X



【芸能人発言】検察庁法改正、著名人の抗議は「勉強せずという人が多い感じ…」(指原さん)⇒EXIT兼近さんは「批判することって自由」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:05.55ID:+bNVcYXo9
検察庁法改正案を巡り、Twitterでは著名人が相次いで反対を表明し、抗議のうねりを生んだ。一方、指原莉乃さんは5月17日のテレビ番組で「ハッシュタグのお願いが来ました」と明かした。
國崎万智(Machi Kunizaki)

検察官の定年延長を可能にする検察庁法改正案を巡っては、「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグが拡散。俳優やミュージシャンなど著名人からも反対表明の声が上がり、盛り上がりに貢献した一方で「芸能人が政治的な発言をするな」などとバッシングも相次いだ。

「そこまでの信念なく、つぶやけなかった」
フジテレビ系「ワイドナショー」は5月17日、この問題について取り上げた。

司会の東野幸治さんが、指原莉乃さんに「ツイッターとかで指原さんもハッシュタグお願いしますというのは来るんですか」と質問を投げた。

指原さんは「来てました。どう思うんですかって」と、拡散の依頼を受けていたことを明らかにした。

指原さんは続けて、「だけどやっぱり私はまだそこまでの堅い信念を、ほぼ勉強できていなかった。Twitterを書いている人が、みんながみんな勉強していないとは全く思わないです。もちろん勉強した上で書いてる人もたくさんいると思うんですけど、もしかしたらたった一人が言っていることを信じて書いている人もいるんじゃないのかなって思っちゃいました」とコメントした。

東野さんは、指原さんに「もっと勉強してからつぶやけ、というような意見もある」とコメントを求めた。

指原さんは「私も実際に芸能の方のツイートを見て、ああこういうのがあるんだと知ったので、それを知っている人がそういうふうに広めてくれて、勉強する、関心を持つという点に関してはすごくいいなと思いました。

ただツイッターですごく簡単に表された(改正案の)相関図が載って、それが拡散されてここまで大きくなったと思うんですけど、本当にそれを信じていいのか、双方の話を聞かずに、どっちもの意見を勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『えっそうなのヤバイ広めなきゃ』という人が多い感じがしています。正直この件に関しては私はそこまでの信念がなかったのでつぶやけなかった」と持論を述べた。

EXIT兼近さん「若者の衰退が一番残念」
漫才コンビEXITの兼近大樹さんも番組でコメントした。

「勉強しないと参加したらいけないのが政治っていうわけじゃなくて、誰でも多分発言する、批判することって自由だと思うんですよね。それを多分大人たちが都合悪いから、若者が参加するだけで叩かれたりとか。

芸能人なんて特に影響力あるから(意見を)言わないでくださいとか言われるんですけど、そんなの影響力は自分で持ったので、自分で思うことを発言するのは本当に自由だと思うので」と、著名人へのバッシングを批判した。

番組では、きゃりーぱみゅぱみゅさんが「#検察庁法改正案に抗議します」とツイートした後、削除した件も取り上げた。きゃりーぱみゅぱみゅさんは、自身のTwitterで「ファンの人同士での私の意見が割れて、コメント欄で激論が繰り広げられて」いたことが削除の理由と説明した。

兼近さんはこの件に触れ「一番残念なのは、きゃりーぱみゅぱみゅさんがツイートして叩かれて、それを見た若者たちが、やっぱり政治に参加したらこういう嫌な思いするんだな、大人からこういうこと言われるんだなっていうので衰退していくのが一番ダルイっすね」と、嫌悪感を示した。

HUFFPOST 2020年05月17日 16時12分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ec0d784c5b601e938724d9f
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:09.80ID:w+k7FIg20
批判したいなら政治家になればいいんじゃね?
批判だけなら猿でも出来ますよーw
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:17.57ID:ze27i9YV0
>>465
インチキでも満足感を得られるのは特亜のメンタリティだなあ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:19.72ID:Dzk4fLWh0
ハフパヨ 「上手く誤魔化せたぜ・・・」
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:21.84ID:ilcW8pOV0
自由だけど間違ったこと言ってたら逆にに批判されまくるだけで何のメリットもないぞ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:24.88ID:z5FcKulX0
●朝日新聞と癒着する林名古屋高検検事長が検事総長になれないとして在日芸能人まで動員した大々的反安倍キャンペーン

小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍による黒川氏定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのだろうか?

だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが当然の権利です。
アメリカは大統領が変わるとスムーズな行政を行うため同じ政党など思想の近い官僚に何千人も入れ替える。世界中ほとんど国では当たり前で反政府派を政府幹部にはしない。
日本マスコミはこれを安倍政権に対してはアベ友と呼び違法かのような報道をしているが、帰化議員が多い民主党政権では独裁が強く更に露骨にやっていたがそれは批判しない

2010年、尖閣に侵入して海保船に衝突した中国人船長を逮捕したが、民主党政権は中国政府の要請で検察に介入しビデオ公開を止めさせ船長を釈放した。
それに怒った海保職員sengoku38がインターネットにビデオ公開し民主党菅直人の隠蔽と検察介入が発覚したがマスコミは民主党政権の検察介入を批判しなかった。
第一次安倍政権ではアベ友内閣としてマスコミに批判され、まともに対応して反安倍派を入れてしまいマスコミと共に安倍政権の足を引っ張り孤立した安倍総理は辞職した。
小泉総理や麻生総理なら俺の勝手だとかわせたが真面目すぎるので嵌められたが、もう同じ工作には嵌められないでしょう。
アメリカでは任期中は国民から信任された大統領は三権すべて任命対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは都合が悪いので報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて徴用工判決を有罪としているから司法判決だって自由自在だ。
三権分立だから韓国政府は最高裁には何も言えないとする朝日新聞などマスコミは嘘つきです。
日本でも内閣が最高裁長官を指名できるが三権分立思想を尊重し他国に比べると司法には距離をおいている。
戦争や感染パニックなど非常時には全権コントロールできる外国は強い。
日本なら北朝鮮により福岡市に核ミサイルが撃ち込まれても朝日新聞や反政府芸能人が経済弱小国に報復するべきではない!ヒトラー安倍に反対などとなるでしょう。

司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?
TBSニュース23では女弁護士が検察は三権分立の一つかのような報道をしていたからまたフェイクニュースです。

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて、日本政府側が押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。
検察官に対する権限についての批判が高まっており警察裏金問題を見逃し、孫正義と同じことをしたライブドアホリエモンが逮捕されるなどやりたい放題だ。

ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。

三権分立思想では相互監視し暴走を抑止するのが狙いだが、現在ではマスコミの捏造や暴走が問題となり、国民の代表である政治家を自由に貶めたり政策を都合よく誘導したりが問題となっている。
マスコミの恣意的なフェイクニュースには安全保障的にも罰則を儲けるべきでしょう。
選挙で信任された政府は自由に人事指名し政策方針出したりできますが、もし暴走したら取り締まるのは国民で選挙で落とすことができます。北朝鮮や中国のような独裁国家と同じ日本のマスコミは誰も処罰することや活動停止させることもできません、

▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:26.59ID:BWoPlarY0
>>479
アカウントについて精査されてないのもポイント
あくまでも1アカウントのハッシュタグ投稿回数にだけ絞った分析
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:33.23ID:zSfMdKzN0
政治に関して意見をするのはいいけど、
批判の意図がある場合はもっと慎重になるべきでは?

政権側が訴えることは無いけど、邪推による名誉毀損はよろしく無いよね

そう言えば、泊まり込みで芝居の練習をしていたのに、枕営業呼ばわりされた人も、今回抗議していましたね
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:42.38ID:dJuCOkeb0
便所の落書きならともかく、自分の顔を晒して誰かを批判するなら誰かに批判される覚悟がないと
批判されるのが嫌なら黙ってるしかないし、信念があれば堂々と政治的な発言をしたらいい
政治に限らず、学級会だってそうだったろ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:42.88ID:vGcrgfGO0
>>463
れんほーが法案提出したことすら記憶から抹消できるんだからネトウヨちゃんは強いよな
安倍ちゃんもそうだけど記憶改ざん能力は無敵やね
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:44.30ID:KQ6SNRiH0
批判するのはいいけどさ
ソースがTwitterとか馬鹿だろ
Twitterに書いてあったから俺も批判するぜって…頭おかしいよ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:51.21ID:YP/bl4920
>批判することって自由だと思うんですよね。

自由だけど、自分の発言には責任を持たないとね
書き込み削除して逃亡するような奴にはそんな資格はない、それだけw
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:55.70ID:N9soqQnT0
>>428
お前このスレの趣旨を理解してないのか?

勉強しろなんて言うのは体制側ネトウヨ。
勉強しなくて何が悪い、デマを垂れ流すのが自由だ、がリベラル派の正論だぞ。
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:57.04ID:BiEtMdBV0
>>10
指原→謙虚
EXIT→傲慢
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:59.95ID:Y674P71M0
>>1
指原が正しいわな。
自分なりに勉強してつぶやかないと責任あるからな。

人にいわれて政治的主張って一番カッコ悪い。兼近はドアホ。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:02.91ID:263VwKYL0
兼近はテレビだけにしておいた方がいい気もするな
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:04.55ID:9wgKWPKi0
仲間を売るような女は信用できないね
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:11.04ID:Kcv9Z0x/0
>>507
法的根拠がないと違法性は別物やな

というかなんら違法性がないじゃないか
なんなんだこの騒ぎ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:19.18ID:+xEI7YxX0
兼近はものの見方がいちいち反社的で反抗的 自由をなんでもありの自由だと履き違えてる
ただの小僧。 大人は大人はとか言っておまえがいい年だろうwww
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:21.31ID:FcsNby//0
>>340
ますは強行採決をググってこい
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:25.18ID:ef5Osgfe0
若者の衰退が一番残念って、
自分は立派だと思っているのか?
兼近氏は発言が上から目線ばかりだ。全然反省はしてないだろう。
EXITはオリラジのチャラキャラのパクリだけで、しかもつまらない。
吉本はごり押しをやめてほしい。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:35.29ID:GKWwtg1V0
芸能人が批判するのは自由だし
一般人がその芸能人を批判するのも自由だ
芸能人は声がでかいから反響もでかい
言ってしまえば芸能人の自業自得
それを覚悟して好きなだけ政治発言しろよ
ボコボコに叩かれるだろうけど
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:36.34ID:s7rr6UFm0
芸人さんは仕事やからなぁ。イヤならギャラを沢山払ったらええだけやろ。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:43.74ID:JKBqXyBk0
指原氏は抗議の多くがまともに行われていることを認め抗議自体に反対するものではないと但し書きをつけた点も慎重だった
そこを無視して安倍政権賛美の保守偉人に祭り上げたら本人は困惑するだろう
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:44.08ID:w+k7FIg20
>>528
まじかよきゃりーぱよぱよ最低だな
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:51.47ID:40wsNHDt0
事実に基づかない批判者は単なるデマゴーグやで
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:53.21ID:eacG6GKE0
>>431
いくら代議制でも選挙は白紙委任を意味してるわけじゃないぞ
自分の選んだ政治家が公約に反したり憲法に違反するような事をしないように監視しなきゃ民主主義は機能不全に陥る
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:58.72ID:8ewKAvPS0
好き勝手言ってもイイけど
責任はとりましょう
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:58.93ID:DuRO3kX70
吉本と指原、やっぱ寝た中はいきが違う。ピッタリやね、
床上手の部落らしい
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:59.37ID:GIc9y19i0
>>494
安倍が口頭決済したに違いないってこれは不正だって
妄想で騒ぎだすのがパヨク
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:59.70ID:9q/8/pHb0
誰???
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:03.29ID:jJtIMt6X0
でももう消費マインドの冷え込みはもどらんよ
マスコミが」2週間後はNYと言ってあおり
今回はなんとなくうまくいったなどと報道してるかぎりは
必然なんだけどそこに触れない限りはいつもでもNYになる
不安をマスコミを信じる人には与えてしまう
要は業界自体が自分の首しめていったのさ
もうダメだろうね己の業界のTOPを恨めよw
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:21.01ID:PXRRaBFv0
やっぱり売春はこの程度か
デマを広げたからきゃりーは叩かれたのに
兼近もどうせ金もらって養護してんのかな?
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:22.26ID:MW2E6Dqz0
領土問題とか政治全般についても言えばいいのにこれだけだもんな
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:23.07ID:U8wKu1YZ0
逆に叩かない理由がないんだが
違法行為も堂々とすれば許されるのか?
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:30.51ID:DYumey/40
そうだな検察OBも弁護士会ももっと勉強してから批判しろってことだな
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:40.66ID:lDV3Q90w0
その批判する自由が、マスコミや芸能人に刃を向いているということ
今までは、マスコミや芸能人が一方的に批判していたが
今度は愚民がそれを使いだしただけ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:53.45ID:E06cb/XU0
兼近がまともで笑った
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:55.27ID:1aJHYGV10
>>540
次の選挙で意思を示せばいいじゃん。
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:57.63ID:V6vYtzJP0
じゃあ勉強してツイートしろというのも自由
EXIT兼近は矛盾してる
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:04.89ID:9AsIPWmv0
一方的に言論の自由行使なんて出来ないんだから面倒くさいもんだよ
特に影響力の強い芸能人が政治の話はとても面倒くさいしそれなりに覚悟がいるよ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:07.32ID:w+k7FIg20
兼近 売春


で検索したけどこれやばいやつやん
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:10.08ID:3Cd6/o7T0
>>535
機械的に賛同するやつと機械的に反対するやつが何人増減しようが話は同じだろうがw
だから立憲民主党はマウント専門政党として支持を失ってるんだよ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:14.44ID:p3+gju7D0
右左に関係なく、自分の黒歴史は誰でも封印したいもんよ。

田母神や鳥越に票入れた都民みたいな、な。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:15.74ID:pFZ1+R4q0
人に釣られて憂さ晴らしで書き込みする奴が多すぎるだけ、
マスコミのレベルの低さは、もう皆知ってるだろ。
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:15.90ID:UIAUdJOs0
>>484
こんな奴が何でTV出れるわけ?
世の中おかしいって
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:42.92ID:Ki6METlq0
>>340
もともと前回投げ出して逃走した安倍晋三に投票してる時点で話にならんのだよ
選挙に行かない奴らはもっと話にならんし
勉強不足なら白紙でも投票しろ。と
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:48.70ID:DPpburbt0
>>448
そうだよなw
有名になった人に国民栄誉賞だもんなw
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:52.54ID:9xCBwP7w0
じゃ、芸能人を批判すんのも自由だよね。
芸能人が政府を批判すんのは権力持ってるからだろ?こっちからしたらあんたらも影響力って力を持ってんだから、それに対してモノ申してもかまわないよね。
それに、国民の受信料をギャラとして貰ったりしてるしね。
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:56.81ID:V6vYtzJP0
勉強してツイートしろというのも自由
EXIT兼近の負け
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:57.30ID:QpZg82P10
勉強(讀賣新聞を熟読)
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:01.60ID:1oKt1PvY0
指原はなんだかんだ秋元康に繋がってるから安倍を批判しないグループだろ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:13.97ID:wB9dx7pr0
多数派を味方につけようとして見事に失敗した挙句
ほとんどが法案の内容を知らないことを露呈w
完全な詐欺、虚構の反対集団じゃねーか
終わってるわwww
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:17.31ID:oGCYX6c/0
>>513
名古屋高検の林の昇格人事を
内閣が、拒否すれば良いんだぜ

その権限が、内閣にはある

堂々と、
林はダメだとという判断を内閣が下せばよい
公務員の人事権は、内閣の職権
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:29.57ID:vGcrgfGO0
>>524
ネトウヨちゃんの勉強しろってのは「無条件に安倍ちゃんを崇拝しろ」って意味だから言葉を正確に伝えないとアカンわ
一般的な意味で勉強したら検察OBとか弁護士みたいになって安倍ちゃんはボロッカスや
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:34.53ID:rw5+SZQJ0
芸能人だって政治的な発言をすればいいと思うよ
ただ間違っていたら馬鹿を晒すし指摘されるもは当然だし
違う意見の人から反感もたれたり反論されるだろうと思うよ
そして芸能人の場合はその人物が商品だから
イメージでCMに使いづらくなったりしそうだけど
別にそれだってそのタレントの覚悟があったらいいだけだし
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:34.67ID:E06cb/XU0
逆に安倍ちゃん擁護の拡散依頼はないんか
誰の依頼か知らんがw
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:39.49ID:snlAF/vk0
指原はよく分かんないから賛成も反対も出来ないって言ってるだけだろ?
アベ批判しないとアベ友かネトウヨってこと?
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:43.26ID:UK+cO9Xo0
>>3
そうやって政治から遠ざける戦略を繰り広げるのが自民党ネットサポーターズのやり方なのね
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:04.90ID:WtSlUEuF0
>>544
>安倍が口頭決済したに違いないってこれは不正だって
>妄想で騒ぎだすのがパヨク

馬鹿の見本だよなw
ネトウヨには、このレスがいかに馬鹿なレスか分からんだろうが

しかし馬鹿だわーw
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:06.25ID:EbcmBM+x0
でも自分に対する批判は許さないんですよね?
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:16.93ID:V6vYtzJP0
>>568
元AKBでハッシュタグつけてツイートしてたヤツいたぞ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:19.94ID:9Vu2tKfA0
声をあげるのはいいけど、批判されてもその理屈が理解できずひたすら大声上げて主張するだけでは社会の害悪。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:26.73ID:jJtIMt6X0
ちゃんとした対策をとれば大丈夫ですよ今回収束してきたでしょ
とアナウンスしないことにはどうにもならない
なんとなくうまくいったんですよでは積極的にはなっていかないだろうね
特に2週間後はみたいなので恐怖をうえつけたわけだから
この罪というか過ちは重いよ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:27.77ID:RRYkYvBk0
貴下はそんなに分かっているのか?
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:29.62ID:amjqOtuq0
安倍が明白な違法行為やっちゃってるからね
批判あるのが当たり前
  
 
検察庁法によれば、定年は検事総長が65歳、その他の検察官は63歳とされており(同法22条)、定年延長を可能とする規定はない。
従って検察官の定年を延長するためには検察庁法を改正するしかない。しかるに内閣は同法改正の手続きを経ずに閣議決定のみで
黒川氏の定年延長を決定した。

この閣議決定による黒川氏の定年延長は検察庁法に基づかないものであり、黒川氏の留任には法的根拠はない。 

 
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:33.56ID:U8wKu1YZ0
自民党はニコニコキッズからTwitterの情弱を利用する方向に乗り換えたんだね いまだに洗脳解けてないやつゴロゴロいるもんな
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:35.37ID:w+k7FIg20
きゃりーぱよぱよツイート削除して逃亡wwwww
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:35.51ID:8TJg/HF00
勉強した・しないって言うけど、「何で」勉強してるんだろうな?
wikiとかまとめサイトだったら笑うんだが。

是非とも、「何で」「どう」勉強したか詳細を教えて欲しいな
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:37.84ID:KQ6SNRiH0
そもそもよく知らない事になんで首突っ込むのか
よくわからないけど安倍だから叩こう
自民党だから叩こうって思考なのか?
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:39.04ID:E06cb/XU0
秋元と安倍って仲良いよな
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:41.26ID:6bvE0nwD0
消去法で選んだ真っ当な思考の人たちが
パヨクにとっては数合わせの人と同等に見えるってことか
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:56.18ID:7aaet/js0
こんな馬鹿と一緒にされたくなかったから指原はリツイートしなかったんだな
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:56.34ID:eVcXLgEM0
相手をバカにして自分を正当化する手法
界隈の人がよく使いますよね
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:02.97ID:0yYrr3c70
指原には失望した
まぁ安倍からは政治家に向いてるって言われてるしな
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:07.62ID:K8AdsphO0
批判は自由だよ
そうした批判をした後のイメージダウン食らうってことを考えて言おうなって話だけど
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:09.68ID:XBoK9ekC0
>>389
安倍ちゃんもそこを説明すればいいのにな。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:13.99ID:1oKt1PvY0
東京五輪中止決定 安倍と秋元康が決別なら指原の意見は180度変わる

利権でつながる安倍グループ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:20.88ID:Ul3VJO7f0
批判すんのは自由だけど、誰かに頼まれてとかならやめた方がいい
次にまた頼まれて断ったら裏切り者扱いされっぞ
それがパヨクスパイラル
ゆくゆくは原発から夫婦別姓、沖縄まで際限無く引きずり込まれて芸能人として終わる
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:31.84ID:HAZUOJnC0
>>592
指原はそもそも勉強する気がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況