【新型コロナ】オゾンで無力化 県立医大実験、実地効果は未確認 /奈良 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 16:22:33.92ID:VmaXdlbw9
県立医大(橿原市)は15日、オゾンにさらすことで新型コロナウイルスの感染力をなくせると実験で確認したと発表した。オゾンには細菌やウイルスを無力化する効果があるとされ、発生装置が救急車や医療機関に導入されているが、新型コロナに関しては未確認だった。

 ただ、記者会見した県立医大感染症センターの笠原敬センター長(46)によると、実地での効果的な使用条件はまだ分かっていない。笠原氏は「オゾンを噴霧するだけでウイルスが消えるようなものではない。消毒の基本はアルコールなどで拭くことだ」と注意を促した。

 実験では、オゾンを満たした幅40センチ、高さ22センチ、奥行き30センチのアクリル製の箱に、ウイルスを塗ったステンレスの板を設置。救急車の中での使用環境に近い濃度1?の中に1時間置くと、細胞中での増殖能力が10分の1〜100分の1になった。さらに濃い6?の中に55分間置いた場合は1000分の1〜1万分の1に落ちた。

毎日新聞2020年5月17日 地方版
https://mainichi.jp/articles/20200517/ddl/k29/040/249000c
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:23:16.50ID:nKKoAl6v0
つまり、オゾン水がぶ飲みしたらいいのか?
0010山柄古僧が
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:35.26ID:cI3PR5Q80
そりゃまあ、
オゾン、二酸化硫黄、硫化水素、塩化水素
とかを吹きつけられたら、並みの生物はイチコロだよ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:43.40ID:ghkIbgYC0
ナノイー、プラズマクラスターはオゾン発生器なんでしょ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:29:33.05ID:veIcXC+k0
ダメダコリャ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:30:46.75ID:lzeAoriZ0
>>11
オゾンと活性酸素出しまくってるので皮膚の老化と疲労が蓄積する可能性がある
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:31:51.02ID:0mCcEdQ10
紫外線あてりゃおk
米国製だけど、テルモで装置売ってるよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:32:48.01ID:Yt/i1WZDO
東京都の水はオゾン殺菌でなかった?
紫外線ランプでオゾン生成したような…
コピー機からも発生していたような…
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:33:06.99ID:bRmL3zUB0
もう実用以外のニュース流すな朝鮮人
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:35:13.59ID:UPUPlvm10
実地ではわからんか
核で実験して実地ではわからんという方がうけるかも
お笑いではないか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:36:03.61ID:gS2vb9Fn0
空間除染できるレベルのオゾン濃度って人間にも影響レベルなんだが
なんかのレターで見た事あるわ
室内のオゾン汚染で人間に影響でるって結論だった

トランプの消毒液を打てば治るレベルだから直ちに実施するなよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:36:31.19ID:M9LGwX1S0
マクセルイズミの株上がる?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:37:59.62ID:DYfLKZan0
>>24
そうだよ、都市部の水道はオゾン殺菌

まあ地方の塩素殺菌が最強だ
ノロにも効くし
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:39:33.40ID:ZVgjKuvM0
うちの空気清浄機はイオン付きだったわ
日本の感染者少ないのはこれだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:17.55ID:Ry/jWzx10
ちょっとオゾン層行ってくる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:18.17ID:yyOrVhAI0
特別な条件下だけで効果ありってパターン?

石鹸で3時間洗い続けたらみたいなw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:20.78ID:7yuMwRoT0
ジアイーノでよくね?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:43:51.68ID:oJb5fLoQ0
人間を燃やせばウイルスはなくなるってこと言ってるのかそうじゃないのか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:44:46.11ID:HQjEOmXC0
俺はもう一か月前からネットで買った中国製のオゾン発生器で
部屋を消毒してるけど今のところ何の被害もない
もう少したってから影響が出るのかな
普通の食品工場もオゾン滅菌してるよね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:45:07.03ID:WrZ7dcuL0
新型コロナで初検証とか、サイエンスとしては必要だけど、いちいちニュースにしなくてもw
アルコールもキッチンブリーチも、検証してないだろw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:46:11.35ID:Gv2iJ6uK0
思ってたことあるけど、やっと検証実験してくれた
100均で売ってる電解水で充分ですよ
感染者がずっと菌撒き散らしてるなら、オゾンだろうが大変
人がいないなら、スプレーで充分w
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:47:06.63ID:DsxrHgEe0
高濃度のオゾンは人も殺すから、そりゃコロナも死ぬわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:23.06ID:YjWsA/Y60
パナソニックドラム式のナノイーX除菌もそれなりに効果ありそう
オゾンも発生してるしな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:15.09ID:CUvX7d3M0
雨の降る前ってオゾンの匂いするよね?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:51:09.12ID:4N+itdKz0
?(PPM)じゃないだろppm

人体より強靭なフルアーマー装着のコロナウイルスを気体オゾンで退治するとか神への冒とく
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:54:51.00ID:ZVgjKuvM0
宇宙からの飛来説がとうとう否定されたか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:50.76ID:gsOoc+mH0
また血液クレンジングがアップしてくるぞw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:56:39.38ID:ISi5w98P0
あれ?
2ー3日前に得意げにプレスリリース出しといて、早くも火消しですかw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:57:52.68ID:y35WU52/0
オゾンよりもナノイーとかプラズマクラスターのほうがコスト面でいいような。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:20.55ID:QKxpfD2A0
以前、麻薬で捕まったアスカが資金提供を募っていたのもオゾンで新型コロナウイルスを殺すとかいう技術だったな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:15.56ID:aFY8Ui3e0
空気清浄機が似たようなことやってるだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:27.77ID:o+rd24GH0
大々的に注意喚起しないといるだろうねぇ。コロナを殺す為にコロナより危険な有害物質を家でまくやつが。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:03:47.12ID:8ceinINs0
2月から知ってた
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:20.80ID:FvNJFxz80
一般人は、オゾンは部屋にいない時に発生させりゃいいだけ
自動で発生器が止まるようにしとけば、帰宅時には全部反応してオゾンなくなってるから関係ないやろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:06:26.91ID:FvNJFxz80
人間がいない時に殺菌するのにオゾンは有効
人間いる時でも微量なら無問題
しかし大量だとちょっと問題あり
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:06:51.57ID:zzJ4S4sv0
>>49
そうそう
プラズマクラスターは今こそもっとアピールすればいいのに、しないということは、やっぱ嘘なんじゃねーの?
コロナで嘘ついたらマジ社会的に抹殺されるからな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:17:54.23ID:M9LGwX1S0
>>57
プラクラの効果も一緒に発生してるオゾンの効果じゃねーのとは
ずっと言われてるしな
ナノイーも言ってみりゃ霧吹きなわけだから理解はしやすいけど
その程度の量で効果あるのか?だしな
効果確実なのはストリーマだけどあれは吸い込めなきゃ効果無いし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:20:53.18ID:It1sE4lt0
>>39
実際に出ているオゾン濃度がどれくらいなのかがわからない事にはなんとも言えない(´・ω・`)
まぁ部屋にいる時にオゾン発生させてなんの影響もなければ効果は無いと言えるかも(´・ω・`)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:27:27.07ID:NN9dEu/c0
オゾン発生清浄機は既にヒット商品
10万〜20万ぐらいと高いけどコロナで馬鹿売れ
但し部品の一部が中国製で品切れ状態が続いてる
効果の程は不明
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:28:26.55ID:DWZh4JrA0
熱帯魚用のオゾナイザー持っているが扱い大変だぞ
殺菌した後のオゾンを吸収させるための活性炭は
頻繁にかえにゃならんし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:22.68ID:PoYwnzYm0
>>1
ギフハブ
おまえらASKAさんに謝れよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:37:21.78ID:LU/XEL6G0
「あれ?オゾンが効いてないぞ?」
「今度はオゾンを吸収してます!」
「爆発的スピードです!」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:51:16.12ID:ABostVop0
オゾンは猛毒なんだからそらウイルスに直接投与すれば死滅するわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:12:38.88ID:9Cul5gka0
首都圏の電車も架線や回生ブレーキからオゾン
出てるよ
特に雨降りの時は下に降りてきてる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:39:54.74ID:/ekclGsp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://bmkio.eeveefriends.jp/yd?2gvupt/t2x5w673ss5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://bmkio.eeveefriends.jp/lr?uz7p6tgsccl7p/sk6wivgbczk.html
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:16:20.24ID:UxtMBmvg0
オゾンなんて使う前に太陽光でイチコロな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:52.63ID:1SjcoR3R0
オゾンて腐ったタマネギみたいな臭いがするだろ
市販の発生器ってちゃんとその臭いが出てるの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:38.36ID:K7GcQGs/0
熱帯魚の水槽にエアポンプ→オゾン発生器→エアストーンで細かい泡発生させるとオゾン殺菌浄化されて
水換え回数減らせるけどエアチューブがはやく硬化して駄目になる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:58:13.06ID:Bui9glYv0
病院でやってみろ

世界中に感染者はいるんだから
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:33:09.26ID:RgMmlO1H0
>>39
肺炎なるよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:36:41.13ID:uZdqmDpt0
実地効果
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:39:08.79ID:A7X+e5cO0
オゾンは普通にコピー機とかからでていたような?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:40:04.72ID:fEa5JOoI0
今までオゾンの匂いと思っていた金属っぽい匂いと、今回手に入れたオゾン発生器の生臭い匂いと、だいぶ違うのだが。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:28:13.60ID:A7X+e5cO0
雪が降った朝、雪の上にはオゾンが発生しているらしい
何となくにおいが違うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況