X



【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★11 [ベクトル空間★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 19:34:32.93ID:utD3A8O/9
知ってた、指原莉乃さん芸能人の検察庁法改正の抗議、とんでもない状況を暴露する
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7272946?news_ref=top_newComments

元HKT48のメンバーでタレントの、指原莉乃さんが本日、フジテレビの情報番組「ワイドナショー」に出演。
昨今話題となっております、芸能人による検察庁法案改正に関する問題について持論を展開しました。
その中で指原さんは、薄々わかっていたが、やはり本当だった事実を暴露してしまったことで、
ネットも大いに話題となっております。

本日フジテレビの「ワイドナショー」に出演した指原莉乃さん。
今回は、芸能人の検察庁法改正の抗議についてだったが、
昨今、歌手の「きゃりーぱみゅぱみゅ」さんもこれに便乗しツイートを行うも、その後削除するという展開が話題となりました。

「今回に関しては実際に芸能の方のツイートを見て、こういうのがあるんだと知った。知っている人が広めてくれて、
勉強をする、関心を持つという点に関しては良かったと思う。
ただ、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が
多い感じがしている」と話しておりました。

また、東野幸治さんに、「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」と質問されると、
指原莉乃さんは「来てました(きっぱり)」と答えた。
つまりこの手の依頼が、どこぞから来ていることが明確になってしまったという衝撃の事実が判明したのです。
ネットでは「薄々わかっていた」など冷静に分析するも、芸能人を使い、
自分の意志であるかのようにツイートするという行為が頻繁に行わ割れている状況があるという事実は、
これにとどまらず他にもある恐れもあります。

2020/05/17(日) 13:03:59.22
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589708953/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:35.21ID:6hquGcNV0
何故、有名人に目を付けたのか?理由はこうだ。

テレビの仕事が激減、自分がオーナーの飲食店の売り上げが激減。
生活が大変というところに目を付けた。
悪いのは誰だ、安倍政権が自粛したからだ。安倍が悪いんだから安倍を責めろとやりたい。
そして、中国責任論を回避のためだよ。
黒幕は中国共産党とその犬である韓国と北朝鮮と反日市民団体。
正直になれよ。昭和脳トリックはバレバレなんだよ。クソ左翼革命野郎共W
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:37.80ID:RAasJBNj0
 

このスレ自体がすでにデマと確定してますw >>429

依頼なんかありませんでした


デマを拡散し、
デマとわかっても、まーだ拡散する、

これが安倍シンパ、ネトサポ・アホウヨがいつもやってる「工作」ですよねw

立憲 福山議員についてのデマ拡散>>733
立憲 辻元議員についてのデマ拡散 >>776

アホウヨさん、依頼元はどこですか?w


「謝礼もらっている保守論客いる」百田尚樹氏のツイートが波紋
https://lite.blogos.com/article/438229/




w
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:42.22ID:OV5AcPw90
山口組の組長の出身地で決まる、インチキ総選挙^^
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:47.31ID:HLFPWaVh0
シナに足が着く前に日本人と一緒にチョンをリンチするのがシナのやるべきことではないのか?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:55.66ID:ovtmcZo80
>>845
安倍は芸能人と会食大好きw
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:56.79ID:i7F1lhaZO
有名人を使った工作が明らかに
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:58.57ID:HyjAM0So0
北の将軍様の弔いだ 安倍を倒してはなむけだ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:00.53ID:iyBV5hM90
アホパヨの拡散は「デマ拡散」
こういうのこそ、工作。
--
【朝日新聞の慰安婦報道問題】

1977年に戦中に陸軍労務報告会下関支部動員部長であったと自称する吉田清治が『朝鮮人慰安婦と日本人』(新人物往来社)を刊行し、
軍令で済州島で女性を強制連行して慰安婦にしたと「告白」した。

朝日新聞は、1982年9月2日(大阪版)22面において「朝鮮の女性 私も連行 元動員指揮者が証言 暴行加え無理やり 37年ぶり危機感で沈黙破る」と報道した。


・朝日新聞による慰安婦報道の取消 (2014)

朝日新聞は吉田の証言を虚偽と認定し記事を撤回した
「2014年4月から5月にかけて済州島内で70代後半から90代の計約40人から話を聞いたが強制連行したという吉田の記述を裏付ける
証言は得られなかったとして『「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断』とした」

また「読者のみなさまへ」として「当時、虚偽の証言は見抜けませんでした。」としている。

2014年9月27日、日本共産党のしんぶん赤旗も朝日新聞の8月5日の特集記事を機会に検証し、
1992年から93年に3回「吉田証言」や著書を取り上げたが信憑性がなかった、として取り消し・謝罪記事を掲載した
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:04.22ID:04PgQSrf0
ネトウヨがいつもやってる事と何も変わらないじゃん(笑)
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:12.38ID:GDYblwEy0
野田とかきゃりー、星野は本当クソダサいわ
野田はクッソ寒い歌詞書くから前から嫌いだったけど、世間にバレてざまぁみろだわ
五月の蝿とかみんな読めばいいと思うよ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:14.67ID:xoHZ/1xm0
>>17

安倍や、松本(吉本:クール補助金)
については暴露しないんだから
完全御用のお仲間ですわな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:17.90ID:rsJbPHpe0
>>841
焼肉 吉本 秋元
 
だめだこりゃ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:20.54ID:ovtmcZo80
>>858
安倍の会食か。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:20.95ID:bmWFnzbw0
安倍ヘイトが酷い
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:23.04ID:wL3M1p8v0
その「依頼」ってファンからとか交流のある芸能人仲間とかじゃなくて?
どこからの依頼がそこは誰も突っ込まないのか?
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:24.49ID:4ahx/2aD0
大久保佳代子って千葉大だろ。
安倍政権の閣僚全員と対談させても勝ち越すぞwww
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:29.00ID:RAasJBNj0
 

●このスレ自体がすでにデマと確定してます >>429
依頼なんかありませんでしたw


デマを拡散し、デマとわかってても、まーだ拡散する、
これが安倍シンパ、ネトサポ・アホウヨがいつもやってる「工作」ですよねw


●立憲 福山議員についてのデマ拡散>>733

●立憲 辻元議員についてのデマ拡散 >>776


アホウヨさん、依頼元はどこですか?w


「謝礼もらっている保守論客いる」百田尚樹氏のツイートが波紋
https://lite.blogos.com/article/438229/




w
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:30.46ID:tHc+wqL60
そもそもクールジャパンマネーで支援してたパチンコ京楽アイドルじゃないか
吉元にも税金流れてるんだろうな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:30.61ID:45OhzG4G0
※注意

指原莉乃さんは番組中に 「拡散の依頼来た」とは一言も発言していません
ネトウヨの捏造フェイクニュースです
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:31.03ID:m8BvZ3Or0
>>851
目をつけたってタレント候補なんで山ほどいますがな
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:34.85ID:c8ZziIRe0
工作ばれでパヨク憤死w
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:43.31ID:lp3jLN+H0
>>613
うん で、こういう時だけ物凄い勢いで糾合するでしょ
「祭り」やって遊ぶだけ
70年代の学生運動と一緒じゃないかな
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:47.31ID:nT244kTu0
>>803
あのさぁ・・普通わかるだろ
安部を忖度する一部検察って言えばいいのか?
理解力ない池沼は無駄に絡んでこなくていいから
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:57.50ID:iyBV5hM90
>>776
アホパヨの拡散は「デマ拡散」
こういうのこそ、工作。
--
記事を訂正、おわびしご説明します 朝日新聞社
慰安婦報道、第三者委報告書
https://www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html

「従軍慰安婦 1930年代、中国で日本軍兵士による強姦(ごうかん)事件が多発したため、
反日感情を抑えるのと性病を防ぐために慰安所を設けた。元軍人や軍医などの証言によると、
開設当初から約8割が朝鮮人女性だったといわれる。太平洋戦争に入ると、
主として朝鮮人女性を挺身隊(ていしんたい)の名で強制連行した。
その人数は8万とも20万ともいわれる」(92年1月11日付朝刊1面)

慰安婦については、今も実態がはっきりしない点が多くあります。
現在までの研究成果や知見を踏まえると、このメモには誤りや不正確な表現があります。
90年代から疑問を指摘されていた点もありました。長期間にわたり読者の誤解を招く表現を放置し、
対応を怠ったことをおわびし、訂正します。

この用語説明メモについては、今後、
「慰安婦と挺身隊の混同があり、『主として朝鮮人女性を挺身隊の名で強制連行した』という表現は誤りでした。
これまでの知見では、慰安婦の数や朝鮮人女性の比率もはっきりわかっていません」
といったおことわりをつけます。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:02.58ID:Sx8HnRFG0
れいわは政策はいいと思うが
検察庁関連にはのっちゃだめよ
工作するような馬鹿と同類に
見られちゃうから票も集まらない
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:06.51ID:DcZk3a5H0
パヨチンはもうツイッター止めろよ、てかネットも使うな。
どう考えてもデメリットの方がでかいだろうに。生意気に無知のくせに政治を語るから自爆の連続。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:08.97ID:hzPnISwj0
指原莉乃さん「検察庁法改正ハッシュタグ依頼あった」はミスリード。実際はツイッター上での返信レベルの話 悪質まとめサイトが拡散
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589711983/-100

読めばわかりますが、「依頼があった」とは言っていません。

言葉遊びのような話ではなく、『Twitter』でファンやほかのユーザーから「ハッシュタグをツイートしてください」や「どう思ってるんですか?」と言われた程度の話であり、なんらかの団体などから依頼されているようなものではありません。

指原さんが話していないことをタイトルに持ってくるのはミスリードだと言えます。

篠原修司
ITジャーナリスト
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200517-00178957/
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:12.26ID:ejeRgtYV0
すげーな、証拠ない適当発言で他の芸能人悪者にできるんだもんな
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:12.29ID:RJSa43BW0
暴露芸能人増えるやろ 地方でも政治家なれる可能性ありが昨今わかってきたし
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:12.36ID:rsJbPHpe0
最近松本がかなりウザいよな
吉本全面に出してきて安倍擁護
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:16.79ID:ovtmcZo80
桜を見る会にも出てんのかよ

安倍友じゃねーか、完全なる
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:17.68ID:qIboiS2X0
パヨ頑張れよ
捏造歪曲っておまえらの常套手段だろもっと確定的なレスしろよw
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:19.49ID:gsmq9sBC0
で、誰からの依頼なんだよ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:22.75ID:HLFPWaVh0
シナさんよ?
日本人を敵に回すのか
チョンを日本人とリンチするのか
選べよシナ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:27.95ID:+xmbMIAF0
安倍「ナイスアシスト東野」
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:34.40ID:h1gWfU9Z0
>>857
太田も怪しいし、芸能人でMCやってる人で会食してないのは
坂上、加藤浩次くらいじゃないかと思う。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:35.82ID:JU4Lr9oj0
櫻井よしことか言うベトコンbb○に縋り付く人もどき安倍下痢三。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:48.34ID:V1oXo7Tk0
指原の売名だろ?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:50.43ID:JZrfeC/g0
まーたネトウヨ負けんのかよwwwwww
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:50.71ID:ovtmcZo80
>>894
春節コロナばら撒いた殺人政権のネット工作?
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:56.04ID:RAasJBNj0
>>884
早尾軍医大尉は、強姦の防止のために慰安所が
設けられたが、
それでも強姦事件はとまらなかったと述べている。

「出征者ニ対シテ性欲ヲ長ク抑制セシメルコト
ハ自然ニ支那婦人ニ対シテ暴行スルコトゝナロウ
ト兵站ハ気ヲキカセ中支ニモ早速ニ慰安所ヲ開設
シタ。

其ノ主要ナル目的ハ性ノ満足ニヨリ将兵ノ
気分ヲ和ゲ
皇軍ノ威厳ヲ傷ケル強姦ヲ防グノニア
ツタ。

慰安所ノ急設ハ確カニ其ノ目的ノ一部ハ達
セラレタ。

然シアノ多数ノ将兵ニ対シテ慰安所ノ
女ノ数ハ問題ニナラヌ。・・・地方的ニハ強姦ノ
数ハ相当ニアリ亦前線ニモ是ヲ多ク見ル」


「日本ノ軍人ハ何故ニ此ノ様ニ性欲ノ上ニ理性
ガ保テナイカト私ハ大陸上陸ト共ニ直チニ痛嘆シ
戦場生活一ヶ年ヲ通ジテ終始痛感シタ。然シ軍当局ハ敢テ是ヲ不思議トセズ更ニ此ノ方面ニ対スル
訓戒ハ耳ニシタ事ガナイ」(同、66、72頁)。



w
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:01.14ID:hRnx9e2s0
指原ってこんなんばっかりやな。弱い奴を叩いて自分は優位に立つというか。こんな奴がウケる時代なのは悲しいな。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:08.94ID:fV0D2U/g0
安倍総理に会食に呼んでもらえない=落ち目芸能人

って事じゃんwwwwwwwwww

世の中に何ら影響を与える事ができないという烙印を押されてるわけだwwww
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:09.27ID:gyVh73/V0
って言えと自民党に言われたんやね
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:09.97ID:mv9M+Rz20
パヨク終わったな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:10.41ID:rsJbPHpe0
あーあバレちゃったバレちゃった
ああ恥ずかしいああ見苦しい
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:10.55ID:MHfNUia90
簡単なんだよ
誰が依頼したか言えばいい
そうしたら、力関係がわかる
金が動いたか?仕事に影響を与えるような人間なのかがわかる

指原ときゃりーは、誰に依頼されたかを言うべきむ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:12.63ID:c8ZziIRe0
指原が勝利したようにみえるが
トモダチ作戦をこつこつやってきた安部ぴょんの勝利だよ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:16.98ID:ZoNMdQh90
>>835
指原が何人だろうと
政治に深くコミットしてないから
どうでもいい
これも「わからない」としか言ってないから
なんの色もついてない
三原じゅん子みたいな気持ち悪い発言しだしたら
ああそうなんだなと思う
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:22.21ID:yklEE3Yd0
>>888
意図的に依頼って書いてるしわざと誤解させようとしてるんだろう
もう日本も終わりやで
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:23.66ID:iyBV5hM90
>>776
アホパヨの拡散は「デマ拡散」
こういうのこそ、工作。
--
【朝日新聞珊瑚記事捏造事件】

1989年(平成元年)に沖縄県西表島において、朝日新聞社のカメラマン・本田嘉郎が自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、
その写真をもとに新聞記事を捏造した虚報事件である。
落書きの文言「K・Y」を取って、KY事件とも呼ばれる。

高さ4m、周囲20mという世界最大級のアザミサンゴとして、ギネス世界記録にも掲載されたことがある珊瑚が傷つけられた。

朝日新聞では
「沖縄県西表島のアザミサンゴに落書きがあることを発見した」
として、以下の様な日本人のモラル低下を嘆く新聞記事を掲載した。

「これは一体なんのつもりだろう。(中略)「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。(中略)日本人は、
落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。 にしても、一体「K・Y」ってだれだ。」

捏造写真を撮影するために珊瑚を破損したカメラマンは自然環境保全法違反で那覇地方検察庁に送致された。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:26.28ID:qGXKxE8B0
左翼も工作してるだろうけど同じくらい安倍側も工作してんのにね
Twitterに一斉ツイとか安倍のイヌ見たら元気出たとかw
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:27.24ID:cAP+keFh0
まるで左だけ工作してるようなwww
真実を歪めるものは業火に焼かれて改めよ。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:29.81ID:6hquGcNV0
芸能界には中国人や朝鮮人が多数いる、自称著名人とやらも同じ。

でもな、500万人なんてごく一部だけの人数。

少数が権力に勝利できないよ。

ぶっ殺されてお終い、弱者は弱者同士で統括して終ったら死ね。

地獄で金日成クソデブが待っているからよw
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:31.82ID:RAasJBNj0
 
●このスレ自体がすでにデマと確定してます >>429
依頼なんかありませんでしたw

 
デマを拡散し、デマとわかってても、まーだ拡散する、
これが安倍シンパ、ネトサポ・アホウヨがいつもやってる「工作」ですよねw


●立憲 福山議員についてのデマ拡散>>733

●立憲 辻元議員についてのデマ拡散 >>776


アホウヨさん、依頼元はどこですか?w

 
「謝礼もらっている保守論客いる」百田尚樹氏のツイートが波紋
https://lite.blogos.com/article/438229/




w
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:32.06ID:IGgAEOuh0
平成産れのお子達へ、昭和ジジイからのマメ知識
クルクルパーヨクが「デマ」と言う言葉を好んで使うのは
全共闘時代からのお約束でな

都合の悪い事を言われたら相手の声を上回る大声で
「デマだ!」とがなり立て、証拠は示さず
「〇〇と□□は仲が良いからだ」と言う、ガキかよww
と思えるような論理を根拠とし陰謀論を展開するのが

飽和の頃から変わらぬ
彼らの伝統芸だw
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:33.15ID:ofQVQobT0
パヨクすげえ発狂してて笑った
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:35.18ID:lI5yDoMR0
>>710
その理屈なら工作の恐れなんて

スレだって聞かなきゅわからない
デマスレってことになるよね
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:36.18ID:47beZe7b0
Twitterなんて百害あって一理なし
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:38.15ID:8F9fgGQG0
右にも左にもついてない指原を攻撃するパヨチン
パヨチンは中立さえも許さない

パヨチンが認めるのは極左の日本共産党と新左翼ですかな?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:38.52ID:i7F1lhaZO
何らかの団体がおおあわてしているのはわかった
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:38.71ID:a5xwWfzc0
共産党やべぇな!
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:39.42ID:ovtmcZo80
安倍友のメディア工作。


春節コロナばら撒いた殺人政権の擁護ね、覚えた
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:45.59ID:uMej5Dti0
これ指原は軽い気持ちで言ったんだろうけど内容の重さを理解していなかったな
こういった騒動を回避するのだけは上手い印象だったのに軽率だったな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:46.58ID:7ZpzxlEw0
指原でも断れないレベルの仕事

犯人はメディア関係の上層部なんだろうな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:48.32ID:nT244kTu0
>>805
この一部の声が世論だと本気で思ってるなら
相当馬鹿だよ君
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:50.46ID:RUbmU29J0
臭いパヨクがいくら発狂しても
わざわざ指原に話を持ちかけたのは紛れもない事実
ほんと卑怯やなパヨクは
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:52.27ID:h1gWfU9Z0
>>883
お前が「検察を批判するやつ」って書いてるんだけど。
内容を全く理解できてないなら、書き込むなよ、高卒。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:52.36ID:Pzm5qmLq0
日曜日一斉Twitter詐欺(笑)なんて不自然

結局、芸能界で手を引く工作員が居た

完全なる証明ですねーーーーーーーーーーwwww

裏で手を引く黒幕クズチョン、だーーーーーーーーれだ???(笑)ーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww

ヒント欲しければレスしろよ(笑)
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:17:10.69ID:iyBV5hM90
>>907
記事を訂正、おわびしご説明します 朝日新聞社
慰安婦報道、第三者委報告書
https://www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html

「従軍慰安婦 1930年代、中国で日本軍兵士による強姦(ごうかん)事件が多発したため、
反日感情を抑えるのと性病を防ぐために慰安所を設けた。元軍人や軍医などの証言によると、
開設当初から約8割が朝鮮人女性だったといわれる。太平洋戦争に入ると、
主として朝鮮人女性を挺身隊(ていしんたい)の名で強制連行した。
その人数は8万とも20万ともいわれる」(92年1月11日付朝刊1面)

慰安婦については、今も実態がはっきりしない点が多くあります。
現在までの研究成果や知見を踏まえると、このメモには誤りや不正確な表現があります。
90年代から疑問を指摘されていた点もありました。長期間にわたり読者の誤解を招く表現を放置し、
対応を怠ったことをおわびし、訂正します。

この用語説明メモについては、今後、
「慰安婦と挺身隊の混同があり、『主として朝鮮人女性を挺身隊の名で強制連行した』という表現は誤りでした。
これまでの知見では、慰安婦の数や朝鮮人女性の比率もはっきりわかっていません」
といったおことわりをつけます。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:17:10.98ID:ovtmcZo80
>>931
春節コロナばら撒いた安倍さんの友じゃねーか、
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:17:11.65ID:ZW5SIVQY0
法案反対のツイートやった芸能人はようはステマやったんだから
ペニオクの時と同じように引退しろや
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:17:24.40ID:mY2TpmmT0
こういうの煽動したらなんか違法になるんだっけ?
そらツイートあんなけあるんやから誰かかんかは呼びかけるやろな
それがちょんぽいってだけ?
ネトウヨ対パヨクの構図?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:17:27.42ID:LMoVkt/j0
>>865
小泉今日子は?
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:17:28.14ID:fV0D2U/g0
>>914

パヨクって友達いないの??www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況