X



【外交の安倍】コロナ対策、途上国に1000億円 医療物資や資金供与 ★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:15.69ID:+lPaei8b9
政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、医療体制が脆弱な途上国を1000億円規模で支援する。
医療物資の供与や国際機関を通じた資金拠出が柱だ。
新型インフルエンザ薬「アビガン」の供与もあわせ、医療分野で日本の貢献を示す。

全文ソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59214990W0A510C2PE1000/


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589634024/
 
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:29.74ID:YxM2wdGH0
チョンカル党
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:32.14ID:S6iju6a/0
吉村洋文殉愛知事おさらい
2005年 吉村、東京から大阪に戻りイデア綜合法律事務所のパートナー弁護士に
「言って委員会」制作会社ボーイズの顧問弁護士になる
2007年 吉村、ボーイズ社長相原康司の紹介でたかじんと会う
(2008年2月 橋下、たかじんの後押しで大阪府知事就任 )
2008年9月1日 吉村、たかじん個人事務所PISの顧問弁護士になる
2011年4月 大阪維新の会より大阪市会議員当選(2013年5月〜大阪維新の会政調会長)
2013年12月29日 聖路加入院中のたかじんの依頼で遺言を作成しに東京へ
大阪の自宅金庫2つの現金(約3億)確認を依頼され、2億8000万円あるのを確認(ビデオ撮影)
※帰阪中、「危急時遺言」作成を決める 未明に作成した遺言案を後妻に伝える
省23
26: 05/08(金)13:08 ID:TXRG9pjs0(2/2) AAS
吉村洋文(PIS顧問弁護士)のやった悪事
・たかじんの「危急時遺言を捏造」し、後妻から「4000万円」を受け取る
・後妻と共に、その死に疑惑のあるたかじんを即刻「直葬」にする
・たかじんの死の直後、たかじんの住民票と印鑑証明を不正取得
(吉村から指示されたKマネは後に後妻から「刑事告発」される)
・たかじんの個人事務所PISから実印、通帳、帳簿類や契約書類を持ち出して後妻に渡す
(後妻はたかじん株の全てを相続したがたかじんの株式は12/50)
・娘さんに遺留分減殺請求をさせず、1億円で手を打たせようとする
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:38:21.78ID:DRj8w5XZ0
国民以外に対しては迅速な対応なのな…
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:39:13.85ID:o62PrUDY0
中国では、昨年の9月に
「新型冠状病毒」
(新型コロナウィルス)
というワードを使われてるし

さらに、9月ごろ
新型冠状病毒に対する
防疫訓練が行われてるしな。


中国が、かなり早い段階から
新しいコロナウィルスの存在を
掴んでいたのは、
ほぼ間違いないだろう。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:39:34.14ID:XBoK9ekC0
日本国民に足りないもの

安倍さんへの敬意
安倍さんへの感謝
安倍さんとの絆
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:39:37.64ID:pP7Ojvob0
途上国「ありがとう日本、ありがとう安倍首相」
安倍首相「うれしいな」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:39:38.75ID:6VCgR2pO0
海外支援だけは一丁前だな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:40:00.48ID:MiGuv/HS0
パヨクはこれでも安倍は極右支援者はネトウヨ
だものそりゃバカにされるよな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:40:08.96ID:jwBSdAX50
こいつ外国には気前よく出すよなw
何処の国の首相なんだか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:40:17.05ID:oYC3sYJC0
安倍政権外国支援しすぎ。


本人もしくは側近が私腹肥やしてるでたぶん。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:40:26.82ID:B20Gy09z0
アベノマスクの何百億円なんて缶コーヒーでも買う感覚なんだろうな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:40:26.90ID:TK0wbGFT0
 
今日以降我が国は、アベちゃんを 外交の天才 と呼んで差し上げようじゃないか

どうだ、南北チョンみたいでカッチョ良いじゃん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:40:36.65ID:RFCqQQda0
安倍のせいで日本も発展途上国になってんだよ。
他の途上国に失礼だろ ばか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:41:23.22ID:XQw13bAQ0
アベガーのみなさんはこれも批判するの?
自称リベラルなら途上国への援助は良いことなんじゃないの?w
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:41:34.59ID:BqnHTDvg0
国内で困っている人が大量発生しているのに
外にばっかりいい顔をする、誰だこんな馬鹿がいる党に投票したのは。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:41:59.87ID:uZPrX6FQ0
マスク2枚すらまだ日本国民に届けてないからなw
なんなのこいつw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:42:17.28ID:ypw9DmlH0
途上国に1000億円?
日本国内で倒産や閉店が相次いでるのに?
自殺者まで出てるのに?
学費が払えず、高校や大学の自主退学者が続出なのに?

ところで、妻の外出が止められないのは誰?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:42:27.92ID:AsUOKtcB0
相変わらず外面はいいのね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:43:36.02ID:P0/dX3+Y0
またバラマキ外交w
こいつ子供いないし日本人がどうなろうとどうでもいいんだよな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:43:41.63ID:Eoy33jnC0
税金収めても海外にばら蒔いてるから金が足りないんだろ
無能が税金の中でやりくりせず借金ばっかり増やしてんじゃねーよ
ダメ人間の集まりか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:43:46.93ID:6V9eKYP/0
>>19
そんなヤツおらんw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:43:57.58ID:OMOVoB7F0
コロナ以降の日本の財政はどうなるのか
政府は大判振る舞いしすぎる
馬鹿じゃないのか
後々の国や国民のことも考えろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:43:58.04ID:817PpykF0
途上国でコロナが蔓延したままだと
先進国も大きな影響受けるんだからこの支援はしょうがない。
しょうがないけど、日本国内への手厚い支援も頼むわ〜マジで
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:44:07.63ID:cLF73SAf0
お前ら
ナマポ行って断られたら
暴れて死ねよw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:44:15.99ID:62DzWw9K0
ストレス溜まるとばら撒きたくなるのかな?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:44:20.01ID:YUzkoX560
国民はコロナ不況で

家のローンも完済できず
子供は大学にいくカネもなく

苦しんでいるのにガン無視ですか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:44:58.68ID:i/6OhG/X0
ほんと腹立つ政党やな
自国民が困ってる時に土人支援かよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:45:18.79ID:SbQjMSkv0
国民のために金使おうとしたら猛反発なのに、海外の為に金使うときはなんでスルーパス?。
教えて財務省と財政破綻論者の人。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:45:28.02ID:QCzksAFD0
消費税減税しろ
そんな余裕があるなら
こちとら、外に毟られる為に払ってんじゃねぇぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:46:36.34ID:6Izklu6e0
>>20
投票するときはここまでバカとは思いもよらなんだわ。
一杯食わされた、それもこれも当時のミンスがいかに
クソだったかということだ。ミンスがもっとまともなら
こんなクソおやじは歯牙にも掛からなかったと今にして思う。
とにかく、解散・総選挙に追い込むしかあるまい。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:46:38.46ID:aG1qXlpJ0
なんで罰則も保証もない休業妖精に従順に応じて生活が破綻しかけてる
人々やそれによって仕事がなくなったり激減して食うや食わずの毎日を
送ってる人々に配るべきお金をどこの誰ともわからない海外の外国人に
プレゼントしたくてたまらないなら個人のポッケトマネーでまかなえよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:46:58.51ID:ypw9DmlH0
>>22 Self
途上国に1000億円出すなら
日本国内の個人商店に100万円をプレゼントすれば?
10万の個人商店から感謝されるのでは?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:48:17.08ID:8jLad9hn0
海外支援は簡単に出来るのか。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:01.70ID:i/6OhG/X0
マスクも10万もまだなのにな
ほんと死ねよゲリゾー
今そんな余裕ねーんだよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:44.47ID:B4xb0nfU0
>>14
国民より外国への外面を大事にするからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:50:10.65ID:QCzksAFD0
>>28
主の命令で、外に上納するため
国の借金ガーで増税は建前
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:50:38.92ID:fM8IAG4F0
>>9
伝えてくれるところがない(´・ω・)
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:03.00ID:ypw9DmlH0
もしいまA総理が急死したら
日本各地でお祝いパーティが盛大に開かれて、日本国中みんな笑顔になるのかもしれないなあ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:24.70ID:HZlKWtAG0
>>1
    __   日本円で米国債買って、 ドルで 支援だ! 
  /っ)
 ./ /  _ 、
 \\( ひ` )
   `
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:26.51ID:kUIAev5z0
ほんとにこの金をなんで国内で遣わないのかわからない。
誰もちゃんと説明しない上に、野党も反対しないし。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:09.47ID:WmDmZtMs0
外交官や安倍友企業に途上国から賄賂でも入るのだろう。
安倍は外遊時に持ち上げられて勲章がもらえる。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:55.17ID:RedzmBEM0
あげてばかり
くれるのは中国台湾だけ
 
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:34.30ID:B4xb0nfU0
>>1
医療体制が脆弱な国って、支援ありきをいいことに、ここ数十年ずっとそうだよな。。
これらの国の政府って、国の予算を使って医療体制の充実しようと思わないのかな?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:34.40ID:zNhPmbI10
>>49
DV繰り返すクズはそういうのが多いから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:59:16.12ID:kUIAev5z0
日本国民に配るもっと安くつくマスクのことで大騒ぎする野党がなんで大騒ぎしないの?
それもわからん。誰かしってる?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:59:24.64ID:VlnqUfje0
なお中国は1兆支援して途上国全て親中反日国の模様
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:59:28.47ID:HNZyEHYE0
こないだ1500億円言ってなかった?
更に追加なの?
カネあるのに国民のために使わなくてもうこの国嫌やわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:00:15.07ID:iWiqTdTi0
このキチガイ何とかしてくれや!国内が大変なのに何考えてんだ?死ねやキチガイ糞漏らし安倍晋三!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:00:24.54ID:QP30lv3Z0
だってちやほやされるの気持ちいいんだもん
止められないよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:01:13.09ID:nPqJAzPF0
日本弱体化して敗戦
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:02:29.19ID:6VCgR2pO0
ランサーズの擁護が全然無いな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:02:55.75ID:bbfhQSCo0
ここが途上国だ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:03:31.53ID:kUIAev5z0
安倍政権って、特に財務金融関係や金のつかいかたでつっこみどころ満載なのに、
そんなとこには全く突っ込まず、関係ないところで日本の邪魔をする部分にしか突っ込まない野党。
安倍の独走許してるのはほかなないおまえらだ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:05:20.81ID:nPqJAzPF0
日本に武器は要らずパチンコ生活保護海外援助
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:06:03.51ID:pEbfwWf00
少ないよ!
日本人には100兆円も使うくせにずるい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:09:16.54ID:nPqJAzPF0
武器は持つな海外援助やりまくれ四方外国勢が戦費が無くなるのを待ってる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:10:09.95ID:IE5IjLrD0
だから〜〜
まず円高にしろよ

円安でやっても誰もよろこばねぇんだよ
海外はドル建てなんだからさ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:11:19.06ID:BvYCS8Ik0
カネのバラマキッテ役人が国際会議ででかい面できるからやってるメンも確かにあるんだよ
バカな安倍には日本の外交力の強化につながるって言い含めてさ

あの中国共産党に40年もODA で何兆円も差し上げてきたんだぜ
それなのにチャンコロどもの今の態度はどうだよ
馬韓日本の政治家がなめられぱなしだよ
0083トヨタ田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2020/05/17(日) 11:11:29.94ID:9YKWPRYj0
たったの1000億円だけかよ ドル建ての外貨準備金なんだろ もっとばら蒔けよ ほんとヘタレの安倍晋三だな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:12:32.87ID:IE5IjLrD0
>>41
自民のバカレベルは橋龍からはじまってんだぞ
ミンスが〜〜小泉が〜〜 ってなもんじゃねぇんだよ

オレ単独の見解だと、バカソネから始まっているような気もしなくもねぇけどな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:13:24.21ID:qCy8Mi/i0
クソ自民は憎い日本人に対する救済はドンガメ対応だな
次はねえし今日中に下野しろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:13:41.36ID:HGIBBaSTO
日本も衰退途上国なんだけど
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:15:09.26ID:s2fm3DEQ0
>>86
そんな非現実的な妄想、書いてて虚しくならないのかい?www
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:15:37.54ID:qCy8Mi/i0
>>88
朝鮮半島に帰れやゴキブリ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:16:15.19ID:Gnhdjl/N0
国内に貢献しろよ馬鹿野郎
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:18.18ID:5blBZJbh0
もう完全に後の世代の事考えてない政策ばかりだなw
まあ遅かれ早かれ数十年後には、国家財政破綻は目に見てるだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:12.59ID:hxSD+IAA0
>>39
失政を挽回するには適当にでも実績を積み上げるしかないんだよ
派閥政治でもあるので影響力低下は免れないからな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:25.75ID:qCy8Mi/i0
>>91
将来亡命先でデカい顔ができるようにせっせとばら撒いてるんだよなこいつら
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:29.73ID:X0i6eI3s0
30億円支援してやれよ

日の丸ワクチン、世界を救う!!早く作れて安価、大量生産可能“DNAワクチン”7月治験開始
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/05/12/kiji/20200511s00042000374000c.html
立ちはだかる“お金”と“時間” 国産ワクチン開発の“ハードル”
1点目の「開発費」について。
佐々木キャスター「日本政府としては、100億円投入するとなっているんですが、実際、開発費に関して、どのように捉えていらっしゃいますか?」

森下寄付講座教授「この100億円投入するというのは、われわれのところにくるお金じゃないので、どこに行くかわかりませんけど」

佐々木キャスター「使い道は決まってないですか?」

森下寄付講座教授「決まってないですね。ただ、とりあえず年内に20万人分は作れるように体制は作ってきたんですけども、費用は、利益とか抜きにしても、
30億円くらいかかるんですね。それをどうやって調達するかが一番大きな問題で。作らないと、いつまでたってもワクチンの供給ができませんので、自腹を
切っても作らなきゃいけない。そこは非常に痛いですよね。アメリカとかヨーロッパのように、国の方で支援してくれるとわかれば、非常にやりやすいと思います」
https://www.fnn.jp/articles/-/41436
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:18:54.05ID:A1JB0FmY0
感謝もしない(表面だけw)国に支援必要ないだろ!? 日本に何か見返りあるの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:37.18ID:mLVOxoWP0
何の考えもなしにばら撒いてるわけじゃないのよ
アジア進出の経団連のためにばら撒いてる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:07.08ID:PdO3/4bT0
自国民無視して支持率40%
思えば日本人というのは学校教育からこういう不条理の連続
感覚を退化させる教育過程から変えないといつまで悪政は続くよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:21:26.85ID:qCy8Mi/i0
>>97
経団連経由でバイオテロ国家中国に貢いでるわけだ
日本がテロ支援国家じゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況