X



【中国】北東部の瀋陽市、3人が新型ウイルス感染で7500人を隔離 [ARANCIO-NERO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2020/05/17(日) 01:13:45.02ID:fMXdDI5s9
【5月16日 AFP】新型コロナウイルスの感染者が急増している中国北東部の瀋陽(Shenyang)で、この5日間に新たに3人の感染者が確認され、市当局は7500人を超える人々を隔離した。

中国では数か月にわたるロックダウン(都市封鎖)と移動制限により流行をほぼ封じ込めたが、北東部の複数の省と中部武漢(Wuhan)市では集団感染(クラスター)が発生し、第2波への懸念が高まっている。

AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3283355
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:15:01.86ID:ghX5XPKD0
拡散第2派
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:17:02.19ID:9bwDmAGo0
感染者3人で7500人を隔離かぁ・・・
実は感染者30人だったりするの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:18:10.22ID:/wVEcDAu0
1億2000万人の移動から2週間の答えだwww
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:20:14.11ID:ZLq1A5EZ0
強制的に都市ごと隔離しただけでだから経済動かせば感染も再起動
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:21:02.35ID:RtTqBGsO0
簡単に隔離するんだな
これはこれで安心ではあるけど怖いな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:21:48.79ID:flOmNnZB0
感染者を輸出するな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:34.18ID:3KnfGt2B0
🧊氷山の一角
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:23:05.30ID:SbGtxLK20
手段はともかく、やるべきことはやってるな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:39.46ID:ZwUDZOek0
一方、安倍ちゃんは
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:26:48.29ID:8vGQoLB/0
隔離しないでいい
全員死ね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:04.10ID:c6whgV8O0
>>8
隔離の意味がよくわからないけど
自宅待機も含んでいるのか
7500人を急隔離できる施設があるのか
後者なら怖い国だよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:38.48ID:QTyLyPBC0
隔離して保障しなくていいのは強いよな

でも国内に不満がたまるわ、
海外からも白い目で見られるわで
政府機能弱体化するんじゃね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:54.05ID:aEOxE8Z90
このタイミングでビジネス優先と中韓へ渡航させる自民が理解出来んわ
まあ春節ウェルカムの時点で何考えてんだよって話だったし、何も考えて無いんだろうけどな
日本も確実に第2波第3波と喰らって、波ごとに強烈になっていくんだろうな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:30:50.88ID:o3zXerIB0
>>15
ただの外出制限だろ
ただし勝手に外出してるのが分かったら射殺されるけどな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:32:12.14ID:iJZPsF5M0
安倍マスク送ったりしないでね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:33:10.75ID:LpnBdBe10
>>1
ネトウヨがアベノマスクのカビは嘘だとデマを流しています!
アベノマスクをどうしても使う人は絶対に洗ってから使いましょう!(使わないのがベスト)
ネトウヨの嘘に騙されないで命を守る行動をとってください!!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:02.18ID:tZw3ELRz0
>>20

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:35:51.63ID:K5hlj1X00
中国人「おかわりを用意した」

日本政府「よし、入国規制緩和しよう」

多分こんな感じで日本も年内ってか夏には第2波が来ると思うよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:36:41.40ID:uRWhc1TT0
こんなときにアペは
「いらっしゃい」だと
あほか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:38:26.63ID:R7Pt2nfIO
もうシナチク自体がウイルスなんだから国ごと燃やせ!
シナチクなんぞいなくなっても誰も困らん。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:46.36ID:SC10l2MA0
>>17
かなり陳情がいってるみたい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:51.50ID:Ye71Ttit0
瀋陽区は大事な場所
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:59.70ID:Cr6tgMCp0
中国共産党(虐殺党)の発表は、1桁増しから2〜3桁増しで見た方が良い。
3000人が発症して75000人隔離ぐらいが妥当だろ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:41:11.47ID:DRsRt1p90
中国や韓国と日本の違いは歴然。
中国や韓国はコロナを徹底的に封じ込めようとしているが、
日本は検査すらまともにしない
現状はたまたま季節要因で感染のスピードが抑えられているが、
こんなのは後5か月ももたない。
中国や韓国のやっている事は、少しでもコロナ感染を疑われると生活が出来なくなる。
コロナ感染者と同じ建物や電車にたまたま乗り合わせていただけで、どんどん個人スコアが下がり、その結果として職場や自宅マンション等の施設にすら入館できなくなる、
結果的にPCR検査を受けたり、隔離に自ら進むしか陰性の証明が出来なくなる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:41:20.69ID:Vt+u9t+p0
自宅隔離だけど中国だから本当に自宅から出れないし見つかると捕まる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:43:12.91ID:QTyLyPBC0
>>28
中国に支社がある身からすると
長期的なことはさておき、
交代人員が送れずに、
駐在を現地にずっと残さざるを得ないので
最低限の渡航はしたいんよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:46:26.07ID:eDFokUED0
中国って武漢以外は春節+延期分の2週間そこらで制限の類を解除してたのに
今は全土で数カ月間制限してたって設定に変えたの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:49:23.09ID:iKuj0sn40
>>15
岡田晴恵
「ただの体育館でも良いんです」
「そこに人々を押し込めて、強制隔離するべきです」

みたいな感じの発言してたなぁ・・・
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:49:46.42ID:K5hlj1X00
あれ?このまま中国全土に広がって全員死んでくれれば封じ込め成功なんじゃね?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:50:26.46ID:iKuj0sn40
>>4
中国も韓国みたいにスマホ位置情報で追跡してるから
2週間以内にすれ違った人物全員をピックアップしたら7500人になったのかもな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:52:14.51ID:+Mw9fDk50
>>13
7500人死ぬよりあへちゃん一人死ぬほうが
日本にとってはイイね!!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:53:17.11ID:IcCdPV140
潜在的に感染人いるてこと

これは疑心暗鬼でヤバイ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:53:46.47ID:8M0PPTPP0
なぜ中国はこんなに広まるんだ?
なぜ日本は広まらないんだ?
理由が有るはずなのに日本政府が調べないから解らない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:53:55.51ID:+Mw9fDk50
>>19
恥ずかしいよな
韓国マスク送れよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:55:55.70ID:+Mw9fDk50
>>26
いやラーメンにあれが無いと
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:55:56.57ID:fweSJU1S0
ウイルス研究所を爆破隠滅しようとした結果全てのウイルスが解き放たれたな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:59:47.57ID:gIj3aHNK0
「天網」(天网工程:Sky Net:AIや顔認証システムを用いた監視カメラと公安データベースを連動させた
監視ネットワーク)あればこそ、たった「3人の感染者」から、濃厚接触者7500人超を特定できてしまうんよな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:02:20.88ID:w94Rasv70
ロシア側からどんどん南下して感染拡大してるのか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:02:30.13ID:mNjv+P5T0
密集自体がよくないもんな、都会から地方へ人口流れるのか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:04:41.05ID:K5hlj1X00
>>43
中国は調べてるけど嘘の報告をあげてる
日本は調べてないから報告自体があがってこない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:04:42.74ID:VQffSMID0
隔離じゃなく殺処分しろよ。シナ人はいくら死んでも構わん。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:09:46.91ID:6WIYYYFP0
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 見てるか!?






      死ね!!!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:13:15.07ID:nlRQILAu0
>>21
カビノマスクを何でそんなに隠蔽したがるんだ?
厚生省も認めてることなのにw
何処からか金でも貰ってるのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:13:40.36ID:txQJt6Q90
コロナは経済活動と完全にくっ付いてるな
経済活動止めればコロナも収まり再開すればコロナも再燃
経済絶対頃すマンや
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:13:48.81ID:IVAurEmK0
瀋陽は北朝鮮の近く
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:05.56ID:a2yjiBbg0
今さら?
全員感染して免疫つけるんだろ?
もう医療崩壊リスクの峠は過ぎてるだろうし、
中国のような独裁国なら情報統制も粛清も思いのままだろうに。

にもかかわらず、今さらわざわざ経済活動を停滞させる理由は何?
中国製の供給を渋って世界に中国のありがたさを分からせようってか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:15:23.28ID:IcCdPV140
ハンタウィルスとかペスト菌とか
中華今でも有りそう

何で中華から世界に感染拡大何度も起きる?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:18:31.04ID:9IZtcnG70
日本人ビジネスマンが行くらしいんでよろしく
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:20:20.47ID:BC1EIJwX0
>>1
今週は、
5月の連休中に
国内旅行を許可した結果が
出てくる頃合いだもんな。

また封鎖とかになったら、
中国の失業者数、洒落にならんことになりそう。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:22:30.37ID:hsMOCmvIO
>>24
マジ勘弁してくれ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:23:29.93ID:gQCpUyFk0
中国だとコレができるからな
その気になれば数千人とかいなかった人間にもできるだろうし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:23:38.31ID:SbGtxLK20
>>57
北朝鮮の国境まで100Kmくらいか。
北朝鮮は国境固めで大変だろうな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:26:01.63ID:9M4NlCzu0
メンツを重んずるというのもあるが、
怖さを知っているから徹底的につぶすんだろうね。
日本とは違うところ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:27:51.38ID:8776S2C60
まぁ、信用ならねえな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:28:51.26ID:B66addRj0
この人たちが日本へ自由に往来出来るようになるんだろ?安倍大丈夫か?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:33:35.53ID:VA4PSY/W0
>>61
行ってもいいけど、戻ってこないでね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:34:27.87ID:uL2yHdQm0
中国も共存モードへ舵をきっただろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:35:55.78ID:VA4PSY/W0
>>64
日本もそれが出来るように憲法改正します
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:38:25.85ID:SwuksxW+0
こんな状況になるのは解りきってただろwww
でコイツらをウェルカムするアジアにある島国の宰相がいるらしいwww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:39:23.19ID:VA4PSY/W0
>>70
中国・韓国からお客様が感染しないように日本人を外出自粛させています
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:41:57.17ID:tYD2G6Ms0
一億人が国内旅行したらこうなるよ

実際はもっと発症してるんだろう
経済ヤバいから隠してるだけで
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:49:49.38ID:15PYWYaO0
日本としては他山の石ということで
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:58:10.33ID:zqmu0C4c0
世界中、外出制限解除から感染再拡大の流れカクニン
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:09:34.77ID:vbWzvKzE0
>>1
やっぱり一党独裁国家はやることが凄いや
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:12:54.90ID:yfINQIXH0
>>1
中国は新型コロナをこれほど恐れているということ。

新型コロナについて、中国は日本よりはるかに知見が得られてるはずだから、この警戒ぶりは注視した方がいいぞ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:14:19.51ID:5TJpSitb0
3にん?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:16:05.60ID:yfINQIXH0
>>31
中韓の徹底ぶりを大袈裟に思う人もいるかもしれないけど、現に、1人の感染者から韓国のクラブ経由で150人に広がったもんな。
徹底的に検査してきたので、それだけ感染しやすいウイルスだって分かってるんだろうな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:17:07.17ID:R5GEBgaP0
>>38
それは陽性者のみの話だろ
悪意ある混同すんな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:19:30.74ID:uIbIYNVz0
数年は無理だわ
こいつら入れるの
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:25:00.39ID:e67o5M2d0
早く来ないかなあ中国のビジネスマン
安倍ちゃんが許可したんだし笑



絶対に来んな!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:26:04.75ID:68j/Q9MB0
>>83
ゴールデンウィークに大移動させてるからなめてるんじゃねぇ?
集団免疫力が失策で隔離してる時点でまだまだだな
ヤツは本気出すとみんな処刑でしょw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:30:35.05ID:QjWj8peA0
すげーな共産主義は
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:39:13.36ID:0paGyg520
>>31
隔離ができない国は、どんどん取り残されるな。
濃厚接触で疑いがあっても、一定機関隔離して検査で陰性証明できるから、本人も周りも安心できる。
接触直後の検査で陰性だからと隔離しなければ、不当な差別が生まれる元となるのは仕方ないこと。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:50:14.89ID:0paGyg520
>>77
隠してないと思うわ。
個人の感染状況をアプリで管理してるから。
3人感染で接触者7500人追えてるから、GPSで行動歴もしっかりデータでとられてる。
感染力強いウイルスに対抗できるのは、電子デバイスと完全隔離しかない。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:55:06.24ID:R7Waog5k0
さすが完全管理社会
ここまで先進的な感染症対策を世界は見習うべきだねぇ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:14:21.66ID:IomOtQ9V0
>>95
先進的な感染症対策なんてものが中国にあったなら、そもそも新型コロナなんて
発生してないし、武漢封鎖する必要も無かったろ! テドロスみたいなことを言っ
てんじゃねえよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:23:42.86ID:yx+odTns0
21世紀に疫病連発する不潔な土人国家
それが中国
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:29:36.86ID:kIutTQ790
中国に大都市は先進国の大都市にも引けを取らなくなったが田舎は未だにそこまで発展出来てないし医療体制もインフラ発展途上国と変わらないから大都市のコロナは終息出来ても田舎のコロナは終息しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況