X



★2【新型】コロナ、肥満で重症に [かわる★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/17(日) 20:10:49.63ID:ZstgcBKk9
【ロンドン共同】新型コロナウイルスの感染者のうち、肥満の人ほど重症化するリスクが高い傾向にあることが、英国内での複数の調査で分かった。15日付タイムズ紙によると、ジョンソン首相(55)も、自らの肥満体質が重篤な症状に陥った一因と受け止め、国民の肥満対策を強化する構えだ。

 BBC放送などによると、英国で新型コロナウイルスに感染した入院患者について、リバプール大は約1万7千人を対象に調査。このうち、肥満度の目安となる体格指数(BMI)で、肥満の程度が重いとされる30超の人は30以下の人に比べ、死亡するリスクが3割以上高まると分析した。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020051701001407.html

【新型】コロナ、肥満で重症に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589706256/
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:29:41.97ID:QmPwA18x0
>>779 タンパク質合計摂取量40〜50gくらいか
まあそれでもすぐには死にはしないとかも言われてるが
眠気が来るのは、低血圧や貧血などかもね
それ以前にカロリー足りてないと眠くなるってのは確かにあるし
 
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:29:44.14ID:mJu4O6pz0
>>788-789
わかってくれて助かる
>>783
たしかにびんぼーだがw
体調事態は別に悪くないし、それが仕事に差し支えた事もないんだわ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:29:51.33ID:qE4eygiv0
>>739
知り合いは糖尿病で入院すると1200カロリーで太る。
医者が変わるたびに「間食しないでください」と怒られるそうだ。
おれも(間食不可で)入院したら、1500で1kg太った。基礎代謝は1700くらい。
どこか栄養学と医学に大穴が開いているんだろう。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:29:57.09ID:5Q2tCqBO0
てか肥満の世界基準って日本人にはハードル高いよね
日本人で世界基準の肥満になるには才能がいる
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:16.53ID:9EN6+KOn0
>>782
やっぱ、そこら辺のテキトーな自称専門家コメンテーターじゃなく、
本当の最前線最先端の専門家の話をちゃんと聞くべきだな、と思った。

ましてや自称ジャーナリストだの自称なんとか学者だのかんとかビジネススクールのセンセーとか、
何の専門知識もない人ばかりのメディアなんぞ相手にするのは時間の無駄。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:32.02ID:tiTuXgqb0
コロナ細胞が体内にどれだけ存在するかが生命の危機を左右するなら、
太った人は痩せた人よりも脂肪細胞が大きく、そこにもコロナが数万あると考えたらやばいのは確かだよな。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:45.94ID:jiqRb+SS0
ハゲvsデブ

どうやら決着がついたようだな、
お前らのハゲへの誹謗中傷は何だったんだ?
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:31:08.91ID:swe1MrXk0
肥満が重症化するというより肥満の人は何かしら身体に負担がかかってるからかな
成人病含めすべての病気に言える事だけどね
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:32:08.65ID:JKRmgIu40
>>802
日本人はお腹だけデブが多いからな
極端に栄養を抜くといざという時の為に体は筋肉を落として脂肪を貯めるようになる
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:32:16.86ID:qE4eygiv0
>>785
なるほど
デブに処女が多いのはそう言うことか
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:32:31.63ID:g7cWPW3F0
>>800
な、俺たち酒はカロリーゼロだよな
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:33:01.58ID:5Q2tCqBO0
>>809
というか世界基準の肥満に辿り着く前に糖尿病になるか
身体が悲鳴あげてそこまでたどり着けない
太るのも一種の才能だよ
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:33:05.82ID:1XGpGE8w0
>>95
優しいw
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:33:16.35ID:nJyFX8Xa0
朝はビスケット3枚=65kcalと牛乳コップ1杯=135kcalで200kal
おにぎり2個とお茶=320kcal

夜は決まってないがたぶん500〜600kcalぐらい
これ以上は入らんわ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:33:16.52ID:S7IWKl610
日本のデブとアメリカのデブじゃレベルが違うもんな
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:34:04.41ID:kpcxLvkW0
>>804
知ったか芸能人・ジャーナリストも害悪だよね
番組プロデューサーあたりから指示(台本)が出てんだろうけど無責任すぎる
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:34:33.25ID:5Q2tCqBO0
>>812
酒は腹もだけど顎や首まわりに肉つくなって思う
酒太りと酒以外のデブではそこが違うと思う
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:34:41.01ID:o18i2/uI0
糖尿病の心配をしたら、医者からあなたは大丈夫って言われ。
根拠を聞いたら、見たらわかると言われ。
ひどく傷ついたあの日
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:35:13.29ID:0RphWi020
今日Macのドライブスルーに次々と車が並んで動いているの見て
デブ製造工場のラインに見えた
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:35:56.77ID:g7cWPW3F0
>>818
うるせえー
俺とID:mJu4O6pz0がゼロって言ったらゼロなんだよ
黙ってろ
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:36:33.87ID:SgOSYY+m0
コロナは基本血管の病気なので、
この機会に皆様も食生活を改善されてみては?
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:38:24.77ID:mJu4O6pz0
酒のカロリーってのはエネルギーになるのか?
なんかおしっこで全部流れちゃうイメージなんだけどもw
ちなみに麦焼酎25%水割り1:1で400mlくらい
これそんなカロリーあるのもしかして?
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:38:40.51ID:IOkQb5gV0
日本人死ななすぎ
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:38:53.40ID:g7cWPW3F0
肥満にはウオーキングがいいぞ
ゴールデンウイーク少し前から毎日ウオーキングしてたら
5.5kg痩せたは
BMI23位になった(´・ω・`)
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:39:50.06ID:qE4eygiv0
最初にACE2が騒がれたのは1月。
日本人が世界20カ国で一番ACE受容体が多いそうだ(感受性は分からん)
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:40:54.89ID:3RcIrxlz0
>>828
男です
2年前まで93キロあったのを8ヶ月くらいで75キロまで落としました
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:41:08.17ID:g7cWPW3F0
>>829
麦焼酎25%400mlでカロリー700kだってさ
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:41:38.03ID:p4bOgpAd0
>>790
今回主に感染者多い欧州組って食べるもの多少は違う割に似たような数字出すのな
ドイツも同程度ならBMIには現れないデブさがあるのかもしれないけど
ドイツのデブはジャガイモデブ?(´・ω・`)
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:41:57.65ID:7r9if+U+0
175cm73kg45歳だが、危ないと思ってる。元柔道選手だけど
現役の頃は65kg前後だった。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:42:12.82ID:c27siAmM0
新型コロナ、もはや肺炎っつーより全身性血管炎症風邪って言うべきだ。

だんだん正体は分かってきたね。
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:42:35.41ID:IOkQb5gV0
やっぱりアジア人って別の生き物
効かなすぎ
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:43:32.25ID:g7cWPW3F0
>>834
休日は1.5時間くらい
平日で30分ぐらい
まあここんと休みが多かったしな
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:44:00.43ID:Eln0sgyW0
>>829
今適当に見たら焼酎は蒸留されて糖分無いから平気、とか書いてあったわ

俺は赤ワインラッパ飲み野朗だけど全っ然太らねー

食事も粗食だし仕事は同じ建築系だからマジに太る要素もそんな気すら一切無い

つーかカロリー気にする必要ゼロじゃね?
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:45:06.12ID:QmPwA18x0
>>829 その割り方だと、計算上は350kカロリーくらい
ストレートでそのまま飲んで25度400mlなら、700kカロリー
酒のカロリーは総摂取カロリーに補填されるので、
他に何か食べてると、普通にその分太るということになる
何も食べずに蒸留酒を飲む場合は、カロリー的というよりも、栄養素なさ過ぎて
それで栄養失調になって、痩せる
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:46:04.35ID:BtxMnSAz0
コロナのおかげで確かに太った。
180cm69kg
70の大台はすぐそこまで来ている
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:46:59.21ID:GhA0/S1w0
BMI30超えは、日本人の4%ちょっと。
ハゲと高いBMIは相関するが、糖尿病罹患率や心筋梗塞罹患率とも相関関係はある。
ただ、ハゲ方(ツルッパゲは一番マシ。頭頂部分が禿げてるのが一番リスク高い)にもよる。
男で、頭頂部分が禿げてるのとフサフサとで、COVID-19死亡リスク比べたらいい。
ただ、日本人での研究は、難しかろう。サンプル数に難がある。
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:47:05.84ID:K57cRUQx0
俺、BMI計算が20.5になったぞ
20超えたらデブだったよな
マジかよ!痩せなきゃいかんと思ってたら案の定かよ・・・
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:48:17.18ID:/wZWXnJw0
>>779
あなた、米だけで1000くらい行ってますよ
おにぎり2個として
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:49:09.73ID:LpdWs2jB0
>>831
ウォーキングじゃ痩せないよ
消費カロリーしってる?
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:50:18.92ID:BtxMnSAz0
学生だった頃は痩せてるのがコンプレックスで
太りたくて太りたくて仕方なかったのに
中年に差し掛かるとすぐに太り出すんやな
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:50:22.13ID:mJu4O6pz0
>>846
そうかー
でもなんでか、このスレだと嫌な奴と思われるだろうけども
食っても食っても太れないんだよむかしっから
で、太れないなら今のままでいいじゃんって落ち着いたのが今の食生活
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:51:07.53ID:X0ghHfKh0
早い話が、肺機能が低下すると酸素供給量が落ちるから、
デブは自動的に全身酸欠状態になって、脳を含む多臓器不全に陥るんだろ
デヴにはエクモが2台必要だな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:52:25.85ID:7r9if+U+0
おっさんになると普通に食べただけで太るからな。減らすしかねーんだよ。
30代の半分でいいくらいだ。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:52:53.72ID:TqYkFQ2i0
食っても太れないやつは脂肪因子が小さい頃に増えなかったとか胃がちゃんと処理せずに横流し気味とか聞くけど
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:53:37.72ID:ce0Q5BV90
>>858 スポンサー的にヤバかったとかいうことかな
日本酒が太るのは本当だよ
それから蒸留酒に比べれば、糖尿にもなりやすい
あれは液体のご飯みたいなもんだからね、美味しいのは十分に認めるけど
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:53:45.61ID:uaTl+PEK0
若い頃から体重が10キロ増えたのと
血液中の血小板が少なくなって出血したら止まらない難病抱えてるから
罹らないように注意しないと
血液の病気でも重症化するんかね?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:54:07.33ID:1DYIxtsx0
ジョギングいいよ

宣言以来の雨の日以外毎日20km走ってたら白豚オヤジだったこのオレもいつの間にか浅黒い精悍なお兄さんになってたわ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:54:13.30ID:vs9iwIYE0
秋冬までに医療の備えと肥満解消を!
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:54:38.95ID:jiqRb+SS0
俺の身長(175)では100キロないと
BMI30行かないみたいだな

>>790
アメリカ多過ぎでしょw
人口で言ったら、約1億人がBMI30以上かいな
3人に1人は、俺と同じ身長で100`…
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:54:51.19ID:g7cWPW3F0
>>853
マジ?
じゃあなんでやせたんだろう?
富士の病か?
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:54:52.52ID:EKKek4Sc0
肥満、高血圧、糖尿、心血管疾患 コレを医学用語で四亡と言うんですね
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:55:21.37ID:yDgfHej/0
>>7
俺も危ないな
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:55:29.48ID:o18i2/uI0
>>862
ハプスブルク家の人?
コロナは血栓がどうのて聞くし、むしろサラサラ有利では
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:55:43.41ID:mJu4O6pz0
>>851
茶碗一杯って書き方がわるかったか
いつもは夜に180mlカップ1杯を炊飯して
今夜分と次の朝に半分を食べてるんだわ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:55:49.70ID:c27siAmM0
肥満で重症ってか、血栓の出来やすさには人種差があるから、それでアジア人は
重症化しにくく死なないんじゃないかと。

とすると東アジアがこんなもんですんでいるのは、各国の努力もあるとは言え
ただの人種差だったのかも知れん。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:56:39.50ID:ce0Q5BV90
>>863 20kmって、約2時間かかるよね
もっと速いかもしれないけど、前後の着替えや用意など入れてで、そのくらい
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:56:46.68ID:7iTXuGJw0
太ってる奴は本当に食うことを我慢出来ないからなあ
ニコチン中毒みたいに我慢出来ず買い食いしたり
何処かで必ずドカ食いしてたりする
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:57:12.43ID:Eln0sgyW0
>>858
超大雑把に言うと酒類云々より中年になったら比較的頭の回転トロい奴ばっかになるだろ

物事常に突き詰めて考えなくて済む生活してるからだよ

受験勉強で夜食欲しくなるのはそーいう事だろ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:57:13.92ID:1zGXY1P30
セブンイレブン鮭お握り…236kcal(糖質50g)×2=472kcal(ただし糖質100g/牛丼と同じ)

→ライザップの糖質制限は“1日で”50g
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:57:19.96ID:Zh+ItayD0
>>737
頭が良い人間→このまま食べると糖分多いから止めよう
頭が悪い人間→このまま食べると糖分多いから明日からダイエット初めよう
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:57:43.23ID:p4bOgpAd0
辛いもの好きだから辛いもの食う
でも胃は弱いので食べすぎると大抵激しい胃痛を引き起こし暫くまともに飯を食えなくなる

と言う方式で今のところ健康診断は素晴らしい数値を出しているが
その内胃癌になりそうな気はしている(´・ω・`)
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:58:53.13ID:iSMn9hnE0
>>18
肥満は脂肪溜め込む細胞の炎症状態、と言ってたぞ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:59:29.94ID:1zGXY1P30
というか、糖尿って脳みそも破壊するから認知症の原因のひとつとも言われてるやで
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:59:32.85ID:EKKek4Sc0
>>875
家の冷蔵庫に入ってるものは人のでも勝手に食うしなw
デブは畜生と変わらねーよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:22.80ID:db1jZ/fI0
お前ら、デブとハゲはやばいらしいぞw
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:40.39ID:mJu4O6pz0
別におれ低カロリー自慢したいわけじゃないからなw
普段そんぐらいだよって話であって(嘘ついてどうするこんなとこでw)
信じてもらえなくもないと思うけど、小食ならわりといると思うけど?
大食い6kg食う奴が居るんだから反対もいるよそりゃw
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:01:03.55ID:7r9if+U+0
>>876
俺は将棋アマ5段だが、中年になって頭がトロくなったという感じはない。
ただ日によって調子良し悪しはある。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:01:51.90ID:/wZWXnJw0
>>872
その180mlで550くらいあります
さらにおにぎりもたべるんでそ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:03:37.96ID:3BNkGw4h0
>>878
悪習慣を断つという発想には何故かならないんだよね
酒タバコはやめずに健康食品探すし
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:03:40.51ID:1zGXY1P30
>>879
サラダを先に食うと消化時に繊維質が膜を作るからええらしいで
でも月2回とかメリハリつけたらええんちゃう?
>>884
まあ建築現場やし血糖値上がりにくそうだけど痩せてても糖尿はあるからなぁ
それより悪玉コレステロールがたまってポリープできそうだから納豆かヨーグルトも加えるとええで
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:03:56.33ID:uaTl+PEK0
>>871
ITPって病気でさ
血小板が少なくなって出血しやすく一度出血すると止まらなくなる
歯を磨くだけで歯茎から出血
血尿血便
身体中あちこちが皮下出血して紫の斑点が出る
突然鼻血が出て止まらない
今は休職して薬で抑えてる
こんな状態で罹ったら間違いなく死ぬと思ってる
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:06:07.77ID:1zGXY1P30
>>889
それは事前に電話で主治医に相談したほうがいいぞ
もし罹患した時の病院聞いといたほうがいい
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:06:08.99ID:mJu4O6pz0
>>888
血圧制限に続いて
コロナ対策で体温検査に、
いよいよ荷運び重量で体重検査までされたらダンベルパンツに仕込まないとなw
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:06:09.81ID:p4bOgpAd0
>>888
空きっ腹はやめとけと言われるのでとりあえず牛乳を飲んでる
そして牛乳が合わない体質なので腹を壊す
胃腸は今のところ胃が多少荒れてるくらいで無事らしい(´・ω・`)
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:06:19.15ID:Eln0sgyW0
>>885
同じフィールドで考え続けても多分意味ねーよ

様々な事象が一つの理に乗って相互に関係してるであろう、と一つ一つを分析して体系立てて学習しそれらを繋ぐ因果なりに気付くレベルで思考するくらいじゃないと脳が本気でカロリー消費しねーよ

つっても体質も大きいだろ

ハゲとデブは早い段階で諦めた方が良いのは良い
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:07:54.48ID:LpdWs2jB0
>>884
カロリーうんぬんより栄養バランスが壊滅的すぎて心配になるレベル
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:08:52.67ID:5L8YRfA80
肥満メタボなど成人病体質の人や糖尿病などの持病持ち、大酒飲みやヘビースモーカーは
そうで無い人よりコビッド発症時重症化し易いそうですね。
芸能人志村さんにしても28歳で亡くなったお相撲さんにしてもそうだった。注意しなきゃ。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:09:32.85ID:EKKek4Sc0
糖尿のキモピザなんて我慢も自己管理も反省も出来ない知恵遅ればっかだからな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況