X



【大阪府知事】陽性率0%。2ヵ月以上ぶりです。ただ、ウイルスは確実に市中にいます。正しく怯え、「ウイルスとの共存」の道を [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/05/17(日) 19:00:36.32ID:/0sq+6US9
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1261933995404615680?s=21

本日の陽性疑い検査数は310件、陽性者数は0名でした。陽性率0%。「0」は率直に嬉しいですね。2ヵ月以上ぶりです。これは全て皆様のおかげです。ただ、ウイルスは確実に市中にいます。今後、頭をもたげてきます。第二、第三の波も来るでしょう。正しく怯え、「ウイルスとの共存」の道を目指しましょう。

17:18 2020/05/17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:44:58.71ID:91EgfRQL0
市中にコロナは居ないよ
正しくはコロナウィルスを持った人が確実に居ますだ

こういう所を言い換えるから色々と誤解が起こる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:45:25.16ID:T/mox3b00
都民だけど、通天閣の赤信号は見てみたかったな
悪い意味じゃなく、すべてが解除されたら豪快に真っ赤に点灯してください
見に行くから
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:46:21.90ID:vcJ+7W620
>>51
天然痘だけかな
あとはポリオもできるのではないかと言われてるな
少なくともヒト以外にも感染するウイルスでは不可能だ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:46:27.57ID:53QSawib0
>>1
頑張って隠蔽しとるでー
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:46:36.21ID:91EgfRQL0
>>103
あほはチミ
なんの症状も無い人が自ら検査に行くのか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:48:30.80ID:qGXKxE8B0
仕事場にマスクしない屎がいるから出社したくねーんだが
マスクしないのが親会社の出向者とかの屎だから
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:49:05.59ID:KJTFNn3G0
大阪府民のがんばりにイチャモンつけてる感じの人たちは悔しい気分になるどんな事情があるんだ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:50:01.69ID:T/mox3b00
>>112
そいつの前で豪快に咳してやれ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:50:49.45ID:HBkx2FF/0
未知のウイルスに対して正しく怯えるなんて意味不明で気持ち悪い表現誰が最初に使い出したんだろう
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:52:22.53ID:wGgIzCK+0
よくぞここまで
もう感謝しかない
亡くなった天ぷらやさんもこれを見てほしかった
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:54:40.14ID:4spByKPl0
連休中は自粛したから今の結果になる
月末まで同じようになるとは思わない事だな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:17.03ID:HI4oRzGn0
>>80
1名
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:19.32ID:bn+YK3OV0
大阪くらいの人口の都市で陽性0ならもう収束だよね。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:29.19ID:kbSTFark0
感動した 頑張れ大阪
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:29.93ID:/PsH4u+C0
>>93
藤井部長のマスク無しの会見が見たい
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:45.40ID:6qjYV+EH0
将棋で例えるなら
勝ちが見えたころが一番危ない
気が緩み勝利の神が逃げる
油断大敵
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:02:15.23ID:InAzZbY/0
>>113
都内暮らしなんで良く知らないけど、
金正恩や習近平肝入りの日本共産党とそれに迎合した大阪自由民主党が、
大阪維新潰しに一生懸命ネガキャンしてる朝鮮系日本人の末裔かな?

レーニンやスターリンのケツにキスしたい時代遅れの白々しい猿芝居にしか見えないよね。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:03:21.12ID:/PsH4u+C0
>>128
開幕当初の阪神の連勝
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:04:44.30ID:aPzjHoAH0
吉村はわしが育てた
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:05:46.38ID:Uc7somI20
>>43
どれも行政側にメリットがなさすぎるな。

顧客を増やしたいお店が客にお金やれば客くるから
そんなものは匙加減といってるレベル
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:07:37.34ID:bq1y5N7e0
電子顕微鏡で市内を見て見ろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:08:55.42ID:Uc7somI20
>>43
というかどれも検査してないのに、
コロナ感染者かどうか分かってないと出来ないな。
それができるならそもそも検査いらんやん
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:10:45.84ID:9oBS8Ahn0
>>122
愛知なんかとっくに0
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:10:53.44ID:Z4xa54fz0
よく頑張った。
関西は特定警戒の対象から今週外れるな。
今後は各自しっかり自衛するしかない。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:12:21.01ID:2dKCmBUH0
2か月後の未来人の僕たちは、この後どうなったかを知っている


吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura 3月13日

コロナの弱点や特徴を見極めつつ、社会活動も徐々に戻していかないといけない。
3月20日までの1ヶ月間、未知のウイルスに対し、府は一斉の中止延期で対応してきた。
この間、コロナの弱点、特徴も見えてきた。
コロナの急拡大3要件を避けつつ、徐々に社会生活を取り戻していく。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:09.02ID:TO+9dBPR0
>>136
検査数が少なく死亡率だからだろ圧倒的に高い味噌なんか何の基準にもならないぞw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:38.04ID:dpxJEJU20
正しく怯えとよく言うが
ウィルス自体まだ不明なことも多いのに正しくもクソもあるのかどうか
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:00.51ID:PeNOewDJ0
やっぱ、決断出来るリーダーやな
自己防衛の売国奴総理はダメよんw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:18:49.71ID:+H9z2d3r0
>>1
楽観視してないのは好感持てるな
スマホ表面に7日も生存できるウィルスだから、消毒を怠ったり、持ち主が手洗いを忘れただけで感染する可能性もあるからな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:22:41.33ID:mRM3dLhA0
いい表現だなあ
検査から漏れてるだけで、感染者はまだ市中に紛れてるんだよね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:23:07.29ID:/PsH4u+C0
>>141
3密を避ける
手洗いうがいなど基本的な感染予防
マスク着用
等々、これまでに色々出てきたろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:58.50ID:GTlBbWil0
>>140
もうつけたくないが7月頃まではしておくつもり
収まってきてるとはいえまだウイルスがどうなるかわからんからなー
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:26.33ID:+5GHLqRF0
大阪ゼロで甲子園もやれるね。
阪神も甲子園で開幕!!
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:46.99ID:7X2gZ9zw0
野合の嫉妬がエグい
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:30:22.55ID:GTlBbWil0
そら全員検査しまーすとからやっても1か月で終わるわけないからな
数だけやってもヒットしねーよ


5ch漬けのお前ら検査しても絶対コロナ持ってないしなw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:37:23.13ID:rY4EmQt/0
発熱してる輩はゴマンとおるやろな。
PCR検査受けてないだけでw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:39:24.48ID:rY4EmQt/0
>>152
俺は多分、2月にコロナに感染してる。
熱やセキはなかったが、背中が物凄く痛く、味覚、嗅覚がなかった。

その時は味覚、嗅覚の事は言われてなかったからな。

普通に電車、バス通勤してたで。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:01.59ID:A2IxpMG10
>>1
2週間後が愉しみだな(笑)
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:58.75ID:O0Fk2xaq0
東京より早く陽性者が少なくなったのはこの知事さんのリーダーシップだったと評価したい
大阪兵庫間の往来の事言ってたと思うけどあれは大きな出来事だったと思う
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:47:11.01ID:A2IxpMG10
市内の病院行ったら咳してる人達だらけなんだが(笑)
これらの人達に対しては検査しない若しくは陽性出ても陰性とするかして揉み消すんだろうな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:49.27ID:GDvMlkLs0
「正しく怯え」なんて捻れ過ぎだろw
単純に「警戒を怠らずマスク着用3密忌避を徹底」でいいのに
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:02.23ID:U+p2BtJb0
バース、掛布、岡田のバックスクリーン3連発以来の快挙だな。
東京をねじ伏せるのは
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:27.56ID:nceV4N7C0
大阪に住むなら良識を捨てよ
維新さえ信じていれば全てが救われる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:55:01.78ID:eDdbXAoy0
>>7
そのネタフェイクニュースだぞ
Jカスかどっかのネットメディアが犬作くんが訪れたことがあるのか取材したら来たことないってよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:56:13.50ID:/PsH4u+C0
>>161
信じてるのは、自分で考えて行動したら政治を変えることが出来る、ということやな
今の大阪人は、維新を超えるやつらが出てきたらちゃんと自分で判断して簡単に乗り換えるで
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:15.70ID:V95MnRzq0
いるよ🌞
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:59:00.34ID:iki6ZqTf0
維新は隠れ公明なんだがなw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:05:30.53ID:zOscSm4m0
>>161
>>165
え?キミ達は池田大作とか信じてるの?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:11:14.21ID:Atax32ob0
これは吉村が正しい
世界中に拡散されたウィルスが無くなる事なんてあり得ないからな
動物にも感染るし
インフルみたいに付き合っていくしかない
お前らビビりすぎ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:14:19.56ID:eBsAcyQ40
>>166
さて
それは別
今までも選挙は維新は圧倒的な強さだが
住民投票は僅差負け
そのへんはわりとシビアだから
都にする利が無いとなかなか
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:16:45.22ID:/PsH4u+C0
>>172
維新と既成政党との違いは、この回答の仕方の違いによく現れてるな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:18:05.25ID:OqJHQOaw0
終息終活
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:19:42.39ID:Fitb6HB70
6月過ぎたら経済の方の大火事がいよいよ目に見えてきて
なんで一斉自粛なんてバカな真似したのかってなりそう

自粛もなにもそもそも店がないみたいな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:22:14.81ID:ziz9CWgt0
>>166
ならないよ
ジジババが再び反対するから
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:25:41.96ID:vUuBQJ350
とりあえず安倍に抗議してくれないかな
中韓入り放題にされてまた元の木阿弥になるぞ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:26:20.00ID:GTlBbWil0
>>172
大阪で維新に選挙で負けたからすり寄ってたな
うんこうめい
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:27:00.96ID:TO+9dBPR0
>>179
その釣り見飽きた
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:27:44.95ID:7wGA8BGw0
いや、維新は隠れ公明、第二公明だよwww
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:06.63ID:GkMQHOuy0
外の換気扇の下にいたらうつるんだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:03.50ID:LgugU1270
もう完全に収束してるのに
誰も言い出せないんだな
10万円欲しいし
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:14.68ID:QE0LO/4y0
>>184
それはごまかしじゃないでしょ
ばかなの?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:26.14ID:iACI1O3N0
>>79
でも小池さん(東京)が休業補償やってくれたから、
大阪含めて全国的な流れになった。
頼れる額ではないにしても。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:47.56ID:KJTFNn3G0
とりあえず大阪府民の皆さんは自身の衛生概念の優秀さを誇っていいと思う
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:44.68ID:/PsH4u+C0
>>192
お互い真似したらええねん
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:50.67ID:Myh8FIvt0
>>159
「パニックを起こすな」って意味も兼ねてるんだぞ
「大丈夫」って言ったらマスクしなくなるし「怖がれ」というと
感染者への迫害を始めるって感じで全然お上の信頼がないからな、この国の国民は
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:43.87ID:51AxIhEK0
>>189
説明もできないのに何がしたいのかな

検体数を減らしたら感度が落ちであろうことは誰でもわかるだろうに
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:45.95ID:sRoL9MmG0
政府が言ってた「正しく怖がって」も
吉村が改めて言うと説得力がまるで違う
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:51.53ID:c7aR6xPr0
>>22
検査もしてないのに数万人の感染がわかる超能力者現る!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:16:41.23ID:j8jUwcpY0
大阪で0はすごいわ。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:18:57.38ID:K2C1E+d50
10日検査しなけりゃそりゃ…ね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況