X



【芸能人発言】は「勉強せずという人が多い感じ…」(指原さん)⇒EXIT兼近さんは「批判することって自由」★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:34.70ID:19yLmKGH9
検察庁法改正案を巡り、Twitterでは著名人が相次いで反対を表明し、抗議のうねりを生んだ。一方、指原莉乃さんは5月17日のテレビ番組で「ハッシュタグのお願いが来ました」と明かした。
國崎万智(Machi Kunizaki)

検察官の定年延長を可能にする検察庁法改正案を巡っては、「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグが拡散。俳優やミュージシャンなど著名人からも反対表明の声が上がり、盛り上がりに貢献した一方で「芸能人が政治的な発言をするな」などとバッシングも相次いだ。

「そこまでの信念なく、つぶやけなかった」
フジテレビ系「ワイドナショー」は5月17日、この問題について取り上げた。

司会の東野幸治さんが、指原莉乃さんに「ツイッターとかで指原さんもハッシュタグお願いしますというのは来るんですか」と質問を投げた。

指原さんは「来てました。どう思うんですかって」と、拡散の依頼を受けていたことを明らかにした。

指原さんは続けて、「だけどやっぱり私はまだそこまでの堅い信念を、ほぼ勉強できていなかった。Twitterを書いている人が、みんながみんな勉強していないとは全く思わないです。もちろん勉強した上で書いてる人もたくさんいると思うんですけど、もしかしたらたった一人が言っていることを信じて書いている人もいるんじゃないのかなって思っちゃいました」とコメントした。

東野さんは、指原さんに「もっと勉強してからつぶやけ、というような意見もある」とコメントを求めた。

指原さんは「私も実際に芸能の方のツイートを見て、ああこういうのがあるんだと知ったので、それを知っている人がそういうふうに広めてくれて、勉強する、関心を持つという点に関してはすごくいいなと思いました。

ただツイッターですごく簡単に表された(改正案の)相関図が載って、それが拡散されてここまで大きくなったと思うんですけど、本当にそれを信じていいのか、双方の話を聞かずに、どっちもの意見を勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『えっそうなのヤバイ広めなきゃ』という人が多い感じがしています。正直この件に関しては私はそこまでの信念がなかったのでつぶやけなかった」と持論を述べた。

EXIT兼近さん「若者の衰退が一番残念」
漫才コンビEXITの兼近大樹さんも番組でコメントした。

「勉強しないと参加したらいけないのが政治っていうわけじゃなくて、誰でも多分発言する、批判することって自由だと思うんですよね。それを多分大人たちが都合悪いから、若者が参加するだけで叩かれたりとか。

芸能人なんて特に影響力あるから(意見を)言わないでくださいとか言われるんですけど、そんなの影響力は自分で持ったので、自分で思うことを発言するのは本当に自由だと思うので」と、著名人へのバッシングを批判した。

番組では、きゃりーぱみゅぱみゅさんが「#検察庁法改正案に抗議します」とツイートした後、削除した件も取り上げた。きゃりーぱみゅぱみゅさんは、自身のTwitterで「ファンの人同士での私の意見が割れて、コメント欄で激論が繰り広げられて」いたことが削除の理由と説明した。

兼近さんはこの件に触れ「一番残念なのは、きゃりーぱみゅぱみゅさんがツイートして叩かれて、それを見た若者たちが、やっぱり政治に参加したらこういう嫌な思いするんだな、大人からこういうこと言われるんだなっていうので衰退していくのが一番ダルイっすね」と、嫌悪感を示した。

HUFFPOST 2020年05月17日 16時12分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ec0d784c5b601e938724d9f
★1 05/17(日) 19:14:05.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589710445/
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:08.76ID:3qkTMElF0
指原って創価学会員なんでしょ

そりゃデマも平気で飛ばすわ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:10.15ID:d+Rs0/4f0
何でこんなバカ芸能人が基準なの?
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:17.01ID:/vIzs6G3O
>>379
勉強不足かも知れないけど、自分の勉強不足を自覚して、反対側の意見を聞いてみないといけないって言うところなんて、すごく賢いね。さしこって。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:23.48ID:JOGmzg6Y0
>>401

いいや

政治への発言は日本国民固有の権利
その意見を表明することは日本の法律で守られている

しかし、おまえが日本国民である個人の政治発言を
妨害し、またその身分に基づいて権利を阻害したら、
それは人権侵害
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:39.99ID:omCt2BOh0
言論は自由だが、変にパワーのある人が、歪んだ情報を鵜呑みにして
パワー全開でやられると、社会の傾向も歪みそうで怖い、という印象。
やっぱり、パワーのある人には特に、正しい情報をしっかり勉強して把握して発信してほしい。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:51.46ID:N9soqQnT0
>>380
今回の件ではツイッターで500万ツイート、がテレビに取り上げられた。
立憲民主党設立時には「公式ツイッターのフォロワー数自民越え」が各メディアで大きく取り上げられた。
数年前には保育園落ちた日本死ねもツイッター発で社会問題になり、流行語大賞もとった。
ツイッターには一次ソースとしての価値がある。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:55.78ID:QjTE7Irq0
>>392
では、パヨとして何が問題なの
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:57.93ID:aZNZWIU50
バカ女は黙ってろ糞ブス
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:16.59ID:jqk0uxn90
>>424
自分で考える頭無いんだな
誰々が言ってるからー
小学生かよw
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:28.21ID:WrCVrXSk0
>>401
きちんと勉強をして正しいことを発言しろ!ならいいと思うけどね
ただその勉強してるしてないを決めるのは批判してる人だし、さらにそれに基づいて話すなと言ってるしその批判の仕方はいかがなものかなと思う
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:48.54ID:3qkTMElF0
創価学会員の指原にネトウヨがぶら下がってて草
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:54.87ID:WtSlUEuF0
>>419
カサブランカみたいな名画もあるけどな

プロパガンダと分かっていてもカッコイイw
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:23.39ID:uiRjan6K0
というか、ほとんどの人は検察庁改正法案を正確には理解しない

ニュースの解説とかで解説してる人の主観的解釈を見て、
大枠で何となく理解してるだけ

おれもはっきり言えば正確には分からない

その分からないものを、誰かに、
「検察庁改正法案反対して!」とは言えない

それをやってる様に見えるから、某きゃりーさんは批判されてる
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:35.79ID:QKPlHev40
特別法否定している人いるけど
商法、商慣習、民法の関係知らんの?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:53.47ID:Zb7Rtfts0
つけまつげの歌だって同じで、何かを表現したら批判されることもあるのは覚悟しなければならない。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:58.16ID:OfCH1FSw0
本音がどうかは置いといても、指原くらいの判断力があれば安心してCM出演をオファー出来ますな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:01.05ID:lBlqhOj50
汚いブス、死ね 

指原、おめーの顔はきもいんだよ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:15.06ID:04PgQSrf0
>>1
批判を批判するのも自由だし
それが政治だしな
0450雲黒斎
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:44.47ID:nT244kTu0
>>1
>「勉強しないと参加したらいけないのが政治っていうわけじゃなくて、

いや、ダメに決まってんだろ。 漫才ってこの程度のオツムか?
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:51.56ID:creITPhj0
>>389
嫌なのは分かるけど言っちゃダメ
自分の推しのアイドルにうんこしちゃダメとか彼氏作っちゃダメとか思ってもいいけど言っちゃダメなのと同じ
ましては本人に言っちゃダメ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:01.66ID:bWNeEmpi0
表に見えてる物だけが全てじゃない
過去の過失よりもこれから起こる大不況の責任追求から逃れるための一手とも見れる
緊急事態宣言と大不況は関係無いとやりたいわけだ
今の内閣は未来の教科書に犯罪者として載ってしまうような重大な判断をさせられてるからな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:05.33ID:BprP6FoI0
批判するのも賛同するのも自由
そして語らないのも自由

語らない人、一歩引いて見てる人を無知無関心扱いするののもやめよう
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:11.94ID:ucHrRGi70
批判するのはいいけど、ちょっとは自分で調べて考えろよと思うことは多々ある
ネットに限らず
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:20.30ID:nWuqfKVR0
勉強なんかせんでも好きに政治にツッコミ入れりゃいいんだよ
そのために1票もってんだから
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:20.74ID:s5aVrVbU0
知ったかすると恥をかくからよく分からんことに対しては発言出来ないわ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:36.66ID:dWMA4H+o0
>>1
別にどうでもいいんだが、中身がなくて批判されるだけで削除するくらいの信念ってなんやろな
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:58.31ID:ChlDss9g0
>>359

あなたが芸能人の多くは、まともな説明を見て反対していると思う

のと

あなたの相手がマトモな説明を見たことがない

のも関係ないなあ

そもそもの
>芸能人に「勉強しないで批判するな」って言ってる連中は、何も分かってない
せいぜいネットのデマ記事読んで分かった気になってる程度

てのが全く論拠のないあなたの推論だからね
実際にそういうあなたに経験があったとあったとしても一般化はできない。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:59.73ID:/flIYWka0
今度の検察法改革は、普段は政治的な発言をおこなわない
マンガ家まで発言しているが
発言内容を観れば、見事なまで同じ事だ
それこそコピペでもやっているような感じだな
誰かに言い含められない限り、こんなことは起こりようがない
そういう業界に影響力がある人が、片っ端から反対を表明させている
そんな感じだな
ネットの祭りとどっこいどっこいだな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:16.13ID:WtSlUEuF0
>>435
つーか、この法改正って分量多いし、問題となっているのその中の一部分だけだから
誰かが解説してくれないと理解できないと言うか、問題に気づくこともないよ

誰かが言っているからと言うなら、俺は山尾志桜里と森まさ子の対決を見て
圧倒的に山尾志桜里が正しいから、こりゃヤバイ話だって気づいたけどね
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:17.55ID:eDdbXAoy0
批判は自由だが発言に責任も生じるからな。
指原はわからんと言って避けただけ偉いよ。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:32.32ID:BprP6FoI0
>>455
それは思う
そしてその上で無知無関心認定垂れ流しまで見るから
なんか呆れちゃう時はある
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:37.36ID:iYutnb/M0
>>414
人事だからという理解で良いのか
日本国憲法第3条や7条、72条、73条の関連からいれざるを得ない規定なのかなとか考えてはいた
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:41.74ID:qbrjJK9x0
影響力がある立場なんだから安易に政治を話題にするのはダメでしょ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:42.67ID:uKYtYQv10
twitterは民意民意と騒ぐくせに
投票の結果は民意じゃないという
素晴らしいダブスタですね!
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:46.19ID:/8TrtRnz0
>>457
今回の場合、ことの真偽を確かめずに飛びついているという意味では振り込め詐欺に近い。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:52.37ID:UDITpX000
>>227
過去のフェイクニュースなんかもそうだけど
一度バズった後に訂正してもそれは広まらないもんなんだよ
だから情報発信する時は気をつけないといけない
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:18.76ID:JOGmzg6Y0
>>457

とてもシンプルだけど、これが正しい
違うと思うことは違うと声を上げる
立場や年収や職業など全く関係ない

それが民主主義国家の根幹であり、人権のあり方


>勉強なんかせんでも好きに政治にツッコミ入れりゃいいんだよ
>そのために1票もってんだから
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:24.85ID:9Gc+RoCV0
もう安倍は政治家あがってから歴史にどう評価されるのか気にかけてる
今の状況で守りに入っても何も良いことない
一段落したら総選挙やって後進に譲るべきだな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:26.25ID:tZJV2WWd0
「よく知らないから言わない方がいいのかな」て結局特に意見がないということだろ?
なのに「そんなのいいから何でも言っちゃえよ」というのはおかしいだろ
そりゃツッコまれても擁護できんわ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:27.20ID:YPuLwB1A0
パヨパヨなタレントのCM出演が無くなるのも、本人の自由ニダ。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:38.23ID:rjpwU1/P0
芸能人は影響力が大きいから迂闊に政治に関わっちゃダメなんだよ
政治家になりたいってなら話は別かも知れんが
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:43.59ID:s6IrhWQc0
アベサポの愚かさが一番残念
0478雲黒斎
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:03.82ID:nT244kTu0
>>1
>「勉強しないと参加したらいけないのが政治っていうわけじゃなくて

自分が学ぶ能力が無い(学ぶ気が無い)と自覚しているなら、口をつぐめ。 それが正しい生き方だ。

政治参加の権利は残してある。それが代議制、選挙だ。 好きな奴を選べ。
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:05.44ID:4HEMqVfM0
別に発言は自由だろ
その発言と発言したこと自体を肯定するのも否定するのも自由
言うだけ言って批判しないでくださいはないだろ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:08.37ID:YSyiOygZ0
>>1
>勉強しないと参加したらいけないのが政治っていうわけじゃなくて、誰でも多分発言する、批判することって自由だと思うんですよね。
>それを多分大人たちが都合悪いから、若者が参加するだけで叩かれたりとか。


でも政治家が不勉強だと叩くんでしょ?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:12.81ID:Zb7Rtfts0
2ちゃんの馬鹿なんか言うこと全て間違いだから批判されっぱなしじゃん。
それでも書き込み続けるんだぜ。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:15.60ID:SzFVWY8H0
有名人が発言するんだから反論されることも考えて勉強しておけよ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:19.20ID:9chluqxL0
六四天安門  
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:22.45ID:mODwDC3u0
> きゃりーぱみゅぱみゅさんは、自身のTwitterで「ファンの人同士での私の意見が割れて、コメント欄で激論が繰り広げられて」いたことが削除の理由と説明した。

うまく逃げたつもりか

人気が取れそうだと思ったから乗っかったまんさん
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:23.06ID:BprP6FoI0
>>471
コロナ禍という問題に対しても散々投げかけられた疑問ではあるね
メディア側は知らん顔したから変わらないし変えないという強い意志を持ってデマ拡散もやるのだろうと思うけど
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:23.64ID:QKPlHev40
お互い議論する内容はどうでもいいけど。特別法の関係までねじ曲げれるとなると、法段階説の否定。もう何でもありな自然状態と変わらないよ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:32.19ID:N9soqQnT0
>>451
工作で何が悪い?
イギリス名誉革命のスポンサーはオランダ政府。
フランス革命当時のフランスメディアは軒並みイギリス政府から資金供与を受けていた。
ロシア革命ではイギリス政府が無償供与した武器が使われた。
それが政治ってもんだ。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:39.44ID:O7YIWyUt0
>>392
籠池夫妻の最新のコメント記事見た?

私たちは左翼に利用された!
と再び右に傾倒しつつあるらしい
0490!omikuji !dama
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:54.73ID:J7unO9iK0
批判するのは自由だけど、なんで?つて聞かれたときに答えられないと恥ずかしくない?別に政治とか関係なく。
俺アイツ気に食わないんだよ!って言ってる奴になんで?って聞いたら、そう言えって頼まれたからってのはカッコ悪いよね
知らなくても批判していいとか言ってるのはバカの極み。少しは自分で考えようね
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:55.71ID:kL4Crlp/0
>>452
言っちゃダメじゃない言っていい
それを聞き入れるかどうか決めるのは自由
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:07.66ID:B0laFd1G0
指原「拡散の依頼来た」デマを真に受けたネトウヨネトサポちゃんは
いったい何を勉強してきたんだ?
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:07.82ID:gm1WSjmS0
視聴率が上がるから出演させてるのでしょう

地上波いらないな
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:42.20ID:j9EtT2VZ0
>>1
EXIT兼近さんは「批判することって自由」

けれども

著名人へのバッシングを批判した。

バッシングって批判でしょ? 受け止めて!!!!!!!
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:48.59ID:UDITpX000
>>486
トイレットペーパーの人だって悪意があったわけじゃなかったかもしれないけど
あとから訂正しても広まらなかったからねえ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:51.79ID:JOGmzg6Y0
>>467
それは職業差別であり人権侵害だよ

個人の政治への参加を個人的な法的根拠ない
見解でやってはならないと断じてる

これが一番民主主義国家でやってはいけないこと
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:58.87ID:AxPfmCTf0
>>3
ラサール石井に言ってあげて。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:18.83ID:9Gc+RoCV0
>>488
反日やってる中国と韓国の工作の思い通りになると日本に待ってるのは不幸な未来だけ
ウイグルチベット香港と同じにしかならない
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:28.04ID:1CO0ZsX50
>>1
政治的発言をするのは構わん
そりゃ有権者なら当然の権利だ

但し
嘘や捏造を拡散して、他に迷惑を掛ければ
芸能人だろうが、2chねらーだろうが当然逮捕される
只の犯罪行為だ
0503「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:44.37ID:S9B+RJWS0
>>492
自分の頭で考えれば、検察官定年延長法案に抗議反対する意味も意義も理解出来る。自分の問題なのだ。

先ず検索して調べて自分の頭で真剣に考えることですよ。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、検察司法の国民裏切りは今始まったことではないという深い事実に向き合いたたかうことだ。 自分の問題だからだ。

・検察庁法改正案に反対する者を執拗に叩く改憲チンピラ右翼の底の浅いすり替え、ゴマカシが日米軍産の改憲利権といつも抱き合って来たのは、誰でも知っている事実だ。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:52.83ID:f7z09rtY0
>>472
芸能人、というか有名人の1票は、黙って入れれば1票だけど公言すれば1万票にも10万票にもなるんだよ。

実際に、有名人だというだけで初出馬何十万票獲得トップ当選した人がいくらでもいるだろ?
それだけの影響力がある。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:59.10ID:KLQcezgU0
>>488
じゃあ現政権が工作しててもなんの問題もないね
工作だ捏造だ隠蔽だと騒いでる左翼はアホってことだ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:07.62ID:taqdhS4U0
>>499
俺の噂では言っても聞く耳を持たない
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:11.83ID:/8TrtRnz0
>>482
それは匿名だからな。これこそが真の自由なんだよ。
さんざん発言には責任がともなうと言ってるやつも
匿名だから発言に責任をもつことはない。
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:19.30ID:BprP6FoI0
>>496
rtには意図がないとまで言う人とか居るしね…
拡散が問題であると言う指摘ガン無視で
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:19.64ID:eAfL27Ke0
人気商売なのに敵を作ってバカだなあとは思うけど、賛否を表明するのは自由やわ。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:24.43ID:W6TD9gbr0
>>424
お前がどうしても具体例を出したくないってのは理解したよ。
そしてあんた自身に説明できる知能が無いってこともな。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:26.08ID:nf4ZmpsW0
>>1
> 兼近さんはこの件に触れ「一番残念なのは、きゃ
> りーぱみゅぱみゅさんがツイートして叩かれて、(ry

きゃりぱみゅさんはパワーワード "降りてきた"を
呟いちゃって、パヨからリンチにあってるだけでないのかい?
むしろ断れない筋からの呟け命令へのせめてもの抵抗だったり、、、
なんて想像してみた。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:30.23ID:WtSlUEuF0
>>460
俺の経験で書いているんだから一般化する必要ないだろw

実際に、この法改正に賛成というか、反対派を批判している連中って
本当に無知で馬鹿な奴ばっかりなんだもん

黒川の定年延長が違法なものでそれを口頭決済による法解釈を変更したって言い逃れしていることとか
検察官の役職定年に内閣が介入する仕組みが今年になって急遽盛り込まれたものだとか
そういう基本的なことを知らない馬鹿ばっかりなんだよねw

どうせ、あんたもそういう馬鹿の仲間なんでしょw
口頭決済とか役職定年とか、意味わかる?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:39.14ID:Zb7Rtfts0
最近でも「検査しろ、ロックダウン」しろって馬鹿ばっかりだったろ。
ネットだって馬鹿しかいないんだから。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:43.47ID:AFuag1l20
>>1
批判が自由なら
ヤラセじゃねえの?不勉強な奴が連呼すんのってどうなの?
って批判も自由なんじゃないですかねえ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:43:00.90ID:+WM2PXDB0
>>452
いや、ファンが素直な感情をアーティストに言うのはええやろ。
なんで言っちゃだめなんだ?
ファンがどう思ってるのか知りたいのはアーティストやぞ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:43:04.78ID:ccgCbNUA0
>>6
残念ながらアラブの春なんて知らん奴の方が多いぞ
メディアも一時持ち上げてたけどダメな方に行き始めたと思ったら
パタっと報道しない自由を満喫しだしたからな
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:43:13.51ID:zrcyuKkc0
批判するのは自由だけど、
それによって自分が批判される覚悟を持っているかどうか

その覚悟を持つには調べてから発言しようとするのが普通
0520雲黒斎
垢版 |
2020/05/17(日) 21:43:18.59ID:nT244kTu0
>>497
勉強しないでの発言はダメだねえ。 なんでか分かるかね?
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:43:20.52ID:t6lq3svq0
>>20
> >>1
>
> 役職にある大物の検察官は
> 大きな権限を持っているので、
> 定年を過ぎたあたりでヒラにして
> 力を削いで、人事を入れ替えましょう
>
> ってのがあると思うんだけど
>
> この検察庁法改正案では
> 内閣や法相の胸三寸で
> その役職にある検察官の定年を
> 延長させる事ができる
>
> 働き方改革で、
> 公務員の定年も伸ばしましょう
> ってのと、ちょっと違う気がするのは
>
>
> 勉強せずの一般人の浅知恵
> だろうか

検事総長を内閣が決めるなんてけしからんw
内閣が最高裁の長を指名したり判事を任命したりするのはとんでもないw

ってことですね。わかりませんw
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:43:41.72ID:esD7GdMV0
抗議します、反対しますって言うだけ自分のそれのどの部分が問題だと思ったのかっていう内容がないんだよね
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:43:44.83ID:j9EtT2VZ0
>>1
芸能人なんて特に影響力あるから(意見を)言わないでくださいとか言われるんですけど、
そんなの影響力は自分で持ったので、自分で思うことを発言するのは本当に自由だと思うので

会社の力 せんでんの力 一人で獲得したものじゃあないんだよ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:43:53.73ID:JOGmzg6Y0
>>504
そんなことは関係ない

政治への意見表明はどのような立場であろうと
公務員以外の日本国民には定められてる権利だ

なにを勘違いしてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況