X



【社会】スポーツクラブが悲鳴! コロナで「入会減・退会増」の八方ふさがり [緑の人★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 23:37:45.06ID:IH6ACOuX9
スポーツクラブ大手の2020年3月期決算は軒並み、減収減益に見舞われた。
新型コロナウイルスの感染拡大で3月以降、臨時休業に入ったのに伴い、休会者や退会者が増加し、売上高を落とした。
先行きの業績にも暗雲が漂っている。

スポーツクラブ各社は3月に入り、感染防止のためスタジオプログラム休止や営業時間短縮などを打ち出したが、
これに伴い、休会登録扱いの希望者が続出。4月初めに緊急事態宣言が出て、全面的な休業に突入したことで、
退会の手続きに移行する会員が広がった。

しかも、この時期最も重要な新入会員の勧誘もままならず、まさに八方ふさがりの状態だ。

https://maonline.jp/articles/sportclub_coronavirus_kessa202005
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:50:58.52ID:9DLBbSHN0
>>831
手袋なんか意味ないよ
手からウイルスが出入りするわけじゃないんだから
スーパーの店員の手袋なんかもあれで安心しててかえって汚い
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:51:02.39ID:61Lu5nBb0
>>800
ホンの半年くらい前に新聞記事になってたけど、人生100年とか定年退職しても雇用延長とかで働く事に合わせて加入者が増えてたそうだ。
時代の流れでフィットネス大流行みたいな話だったのに皮肉なもんだわ。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:51:09.36ID:tWGDDcvv0
>>831
ジジイはサウナに入り浸るから無理
息をハアハア密室で吐き散らす
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:51:10.14ID:rua3hDBW0
>>693
4泳法習得が終わってるかどうかで判断すればいいんじゃない?

終わってないなら時期は安全最優先で、再開

習得済みならもう水泳なんてやる意味ないからオシマイ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:51:17.42ID:3MOtNoJN0
>>758
よく知ってるな。感動した\(^o^)/
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:51:19.68ID:W/DV8WVP0
ウイルスは紫外線に弱いから日サロにしてしまえ
それか酸素カプセル揃えろ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:51:43.14ID:1HEdFDtQ0
地元が休業になったら他県に遠征する依存症みたいなのも一定数居ることが確認されたからねぇ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:02.19ID:j/deTBLO0
一番健康的であるハスのスポーツが実は感染源の最たるもんだったのは皮肉

激しい運動するから飛沫飛ばしまくり終わったかも 一番不健康だったな
0860辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:07.95ID:Kw+NFI830
>>1

ユーチューブゥ、で

エクササーイ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:08.22ID:6vi7SLAj0
国が助けないのだから諦めろよ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:09.51ID:UHcPqdMO0
>>850
働いて家に帰って寝るこれができればいいんだよ
別におかしくねえやんテレビはニュース24時間でいい
中国だって最近までそうだったんだし
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:10.80ID:RXbZlZBy0
手袋してた方が感染リスク上がるらしい手袋脱いで捨てる時がヤバいらしい
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:20.13ID:JxdtH1qy0
職場のアラフィフのおばちゃん達とかクラスター起きた2月の時点でまだキャワキャワ騒ぎながらジム通いしてたからな
年寄りが集まる場所はろくなことにならん
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:27.05ID:UWC5cITa0
祭りの類いもすべて無くなるのか
数年経っても感染者が出る以上行きたくないよね
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:54.01ID:xEFv10r00
週に3日介護事業所で働き
残りはジム経営みたいな形になると思う
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:56.09ID:IZaQayd00
>>847
町内会とPTAもいらねえなあ、それなら
ありとあらゆる無駄なくそうぜ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:02.90ID:7NgcY9ZS0
エンタメ系はどれも駄目になるな

テレビもドラマやバラエティ番組の新作がいつになったらできるのか?
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:03.46ID:YqSY70DL0
無理に営業したとこで利益でるほどもう会員絶対戻らねーぞ
月謝を3万とかにして気にしないやつらからドカッととるモデルにも変えられんだろ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:08.50ID:QiWZFnSI0
辞めたい奴は辞めればいいさ
都心にあるのに週3回くらい通っていたが、土日じゃないからガラすきだった
広いスペースに昼間4、5人とか、こんなんで営業成り立つのかって思うくらい
ま、音楽かけてエアロビックスの教室には沢山いたけど
消毒液が置いてあり、係の人も器具を拭いていた、再開したら行くつもり
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:16.93ID:UHcPqdMO0
人とどうかかわらいないでやっていくかだよなこれからは
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:20.91ID:Xem1Qx5R0
パチンコ屋、スポーツクラブ、ライブハウス、飲み屋を全部廃業させて
無症状者・軽症者の隔離施設にすべきだろ
検査もこれからどんどん増えていくのだから
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:23.77ID:61Lu5nBb0
>>814
うん、だからライザップのライトバージョンみたいなモノで多少高くても構わんって客をターゲットにすると思う。
俺は普通の会社員だけど、飲食とかこういう業態の店は空き店舗狙ってる経営者必ず居るからね。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:23.90ID:hlkxFRAM0
いろんな書き込み見て、汗や荒い呼吸飛沫の飛び交う様がイメージに焼き付いてな
ちょっと無理かも
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:26.59ID:4c+3TQUM0
だろうねえ
お気の毒だわ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:37.92ID:DZanK7Al0
>>1
プールに入れなくて、体重増加気味で困っている。
ジョギング始めたわ。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:38.70ID:3u8yFmLp0
>>858
このコロナ禍は、人々の本性や社会の問題を一気にさらけ出す歴史的な出来事だからね
医療科学分野だけでなく、社会学や人類学にも一石を投じる
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:40.81ID:cas2G9LD0
>>7
間が悪かったね
ロッカー室やシャワールームもコロナうつるし、フィットネスクラブはもう経営きついだろうね。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:41.41ID:PX/cVMbu0
昔かよってたけど
あんなに換気してるのに空気が悪くて
耐えられなくて足が遠のいて辞めた
高い山と似たような息苦しさがある
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:46.71ID:dCRrvI0h0
>>5
感染ルートとして床、くつ裏の重要性も語られてるが、ある意味ジムはカオス。
更衣室内のロッカーに持ち込ませるところもあるし、恐怖でしかない
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:47.60ID:apbOPSl50
>>862
これを機会にテレビは一変した方がいいね。
無理矢理リモート出演とかやってるけど、専門家ならともかくどうでもいいタレントがリモートする意味が無いし。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:53:59.34ID:U8ewHmsA0
>>869

なら上げればいいだろ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:02.06ID:8S0DjOmD0
>>865
その年寄りが感染して死ぬのなら問題ない
自業自得
そこから感染拡大しても
若者は軽症で死なないから問題ない
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:02.32ID:RdD5THTn0
>>867
それで思い出したが以前ジカ熱蔓延してんのにリオのカーニバル決行したブラジル人すげーな
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:03.20ID:UHcPqdMO0
>>871
10月から全番組24時間ワイドショー化に向けてるってみたぞ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:11.91ID:TZWzOD8t0
ジムは爆拳のように汗が水蒸気化してウイルスを運びそうだからな
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:31.32ID:PE+uif2f0
スポーツクラブもやばいけど
プロスポーツもやばいよなぁ
観客ぎっしりで試合するなんて
一体いつのことになるんだか
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:35.40ID:ydmHVURI0
モテたいからとかジム通いというステータスが欲しいだけとか風呂かわりに利用してるゴミとか
こんなやつらばかりでしょ

だから無くても問題ないという
本格的にやってるやつなんて少人数やろな
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:39.85ID:dCRrvI0h0
>>7
三月中旬にショッピングモール開店に合わせて回転したところも悲劇だろうな
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:43.41ID:JjpPhrtl0
確かにジム通ってた頃風邪ひきやすかったな
あれはウイルスの溜まり場だったんだ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:45.97ID:C6GmHisz0
エタノールで利用客が交代するごとに器具の消毒しろよ
汗とか唾とか体液とか水虫菌とかウイルスとか混ざり合って汚いんだよ
そりゃ感染症も広がるわ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:46.11ID:+XYtBBrr0
ジムももっと感染源を分析しろや
エアロビのスタジオだけが待ちの行列や密集で元凶なのがわからんかな
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:47.73ID:UDCpTPFw0
閉まってたジムが再開して田舎道を煌々と照らしてるが
今まで全くと言っていい程見当たらなかったジョギングする人達が通り過ぎて行く・・・
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:52.67ID:ml/CjPt10
ワキガのやつが一人いたら匂いが充満してるの経験したことあるやつ多いだろ
つまり換気が悪いってこった
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:53.01ID:UHcPqdMO0
>>885
もうバラエティ消す計画で進んでる
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:54:57.17ID:c+QqeAEi0
>>885
あんなに新作はいらんよな
過去の名作再放送で良いのに全然やらねーよな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:05.44ID:RY+2fVMX0
筋トレが趣味の人等は既に自宅トレに移行してるよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:06.79ID:4r85p7Iu0
ジム閉まってから、外走るヒト増えたからなぁ。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:08.69ID:1mKjV3mD0
最近サウナブーム煽ってたけど
どうしてるんだろ。。

やっぱ引きこもりが強者の時代がきたな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:11.95ID:3u8yFmLp0
>>885
ひな壇芸人の壊滅(´・ω・`)
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:20.86ID:X4TfHUBa0
>>61
コロナじゃなくても何かしら他人のモノがついてそうで嫌だな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:28.12ID:H4T02zVJ0
家の近所の3月下旬にオープン予定だったスポクラは
5月→6月→8月とオープン時期がどんどん後ろ倒しになってる
大丈夫なのかこれ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:33.14ID:iv4B381k0
今回の新型コロナはインフルよりたちが悪すぎる。
ワクチンや治療薬が普及するであろう2、3年後でも、
社会の行動変容は元にはもどらんよ。

特に日本人は清潔志向を更に上げた生活になる。

ジムに限らず商売の仕方もいろいろ変わらざるを得んだろうね。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:33.44ID:c8RoO4A80
スポーツジム、病院、ライブハウス
この他にクラスター化した場所って
あと何処がある?
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:37.57ID:UHcPqdMO0
>>892
二度とできないって医師がいってた
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:43.67ID:IZaQayd00
>>889
そしたらそしたで、いよいよ年寄りしか見なくなるからいいんじゃね?
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:55.10ID:FDgAKDi70
テレビでジジババが休業明けのジムに結構たくさん来てる様子やってたぞ
またクラスター起きる日も近そうだな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:12.68ID:U8ewHmsA0
そんなことより、都内の地下って換気できてるんかな?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:21.48ID:UHcPqdMO0
>>911
オンラインもつまらんからやんなくていいよ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:28.40ID:+XYtBBrr0
ルネサンスやめてスタジオのないところ探すかな
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:30.64ID:atTsJdqJ0
カラオケは1人カラオケ専用にすりゃやっていける
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:33.74ID:PzoxUN350
>>1
みんなで集まってマスクなしで
ハアハア激しい運動するわけだからね
ジムにライブ、クラブ、ダンス
みんな潰れるわ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:35.54ID:rzZfSHgu0
>>897
脂肪が減って筋肉増えたからじゃないの?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:36.60ID:ewXe11SQ0
>>911
夏フェスもオンラインだなw
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:39.03ID:jQPTDQm30
ジム、ライブハウス、ナイトクラブ

この辺はもう無理

兵庫だかどっかが「開けてもいいけど、絶対いくなよ」
とか言ってるし国もやってること無茶苦茶
万が一感染したら、悪の総本山に集ったキチガイバカども
として晒されるんだぜw
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:46.55ID:d9mOUuOQ0
>>917
ワクチン開発、治療薬開発までという前提を消してるね、あんた
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:53.28ID:xEFv10r00
>>871
いまは過去の名作ドラマを放映して
くれるからそれでもいいわ
専門チャンネル化してる
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:55.54ID:t/6wF7Cm0
まあストロングスタイルは自重トレーニングだからなぁw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:15.59ID:cIQsmuy90
>>57
あれのおかげでウチのお袋は足腰丈夫になって杖いらなくなった。高齢化問題に貢献してるよカーブスは。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:22.34ID:FDgAKDi70
スポーツジム、ライブハウス、映画館あたりは新しい生活様式の世界には不要
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:22.58ID:UHcPqdMO0
>>918
テレビの価値が変わるよな
でもジャニは食い込んでくるってみたぞ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:24.01ID:zFaTwfdx0
ああいうの経営する人ってどんな人なん?
イオンとかのスポーツクラブなら大手だからわかるけど個人のスポーツクラブとか芸能人とか大金持ちじゃなきゃ開けないよね?
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:38.22ID:d9mOUuOQ0
>>927
給水だ、汗だ、鼻水だで
顔に手がいきまくりだしな
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:57.59ID:xEFv10r00
>>904
吉本芸人が大変なんじゃないか
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:59.35ID:3u8yFmLp0
>>929
紅白歌合戦もオンライン
てか、桑田とか福山雅治とかアミューズ系ってNHKホールに来なくて毎回オンラインだろw
あいつら
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:58:07.60ID:aS2eor9C0
>>861
スポーツジム、ナイトクラブ、大規模ライブ類は今回は国も完全に見捨てたな。
自粛要請は永遠に続きそうだし、休業補償なんてスズメの涙だしな。もう、潰れてくれても構わないという考えだ。口には出さないが。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:58:13.49ID:IZaQayd00
>>915
ついてけんは、潔癖症すぎて
コロナ前でも世界から見たら潔癖症なのに
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:58:21.62ID:ewXe11SQ0
>>930
そりゃ自粛警察総動員よ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:58:27.49ID:+v0if1FR0
いくら次亜塩素酸の空気清浄機
置いてもなぁ、感染者来たら
終わりだしなぁ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:58:33.99ID:yoCTfwbX0
>>937
親の収入が減ったら娘は追っかけなんて出来んわ。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:58:34.63ID:61Lu5nBb0
>>885
元々テレビつまんないけど、リモート出演増やすともっとつまらなくなったな。
どれもこれもテレビ観てるのにPCモニタ観てるような感覚でいつまでも慣れない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況