X



【速報】安倍政権、中国との往来容認へ 「陰性証明書」を発行★5 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/16(土) 21:20:07.06ID:m/xaSKKU9
政府は新型コロナウイルス感染症の収束をにらみ、抗体検査やPCR検査によって非感染が確認されたビジネス渡航者に「陰性証明書」を発行し、中国などへの渡航を容認する方向で検討に入った。政府関係者が15日、明らかにした。

 新型コロナ感染拡大以降、停滞が続く経済活動を活性化させるため、国内企業から中国や韓国などへの幹部の往来再開を求める声が上がっていることを受けた措置。政府は国内外の感染状況などを見極めながら、慎重に実施時期を探る方針。


2020年05月15日22時01分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051501271&;g=eco


前スレ

【速報】安倍政権、中国との往来容認へ 「陰性証明書」を発行★4 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589630453/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:20:18.43ID:d7rVMHRM0
保守なのに

反日で親中の安倍政権を
支持してるダブスタ野郎いる?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:20:18.74ID:NN+ZG/Zv0
チャンコロナめ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:20:27.83ID:QyTeIzHT0
科学研究力ランキング(英国ネイチャー発表)
1 United States of America (USA)
2 China
3 Germany
4 United Kingdom (UK)
5 Japan
6 France
7 Canada
8 Switzerland
9 South Korea
10 Australia
11 Spain
12 India
13 Italy
14 Netherlands
15 Sweden
16 Israel
17 Singapore
18 Russia
19 Belgium
20 Denmark
https://www.natureindex.com/annual-tables/2020/country/all
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:20:35.65ID:h6EqZqca0
安倍総理は、中国に媚びて、習近平に腰低くして接待しようとする媚中外交しかできない

一方、トランプ大統領は、国交断絶まで示唆して、中国に徹底対抗している

国のリーダーとしてふさわしいのはどっち?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:20:55.67ID:DCCxlJbp0
welcome!ハンタウイルス!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:20:57.35ID:IuSpYVdq0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmkou.mohag.org/yd?8g8pa54/qy72x7hinl3.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmkou.mohag.org/lr?jsn2q3b1xvl/b3g1kf o[p [p
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:01.62ID:36CJaX700
中国感染者また増えて来たのにバカなの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:05.64ID:+S2PAT600
ここ6、7年で構築したインバウンドと中華投資が支える体制の
早期復帰が国内経済にとっては必要なんだろな
日中で先んずる素早い動き
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:08.33ID:JVYoX3pn0
次の選挙では自民党には投票しない。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:09.78ID:1J8/lFG80
これは余りにも酷すぎる。
事の怒りは春節祭って今でも自覚していないって事?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:11.30ID:lK8ESTjj0
緊急事態宣言もまだ解除されてないうちにありえないわ、頭狂ってる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:15.47ID:b8z7cuU20
子供は学校だけじゃなく公園も買い物も習い事も3ヶ月も我慢してるんだ
これだけは許せない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:19.84ID:ygnkjGrw0
創価学会・二階・経団連は、糞。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:21.02ID:780zrcD70
支那は連日尖閣諸島領海内に侵入し、日本を挑発してるのにな。
 
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:24.55ID:M6DDLiSu0
私は日本国内へ感染拡大させる為に

粉骨砕身尽力しました

世界から歴史に残るトップリーダーとして

もっと評価されるべき

今節は武漢で感染拡大している

フレッシュな新作のハンタウイルスを

大量輸入しますので乞うご期待

https://m.imgur.com/f1m4WKA

https://www.mofa.go.jp/mofaj/ca/jnos/page1_001002.html
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:27.45ID:N1hrx7qS0
都道府県間はダメでウイルス発生源の国はOKとは
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:28.88ID:Z308yzqq0
なんと欧米対日中という組み合わせになるとはな
負け戦はつらいな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:30.66ID:qw+rwXXG0
もう日本国内も自粛解除していいか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:31.75ID:ap9k1R/t0
安倍の馬鹿さ加減には開いた口が塞がらない
こいつは誰に操られてるの???
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:35.32ID:KRQhBj3k0
戻ってくる時どうすんの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:39.84ID:VznN7YMe0
第一次安倍政権の時から中国進出企業に補助金出したり
中国への利益誘導がすごかったからな

安倍になってから日本の製造メーカーの大半が中国にたたき売られた
日本の製造業から貸し剥がして苦境にして
買収先の中国資本に日本の銀行が融資するという
奇妙な売国政策のおかげで


自民党は日本人の敵
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:39.32ID:rV2sTNDm0
(´・ω・`)スレタイミスリード派?の擁護がいるけどそんな嘘つくわけないじゃん
(´・ω・`)そんな嘘ついてスレ立ててたらスレ主逮捕だよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:42.61ID:YHr0cpbi0
いつかは解禁するんだろうけど、習近平が来たときのお土産に残しておけばいいのに
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:49.86ID:eoRWpMrB0
キンペー来日予定だから感染爆発してるのにシナ人入国許可wwwwwwwwwwwww


緊急事態解除してないのにシナ人入国許可wwwwwwwwwwwwww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:50.78ID:LSx4YaRd0
自民党って中華の下部組織だろ…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:50.95ID:a7f1MAzX0
>>11
何言ってんだ?
これで増加したら退陣どころか自民党消滅だろ

なんせ新型コロナは上級国民でもバタバタ死ぬからな
終わりだよ終わり
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:52.53ID:doL+Wraq0
>>1
行ったまま二度と帰ってこないってならいいんですよ?
でもそんなわけないんだろ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:53.64ID:GYwltosw0
これを止めるには
感染者を増やすしかない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:55.44ID:s7kbfAiM0
>>1
文句言ってる人に聞きたいんだけど
どこの政党を支持してるの?


どうせ自民党なんだろうけどw
0048国民の命より春節の中国人観光客と習近平の国賓訪日を優先した安倍!
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:55.68ID:eOlQ4vsu0
>>1
.
習近平の国賓訪日と中国人観光客インバウンドへの布石だな
.
また、バカ安倍の「春節ウェルカム」の“悲劇”が蘇る・・・


> 日本での感染の拡大は、安倍政権が中国の反発を恐れて
> 中国からの入国者を規制しなかった事が主な原因だとする
> 見解がワシントン・ポストを始め米側で広まってきた
.
【『防疫よりも対中“忖度”優先した日本』産経新聞:3月2日】
https://special.sankei.com/a/international/article/20200302/0001.html



バカ安倍が目先の春節・観光客と国賓習近平の訪日に忖度して
.
中国からの渡航を制限しなかったから、コロナは感染拡大した


・習近平が武漢での初期の発生を隠蔽、感染者が中国全土に
 ↓
・中国政府がWHOに『緊急事態宣言』を出さない様に圧力
 ↓
・国賓習近平の来日を控え中国が日本に大事しない様に要請
 ↓
★安倍が目先の春節・中国人観光客と国賓習近平・訪日に忖度
 ↓
・中国が武漢閉鎖をするも安倍は訪日歓迎メッセージを流す
 ↓
◎春節期間中は渡航規制がなく感染した多数の中国人が入国
 ↓
・日本の観光地や首都圏などで新型ウイルスの感染者が発生
 ↓
・政府が自治体備蓄マスク50万個、防護服12万着を中国に提供
 ↓
・日本の医療機関ではマスクや防護服などの不足が発生する
 ↓
◎その後も全面規制しないので感染した多くの中国人が入国
 ↓
・日本の各地で新型コロナウイルスの感染者が激増し始める
 ↓
・世界で日本からの入国を禁止する措置をとる国が増える
 ↓
◎中国外務省の趙立堅報道官『発生源が中国とは限らない』
 ↓
・中国共産党系の新聞が『日本は世界で最も重大な感染地』
 ↓
★中国政府が日本からの旅行者などの入国制限を開始する
 ↓
・習政権「新型ウイルス対策は果敢な中国だけが成功した」
 ↓
・中国メディア「日本は中国の前例に学ぶ事すらできない」


その後、日本は医療崩壊し有名人を含め数多くの死者が・・・

.
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:56.45ID:ukCOA9Yr0
安倍ちゃん 売国奴としての面目躍如!!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:57.83ID:jqDf6B1H0
日中友好アジャース
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:57.85ID:sBCshsTR0
この新型コロナはアメリカ発祥で中国が世界で初めて発見したってのが真実
その証拠に世界で一番中国人が来る日本で感染が広まらず
アメリカと世界一往来するヨーロッパで感染が拡大
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:58.13ID:n699Kf760
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:00.22ID:mAdogIFh0
すべてがパーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下痢の頭もパーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:04.15ID:6wAJ0QN80
検査はクラスターガーの人は安倍が敵だったなあwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:09.32ID:VuBy+VVF0
貨物便の増便だけにしろ
旅客便はダメだ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:11.77ID:GCRph2sW0
 



また、 技術やノウハウ を中国に盗まれたのか、

永遠にかぎりが無いネ  馬鹿なんじゃね、

いずれ いまの日本の若者たちは、 売春(少女売春・ホモ売春)
が主体になる観光業で 外貨を稼いでいかねばならなくなる。
よく稼げるよう早めに 用意、始め!


   
 
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:14.02ID:pEwATroU0
【韓国人】MERS感染「韓国人男性」訪中で中国と香港で感染不安広がる…出張を強行したとみられ 接触者13人なお連絡取れず 2015.6.1 【拡散テロ】

 【上海】中国広東省と香港で中東呼吸器症候群(MERS)感染への不安が広がっている。5月26日に韓国から香港経由で広東省に入った40歳代の男性が29日、
同省恵州でMERSに感染していると確認され、この男性と接触したことが判明している人のうち、1日までに13人と連絡が取れていないという。

 同省や香港などでは2002年から03年にかけ、同省が感染源だった「新型肺炎(SARS)」が流行して、台湾やシンガポールなども含め計775人が死亡しており、
地元メディアは「新非典(新型SARS)襲来」などと表現し、警戒を強めている。

 同省と香港の衛生当局が韓国人男性と旅客機やバスで接触した人のうち、連絡が取れた計105人を検査した結果、
1日までに感染は確認されなかった。男性は韓国を出る前に発症していたにもかかわらず
同省への出張を強行したとみられ、中国のネット上では男性や韓国の衛生当局を非難する声が広がっている。

 香港では一時、男性と接触した韓国人女性2人が隔離検査を拒否し、買い物などを続けていた。香港の衛生当局は「MERSが空気感染するとの十分な証拠はない」と説明している。


■今回のビジネスでの感染拡大のパターン例

石川県の小松マテーレ社員数名の感染者の場合
2月4日 中国江蘇省の現地法人を清算 
2月上旬 中国人と商談
2月10日〜15日 フランスの繊維関係のイベントで中国人と商談
2月24日と27日 コロナ陽性
3月2日〜15日 小松マテーレ操業停止
使った飛行機等でのクラスター、家族への感染は確認されず。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:15.25ID:cC8Vl5HF0
はあ?偽造余裕だろ奴らなら
いれんじゃねーよワクチンまだできてないのに
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:16.63ID:l/obuAUa0
こいつが保守とか絶対に嘘
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:20.03ID:BhB3/K8r0
二階さん勘弁してくださいよ〜
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:24.16ID:rUjFzSXL0
ありがとう安倍さん!ありがとう自民党!
これで自由に中国と往来できる
自由万歳!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:25.10ID:yrL9uGfI0
陰性証明書持ちに陽性が発覚しても責任とるつもりはサラサラないのだろうけれど
中国あいてだと仕事がスピード感あふれてる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:26.24ID:F9bTPfmO0
アホウヨ「芸能人とパヨクはこれ叩けよ」

いや、お前らが声出して叩かないから史上最悪の国賊モンスターが育ったわけだが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:26.80ID:sGZVpl9M0
ネトウヨはコロナは普通風邪だから
全て自粛解除しろって言ってただろ

なんで反対すんの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:27.19ID:wu5vuKzI0
中国大好き安倍政権! ネトウヨども どーすんのよこれwwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:30.47ID:iA5aNoZX0
日本人には隣県にすら行くの自粛させておいて、どういうことだよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:30.80ID:Ey00dAn70
検査も自粛も必要無いとか言う馬鹿が絶賛する安倍

そりゃあ入国禁止も必要無いですよね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:31.18ID:3oXiDVwq0
ステイホーム(笑)
テレワーク(笑)
自粛要請(笑)

今までの日本国内での自粛が全て無駄になるな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:32.59ID:Bpb6A28u0
どっちかと言うと日本側が迷惑かけそうなんだけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:33.09ID:9zXcTU3w0
中国人を入れるって、警戒レベルが上がるけど、

本当に入れたら、経済終わりだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:34.43ID:X95yUcLM0
空気を読めないバカでもさすがに少しは懲りたと思ったけど何も変わってなかったな
国民の命を売って移民と病気を買って国を滅茶苦茶にした悪魔として名前を残したいのか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:34.46ID:byKR4kU+0
自民党全員選挙で落とすしかないな
自民党員も反対しないで賛成している限り全員売国とみなす
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:35.58ID:L4vp0hGo0
>>48
> 日本での感染の拡大は、安倍政権が中国の反発を恐れて
> 中国からの入国者を規制しなかった事が主な原因だとする
> 見解がワシントン・ポストを始め米側で広まってきた

よく他国と比較したら日本人は感染者少ないいうが、
安倍が中国人に忖度し、コロナ中国人を呼び続けて、日本人コロナ死亡者数725人

中国人を最初から入国禁止にしていれば、
日本人コロナ死亡者数は、少なくとも半分以下だったのかも知れない。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:41.74ID:k6W30smL0
週末の祭り会場
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:45.26ID:s7+kLicl0
>>1
安倍晋三とゴミクズ糞アホウヨが
本当の反日売国奴ってハッキリわかるんだよな🤔
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:46.65ID:VJWYBVDj0
>>4
2 China
5 Japan
9 South Korea
この3つがチーム組むんだから
そこそこ戦えそう、もう少し味方欲しいけど
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:47.81ID:82ObJkkE0
この体たらくの日本の政府を誰かなんとかしてください
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:48.70ID:R0ZhTI+A0
どうすんのこの馬鹿
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:23:02.06ID:x8ge+idR0
いやいややることが極端すぎるんだよ
まだ海外はどう考えてもはえーわw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:23:07.60ID:2Xj5lZ0c0
>>2
俺みたいな愛国保守は一度も安倍を支持したことないよ
安倍支持してた奴らはみんな売国奴
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:23:10.62ID:JVYoX3pn0
とりあえず東京の新規感染者数を増やせばいいんだろ?
やってやろうじゃないかwwwwwwwww
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:23:22.87ID:MfrtyzPl0
>>1
往来再開は企業幹部を中国へ送り工場移転手続きの為。

安倍は稀代の大戦略家。
最近の安倍の親中は断韓中の韓国を孤立化させるため。
去年、日本に輸出制限をされ韓国は米中に泣きついたが
安倍に根回し済みの米中に一蹴にされた。
しかし中国が落ち目になり遂に戦略の大転換。

【安倍、中国に見切りをつけ中国包囲網を再起動させるの巻】

リンク先の内容だが東南アジアでも補助金が出るって所がミソ。
価格競争を考えれば国内生産はムリゲーは百も承知。
中国よりももっと安い労働力のある東南アジアなら
二つ返事で応じる企業が多いだずだ。
それと中国包囲網のために
中国の周辺国を経済的に援助する目的もある。
更には国内回帰のためという名目があれば
中国政府も文句は言えず、という寸法だな。
2400億円は少なく感じるが我先に心理を狙ってのことだろう。

生産拠点の国内回帰を後押し 緊急経済対策に約2400億円
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012371511000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況