X



【速報】安倍政権、中国との往来容認へ 「陰性証明書」を発行★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/16(土) 20:27:51.06ID:m/xaSKKU9
政府は新型コロナウイルス感染症の収束をにらみ、抗体検査やPCR検査によって非感染が確認されたビジネス渡航者に「陰性証明書」を発行し、中国などへの渡航を容認する方向で検討に入った。政府関係者が15日、明らかにした。

 新型コロナ感染拡大以降、停滞が続く経済活動を活性化させるため、国内企業から中国や韓国などへの幹部の往来再開を求める声が上がっていることを受けた措置。政府は国内外の感染状況などを見極めながら、慎重に実施時期を探る方針。


2020年05月15日22時01分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051501271&;g=eco


前スレ


【速報】安倍政権、中国との往来を容認へ [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589627231/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:27:58.06ID:PP7UOR5Z0
ああジジイだなと思うのは、中国の発展と先進性を見て、潜在化していた敗北感が顕在化したこと。日本全部すごいのバブル時代が忘れられない。悔しいと言うか、羨ましいと言うか、情けないと言うか。

ああ、やっぱり情けない。ジジイだもの。
https://i.imgur.com/h73TCYD.jpg
https://youtu.be/1xzcSwi4cWk
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:07.57ID:d7rVMHRM0
自粛解除は慎重に段階的に行っていく ←わかる
いきなり最終段階の中国との往来容認 ←は?


尖閣に中国船がきても黙認するわけだ
中国なしじゃ日本経済はもたないってか?w
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:16.07ID:RR2bISRN0
今までの全ての自粛は無駄でした
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:24.80ID:GClCMKtn0
陰性証明には使えないってさんざん言ってなかったか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:26.27ID:XPowhW7V0
えっ、、
自粛警察どうすんのこれ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:30.31ID:alfv134o0
>>1
これはあかんだろ
もう安倍は辞めてくれ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:33.01ID:+P9iGSOD0
日本人を上回った中国中産階級3億人の現実

2030年には世界の中産階級が12億人に達し、うち40%が中国人となる。
中産階級の平均個人月収は一線都市で2万5862元(約44万5000円)、二線都市で1万7984元(約31万円)となり、
家庭月収は一線都市で4万3529元(約75万円)、二線都市で34403元(約59万円)となる。
所有する車両の平均価格(複数台所有の場合は高い方)は、一線都市で31万9000元(約550万円)、二線都市で25万9000元(約445万円)となっている。

海外旅行に行きたいという熱は高く、9割以上が年に1度は海外旅行に行っているとのこと。その行先は日本が最も高く55.7%。以下韓国(45.3%)、東南アジア(42.5%)、オーストラリア(32.0%)、アメリカ(31.4%)、西欧(25.6%)となった。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:33.90ID:1uxs5ppl0
なら国内で自粛してる企業も自粛解除でいいだろ 通常営業だろ当然
倒産した会社も幾多あるんだぞ お前は痛くも痒くもないだろうがさ
辞めてくれよ安倍 胸糞悪い
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:40.67ID:E7Qvyarl0
日本国内でもなるべく越境するなと言ってるのに中国人受け入れるって
バカじゃねえのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:46.36ID:oNMR/NyI0
今こそ野盗が反対して支持率を上げるチャンスだぞ(笑)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:47.53ID:iEtyjbuq0
日本経済は中国あってこそ
安倍は文系脳のネトウヨと違ってここの現実は見えてる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:48.84ID:rV2sTNDm0
自粛解除しましょう

やるだけ無駄で馬鹿がすることです

下痢ゾー
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:50.31ID:KSdWT56R0
>中国などへの渡航を容認する方向で検討に入った。政府関係者が15日、明らかにした。

政府関係者誰(^o^)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:51.45ID:qyDHAD5a0
前スレ>>928
左寄りから見ても、まだちょっと早いと思うよ?
まぁことが人によって命に関わる訳だからね。
そりゃあ、リスクを取るやり方なんて許容できないよ

それだけ経済的に
追い詰められてる可能性も感じるけど。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:54.26ID:jOL8+BEU0
日本人の中韓往来許可の検討に入ったて記事なのに日本人は自粛でシナチョンがくるぞーてアホ過ぎるやろブサヨ(笑)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:58.07ID:BAJXSTV90
陰性証明書なんて検体取った瞬間の状態しか分からんでしょ
また感染爆発するぞ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:15.32ID:NzSbHmXg0
>>1
小泉今日子攻撃が効いたアル!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:17.76ID:jjpL5+TOO
自粛やめた
明日は繁華街行って遊び回るわ
もう知らん
馬鹿馬鹿しい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:20.67ID:tauzY1Ir0
はぁ…
AHO過ぎありえん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:20.76ID:F9bTPfmO0
安倍サポってやっぱり朝鮮人だったんだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:21.45ID:ejpohq2X0
自粛してた意味ねえじゃん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:26.54ID:BrpTDRW50
安倍「ウェルカムなので、あります。」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:28.28ID:Ih52F5bR0
千葉のバングラデシュ帰りの家族がいい例じゃん
もうクソ政府すぎる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:29.74ID:zbbChSAa0
売国奴 安倍晋三
国民よりも習近平来日が大事

今後中国とは距離を取らないとヤバイことになるぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:35.08ID:KUEsIRP30
安倍ちゃんは中国に土下座するのが大好きだからしゃーない

そもそも入国制限も中国に気をつかって遅くなったしな、安倍ちゃんは…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:41.96ID:4MX/iuDK0
ひとごろし
これから大量死が起こる
無念の死を遂げたかつぶしさんに謝れ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:41.24ID:eG0dbjxC0
願☆安倍死
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:44.24ID:v0D2K3Re0
こんなことやってるからまたしてもアメリカに切られて、同じ轍を踏むアホなんだわ
まーた頃合いみて中国からも梯子はずされて宙ぶらりんに孤立だろ
敗戦国にまたなりたいのかねえ
ほんと糞安倍政権は目先の小銭しか目に入らないタコ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:44.96ID:kykBRz8H0
 
 
悪夢の安倍政権
悪夢の安倍政権
悪夢の安倍政権
 
 
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:45.40ID:N0GO11fE0
>>1
自粛して自殺者まで出して沈静化させてるのに中国からウイルスを入れまくったら水の泡だろバカ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:46.13ID:sse1Mqaw0
ネトウヨ息してる?w
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:46.17ID:780zrcD70
日本の国難はアベ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:46.71ID:i4YSM49r0
>>1
これで再度感染爆発して安倍政権終了か
こりゃ政権幹部や緩んでるんだから市中感染が収まる訳ないわw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:46.21ID:HzEyLLHo0
アホか、連れ込んでどーする
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:47.14ID:MZSdnAAS0
中韓とは断交しろよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:46.960
政府 第2弾の緊急対応策 その内容は
・3月10日 19時03分

観光業への対応
一方、外国人旅行客の減少で大きな影響を受けている観光業については、将来の反転攻勢に向けた「助走期間」と位置づけ、
観光資源の開拓や外国語表記の充実など、旅行者を受け入れる環境整備の費用を支援するとしています。
そのうえで、終息したあとには人の流れの回復に向けて官民一丸となって内外にメッセージを発信するキャンペーンを検討するとしています。

安倍首相、懲りずにインバウンドを強行に推進すると表明!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:48.65ID:iEtyjbuq0
>>14
日本経済に損害与える行為でなんで支持率上がるんだよ
義務教育からやり直してこい文系w
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:49.73ID:bupclc3w0
今やるべき事は第一にコロナ
次は尖閣諸島の領海侵犯だろ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:50.66ID:NzSbHmXg0
あの黒川騒動の主導者は間違いなく中共。あべちゃんは恫喝に屈した
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:54.13ID:mi0odCPU0
中国人大好き
欧米白人大嫌い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:54.57ID:SNWeinmX0
なんか勘違いしてる馬鹿が多すぎない?

これは中国人観光客を自由に行き来できるようにしてるわけではない。
あくまでビジネスマンが中国に渡航できるようにしてるだけ。

何を目くじら立てて批判してるんだ?お前らは。
冷静になって記事を読んでみろよ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:54.80ID:Qzub0BpZ0
こういう時ってバカウヨはホントスレに来ないよなww
アクロバティック擁護見たいのに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:55.39ID:mwYKzjGD0
これはダメだろ。
ちゃんころの証明書なんて信用できん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:55.71ID:Os1MMXbt0
退陣しろよアホぼん
国民が今まで自粛したのがパーになるかもしれないのに
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:57.39ID:+iV07HWy0










ア ベ シ ン ゾ ウ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:57.55ID:ejpohq2X0
>>18
てめえが出て行け
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:57.95ID:tlsEmYBs0
陰性の結果しか出ない検査キットを使って、証明書を出しても意味がない
それより、証明書を偽造する
0070ケツマソ子☆ @アナニー中
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:01.25ID:kZrY22rA0
そ も そ も の 発 端 は 安倍晋三が 創 価 学 会 の 利 権 を護ろうとしたことが原因なの。
  創 価 学 会 が 要 求 し た の か ?
  安 倍 晋 三 が 忖 度 し た の か ?
  どっちなのかはわからないけどぉ☆
「春節の中国人をO・MO・TE・NA・SHI☆」して【インバウンド収益をウマウマ☆】 さ せ か っ た からだわよ。
そして【インバウンド収入】は下記の構図で【利権】になっているのよね。

  [観光庁]→[国土交通省]→[公明党]→[創価学会]

【創価学会】は【自公連立政権】において【国土交通省のポストを要求してきており、もはや創価学会の指定席】と化しているわwww

かつて2005年(韓国が市場焼き畑戦略によって急成長し日本製品を価格攻勢で駆逐していた時代)には、

【 観 光 立 国 の 名 目 で 韓 国 人 の ビ ザ を 完 全 免 除 】したの。

それを橋頭保にして、その後

【中国人のビザ完全免除】も決めたわ。
そのあと日本国内では「武装スリ団」とマスゴミが矮小化報道した「武装強盗団」が大量侵入し、日本で空き巣で儲けた連中により中国には「空き巣御殿村」ができる事態にまで至ったわ。
でも国土交通省(創価学会)は知らんぷりで来日外国人の増加だけを誇り散らしてきたわ。

今回の【 春 節 の コ ロ ナ ウ ィ ル ス O・MO・TE・NA・SHI☆】もこの延長線上にあるのよ。

さらに、【 東 京 都 政 は 創 価 学 会 の 支 配 下 】にあるわ。これはつまり【東京都の年間予算 1 3 兆 円 が 創 価 学 会 の 支 配 下 にある】ということなの。
これはとてつもない利権なのよ。
つづく☆
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:01.63ID:qw+rwXXG0
今度は「陰性証明書」がオークションサイトで流れるようになるのかなw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:04.64ID:rV2sTNDm0
>>14
野党は賛成多数でダンマリ決め込みスルー
本当下痢ゾー以下のゴミ集団だよこいつらは
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:09.48ID:CCq0x9U00
は!?
なんで???
意味わかんない!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:10.58ID:tYbDpxW30
愛想が尽きたわクソ安倍政権
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:11.81ID:ZWd1nPjJ0
事実なら面倒見切れん
日本人の給料上げて内需を上げるべきだった
観光業はまた中国人の相手せねばならん

中国から引き上げてくる工場に2500億の話も
なかったことになるな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:17.08ID:jOL8+BEU0
日本人の中韓往来許可の検討に入ったて記事なのに日本人は自粛でシナチョンがくるぞーてアホ過ぎるやろブサヨ(爆笑)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:17.57ID:7kAi95GM0
国民に緊縮を強要しておいてふざけんなよ
マジで許さんぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:18.79ID:W+/zAhCh0
ウェルカム復活



ウェルカム復活



ウェルカム復活
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:20.81ID:ADiZ+mxE0
>>752
民主党だったら陽性でも入れてるよ
それに比べれば大したことない
コロナの危険と経済をバランス良く考慮してる
さすが安倍さん
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:22.05ID:qht3Ap620
安倍晋三はトランプに見捨てられたってことか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:22.29ID:rxmKvbqY0
打診されて即?バカなの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:22.87ID:nYAYY82F0
それで日本にとって日中友好より大事なものってなに?
お前らゴミパヨクの命とかギャグ飛ばすなよw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:23.15ID:cjQdJjZV0
やめれ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:26.16ID:jK0M5nYb0
ありえないわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:26.84ID:NiXReE5n0
>>23
させてみろよw
日本のメディアがクソで日本人がカスばかりだから
優秀な方が指導に入ったに過ぎない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:28.54ID:HcXoSVk40
中国との貿易がゼロじゃないんだからビジネスで日本人が渡航するのは仕方ないだろ
勿論帰国後は検査&隔離が必要だけど
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:31.01ID:/FSSadEo0
これで大手を振ってコロコロしに行けるな!
待ってろよクソ下痢野郎
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:31.47ID:tkww2xjK0
こいつ日本人への対応は激遅だが、中国人様への対応や根回しは超早い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:32.82ID:gNZVsdhQ0
ふざけんな売国奴……
徹底して中国に媚びるのかよこいつは
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:34.07ID:pcztOC7G0
バカウヨまた負けたのか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:38.93ID:WAQx6Qx+0
安倍「中国様とビジネスするからお前ら自粛強制なw」
自粛厨発狂w
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:42.15ID:rKdjoP8u0
こっちから行く者の証明よりあっちから来る者を徹底管理するのが
まず最初だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況