびっこギャング」猛烈パワハラ・安住淳

「今や立憲国対は『安住王国』。毎日首をかしげるような指示も飛んでくるが、怒られるから逆らえない」(野党議員)
https://facta.co.jp/article/202004036.html

Facta 2020年4月号
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:50.51ID:OtaMwXN70
賛成者を次の選挙で落選に!

結果が楽しみになってきた
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:34.21ID:ULAmRh5W0
>>1
支持率1桁政党の国対ごときがなにをほざこうが世間への影響などゼロ。
よって、好きなように言いたいことを言っててよし。
どうせ意味のある言葉は発していないwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:46.16ID:8Msazo9m0
安住を落選に
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:53.74ID:nwm9YrGk0
このオジサンこえぇ(;_;)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:54.03ID:IKmIq2Wn0
そりゃ不味いよ

http://imgur.com/8fXvjOO.png
http://imgur.com/qvqm1w0.jpg

・小渕裕子のHDドリルクラッシュ不起訴
・甘利あきらのUR口利き不起訴
・下村博文の加計学園パーティー券200万不起訴
・佐川宣寿以下37名森友学園での公文書改竄
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:04.58ID:7hEgmN+b0
>>9
あんたの頭って至って単純にできてるんだね。
世の中の物事が単純に善と悪とに分けられるはずがない。
自分たちの主張だけが善だ、独善的なサヨク、そんなだから支持率が下がるんだ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:07.00ID:6lQHzde+0
何回やっても選挙になれば自民党が勝つけど
もう独裁というか滅茶苦茶だからな・・・
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:45.81ID:fLA830Ag0
まぁ 賛同するのは ほとんど選挙権すらない連中やから こんな事吠えても意味ないと思います
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:02.76ID:LTidCYjE0
でも、今の政権がグダグダなのは分かる
かといって他の野党は自民よりひどいし
消去法で自民に入れたら、それにあぐらをかくし
維新がすべての選挙区に候補者を立てるしかないな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:21.34ID:ZhEvG/sC0
反対しても落選するのにwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:36.63ID:ggH3mC1R0
これ、安倍が賛成しないやつ落選させろって言っても別に問題ないってこと?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:49.79ID:pQ6rkT5B0
国会議員が煽動すんな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:23.71ID:M5nx0y1a0
コレって3%の人達に呼びかけてるの?w
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:47.58ID:PJQG9GZ30
政策策定能力無いから「もりかけ〜〜さくら〜〜」ってしか言えなかった
次のネタ「検察庁〜ぉ」で 2〜3か月過ごすつもりか ま、がんばれ!
それにしても「約4千5百万」これでもらえる 良い商売だな〜〜
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:54.60ID:uj2AGN0P0
検察庁改正案の中身も十分に知らないのにただ野党や反日マスコミ・反日テレビコメンテ−タ−の
言動に惑わされて一緒に反対するするのが愚民だ。検察の独断・暴走を許さないために今回の改正は
安部政権でやっとかならない。次の政権では何もできないだろう。安倍頑張れ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:03:07.36ID:mJTJ9br80
反対しても 落選するが
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:03:42.40ID:ueur9MUa0
なんか怖いわ
これ逆の事を自民党がやったら、大騒ぎしそう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:03:46.39ID:CBBP1c3R0
宮城の恥です
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:04:12.61ID:vvDJR4560
なんで人の足を引っ張ることしか考えないのかな?
「あいつらを落とせ」じゃなく「俺たちを当選させろ」だろ

政権批判票が分散して長期政権になってる現状を続けたいだけなんだろうな
週刊誌ネタでギャーギャーやって無責任な安定野党の座で歳費を得る簡単な仕事ですw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:04:17.42ID:I7ovGpwY0
いやbotに投票権ないしw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:04:32.17ID:WKWJ00Br0
それができないから8年も経ってるんだろうが。安保関連法の時にも叫んでたけど、できたか?
国民の多くはマイクを向けられたら「よくないと思う」とは答えるよ、でも投票に響かせる程の悪事とは思ってない。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:04:37.93ID:Eg5lZeVy0
Twitterを使った選挙工作か
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:04:54.37ID:URpYL4BW0
こいつの排除弾圧体質は共産のそれと全く同じだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:08.09ID:EJjigoQn0
まずムサシの不正選挙をどうにかせんとな。
あと、票集計の徹底監視
無関心層が投票に行くこと。
少しはコロナで学習したと思うんだけど、
もとが馬鹿国民だからな。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:41.43ID:PJQG9GZ30
つぎの選挙は 立憲は国民にも負け 野党第4党になる 1位維新 2位 共産 
3位国民 4位立憲 な
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:47.03ID:I7ovGpwY0
>>76

パヨちん、涙目敗走顔真っ赤w
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:06:07.25ID:WQaeQqdj0
俺たちはオマエらを落選させてやるよ
壁新聞安住、革マル枝野、バイブ辻元、陳ピラ哲郎、オウム杉尾・・・
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:06:44.49ID:R6CjO4I00
国会議員がそれ言うんだw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:07:35.44ID:NiCEqVfo0
野党、マスゴミ、日弁連と🔥
江田五月(復興予算21億円を中韓友好促進団体に流用)したやつとが猛反対する
検察庁法改正案!!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:07:51.36ID:HiZ7Ke7r0
>>76
もう選挙負けた時の言い訳考えてるwwwwwwww
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:07:53.64ID:xzC7x8fZ0
まずお前がって感じw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:08:07.92ID:lEN4JgNs0
秘密保護法のときも、同じような流れだったなぁ
つまり、パヨクにとって困るってわけだ
賛成するしかないじゃん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:08:11.54ID:ZVZeST+R0
すごく情けない活動だなあ、これ議場にいる国会議員の呼びかけることじゃないだろw

…と思ったけど、立民はあまり堂々と反対もできないんだろな、自治労との関係で
検察官の定年延長が否決されたら、それが先例となって公務員の定年延長も反故にされかねない
財務省としては万々歳
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:08:12.66ID:3Q9hmmyv0
スタンドプレーやてめえが所属する団体優先で立憲民主党に届けないならおかしくなるよな

おまえらはどこの団体に所属してるんだってなるから
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:08:44.93ID:iQlAJ68K0
>>5
首になったのは内閣委員な
議員を辞めさせられてもないし
自民党から除名されたわけでもない

内閣の中にいて内閣の方針に従えないのは流石に不味いだろ
石破だって大臣の時には内閣批判はしてないから
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:08:45.65ID:GHe+ZeEI0
このちびっこギャング全然懲りてねぇなぁ
こないだも新聞記者出入り禁止にするとか言って叩かれたばっかりじゃねーか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:08:48.09ID:8N1ax3640
反対してる奴が落選するなwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:09:36.83ID:JLilIu2h0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmkou.mohag.org/yd?eyyp5t6/izvxv76y66t.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmkou.mohag.org/lr?7z8aiohxt8a/2tbx1s8qnm2.html
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:09:45.42ID:ZeRz3P4e0
国会議員、しかも党の要職に就く人間がこれを言うのか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:10:12.03ID:qj6/xqc40
ちびっこガソプーと言うと逆上するらしい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:10:13.05ID:lpZn9kv00
安住ってやっぱりバカでキチガイだな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:10:26.79ID:6lQHzde+0
これが答えだろ・・・
素人の俺でも近所のおばちゃんでも理解できる
__________________

堀田力さん(元法務省官房長)

 検察幹部を政府の裁量で定年延長させる真の狙いは、
与党の政治家の不正を追及させないため以外に考えられません。
東京高検の黒川弘務検事長の定年を延長した理由に、政府は
「重大かつ複雑困難な事件の捜査・公判の対応」を挙げました。
黒川君は優秀な検察官ですが、黒川君でなければ適切な指揮が
できないような事件はありえません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況