【速報】安倍政権、中国・韓国との往来容認へ 「陰性証明書」を発行★13 [スタス★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/17(日) 04:27:32.25ID:YY851WRt9
政府は新型コロナウイルス感染症の収束をにらみ、抗体検査やPCR検査によって非感染が確認されたビジネス渡航者に「陰性証明書」を発行し、中国などへの渡航を容認する方向で検討に入った。政府関係者が15日、明らかにした。

 新型コロナ感染拡大以降、停滞が続く経済活動を活性化させるため、国内企業から中国や韓国などへの幹部の往来再開を求める声が上がっていることを受けた措置。政府は国内外の感染状況などを見極めながら、慎重に実施時期を探る方針。


2020年05月15日22時01分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051501271&;g=eco


前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589648778/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:00:01.75ID:LDoEIYEO0
公安、自衛隊、土建の三つを持ってなければ、これに代わるものをもっていなければ政権はとれない。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:00:10.01ID:yLU3KJnP0
4月の上旬にはPCR検査など
無意味だという書き込みが多かった

かかってスグにPCR検査を受けても検査をすり抜けるから
検査は意味が無いというものだ

感染初期は無症状かつ長期の潜伏期間がある事
このステルス性能の高さこそ
コロナの武器である
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:00:17.07ID:jXoEwKbi0
検事長定年延長みたいなでっち上げムーブメントとは違い
これを軽々しくやったら今度こそ本物の
“世論のうねり”が生じることになるよ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:00:22.90ID:DdXv1ku/0
在日記者達の願望記事内容でいくら待っても朝鮮人達の日本入国許可など絶対降りないばかりか
日本政府はアメリカ政府と共同で宇宙防衛隊の組織発足で中国朝鮮を宇宙から攻撃体制の準備を進めているわけで
朝鮮や中国はは日本入国許可の前にアメリカ政府が宇宙から攻撃されて滅んで終わりだろ
単なる時事通信社と共同通信社の在日記者達の願望記事内容でしかない
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:00:42.56ID:giU2Vb3n0
証明書はコピーし放題なん?
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:00:55.21ID:aTJZdlQw0
>>825
まじで○んで欲しい
今日まじで思った
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:00:57.38ID:76q/tps70
>>819
アメリカ許すかな
普通に中韓の日米離間工作にやられそうな気がするんだけど
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:00:59.92ID:1z3IdzOw0
予言通りなんとしても今月中に感染を爆発させようとする日月信者の安倍ちゃん
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:01:00.01ID:8qipoawU0
陰性証明なんぞ未だできるレベルじゃないのに
また新たなダブスタ作りか
負債、リスク、我慢、努力等は全て国民持ち
コロナ以前でも世界で自国第一主義が目立ってきてて特に中韓とは関係を切っていくべきなのに
そんな声を上げてる国内企業には今のうちに中韓とは少しずつ手を切れと政府が指導するくらいすべきなのに
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:01:18.26ID:WsqZqK0c0
なんか君たちは他人まかせだ
宿題、自分が総理大臣で考えてくれ
もう寝る
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:01:18.44ID:6BUiXsV/0
>>757
ひるおびで恵が嬉しそうに話してるのが想像できる
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:01:25.16ID:uwPO8J/+0
ウェルカム中韓!ウェルカムコロナ!
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:01:26.18ID:7zePqGRF0
中国人なんかゴミなんだから全員死ねばいい
ウイルス研究所もだけどネズミやコウモリ食うの止めさせないとまた新型ウイルス発生して世界中にばら撒かれ大迷惑かけられる
コロナ終息したら調査と謝罪と賠償させないと駄目だ中国人にウイルス研究なんかさせるなよ
建物崩壊したり製品爆発したりするような技術で無理
テドロスの無能さと習近平の隠蔽のせいで世界的大流行を招いたんだから責任を取らせろ
逃げ切るのは絶対に許さない
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:01:38.80ID:39OlETof0
>>846
全部駄目
本件は、アメリカに完全従属
シナ友好企業は切り捨て
ゼロからのスタート
日本の独断は駄目
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:01:47.21ID:SWc4EupB0
>>853
検察のあれも、パヨ工作抜きにしてもそこそこうねってるよ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:01:54.54ID:WzilpeFh0
陰性でもまた陽性になるウイルスで陰性証明書なんて作れない、マナー証明書や行動制限書を作り外国人の行動を規制すべき
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:01:56.67ID:R/2abgEk0
二階のせいにばかりし続けるのいつまで続けるの?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:00.46ID:4sUo7bnc0
もう都道府県またいでもいいね
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:01.90ID:XYUke2Md0
>>21
何とかしないといけないのは2Fだろ
安倍政権は応援してるが、自民党はマジで何とかしないといけん
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:03.02ID:S3gF0LCz0
なぜに中国と韓国なの?
アホかよ

往来オッケーは
台湾だろ?
タイワン
たいわん

名前出したらどうや?
これを安倍に行ってるやつは

大阪からゴミどもが消えてスッキリしてるのに
入ってこなくていいぞ

ゴミどもとリュックの自己中はマジでウザい
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:06.00ID:joR0AJ0h0
普通の日本人なら誰でも腹が立つ案件だと思うけどな
異論や安倍(さん)支持のレスは業者かシナチョンとしか思えない
日本て
想像より毒されてんなーとしか
そろそろ普段は真面目でおとなしく慎ましやかに暮らしてる 日本人もキレるだろ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:10.13ID:DK4wftRV0
>>859

> 台湾は鎖国みたいにしてるよ??真似して!!

安倍さん「だが断る。死ね( ・∋・)」
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:13.44ID:AgKQzQJl0
これはダメでしょ!
1 中国で既に再発生
2 薬やワクチンまだできてない
3 コロナのウィルス特性が研究中 再感染かウィルスストックがわからない
4 突然変異によるパンデミックの可能性

安倍辞めろ!
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:20.60ID:Il/HcwYQ0
安倍は去年に中国ヘ行ってから変だよな
もしかすると弱味を握られたか?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:27.23ID:5n4pounp0
チョンには「陰茎証明書(9センチ)」
シナには「院政証明書」
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:29.85ID:6MFL0ilZ0
予想してた通りの展開になった
巷じゃ鎖国だー!世界の敵シナと断交だー!
そんな甘い希望に酔いしれてたけど
絶対そんなにうまく行くとは思わなかったね
国を信用しなくて良かった
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:32.39ID:mX2jjJId0
中国・韓国は生産ラインから外すべき国だろう
新型コロナで痛い目見てても改めようとしない真性馬鹿なのか
ゆっくり、じっくり 離れることを考えろ  
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:47.48ID:NAl311Y60
88年にアメリカが許してしまった大失態のつけが回ってきてるんだけどね
それはともかく今回は台湾の実力見た気がする
日本の実務なきお飾り大臣とは違い過ぎる
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:03:00.98ID:aTJZdlQw0
>>866
あいつ不愉快になるよな
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:03:09.36ID:DdXv1ku/0
朝鮮人達はゴキブリと同じゴミだから朝鮮人達や在日達は皆全滅して死ねばいい
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:03:14.45ID:RKqlKf9d0
自粛(笑)
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:03:14.52ID:olV5gx950
政権支持率が政策に関係なく上がっているから自民もやりたい放題
支持率が30%以下まで落ちればこのタイミングで下手な事はやれない
日本の有権者は何を評価しているんだろう
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:03:17.64ID:CC9zPERE0
>>873
信者にとってあくまで教祖は安倍晋三様だけだから
それを支えてる他は捨て駒に過ぎない
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:03:35.64ID:SWc4EupB0
>>873
二階安倍麻生だな
ついでに加藤
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:03:35.97ID:xsy6MRuK0
尖閣も中国に狙われてるみたいやし日本まじで中国の犬になりそうでヤダわ 情けねぇ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:03:42.47ID:1ovhR72f0
>>832
もう分かったろ
安倍は操り人形でしかないんだよ。

グローバリストらに殺された中川昭一が最後の砦だった

安倍や麻生なんてのはグローバリストの犬だからな
だから殺されずに失脚せずにここまで来てる
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:04:04.37ID:qJKhxtip0
>>886
アホかお前は
後半年したら寒くなってますます中国で感染爆発してるだろ
どっちにしろ当分禁止だ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:04:08.75ID:6yCEBlec0
よかったねこれで外人がまた街にあふれる
被差別集団であるウヨちゃんズは数が少ないからこうやって政治家に利用され捨てられる
いや利用価値があるだけマシなのかも
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:04:19.21ID:QCzksAFD0
せっかくの島国のメリットが台無し
要らん手土産を持って入って来るな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:04:28.89ID:jI3Wk1zp0
マベノマスクもまさかの中国発注
完全にグルだよ
やられたかんぜんにやられたよ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:04:43.04ID:LDoEIYEO0
まず、アイホン工場をアメリカに異動させ、トヨタ現地法人を日本に戻す。これをしないで信用はない。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:04:55.84ID:tIDJ17w20
>>872
例え本当に感染してなくてもウィルスは付着してくるやろな
日本のマスコミは報道しないが中国あちこち封鎖再開してる
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:05:03.33ID:qSHej6Dz0
これをやるなら中韓限定じゃなくて全世界一律でやらないと。
中韓の陰性証明書なんて世界で一番当てにならない。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:05:23.50ID:39OlETof0
>>873
他はどうあれ、二階が免責されることはないぞ
シナとの国交断絶を自ら宣言しない限りな
日本人は許さない
>>897
そんな考え少数派だぞ、阿呆
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:05:41.05ID:QCzksAFD0
帰国入国1ヶ月間は、隔離部屋行き義務化な
で、その費用は、個人・所属組織負担な
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:05:44.55ID:6BUiXsV/0
>>854
いい加減、安倍政権のしてきたことから学習しろよ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:05:55.13ID:S4nwQpSs0
最低限スレタイくらい正確じゃねーとな+はそれしか取り得がなかったのに
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:06:31.54ID:4l9F2ovn0
>>1
死ねゲリゾー
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:06:34.57ID:cof8tbls0
野党は論外にしても
自民の本性も結局こんなもんか
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:06:53.39ID:HH9OX8+J0
中国はともかく、韓国なんて未来永劫往来しなくて問題ないだろ
0914ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/17(日) 06:07:10.29ID:KPft5Mf80
>>26
飛ばしだよ ビジネス限定の話なのに書いてない
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:07:10.28ID:jUQeDz6W0
ホント、WHOみたいに中国の言いなり止めて欲しい
武漢の危機無視して春節ウェルカムしてこの有様なのに、またもや国民を危機に晒すのか‼

中の瀋陽市でコロナで7500人を隔離 してるのに。第三波で強毒化してそうだわ。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:07:26.18ID:mNPZXX1M0
>>1
何をしやがる この馬鹿は 池沼嫁でもハメてろ この給食マスク野郎
2Fのごり押しなら殺してしまえばいいだろ 台湾だけならともかく中共糞を入れるとか
阿呆か しかも糞チョンまで…… 
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:07:31.53ID:S3gF0LCz0
インバウンドなんて名前でごまかしてるけど
観光都市国家へ没落する話やぞ

アホなんか?

何を国家を上げてやっている

今、やることは鎖国!
内需に足をつけてからだよ
外国人ではないよ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:07:32.41ID:O+2dr4qu0
>>912
その前にこんな国に来てくれるかなあ…
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:07:40.35ID:5WJFem2T0
中国人が日本に来てくれたら白人は好都合なんだよ
移民で懲りたから欧米をイタリアみたいにしたくないんだ
韓国や北朝鮮は眼中に無いし
黄色をまとめてポアもできる
AIならそうするかもしれない
そうされても仕方ないくらい中国はやりすぎた
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:07:52.35ID:87xWPY9AO
安倍はやっぱり無能やな
第2派早くカモーンやんか
春節の時と同じ
せめて医療体制整ってからにしろや
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:08:10.43ID:bGGx3gut0
ソースが時事通信でしょ?
フェイクニュース垂れ流しても、絶対に謝罪記事を出さないよね。
地方紙が時事通信や共同通信の記事を買って、それを元にして記事を書くから、抗議電話やスポンサーにお問い合わせされようがノーダメージだから、やりたい放題だよね。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:08:16.09ID:TQucfmXhO
>>911
野党のほうがマシ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:08:49.81ID:S4nwQpSs0
今の+はν即と変わらんのか?スレタイにどんだけ釣られるか本文読んだやつが勝ちみたいな
あそこはネトウヨ多いのに言いの?その傾向でw
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:08:53.32ID:LMa9yqkR0
どうしてもするなら、2週間入管で止めてよ。自宅隔離は信用できんで。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:08:54.02ID:b4a9YciT0
はぁ?日本国内で県をまたいで移動するなとか言ってるのに何を言ってるんだアホなのか?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:10.11ID:GuP4L0cu0
>>918
来まくるに決まってんだろw
来ないでくれと祈るばかりだ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:13.89ID:SWc4EupB0
>>924
立憲以外な
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:15.92ID:jUQeDz6W0
中国の瀋陽市でコロナで7500人を隔離 中!

中止にしよう!
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:18.18ID:aAjDvrf20
💩💩💩💩💩
💩🇨🇳🇰🇷🇰🇵💩
💩💩💩💩💩
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:18.61ID:6BUiXsV/0
>>882
それはあなたの自己満足で、安倍が迷わず日本を潰す状況は変わらんのよね
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:30.79ID:olV5gx950
自民党安藤、青山の会派だけで120人ほど居る
選挙での不安は有るだろうけど、新党立ち上げは早い方がいい
日本国民がもちません
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:39.77ID:gdO2Z5DA0
隙有らば売国w
隙有らば特亜ファーストw

やりたい放題だな糞売国奴が
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:44.87ID:Dkec5khr0
再入国時の厳格な対策も同時に言及しろよ
なぜそんな当たり前のことができないのか
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:52.27ID:6yCEBlec0
>>921
キンペーが失脚したら次のだれかがその地位につくだけだろ
どうしたアベを見続けてそんなこともわからなくなったか
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:57.95ID:9KcosFyg0
>>836
ヘタレなのでバイ菌には一切触れませんw
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:09:58.79ID:LSdO9vz40
国内で感染者爆上げして阻止するしかねぇな
よし、自粛解除解除!
出勤出勤!街へ散れ散れ!
大皿で食事会大宴会や!
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:10:17.44ID:flwMEsw30
安倍がここまで致命的な暗愚だったとはw
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:10:22.85ID:mciWXLd40
次の選挙は維新一択

糞自民と糞あべ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:10:32.86ID:5nEQsh430
中国人のビジネス限定ってどのくらいの
規模なんだろうか
スケールが違うから平気で1万人とかか
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:10:35.73ID:DdXv1ku/0
在日達は朝鮮都合の悪い安倍さんやトランプを下ろしたくて仕方ないのだろうが
朝鮮都合には全くならないのは在日野党のポッポ達の朝鮮都合の酷さを日本民族は知ったからで
安倍支持が無くなることは絶対ない
日本国内で安倍支持が高いのは日本の為に動いてる実績と世界の首脳との信頼関係が歴代最高の総理だからこそ
誤魔化してばかりの馬鹿朝鮮ムンとは違う
そんなに日本の安倍政権が嫌ならとっとと日本から出ていけ馬鹿朝鮮人ども
在日朝鮮人達はゴキブリと同じゴミだから朝鮮人達や在日達は皆全滅して死ねばいい
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:10:35.88ID:J/xQLO0M0
また中国のスパイ二階か?
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:10:39.39ID:mNPZXX1M0
>>916
自己レス 飛ばし記事なら上記は撤回するが、スタスとやらを探し出してやる 
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:10:51.43ID:xAvk+fxm0
国民無視の安倍。入国許可?尖閣付近で日本船が嫌がらせされたのを先ず怒れよ!発展途上国に100億円寄付する前に自国民を先ず見ろよ!
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:11:02.76ID:39OlETof0
>>923
シナの工作だろ
シナの犬の売国奴を炙り出せるな
>>936
それに乗じて世界が中共を潰す
ヨーロッパもシナの属国にはならんよ
残念でした
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:11:13.26ID:QCzksAFD0
>>918
腹空かした餓鬼が、ゾロゾロと
おぞましい
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:11:13.91ID:rIzG5Gx90
一般人にはあれだけ渋ってた検査も中韓との往来のためには大盤振る舞いですか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況