X



【話題】日本式で勝つコロナ戦・・・PCR検査こそ少ないが人口100万人あたりの死者はイタリアの100分の1、アメリカの50分の1★2 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 20:26:36.29ID:EBqegKjF9
新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言が5月14日、39県で解除された。
4月7日の宣言発出から1カ月あまり。国民が外出を控えるなどして努力した成果が感染爆発を防いだ。

東京をはじめ8都道府県で宣言は継続中だが、新規感染者が減少に転じ終息も徐々に見えてきた。
しかし、依然として感染の有無を判定するPCR検査の数が、諸外国と比べ少なすぎると声高に主張し続けるメディアもある。

日本の検査数は本当に少ないのか。日本式の戦い方は間違っていたのか。
コロナと戦った結果の一側面を示す死者数もあわせて集計し、改めて国際比較を行った。

Our World in Dataのデータをもとに、EUを除くG20の19カ国で、人口100万人あたりの累計検査数と死者数を比較した。
事実として、日本の検査数はとても少ない。5月10日時点までの累計で、100万人あたり1676人。14番目の少なさだ。

検査数4万1584人でトップのイタリアと比べると25分の1、2万6313人のアメリカの16分の1、3万7335人のロシアの22分の1しか実施できていない。

同時に累計の死者数を集計したところ、日本は4.9人でやはり14番目に少なかった。

数の少なさを一つの成果と考えれば、G20各国中で極めてうまくいっているグループに入る。
505.4人のイタリアの100分の1、240.3人のアメリカの50分の1、13.1人のロシアの3分の1程度だ。

もちろん、日本よりもさらに少ない国は5つ存在するが、欧米諸国と比べればわずかな差だ。
症状があり重症化する患者が多ければ多いほど、検査数が増えるのは当然。

ロシアやオーストラリアなど、死者数に比べて極端に検査数が多い国を除けば、
発症する患者が多いから結果的に検査数が多くなるということに過ぎない。

悲惨な結果に終わっている欧米各国を、検査数で日本が見習う必要はまったくない。

日本での死者数がなぜ少ないのか。要因はまだ明らかではない。BCGの接種なのか、手洗いの励行なのか、マスクなのか、靴を脱ぐ文化なのか、
握手やハグをほとんどしない文化なのかは、分からない。しかし、結果として、死者が極めて少ないのは事実だ。

一部には、全国民にPCR検査を実施すべきとする意見もあるようだが、全く無意味だ。
PCR検査は、症状があり、所見から新型コロナ陽性の疑いがある患者に対し、感染を確定するときのみに実施する検査だ。

疑わしい症状がある患者に関しては、速やかに制限なくPCR検査が行えるよう、検査態勢を整備すべきだ。
しかし、無症状で感染している人を発見するために大規模な調査を行うことは、リソースの無駄だ。

感染状況は日々変化する。今日陰性の結果が出ても、明日感染し陽性になるかもしれない。
仮に一斉に全国民を対象に実施し、陽性者を全員隔離したところで、次の瞬間からまた、新たな陽性者が生まれる可能性がある。

PCR検査で陰性だったとしても、ずっと陰性である保証はどこにもない。検査の時点で陰性になった、というだけの話だ。
モグラ叩きのような検査を繰り返してもほとんど意味をなさない。

当面、感染の恐れがない抗体があるかどうかを調べる抗体検査には意味がある。新型コロナウイルスの抗体については、
まだ解明されていない部分も多いが、一般的なコロナウイルスの場合、抗体が作用する期間はおよそ6カ月といわれている。
有効な抗体が確定すれば、少なくとも数カ月はうつしもしないし、うつされもしないことが分かる。進めるべきは抗体検査の充実だ。

14日の記者会見で安倍首相は「わが国の人口当たりの感染者数や死亡者数は、G7、主要先進国の中で圧倒的に少なく抑え込むことができている」と発言した。
分かりやすくするために、死者はイタリアの100分の1、アメリカの50分の1など具体的な数値を語ってほしかった。それだけ「圧倒的な差がある」からだ。

今後日本がイタリアにならないという保証はないが、これまでの戦いでは大いに健闘し大いに成果を生んだ。胸を張って日本式でコロナ戦に打ち勝とう。
https://www.bcnretail.com/market/detail/20200517_173800.html

1スレ  2020/05/17(日) 18:27:12.26
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589707632/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:06.10ID:cZJ89Vpx0
BCGに無能テドロスも注目し始めたぞ


ついにLANCET(最も権威のある、評価の高い、査読制の医学誌)にまで、BCGが自然免疫・訓練免疫を通してCOVID19にも効く可能性が高いとの記事が出た。BCG-DanishよりBCG-Tokyoの方が効果が高い可能性があるとの記述も

https://twitter.com/okimatsumoto/status/1261849625608110080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:19.72ID:Jp9op0fs0
で原因は何なの?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:17.61ID:i+MYowMs0
ハグもキスも握手もしない清潔な人種
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:29.61ID:QaI6fCA80
他スレにあったぞ


Obesity rates(肥満率):
Japan: 4.3%
China: 6.2%
S Korea: 4.7%
Singapore: 6.1%

USA: 36%
Spain: 24%
Belgium: 22%
France: 22%
Sweden: 21%
Italy: 20%
Ireland: 25%
UK: 28%
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:51.07ID:Sm4MKvhM0
検査したくて弱い奴らが殺到するからや
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:29:24.06ID:q1rkXl+50
国のやることはグダグダなのにたまたま何かの原因で助かってるだけじゃ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:29:29.25ID:MrgpA6B80
>日本での死者数がなぜ少ないのか。

日本には自粛警察がいたから。
欧米はコロナパーティーをしていた。



欧米、外出者絶えず…イタリアで摘発5万人、ドイツ各地でコロナパーティー、米マイアミにはパーティーピーポー、仏大統領「とにかく家にいろ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1584754214/
【武漢肺炎】米各地でロックダウンへの抗議デモ、「対人距離の確保」守らず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587274137/

3月 15, 2020 15:18 Asia/Tokyo
フランスで、黄色いベストが「新型コロナにも負けず」デモ実施(動画) - Pars Today
parstoday.com/ja/news/world-i59856

08.03.2020 ~ 30.04.2020
【フランス】 黄色いベスト運動、69週目に | TRT 日本語
www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/03/08/huransu-huang-se-ibesutoyun-dong-69zhou-mu-ni-1374137
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:30:11.01ID:v+EVpBPV0
日本人を憎む朝鮮系日本人にとって、いまほど飛び上がるくらい嬉しい時期はないだろう。
なぜなら、コロナで勝って経済で大敗北するから。
日本企業は中国に安く買い叩かれ、緊縮政策の継続で日本の弱体化と貧困化が更に深まっていく。
そして自粛要請の繰り返しと第二波、第三波と、緊縮による壊滅。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:30:17.16ID:N7tzEVNU0
教会、礼拝所にまだあつまってイベントやってりゃ死ぬっつーの
神のために死ぬつもりか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:30:33.01ID:w4zQ8/Mg0
日本はアジアの近隣諸国と比べたら人口あたりの死者の多い劣等生
ダメダメな欧米よりマシだからって自画自賛してる場合ではない

コロナ死者数(百万人当り5/15

アジア圏
7.3 フィリピン
5.7 日本
5.1 韓国
4.3 ニュージーランド
3.9 インドネシア
3.8 オーストラリア
3.7 パキスタン
3.5 シンガポール
3.4 マレーシア
3.2 中国
1.9 インド
0.8 タイ
0.2 台湾
0.1 ミャンマー、香港
0.0 ベトナム、カンボジア、モンゴル
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:30:54.65ID:gWVubvYT0
これ書いた奴は自分や家族、友人が死んでも他者との比較で一喜一憂するのか?少なければ嬉しいのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:31:00.93ID:zQ4Dx2Zw0
例年よりもインフルエンザの死者が減って、隠れコロナの死者が増えてるだけ
 
コロナ感染者の死因は、基礎疾患等の別の死因で処理されてるだけだ
 
総数ではなく、死因別の死者数を調べればすぐにわかる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:31:48.26ID:PyIHpTHb0
そりゃ検査数が少なければ死者も少ないだろ
コロナで亡くなってるかなんてわからないから
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:32:03.96ID:1xyGKWQh0
死者数が14位で検査数も14位なら、そこそこ検査してると言えるんじゃないの?確か感染者数も18位くらいだったよね
検査が少ない割に死者数や感染者数が多いなら問題かもしれないけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:32:54.00ID:NcNXRM8G0
改竄隠蔽捏造が当たり前の美しい国でも
死者数は正直に発表するからな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:33:15.19ID:2p1zXkXC0
感染者も100分の1や50分の1だったら何の意味も無いどころか
イタリアやアメリカと違い集団免疫の獲得が相当遅れるから
ずっと経済活動を以前の状態に戻せない緊張状態が続くって事になるのだが
となると待っているのは失業者の急増と日本の財政破綻以外ない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:33:41.44ID:v+EVpBPV0
日本式のコロナ戦は、圧倒的に優秀で抜群の効果を上げている。各国も日本へ視察に来て学んで欲しい。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:33:48.06ID:NC+UMKoh0
>>15
アジアの途上国には高齢者は殆どいません。
韓国ですら65歳以上の人口は日本の5分の1程度。
だからアジアは日本のような死亡率にはどうやったってなりにくい。

フィリピンやインドネシアなんて日本の5分の1くらいに抑えられてないといけない。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:34:08.85ID:H0vkhDOl0
検査数10倍くらい増えたのにまだ
「検査絞り(ドヤッ」とか言ってるの〜?
日本式?(´・ω・`)クスクス
自粛後、感染爆発一歩前になるまでわからなかたザル式じゃん

アビガンにつづきPCR検査の自動化に成功
これが真の日本式
日本人は優秀(´・ω・`)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:34:15.80ID:JVaqVd6l0
またケンサーズ負けたのか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:34:55.47ID:KKmmX54J0
例えば気候近似の隣国である北欧二カ国を比べれば明らかで
気候だけでは説明は不可能
3月初頭の状況からほとんど検査していないスウェーデンと検査隔離を徹底していたノルウェーから検査体制にはほとんど抑止効果がない
行動変容があるかどうかのみが重要
3月12日にロックダウンしたノルウェーは二週間後にピークアウトした

https:///i.imgur.com/qDssbNE.png
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:34:56.50ID:k440iwsF0
>>BCN道越一郎エグゼクティブアナリスト 

どうしてこの手の話て、投資コンサルタントとか金融アナリストとから出て来るんだよwww
この人は、家電の分析屋さん????ホントに、理由が解らない事を説明出来るよなwww
株屋の本性なのかなwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:14.55ID:QuCrqOFz0
>>3
国境がないこと
もうすぐチャン、チョンが陰性証明書偽装して渡来してくるよwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:24.51ID:r88raO5t0
BCG接種が有効だったんだな
我々日本人を救ったBCGの誕生秘話をドキュメンタリー化して欲しいくらいだよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:35.64ID:f5JAXxlF0
日本人はこれといって何してる訳じゃないだろ?手洗い、マスクは日常だし強いて言えば少しの自粛か。
日ごろやってる事が功を奏してるだけ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:55.49ID:lSj3JhXq0
やっぱお水関係や風俗が総崩れなのが
効いてるだろ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:36:13.12ID:qWC9/ITW0
日本式って結局なんなんだよ

言ってる本人が、なぜ少ないのか理解してない
って、終わってるわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:36:30.07ID:2i/4KTtw0
偽陰性やら特効薬考えりゃしてもしょーがないだろって普通わかるだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:36:35.24ID:v+EVpBPV0
>>39
研究者や医療関係者だよ。ゴキブリ庶民ではない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:36:39.84ID:Uwjllkx50
>>6
岡田のおばはんは「二週間後脅威論」を捨てて「来シーズン脅威論」に変わりました

来シーズンも稼ぐつもりです
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:37:11.93ID:cI3PR5Q80
>>1
「日本は悪だ。日本人は悪人だ。」
そう言いたいのだろうか。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:37:52.97ID:3tbfcQVr0
日本が収束傾向になると腹がたってしょうがないのがいるな
集団免疫w
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:38:26.90ID:h8vf9ULF0
医療機関のCTの普及率が世界一で小さな開業医でも普通にあるってのは関係ないの?
CTで肺炎鑑定できるじゃん。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:39:43.56ID:v+EVpBPV0
>>44
岡田の起用は朝鮮系プロデューサーの大ヒットだったな。江川紹子以来。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:39:55.44ID:r7h1W/O90
比較するなら条件同じにしないと意味ないだろ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:02.21ID:fIwTIgQF0
海外で同じことやっても収束しなかったろう
つまり、政治じゃなくて衛生観念とか民族が優れてるだけ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:33.91ID:8ceinINs0
まず手洗いうがい入浴大好きで穢れが大嫌いな神様を信仰するところからだな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:50.14ID:KLItpMB00
レス番号の下一桁の人とお付き合いできる

1 谷亮子
2 谷亮子
3 広瀬すず
4 谷亮子
5 谷亮子
6 広瀬アリス
7 谷亮子
8 谷亮子
9 蓮舫
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:15.30ID:2jXTzY9q0
>>48
怪しい検査キットよりもCTは大切だよ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:53.29ID:kAe9Pvzg0
>>15
はい、また馬鹿の一つ覚えのゴミコピペ

日本の年代別死亡者数
00-09歳 0
10-19歳 0
20-29歳 1
30-39歳 3
40-49歳 7
50-59歳 17
60-69歳 59
70-79歳 172
80-89歳 220
90歳-  112

ここの下3つがアジア諸国に殆どいないだけ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:03.69ID:1YIrT92T0
近隣国の、生活レベルも似た台湾、韓国が日本よりずっと死者が少ないのに日本式で勝つって何?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:05.85ID:zqcbchDt0
病院は体調が悪い人が駆け込んできたらその人に医療を施すところ。

わざわざ検査して病人を増やす必要があるかっつうの。それを行うのは、病院以外の施設。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:06.48ID:dQnP+fVu0
ただ単に日本は感染力が弱いだけ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:17.83ID:v+EVpBPV0
>>56
韓国の真似はどの国もしないだろ。結果がすべてだよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:42.13ID:3tbfcQVr0
まぁアジア人がなんか重篤化しないでラッキーってだけよな
でも国民は頑張ったと思うよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:43:13.27ID:r5CCZRkw0
BCG日本株だったり、日本人の潔癖性だったり、
問題の無い水がいくらでも使える清潔な国だったり、握手しないハグしない等々・・・

政府は全然凄くないよ
根本的な日本人の真面目さが大きいよ。
懐が厳しくなるのに自粛協力程度でちゃんと協力するんだから。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:43:42.62ID:O0Fk2xaq0
寿司の国だから
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:05.17ID:w4zQ8/Mg0
>>5
肥満率は大きな関係があるはず

そして日本は中国・韓国・シンガポールに肥満率で勝ってるのに死亡率で負けている
やはり日本の敗因は政策のミスや医療体制の不備ではないだろうか
日本式が良いという根拠はないな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:21.41ID:1YIrT92T0
>>60
そのクラスターも日本の連日の新規感染者より少ないんだけど

>新たに感染が確認された13人のうち、6人は国内での市中感染だった。
>地域別にみると、ソウル市が4人、大邱市と大田市がそれぞれ1人だった。

> 残りの7人は海外からの入国者で、空港での検疫で4人、ソウル市で1人、慶尚南道で2人が確認された。

> 新たな死者は出ず、計262人となっている。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200517000400882?section=society-culture/index


しかも日本では死者に繋がる病院でクラスターがまだ発生してる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:37.67ID:cDcG1iFw0
>>67
アメリカのスラム地区の貧乏人は水道代払えなくて風呂にも入れないレベルなんだもんなぁ
知り合いに飲み水を恵んでもらうって言ってた
貧困のレベルが違う
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:40.62ID:uxyc7hIo0
検査ゼロならら死者も感染者もゼロだから。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:44.26ID:NC+UMKoh0
>>61
しつこいな、お前。
ハナから渡航制限入ってた台湾と比べられるわけがない。
で、韓国? 高齢者の割合考慮したら日本より劣ってるやん。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:02.46ID:1F6UMIr/0
スペインかぜの時も日本や中国は少なかった
ようするにモンゴロイドはかぜウイルスに耐性がある
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:22.92ID:QnkQfiikO
>>44
今日のサンモニで夏場にコロナが落ち着いても報道は落ち着いたらダメみたいなこと言ってたな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:47:11.85ID:fYxyr0YF0
>>41
・何となく他人を気持ち悪がってさりげなく距離を取る
・潔癖気味にマスク手洗いうがい風呂を習慣にする
・同調圧力と村八分で陰湿に攻撃する

普段やってることのギアを上げるだけで収束するということが分かった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:47:41.08ID:QnkQfiikO
>>56
>韓国統計庁の「2020年2月の人口動向」によると2月の死亡者は2万5419人で、昨年2月に比べて10.9%(2492人)増加した。
これは、毎月の死亡者の統計情報を作成した1983年以来、2月のものとしては最も多い数字だ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:47:55.63ID:QwcbfMMj0
誰も気づいてない何かがあるんだろう
少なくとも安倍のおかげで死者が少ないわけではない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:12.25ID:MozgAGA90
>>1


東京は
1日の感染者数が300万人に1人
今日も町の公園では元気に小、中学生がマスクしないで遊んでる
なのに何で明日、学校は休みなの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:14.50ID:ZpTcd4wa0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である...。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。。。。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。反日の在日パヨクに指示されて考えずにツィートする芸能人が問題なのだ。それを極左メディアは国民の声として政権を叩くのである。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!。!。。。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。。。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:17.65ID:qWC9/ITW0
>>79
本当にそんな感じだよね
こんなの笑ってしまうわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:20.25ID:yJ5/1ww60
日本式は日本人でないと無理
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:22.21ID:LKL7Y5aK0
「海外がコロナ対策で日本批判」のカラクリ 日本メディアが日本をおとしめている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589529626/
の門田隆将氏は、「日本の死者数が世界に比べて少ないと驚かれているにも関わらず、
日本をおとしめたいためだけの記事だ。ネットの時代ではこういうことをしてもすぐに
暴露されることをいまだに分かっていないのか」と憤慨した。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:55.65ID:VBXV/BrZ0
>>79
悪質な感染症がはやって陽キャが壊滅して、陰キャだけが残ったのだろう。日本は島だから逃げ場ないから
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:52:46.06ID:6s8ut0u10
>>30
お前は便器に顔突っ込んで
「志村けんごめんなさい」って言っとけ!そして流されろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:55:08.67ID:3zX3ArHO0
いまこそ国民全員にPCR検査を! なぜ日本は検査数を絞るのか
https://bunshun.jp/articles/-/37476
玉川徹氏、WHO渋谷健司氏、岡田晴恵教授、PCR検査を国民全員へ。
https://www.bookservice.jp/2020/05/07/post-43297/



メディアに踊らされた5chパヨクケンサーズ完全敗北
日本式の対象絞るやり方が正しかったな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:55:16.56ID:/fEMqC3w0
日本は早くから手洗い・うがい・マスク推奨、そして3密を避けるように政府が広報してたからね。

しかし3月後半のNYは、ノーマスク・3密状態で一晩8000人検査!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/03/reuters20200320014604-thumb-720xauto-189469.jpg
むしろ↑のような検査過剰が、感染拡大を招いたと思われ・・・
そしてその中に高齢者や糖尿病などの既往症のある人がいれば、重篤化⇒死亡が多くなるのもやむなし。

イタリアは3月には感染拡大しているのに、マスクもせず挨拶のキスハグをやめない人が多かった。
https://up.gc-img.net/post_img/2020/03/9rScgFBbPpwmdjQ_b3Ioz_228.jpeg

つまりは新型コロナ対策には、手洗い・マスク・うがいの徹底と3密をなるべく避けること。
ウイルスが身体に侵入する量が多ければ、それだけ重症化する可能性も高くなるし。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:55:21.53ID:MozgAGA90
>>1





東京は
1日の感染者数が300万人に1人
高校生以下の死亡者はいまだに一人もいない
今日も町の公園では元気に小、中学生がマスクしないで遊んでいた
今日の原宿は賑わってた

なのに何で明日、学校は休みなの?
夏の甲子園は何で中止なの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:55:57.64ID:kAe9Pvzg0
日本を叩きたいだけのパヨクは先週から欧米と比較するのを諦めて必死に東アジアと比較してる
ただ単に13日にそういうバカな記事が出たからだがw
何度高齢者の比率を考えろと言われても聞く耳持たずにコピペ連投

ホント恥を知らないってのは無敵だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況