X



岸博幸氏の「ユースビオ」発言 17日「サンジャポ」内で触れず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:09.52ID:8yQ7xzpr9
5/17(日) 11:32
スポニチアネックス
岸博幸氏の「ユースビオ」発言 17日「サンジャポ」内で触れず
TBS社屋
 元経産省官僚で経済学者の岸博幸氏による、新型コロナウイルスの感染拡大防止策で政府が配る布マスクの一部を調達した福島市の会社「ユースビオ」に関する発言を巡る問題で、17日放送のTBS「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)では、一連の内容に触れることはなかった。

 問題となったのは、3日放送の同番組内での岸氏のコメント。ユースビオがマスクを受注した経緯は「政府の人間とつながりがあったから」などと話していた。また、番組中での訂正はなかった。

 これに対し、ユースビオの代理人弁護士は13日、名誉を傷つけられたとして、謝罪や損害賠償を求める通告書を、11日付でTBSと岸氏に送付したと発表。虚偽の情報にもかかわらず「癒着に基づく不正があった」との誤解を招いたとして、放送内容の訂正や主要紙への謝罪広告も求めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00000113-spnannex-ent
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:47.52ID:ilSVTbJ50
そうか利権はタブー
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:42:53.81ID:2J//MNgg0
また法的措置で恫喝かよ
まあ最高裁は既に内閣の手下だし検察も黒川から手下になったんだから
ハメるのは簡単だよな
独裁政権怖すぎ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:04.13ID:I/Ivzt9X0
もうテレビの信憑性なんてユーチューバーレベルだからな
作る方もそれぐらいの意識でしか放送してないよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:52.64ID:seYCit0i0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔 を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:27.57ID:Yk5LvWCg0
他の3社と比べて明らかに場違いなのはどういう理由なんだ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:56.96ID:8Ml7q1Oq0
反論来てるので検証中です、くらい言っておけば良いのに
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:54.22ID:Rei2L8Bz0
青年ビオレYOUスは何しに日本へ?嫁の暴行のためだよ!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:59.98ID:pZQ4anvc0
あーははははははははははははははははははははは

自分達の都合が悪いと露骨にこうするんだな
何時もの政府批判も止めろよ!!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:46:14.26ID:9l7tw7zj0
>>1
ユースビオは5ちゃんの記者も名誉毀損で訴えてくれると嬉しいです!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:08.58ID:TEVBiRMK0
 
 安倍晋三が法案ゴリ押ししてまで、
 なんであんなに焦ってるのか?
 答えはこれ↓このままだと安倍事務所に検察のガサ入れが入る流れなのだ。

山岡俊介@yama03024
河井夫婦の公職選挙法違反事件の元になっている
自民党本部からの1億5000万円のカネの一部が
何と安倍首相側に還流している疑惑が浮上
地検特捜部は、その旨の証言を関係者から得ているという
検察庁法改正案巡り、検察VS安倍政権の暗闘が
    
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:23.38ID:h6qFRu120
謝罪すらしないwww
反日パヨクの嫌な部分をギュと凝縮したらサンモニになりましたって感じだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:26.24ID:43Zkyx+u0
福山哲郎問題が
福山雅治のタグなんて全く流行っていないのにすり替えられててワロタ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:27.73ID:hMeBCymk0
裁判する前に内容証明で通告するのが普通ですよ。
それに対して何もせずに無視してたら裁判。
岸氏とTBSは裏で和解しようとしてるんじゃないの?
そんな気がないなら内容証明が来たとか岸氏は
発言して、更に批判するはずだよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:55.95ID:JJFROUO60
>>2
そうかは人殺しもできる実働部隊が有るからなw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:50:57.34ID:b6PbfQFX0
報道しない自由のある国だししかたないよな
中国とか馬鹿にできないわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:09.53ID:hxSD+IAA0
>>4
まあまずは示談、それでご破算なら裁判なのは仕方ない
結局のとこ相手がどんだけ誠意見せてくれるか次第やろ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:01.95ID:mTat5/700
ネトウヨが創価をかばう日が来るなんてな・・。安倍チョンカルトって
ホントきもいよな・・。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:44.37ID:U8OP/T950
触れろよカス
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:58:13.11ID:36ogXaOZ0
相当ヤバイのか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:01:59.05ID:op7QfhnA0
今やマスコミの救済組織だからな。
なぜかNHKまで一緒になってるけど
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:37.83ID:RiZjmP7E0
福島をタックスヘイブンにして復興予算が撥ねられてカネが公明に流れているのだろ。
若松謙維に献金しているしな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:48.04ID:u8N4yqb+0
ユースビオの建物には創価学会のポスターが貼られていた。
色々様々曰く付きの会社。
こんな会社が、5億2千万円ものマスクを受注すること自体
常識からしても誰しも不思議に思う。
素直にそう言えば良かっただけ。どうしても安倍を叩きたい極左根性がみっともない。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:53.22ID:J154QraG0
この問題気になるな
あの会社どう見ても普通じゃないだろ
どんどん追及してほしい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:12:32.95ID:Nbu7ILCj0
>>35
そうだよ
東村山の(故)朝木市議
よりによって最期の晩餐がびっくりドンキー・・・
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:13:26.00ID:NOnDq2j70
創価信者なんだろ
つながりがないわけない
利益誘導するために公明も与党にいるわけだからな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:17:09.08ID:u8N4yqb+0
公明党は国土交通大臣の指定席となっている。
アイヌ新法成立で、小中学校でアイヌの本が検定も受けずに配布されている。
中にはねつ造された内容も含まれている本だが、なんと国土交通省出版。

文科省はなぜ何も言わないのだ?
現代アイヌはチュチェ思想と言われ朝鮮系の関りが問題視されている。
アイヌ新法で新たな利権が、国土交通省などの出版本となると創価利権かと。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:19:27.16ID:RiZjmP7E0
同じ住所にいくつものペーパー会社。そして代表が同じ人物。
これが復興事業の実態。
支持している議員は元復興担当副大臣と。
社長は創価学会信者。
復興予算は公明がカネヅルにしているという証左。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:19:29.38ID:4IkhRLdn0
そんなもんだろ

桜だと騒いでいたら田崎や後藤にブーメラン
田崎も後藤も都合悪くなって雲隠れだけど
出演者みな忖度でスルー
そしてそれを他の番組や新聞も突っ込まない

自分らに甘いマスコミムラ、芸能ムラの日常
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:21:07.43ID:NFctfb9R0
TBSって朝鮮語が話せないと出世出来ないの?

筑紫哲也も日本人ではなかったんだって?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:41.52ID:SuXdnFXV0
触れないのはダメだろ
謝罪しなくても
せめて営業妨害やいやがらせ受けたことも報道しないといけないのでは
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:29:35.72ID:McyWJ+bX0
コメンテーターが勝手なことを言うのが日本のテレビのダメなところ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:30:12.65ID:xl563UPl0
ユースビオより、会社の所在地調べたら草だらけの民家の方はどうなった?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:31:26.26ID:Htuu20Wv0
ダンマリで逃げの一手でしょ
綺麗事並べて御満悦の番組に対応能力なんかないよ
視聴率稼げりゃいい下衆の集団なんだから
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:32:34.63ID:Dsiogt5+0
5ちゃんねるも創価の影響が相当高いでしょ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:33:31.16ID:qZ6UguvK0
利権を語る奴は左翼に毒されてる
左翼はカネと権力が好き
言ってることとやってることが違うのが左翼
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:36:07.32ID:qNrTdklS0
マスコミはユースビオに30億2000万枚の追加発注してた件について取材しろよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:36:17.55ID:Dsiogt5+0
ネトウヨのやってる事は親創価・親中国・親韓国・親パチンコだから
建前と本音が真逆
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:43:56.66ID:vmJkkTEx0
爆笑問題と安倍ちゃんは仲良いからな、当然よ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:45:23.70ID:a84tEdRi0
>>1
もしかして
爆笑ゴリラ
さんはソウカなの?

うわーマジかよ

そうかそうか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:48:24.26ID:7Oo0EnHE0
オマエのアゴはなんの為にあるんだ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:02:32.23ID:NRQP6rQ90
小泉・竹中の手下として、正社員切りと非正規化を推進した岸は、日本国民に謝罪すべき。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:08:19.17ID:YV+BYXLl0
>>52
誰がどこに配るのよそれ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:08:58.19ID:sYis24DD0
岸は脇が甘い
へんな不動産投資の企業広告に出ていたの三田
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:30:09.70ID:oBc+FQD00
草加案件なの?
創価って互助精神だから「抜けがけ」は嫌悪するんじゃないの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:40:02.37ID:ZyfY2eca0
自治体として震災の復旧済んでるプレハブ小屋の役目終わってるし租税回避目的以外で今あそこを所在地に登記し直すこと自体おかしい
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:07:07.92ID:qNrTdklS0
>>61
介護施設向けらしいぞ
2回目の配布するなんて発表は一切ないけど4月にユースビオにだけ発注しもう納入済みなんだと
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:19:24.50ID:ZwUDZOek0
ゲリサポ番組の茶番
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:18:46.29ID:Wt8eVGz40
>>63
そんな奴を見たことがあるかね?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:58:51.26ID:op7QfhnA0
しっかし
野党って本当に駄目だな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:01:55.48ID:wwb86teL0
ベトナムから製品を輸出して販売するだけだったら
机と電話があればできるわな。倉庫はレンタル倉庫で十分。
大手の朝日新聞とか共同通信もこのネタを追いかけていないから
たぶんこれ以上何も出てこないはず。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:02:27.26ID:wwb86teL0
ああごめん、輸入だった。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:28:00.52ID:R1aqNtNa0
アゴメガネ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:27:14.45ID:vVV+Su4x0
うむむむ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:54:04.56ID:Byf+qspZ0
へえ〜
創価案件なんだー
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:09.06ID:ZOAYesne0
岸に対して杉村大蔵がいつもより偉そうに接してたのが笑えた。
岸も全くダメ出しできずw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:50:33.86ID:iqsRXWak0
ユースビオ案件って全然マスコミも取り上げないよな
あれだけ普段政権を叩いてるマスコミがよ。一切だぞ取り上げないんだぞ

よっぽどやばい案件なのか。なんか背筋が凍って来るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況