X



【所得制限付き30万円給付案】安倍首相を陥れるための、財務省の罠だった 案の定国民は政権批判に [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/17(日) 07:55:01.69ID:ws2XIzTv9
誰が「30万円案」を言い出したのか

 4月30日に「一律10万円給付」を盛り込んだ補正予算が成立し、一部の自治体では先駆けて10万円の特別定額給付金を受け取る姿が報道された。

 緊急事態宣言の延長にともない、この金額で適切なのかという議論は尽きないが、考えてみれば、当初の「特定の世帯に30万円案」とはいったいなんだったのか。

 30万円案は、「世帯主の月間収入(本年2月〜6月の任意の月)が新型コロナウイルス感染症発生前に比べて減少し、かつ年間ベースに引き直すと住民税非課税水準となる低所得世帯を対象とする」など、
一度読んでも自分が対象なのかさっぱりわからない複雑怪奇な制度だった。政府に批判が集中したが、誰がこんな制度を考えたのか。

 はっきり言おう。これは財務省の役人が仕組んだ安倍政権の「倒閣運動」だったのだ。もともと安倍首相は、一律10万円案を支持していたようだ。

 しかし、経産省出身の今井尚哉補佐官ら官邸官僚が30万円案を吹き込んだとされている。経済的に困窮している人への支援が大義名分のため、所得制限をかけようとした。

 所得制限つき30万円案は、対象を絞るので、予算額は4兆円程度になる。一方、一律10万円案では13兆円程度まで予算が拡大する。
官邸官僚は財務省に忖度し、所得制限つき30万円案に傾くのは容易に想像ができる。予算をつけて欲しい官邸官僚は、財務省にからっきし弱い。

 官邸を支配しているのは経産省出身者だと言われているが、内実は「経産省に予算をつけるから」と財務省に言われ、その対価として、所得制限つき30万円案を持ち上げたというのが真相だろう。
実際、今回の予算配分は、経産省に大盤振る舞いのように見えなくもない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200517-00072517-gendaibiz-pol
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:30:42.70ID:sDT3/8Zo0
>安倍首相を陥れるための、財務省の罠だった

ほんとネトサポアホ自民連中って笑えるw
原発事故と同じで責任転嫁とウソごまかしばっかだよな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:30:49.48ID:fGbQl5Td0
後付けなら何でも言える。
週刊現代は所詮3流週刊誌。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:30:57.48ID:vtSYkSvk0
>>1
いや所得制限をかけた30万のほうがマシだっただろ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:31:11.93ID:U6aqBVqu0
>>79
少なめに言ってやったがお前のレス開始からだと10分でその数だからな
大体これを計算と言えるほど劣化した脳味噌で日本人を名乗るな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:31:55.90ID:suGl5X3y0
岸田なんて元から駄目なのバレてるやん
あいつ増税派なうえに30万案に変更した張本人だし
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:31:58.01ID:hC4WfTg40
政治家は敵だろうが身内だろうが足の引っ張り合いが好きだし
麻生がナンバー2は面白くないから足引っ張っただけやろwwww
見抜けなかった安部ちゃんがマヌケなだけ
0107(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/05/17(日) 08:32:35.06ID:qD2Wdoey0
そもそも本人が陥れられたと思ってないし、いろいろあったが
任期まで のほほんと先送りして居直るつもりでいますがなにか?
自民党の未来...あとは野となれ山となれ
 
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:32:58.40ID:WtSlUEuF0
また高橋洋一かと思ったら、ドクターZ?
何者だ? 高橋洋一のペンネームか?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:33:09.98ID:Z9FXPBNr0
おかしいと思わない安倍ちゃんがバカだったということだよ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:33:48.69ID:Wsl0CjZ/0
そう言えばネットでも俺は貰えるとか
俺にくれ、あいつにはやるとなと、盛り上がってたね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:33:52.53ID:6FfKzVc/0
倒閣運動かどうかは知らんが、給付金の制度を作るにあたって
筋が悪いやり方に固執して時間を空費したのは間違いない。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:34:26.91ID:EMN6+b680
じゃあ今、マイナンバーカードのために役所が三蜜になっているのは、
給付金の支給方法を決めた総務省の罠なのか?www

財務省につづき総務省も陥れようとしてんだな?
つーか、厚労省の無能と経産省と外務省の感染者リリース事件は何の罠なんだろう?www
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:34:27.34ID:eMbwrJb70
財務省のワナとかwww

財務省が金を出す案を出すワケないだろ、

常識から考えたら分かること、絶対ない
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:34:30.29ID:iWiqTdTi0
またまた… ご冗談を
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:34:52.45ID:cAfRk8av0
>>99
インフレがそんなに簡単に起きるんなら簡単でいいなw
デフレ脱却のための2%上昇すらできないでグダグタしてんのに何がインフレだよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:34:55.47ID:6FfKzVc/0
とにかく岸田はダメということがはっきりしたし
加藤もいまいちだという事になってきてる。
色々炙り出されてる。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:34:58.58ID:alG7u+8N0
アベノマスク強烈におすすめした奴おったな
そのパイセンだっけ?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:09.72ID:bq1y5N7e0
へーいへーい
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:28.56ID:fM8IAG4F0
あと二回おかわりー!
0121ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:38.67ID:KPft5Mf80
ああそうか マスクも4日ルールも加藤が安部首相の首を狙ってやったことだったんだ

でまわってないのに虫だの汚れだのがリークしてくるのは加藤が漏らしてたんだな
おかしいと思った 
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:51.91ID:nYtfNPAT0
コロナでも収入の減らない人間が、
命をつなぐ為に生活困窮者に配られなければいけない30万を妬んで、
オレにも10万よこせと言っている訳だよ。
こんなモノは平等でもなんでもないからな。
経済は共感の上に成り立っております、
全く何も困らない人間が、
困窮者を妬む僻む、
何という心の腐ったにんげんだろうか?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:36:31.29ID:Wsl0CjZ/0
全員に10万円も給付するとは思わんかったわ
やるとすれば2万円だと思ってた
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:37:06.26ID:suGl5X3y0
高橋洋一を相談役においた維新が躍進していて笑う
使える人材を器用しない安部の負け
0125ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/17(日) 08:38:02.86ID:KPft5Mf80
>>123
孫なら500円だったな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:38:41.69ID:lJ4rM8Q70
>>122
その困ってない人たちが貰った10万円を市中で使ってくれれば経済が回る
経済を始動するためのイグニッションとしては妥当な政策だけどな
もちろん、ちゃんと無駄遣いしてくれることが前提で、貯金されると何にもならんが
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:38:54.40ID:3nh5HKTmO
○○だろう
○○だろう

の憶測文をよくもまあここまで堂々と書けたな

ゴミ安倍は菅を捨ててまでベタベタの官僚の言うことを聞いて返り討ちにあっただけで官僚の倒閣も何もねえだろwwwwwww
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:39:55.53ID:uEWJa0rJ0
倒閣運動とか陰謀なんてものじゃなく
単に世間知らずなバカだと思う。

現場を知らないで理念やら数値目標出してくるバカ社長と同じ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:40:04.37ID:Jol6xICW0
検察の問題も安倍を陥れる罠だろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:40:06.00ID:UxgikmFS0
どうでもいい
10万がいつなのかだけが大事
有耶無耶にすんじゃねーだろうな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:40:28.55ID:ToLvEOR50
官僚が安倍を陥れるための罠だった・・・・   笑止千万w

誰も受け取れないあんなインチキ給付の条件を話を聞いた瞬間に
「大きなハードルを設けないで一世帯に無為条件で給付しろ」と安倍ちゃんが命令すれば実行できただろうし

ただ単に安倍ちゃんが無能だからこそ
リーダーシップのかけらも無いからこそ
官僚に言われるがままに公表し
世間から大バッシングを受け
公明党に連立解消で脅されて
軌道修正を余儀なくされたので御座いますw

アホノマスクも然り
安倍ちゃんが池沼過ぎるから、ピンボケ今井の イマイ・イマイチ提言を真に受けるんですw  
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:40:36.84ID:FdpcBS390
給料が1円も減ってない公務員まで10万円ゲット
誰が得をしたのか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:40:38.62ID:vujCmGLwO
仮に罠でも、こんな罠にかかるような人間が
総理大臣って絶望的だろ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:40:46.61ID:fM8IAG4F0
ていうかみんな10万円で足りるんだね
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:42:20.00ID:OTq4snkE0
この30万の政策が正しかったよな
愚民はほんと無視したほうがいい
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:42:22.36ID:nYtfNPAT0
生活困窮者に30万円支給は、
内閣全員一致で閣議決定されている事項であり、
この提案は誰しもが受け入れられるはずの提案であった事は間違いない。
しかしだ、創価のクズは違った。
生活困窮者に配られる命を繋ぐ30万を、
事もあろうか、妬み僻み欲望で、
オレに10万円に変えてしまった訳だよ。
こんな腐った人間にどうやったらなれるというのか?
創価という宗教がいかに腐っているか
と言うことを、自ら証明して悪びれない。
ろくでもない奴らだ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:42:47.11ID:LUX5Cgr+0
政治家、公務員、年金、ナマポ以外に一律30万が正解だ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:34.89ID:hC4WfTg40
大学生に20万給付も決まりそうだし
第2弾として30万配布復活すればいいのでは?それなら安部ちゃんのメンツたつやろw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:47.51ID:nYtfNPAT0
>>126
言い訳は聞きたくない。
もうオマエラは終わりだよ。
モノの通りを理解できないクズは、
その存在故に社会にあってはならないクズとして消えてなくなる。
仏教では、因果応報として、
徹底して教え説かれるモノだが、
創価に仏教の教えは関係なかったようだな。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:56.56ID:LMt2O05Q0
>>10
その通り。
アホなくらいに安倍擁護な記事や書き込みがあるよな。
マスクが市中に出回り出したのはアベノマスクのおかげ
ってのもそう。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:46:03.47ID:8XajxvEG0
>>138
無能ばっかだったんだな
歴代の人たちも
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:46:28.73ID:WjQgDPya0
麻生は嫌いです
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:46:34.41ID:Dk+JOAaJO
そもそも和牛券だって国内流通を高めるための配給制度だろ、戦時中とかの非常事態では常套手段。
誰だよ、「高級なもの食べれば元気が出る」とか歪んだ情報を主軸として報道したやつ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:46:38.46ID:bhf8fktm0
>>138
財務官僚にこいつはすげえ、従おうなどと思わせた政治家なんていないだろうな
学歴も下だし見下していただろう
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:47:36.44ID:502N7Hkc0
>>1
私もそう思った
同時に商品券否定して現金給付を主張した岸田さんも足引っ張られて
リベンジに家賃補助を持ち出す始末
これがなかったら10万円だって5月中には行き渡ったでしょう
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:49:14.46ID:MzNDXtBh0
https://i.imgur.com/iDdnGwV.jpg

首相官邸のホームページにこれ程ハッキリと掲載していたものをなんの申しひらきもなく消してしまう政府の言うことなんて何一つ信用出来ませんよね?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:50:14.19ID:yRHeCYhK0
安倍に都合が悪ければ「工作」
そうでなければ「民意」
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:50:30.10ID:fM8IAG4F0
海外じゃなくて国民にばらまきまくる総理だったらいいのに(´・ω・`)そんな総理いないの?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:51:19.53ID:+Gl22QdL0
マスクの手配、給付金の配布も満足にできない無能
コレばっかりはインチキミクスみたいに嘘つきサポーターズを使い
功績をでっち上げるワケにはいかないからな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:51:53.98ID:hVkKv1760
こういうくだらない陰謀論は、書いた記者の名前出せよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:53:27.43ID:vZLQe/sc0
吹き込まれようがなんだろうが号令かけたのはアベ



以上
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:54:07.65ID:AQDi7m1l0
言い出したって
それじゃ安倍ちゃんが
決断力が無い木偶人形みたい
じゃないか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:54:49.88ID:suGl5X3y0
自民党幹部がもたない企業は潰しますと暴露されてるしな
税金とって非常時に金ださないでは納税する企業や人も減る
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:55:19.52ID:uPPHQ0/SO
>>1
麻生が問題。自分が総理時代に、現金給付したが感謝されなかったから恨みに思い、頑なに全世帯への現金給付を反対した。
全世帯に配れないなら、収入が下がった人に配る案が話し合われたが。
すんなり十万配布にしとけば、感謝されたのにW
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:56:22.17ID:SaHgPMI90
>>149
これは酷かったよな
政府が公表した後もころころ方針が変わっていった
こんなの財務省の犬だった民主党政権でも無かったよ
安倍は森友の件で財務省に借りがあるのかやりたい放題やられてるよな
バブル、バブル処理、氷河期、リーマンと財務省って日本を滅ぼそうとしてるのかと疑うほどに無能なのにな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:57:10.78ID:fM8IAG4F0
10万円給付されたら安倍総理にありがとうてちゃんと伝えたいなー
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:57:37.65ID:w8WocKvb0
二階と公明党が安倍総理をアシストしたから実現できた

安倍総理だけでは財務省に勝てなかった
だから二階の勢力と公明党の勢力が全力で
安倍総理の援軍に入ったから財務省に勝ったんだよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:57:49.24ID:PdO3/4bT0
>>154
ネットもパヨク、アベサポのコメントばっかりで
そういう考え方は徐々に排除されつつあるね
何でもかんでも海外の事情を受け入れなくてはいけない風潮
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:04.92ID:QM8aTvvc0
財務省に問題あるかもしれんが、それを採用した麻生と、決断した総理に責任がある。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:33.94ID:Q1Ul5J+N0
財務省は消費税を下げられてお前ら失敗したよなって言われなきゃいいんでしょ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:55.00ID:BEFI64cW0
何もかも安倍が発案して全ての指示決定を安倍一人でやってる訳でもないのに、矢面に立って全ての攻撃を総理一人で受けなきゃなんねえからキツイわな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:59:47.87ID:bG/o2pUs0
安倍も終わり、岸田もダメ、で
次は石破か進次郎か、とか
絶望しかないわ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:00:02.85ID:LIcUo/6K0
>>168
岸田はみんなに嫌われてるよ
やっぱり安倍さんじゃないとダメって風潮が強まってるよね

たとえるならば
ずっとやってたアナウンサーが引退して
新しい人に変わってから
やっぱり前の人じゃないとダメだってなるのと同じ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:00:22.23ID:QM8aTvvc0
>>172
河野は?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:00:43.27ID:EEgD24930
コロナ前から所得の変わらない高齢者や公務員に金配るのは無駄だろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:01:10.94ID:fM8IAG4F0
>>166
日本のみんなで幸せになりたいよねー(´・ω・)!
日本の為にありがとうって感謝と尊敬して頑張りたいよねえ〜
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:01:13.23ID:xEzVYq1Y0
公務員限定で給付すれば良いのに。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:02:25.30ID:rNXJBmCH0
最終決定権は総理にあるわけでしょ? 財務省も問題はあるの知ってるけど他のせいにしちゃ駄目でしょ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:03:41.38ID:cs0+TBGb0
出たよ安倍政権必殺の伝家の宝刀「捏造」
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:04:17.61ID:T0iJcPj+0
>>176
高度経済成長の頃の日本は海外にガンガンばら撒きしてたよ
金に余裕があったからアメリカの土地も買いまくりだったし

今みたいに少し海外に投資しただけで
逆鱗に触れたように騒ぐ国民なんていなかった
かつての日本は金に余裕があったからね
だから海外に投資して感謝されたんだよ
日本が尊敬されるようになったのはその影響も大きい
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:05:31.22ID:vMLwIFBo0
財務省がクズなのはずっと前から。
あのバブル崩壊後に日本が立ち直れないのは財務省主導の過剰な財政引き締めのため。

まず財務省を解体せよ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:06:16.47ID:kG1r4n0j0
日本の中で財務省だけ別の国だよな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:06:23.65ID:suGl5X3y0
財務省官僚の言いなりになるから
二次予算は内閣から党主体に変更したんだろ
ただ学生給付金とか
阿呆な案が通ってるから駄目だは自民党
学費や家賃なら奨学金制度があるにさ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:45.76ID:qmSo2aQR0
>>171
全知全能を求められている訳だw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:41.43ID:M6xIZ02/0
財務省のスパイを追い出せよ

国際金融資本の犬とチャンコロの犬の役人全て
追い出せ!

片方だけ追い出しても日本人のとくにはならない!

この頃よく思うよ
ドテルテかプーチンをレンタルできないか?
一度全てのゴミを排除したい
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:09:01.94ID:Pzm5qmLq0
これは芸能人がTwitterで騒ぐべき案件

#財務省に反対
#金無くなった、財務省シネ
#裏垢男子と繋がりたい
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:25.50ID:IhyOB1Ac0
無能と無能の合わせ技だろ?
陰謀論に失礼だわ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:47.89ID:Ja5ZbVLh0
騙されたw
何回騙されんだよw
去年増税もしたよな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:12:25.57ID:9/Ti+TKL0
陥れるっていうかアベベやアホウがクズなのは間違いないから
罪務省の方がクズかもしれんが
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:48.16ID:TPVeFYhM0
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国で人気のエロ漫画
お義母さんで精通しちゃった亮太くん ひぐま屋 野良ヒグマ
doudoujin.blog.jp/archives/1077370702.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

給付金でいまだ納得できないのは諸悪の根源である
中国人にも配るという事だ
いい加減奴らを敵と認識しないと
日本は取り返しのつかないことになるだろう
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:51.35ID:y2zAapc00
陥れるため?映画じゃあるまいし
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:37.12ID:TX8VthDa0
財務省は金を出したくないだけだろ?
首相補佐官が「国民が煩いので一律10万円にして黙らせましょう」と言ってアベを説得した。一律給付より休業補償すれば自粛警察も跋扈しなかった
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:41.59ID:GZyhUP8+0
これでも30万支持してた奴等がどんな奴等か分かったなw
未だに言ってるのが居るけどwww
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:15:18.95ID:pgmJ99yu0
高橋洋一かと思ったら匿名のZかよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:15:35.26ID:k7Op7nAB0
>>178
そもそも財務省は給付金は財源もないし反対だったよね。
でもどうしても政府が断行するから、じゃあせめて限定給付に。としたかった。
そりゃあ働かなくてもお金がもらえるなら国民は大喜びだろうが
将来のことを考えれば給付金は失敗だったと振り返られるよね。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:16:01.38ID:fM8IAG4F0
>>181
そうなんだぁ〜
えぇー日本にばらまいてえ(´・ω・`)
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:17:39.82ID:y0WX54sU0
>>85
休業、自粛要請で私有財産(金銭的&私的な時間)を侵しているから
対価としての補償は憲法上問題ありませんが?

ってか、寧ろ補償しないと憲法違反なのですが?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:17:42.72ID:LOEn3wa70
GW前にヤカラにお小遣い渡さないためのプロレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況