X



テドロスWHO事務局長「東京が新型コロナに対する人類の勝利のため結集する場となるよう願う」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 13:29:05.15ID:VmaXdlbw9
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は15日、国際オリンピック委員会(IOC)と合同会見し2021年に延期された東京五輪開催について厳しい見方を示した。16日の米複数メディアもこれに反応した。

 放送局ABC(電子版)は「WHO、安全な東京五輪は『可能だが、容易ではない』」との見出しを打ち、AP通信は「日本を含む保健のエキスパートたちは、世界的なワクチンプログラムの確立前にどんな方法で33競技のオリンピックを開催できるのか疑問視している」と報じた。

 テドロス事務局長は、会見で結束を強調した。「東京が、新型コロナウイルスに対する人類の勝利のために結集する場となることを願う。ベストを尽くし、特に国家が団結し、世界が連帯すれば可能でコントロールできると思うが、容易ではない。だからこそウイルスを打ち負かし、過去の遺物とするには、われわれ全人類がひとつになり戦わなければならない」

 安倍首相は4月、ワクチン開発について「米国などで早ければ秋くらいに人に対する接種が可能となるのではないかとの話も聞いている」と楽観視。今月11日も、五輪開催には遅くとも今秋のワクチン製造が必要では、との質問に「早ければ7月には治験が開始できる見込みだ」と語った。

 一方、米ホワイトハウスのコロナ対策本部を束ねるファウチ医師は、1月に「ワクチン開発は最低でも1年から1年半はかかる」との見方を示し、今月12日は「試験は極めて迅速に進んでいる。うまくいくかどうか、晩秋か初冬に分かることを期待している」と語った。

5/17(日) 13:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00010020-chuspo-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200517-00010020-chuspo-000-view.jpg
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:37.37ID:HaycHHbN0
意訳すると、開催したいんなら、ワイロが欲しい!
と絶叫しているんだよ。
さすがWHOの土人テドロス。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:39.74ID:0tEyGT6Z0
>>21
そういやチョン国って経済破綻してIMF傘下なことあったよなw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:45.87ID:c0Bzb65j0
YAMERO
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:45:01.62ID:DQshwMCC0
>>93
まさか10万円なんてはした金ではないだろうしなw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:45:26.91ID:qTMYeVxL0
ふざけんな
無理に開催するために必要以上の対策費をかけたら間抜け

事前工作にWHOなどに追加拠出やIOCなどに金掴ませたら間抜け
JOC森元経由の間抜けに注意
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:46:08.99ID:1qShwDXE0
>>27
その地域は日本政府も国連も中国固有の領土であって国とは認めていませんので
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:46:45.73ID:ieZbfrds0
コロナのワクチンなんて出来ないだろ
風邪の特効薬も無いくらいなのに
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:46:55.44ID:Dnlc5uDR0
元はと言えば、WHOがヒトヒト感染は考えにくい
みたいなこと言ったから感染が世界中に広まったんだよな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:48:11.57ID:qTMYeVxL0
たとえ中国や韓国が東京のオリンピック開催中止を喜んでいるというデマや
実際そうだとしても
今回無理に開催する方が貧乏くじで負担だけ増加するだけ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:48:13.93ID:a2yjiBbg0
IOCもWHOも消えてなくなってください。
拝金だけのパフォーマンス組織なんて無い方がいいです。

あと日本ユニセフのCMは、ユニセフのCMに偽装しないように。
遺産寄付プログラムなんて、ユニセフはやってないぞ。
見て見ぬフリしてるのは本家も利益供与を受けてるからか?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:48:31.36ID:nwM7onPS0
うっせ!!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:48:46.89ID:u/QIkNOL0
WTO事務局長も嫌になって辞めたんだよ、お前もさっさと辞めてエチオピアに帰れ!
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:50:11.02ID:QDPJRXsI0
フラグ建てに来てて草
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:50:23.93ID:GTlBbWil0
テドロスは人類にごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:50:29.26ID:OJeOqErq0
結集させるなw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:50:58.66ID:ZJ3NRYQN0
テドロスは黙れ!
逆神のお前がコメントすると感染爆発するだろうが!
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:51:20.25ID:z+W5D5Ra0
そんなに擦り寄ってきても一段落したらWHOのコロナ対応を検証することに変わりありません>1
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:51:31.18ID:5IJ5RT2m0
喋んな!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:09.86ID:WbWTomeU0
テドロスが日本に関することを発言するだけで被害が大きくなる気がするわ
韓国の法則に似てる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:21.68ID:R9YJkzy/0
コロナ患者が結集まで読めた
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:27.87ID:wPthpn0h0
こっち見んな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:35.08ID:gciy4vKw0
中国が言わせているな。
>オリンピックのために世界は争いでなく協調を!
トランプに対するけん制と日本抱き込みの絶好のチャンス。
さすが戦略の中国。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:39.83ID:CAJ+5wlY0
なんならテドロスが聖火台に点火してもいいぞ
大ブーイングで幕開けという忘れられないオリンピックになる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:40.22ID:8vGQoLB/0
どうでもいいからさっさと死ねよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:50.15ID:4C0R22xT0
>>110
台湾の帰属は日本が放棄を宣言したところまでで止まっていて宙に浮いている。
その後の帰属は民族自決原則に基づいて台湾住民が決めることになっている。
台湾側も大陸の支配権を外交的に諦めていないから独立が出来ないだけ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:53:07.50ID:IlgG6mqg0
意地でも東京にパンデミック起こさないと気がすまない
まで読んだ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:53:19.97ID:HlMFzKSr0
やめろ
変なこと言うなボケ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:53:35.47ID:FAWohL0L0
テドロスが無理というなら出来るのだろう
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:53:53.65ID:BZhluGOj0
日本は感染爆発間近とあおってたのはWHOでなかったか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:54:17.74ID:gvrMhTeS0
逆神が…これはまずい
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:54:24.05ID:8fg0dcd80
( ゚Д゚)ハァ?、テトリスは前に日本はダメだとか言ってなかったか?
この風見鶏がw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:54:49.44ID:GsXEfsWA0
意味不明。いったい何が狙いなんだ?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:55:00.64ID:xzcvSKFV0
加害者は黙ってろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:55:24.82ID:XSfY6kVK0
お前が中国と組んでパンデミック宣言を遅らせたから世界中に拡大感染したんじゃないの、戦犯の一人だよ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:55:29.99ID:l00pVEMS0
中国政府も今の台湾国民党のほうが正当だろ?
中共なんて国民に選ばれたわけじゃないんだからな。

台湾が中国を支配すべき
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:55:30.53ID:NQsDhzUb0
日本が人類の結集の場になるのとを願う?

何かこわいよー
日本に結集しなくていいよー
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:55:48.98ID:eBsAcyQ40
見るだけで不快なんで
口を開くな
ガチで腹立たしい
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:56:42.64ID:+KsKA+e70
一日も早くこいつが事務局長の座を降りることを願う!
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:56:53.03ID:O9mWzLHy0

0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:57:03.95ID:KpwyuuuV0
いい加減なこと言うなや、できるわけないやろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:57:39.69ID:kbSTFark0
ところで冬季北京五輪はできそうなの?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:58:19.31ID:Iioktg/30
うざい、こっちみるな!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:58:26.75ID:ykGeHo1e0
>>1
世界中の人間は、おまえと中国人が虐殺されることを祈っている
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:58:43.08ID:+ElRdK9t0
何不吉な事言ってんだ!
もう口閉じてろカス!
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:58:45.32ID:1qShwDXE0
むしろ好きになってきたわ
全力実況煽りとか最高
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:58:58.31ID:XSfY6kVK0
コイツ土人のくせに日本の真似してノーネクタイだわ、何から何までいけ好かないね。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:59:09.19ID:1CO0ZsX50
>>1
拡散した張本人が言うこっちゃ無ぇだろよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:59:14.09ID:QEWIkb3D0
>>115
結集はそっちの意味かい
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:59:31.45ID:EBzJf1hJ0
ニューヨークガー
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:59:51.51ID:bG3OO8Sw0
台湾加入させろ
逃げてるんじゃない
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:00:07.80ID:ZUqn3wzw0
WHOスポンサーのワクチン利権の為やん💢
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:00:16.51ID:LHoeD3Ru0
アメリカに袖にされ、日本に擦り寄ってきましたね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:00:22.53ID:krB9+3DQ0
意味分かんねえ
死ねよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:00:44.33ID:LSgdmEZS0
コロナ検査もロクにしない国に来るかね?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:01:11.34ID:HMmrg2lL0
>>1
テドロスの面は見るだけで本当に不快
早く退任してほしい
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:01:20.98ID:bRmL3zUB0
テドロスが何か言うとワイロ感が凄い
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:01:52.09ID:eGFxmei70
トンキンは寄せ集めるのが好きだねぇ
魅力もないのにw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:02:04.20ID:8Yx4H1gJ0
来年の東京オリンピック?
無理でしょ、そんなん。
条件として世界中でコロナ騒動が終わっているって事になるけど、そんな状態になっているとは思えない。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:02:17.50ID:/aszu09H0
>>1
さすが何十億もの金を安倍内閣から貰うとリップサービスはかかさないね
WHOも本当に節操がないわ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:02:25.05ID:NvKT8xNF0
ドラゴンボールで1つ願いを叶えるなら
こいつをグーパンする権利を貰いたい
拳王様ばりのグーパンで殴りたい
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:02:25.26ID:iwu2IYc60
なんなんだこの土人は
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:02:41.04ID:JBSDILmn0
村中璃子  
保険適用について
新型コロナのPCR検査「自己負担なし」で調整ですか。
現場への負担を増やし、数十億円規模の税金を無駄に使うということですね。
政府が負担するって、要は税金ですよね。
500円でも1000円でもいいから取って欲しい。

こいつは阿呆かよ お前は死んでもPCR検査受けるなよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:03:01.28ID:1qShwDXE0
>>178
国じゃないから無理です
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:03:09.56ID:UH0i+TNK0
研究拠点が必要なら、ちょうど開学したばかりでまだスカスカの大学が
今治にありますが
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:03:21.23ID:RcpIDUFB0
こいつと逆のことしてたら人類って助かるんじゃね?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:03:36.39ID:8BT8pw+Y0
密です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況