トランプ氏、WHOへの資金拠出再開か 米報道 中国並み縮小案  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/17(日) 00:08:57.88ID:A4ne3hN/9?2BP(0)

5/16(土) 23:47配信
産経新聞
 
 【ワシントン=黒瀬悦成】米FOXニュースは15日、トランプ大統領が世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルスへの対応を「中国寄りだ」として資金拠出の停止を発表した問題で、米政権が方針を転換して拠出を再開する方針を固めたと伝えた。拠出額については従来の年間4億〜5億ドル規模から、中国と同程度の4千万ドル前後となる見通しとしている。最終的な方針は18日以降に発表されるという。

 一方、トランプ氏は報道に関し、ツイッターで「数ある選択肢の一つで、最終決定ではない」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-00000551-san-n_ame
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:12:03.14ID:XJhcH8qm0
>>1
テドヤンをクビにしろって脅しだな
さもないと新組織作るぞとw

やるねえトランプ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:13:05.06ID:XJhcH8qm0
完全に手を引くと中国共産党の組織になるだけだからな。頭いいよ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:13:34.21ID:HZO4tmV90
払うんだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:13:45.23ID:e1m7csdj0
日本も減らせよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:20.93ID:5JjQUxoQ0
おいおい、日本の拠出金がここでも1番になるのかよ
勘弁してくれよ
こっちも大幅減でいいよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:23.22ID:HZO4tmV90
結局払うんだ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:45.59ID:aYoLQpK00
もう反中勢力で新しい保健機関作るしかない。

Anti China Health Organization

略してACHO(アチョー)だ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:58.26ID:HZO4tmV90
ディールに負けたか …
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:15:20.49ID:HZO4tmV90
追いすがってるのか …
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:15:30.41ID:XSDIIPYa0
中国の半分って基準にすりゃいいのに
というか金出す必要すらないゴミ組織
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:15:31.09ID:iGQqk6Yt0
だっさw
言ったことはちゃんと実行しろよw
ビビリトランプw
武漢研究所からの発生の根拠も示さないし、中国と断交もできない口だけ野郎w
こんな老害を大統領にするほど、アメリカ人は間抜けなのかもしれんな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:15:43.13ID:Zg129ReO0
>>13
いいね初代局長は台湾人でいいわ
WHO脱退してそっちにカネだして欲しいよ日本
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:01.29ID:wpAUuZk+0
そのうち反中姿勢もどっかで折り合い付けて現実的になりそうだな、まああの人ビジネスが優先だから割と無茶はしない方
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:28.39ID:5vOTeCzw0
>>15
拠出金の額で影響力が決まるなら日本なんて相当な力を持ってるはずでしょ
現実はそうではなくて
CHO上層部への個人的な接待やら賄賂やらで決まってる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:18:19.79ID:VG+phH/d0
だから安倍も中国ビジネス再開するんでしょ
ハッタリで上級だけが給料貰いながら休むお遊び
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:19:12.66ID:HZO4tmV90
恫喝の効果が徐々に見透かされて 「口だけだ」と
だんだんナメられるようになるのか …
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:20:30.72ID:502N7Hkc0
また願望記事か。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:20:57.83ID:07zMuTUI0
日本は出すとしてもアメリカや中国の半額くらいでいいんじゃないかな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:24:04.30ID:ZLq1A5EZ0
WHO入ってるとなんかいいことあるの?
バカテドのおかげで人殺されて上納金出すなんてアホらしいじゃん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:25:10.82ID:Qz2S74rr0
中国と同額にして、WHOの反応を見る訳ですね。

米国の10分の1の拠出金であれだけ、中国寄りの行動を取ったWHO。
事務局長のテドロスは、エチオピア人民革命戦線の構成員だった男。
毛沢東主義者でしたから、保健相、外相時代から中国の飼い犬。
WHOの事務局長になれたのも前事務局長「マーガレットチャン」とキンペーの
後押しがあったとされるので今更、中立はムリでしょう。
米国にすればWHOの後任人事でテドロスを失脚させたいでしょう。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:26:40.34ID:pNOremU1O
日本:「DOWN提示は覚悟しとるやろから…、年俸500万円くらいで行こか。」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:27:19.16ID:A5bjSIxo0
常にヒスかパニックで右往左往してるだけの頭悪いゴミ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:27:45.80ID:9JMHg6pG0
>>31
同感。あのくそ土人に何で金をくれてやる必要がある?

もう脱退しろや。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:35.22ID:9GHjegNq0
アメリカが世界から孤立して、それで損するのはアメリカ自身だし。
トランプがアホなだけで妥当な判断じゃないか。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:32:01.01ID:XAB3dVjS0
逆に経済大国の中国が少なすぎだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:32:37.81ID:HbDSdywE0
イキってから下手れるのがトランプだからこうなるって分かってたw

by テドロス
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:34:06.71ID:X269MQGq0
こんなパフォーマンスで毎回失禁しながら大喜びすんだからアホウヨなんてちょろいもんすよwwwwwwwwwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:36:44.26ID:ZWkR5BbH0
台湾国を認めないくせに台湾を無視って
台湾を国と認めている事だからな(笑)
支那として扱うなら無視はする必要がない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:42:01.43ID:l21qwSmW0
日本もそうするべきだろ
拠出金に多い少ないに関係なく1国1票なんだったら、多く出す意味が無いよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:46:25.94ID:9GHjegNq0
>>42
1国1票なら台湾は出られないじゃん。
(特例で)1国2票を認めろって要求してる訳だろ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:50:07.88ID:z9J8N0870
キンペー裏でトランプに土下座してるからな
コロナの賠償金もあるしどうなるか

習近平、トランプにひれ伏したか?徴収した報復関税の返還命令
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20200515-00178723/
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:51:13.53ID:gWKmNDXd0
🇨🇳WHOは中共の犬🐕
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:51:44.69ID:l21qwSmW0
>>44
台湾は出席できたところで、投票権は無いだろ
台湾の出席を後押ししているアメリカも欧州も日本も、そこまで求めていないだろう?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:05:58.38ID:HZO4tmV90
気になって WHOをチラチラ見てるのか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:47:34.77ID:XGfcVok/0
潰しちまえよ
新組織作れG7から代表を一人ずつ出す合議制にすればいい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:05:43.17ID:wFB9yKat0
日本もこれに習って減らせよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:21:24.59ID:3J103vBb0
トランプの論法なら、これからもっともっと中国の言いなりになるじゃない?
ロジックがめちゃくちゃやな、トランプ!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:26:42.50ID:fvn4gRRS0
結局武漢の研究所から流出したって話もデマだったし、もうこいつの存在は世界にとって害悪でしかないわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:55:17.62ID:5AkczaUU0
予算削れられた巨大組織は内ゲバで酷い事になるからねw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:00:26.05ID:uYydORqe0
この額は完全に中国への当て付けだろなw
アメリカが停止したあと中国が増やしたってニュースが流れたがこれが完全なるプロパガンダ
実際には増やしてなおアメリカの1/10でとてもじゃないが代わりになれるもんじゃない

なんでマスコミは中国増額の時はほとんど額に触れなかったんでしょうね〜
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:05:16.15ID:hBsfuaG50
>>57
デマということにしたいのか?w
アホが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:17:06.73ID:uYydORqe0
中国は全体のためになる寄付などしない
そんな金があるなら自分のために動く個々人に賄賂を配る

民主選挙の経験が一度も無いからね
広く支持される事がどれだけ自分を有利にするかの実感がイマイチ無いのかもしれん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:21:51.08ID:uYydORqe0
>>57
P4研究所ごと消して査察も拒否してんだからそりゃ物証の隠蔽は成功とは言えるのかもね
ただ状況証拠はほぼ全てが武漢ウイルス研究所の漏洩としか考えられないもんだ
それで物証だけ消して無罪を言い張るってのが結局>>61的な発想って事だよ
トランプの指摘をピンポイントで潰したって世論で動く民主国は操縦出来んからね
だからお前みたいな世論工作員が大量に動員されてんのに分かってねーなぁ
0063
垢版 |
2020/05/17(日) 15:47:39.75ID:BOjprjEf0
>>6

 チャイナと同額っての嫌みっぽくてすき。
 日本もそうすれば好いのに。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:40.19ID:9GHjegNq0
>>62
ウィルスと言う現物が世界中に拡散して存在するのに、隠蔽もクソもないですよ。
研究所から漏れた事を裏付ける証拠は何もでてきてない。

遺伝子解析では武漢産よりアメリカ産の方が原種に近いって渋々認めてる始末だし。
さすがに頭が悪いデマにすぎんでしょ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:11:47.50ID:uYydORqe0
>>64
そりゃ研究所が検体を破棄してんのに突合せがねえじゃんって言ってんの
李下に冠を正さずって中国の諺じゃなかったっけ?
今の中国は冠を正すどころか李の木に手を伸ばして何かをもぎ取って何か口に入れて
モグモグしながら走って捕まって口から李の匂いをさせながら「どこに李があんだよ!」って言ってるようなもの
そういう意味で確かに物証は無いわな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:14:47.32ID:yJyGzM7U0
🇯🇵日本も続け
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:26.45ID:8Xy1ZUz00
日本の拠出は中国GDP比にしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況