X



【朝日新聞世論調査】政党支持率、自民党30%(-3)、立憲民主党5%(±0)、日本維新の会3%(±0) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:01.93ID:/0sq+6US9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5K6DXDN5HUZPS005.html?iref=sp_new_news_list_n
朝日新聞世論調査―質問と回答〈4月18、19日実施〉

(数字は%。小数点以下は四捨五入。質問文と回答は一部省略。丸カッコ内の数字は、4月18、19日の調査結果)


◆安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。  支持する33(41)▽支持しない47(41)

◆今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。  自民30(33)▽立憲5(5)▽国民1(1)▽公明3(5)▽共産3(2)▽維新3(3)▽社民0(1)▽希望0(0)▽NHKから国民を守る党0(0)▽れいわ新選組0(1)▽その他の政党1(0)▽支持する政党はない46(43)▽答えない・分からない8(6)
(リンク先に続きあり)

2020/5/17 21:21
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:32.96ID:GiX8SftY0
2なら嘘
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:52.57ID:qa7tLkNi0
●指原莉乃が多分、小泉今日子やきゃりーぱみゅぱみゅはバカなの学校行ってるのと暗に批判し、ファンの皆さんは偽コロナ対策や政治工作などデマツイードに騙されないよう忠告した模様


フジテレビの「ワイドナショー」に出演した指原莉乃さん。
小泉今日子さん等が安倍総理は三権分立を侵すななど芸能人による検察庁法改正の抗議についてだったが、歌手の「きゃりーぱみゅぱみゅ」さんもお前はバカかなど批判が殺到しツイートを削除するという展開が話題となりました。
テレビ朝日やTBSなどでも三権分立などと報道し愚民を騙す偏向ニュースもありますが、検察は司法ではなく行政府であり内閣が任命して当たり前で最高裁長官も任命する。
お前は歌だけ歌ってろなどの批判もこれでは仕方なく、法律をちゃんと理解してからツイードして欲しいものだ。
兼近は批判は自由だろと話していたがデマや嘘を流していいわけがない。

「今回に関しては実際に芸能人の方のツイートを見て、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方の話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしている」と指原莉乃は話しておりました。

また、東野幸治さんに、「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」と質問されると、
指原莉乃さんは「来てました(きっぱり)」と答えた。。
彼らが法律に詳しいわけもなく、つまりこの手の依頼が、どこぞから来ている世論煽動工作であることが明確になってしまったという衝撃の事実が判明したのです。

ネットでは「薄々わかっていた」など冷静に分析するも、在日芸能人を動員したマスコミや野党や韓国人勢力の安倍政権潰すためのデマツイードだとばれてしまった。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:44:06.52ID:8ceinINs0
そういやNHKなんちゃらは最近空気だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:46:08.75ID:M0SetOmt0
アカヒw

必死に立憲死守してて草
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:46:46.45ID:Fys3lUlc0
立犬>維新の時点でフェイクじゃん
信憑性なし
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:47:14.80ID:M0SetOmt0
>>11
れいわなんて第二共産党やん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:47:48.06ID:K90Hh32q0
立憲が支持される理由がわからん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:32.82ID:d3wbWGYN0
維新か野党第一党ってニュースしてたけどな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:53.23ID:16xCvtgo0
これ朝日新聞の世論調査っていうだけで拒否される
割合が高まってるんだろうな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:09.94ID:FfuIoDcG0
政権の支持率が下がるのはわかるが維新が±0はないだろ
相当バイアスかかってるな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:19.97ID:SV3+/wPc0
            ___
          /   ::::::: \
    ___________∠____∠⌒\:::: \
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\ \:::: \
   // ̄/:::《 ̄ ̄ ヽ:::::::::|  \:::: \
  // .....|_/ ........ /:::::::::::|   \_|
  ||   .)┃(     \::::::::|
  .|.(◯).  ( ◯ )  |;;/⌒i  \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
  .| ( ( ..ノ   ') )+    ).|   )                    ( 
  |  ) )(、_,、_)( (      ノ   )  朝日新聞が介入シタニダ〜〜〜!!! ( 
  |. U.|~ ̄ ̄~||) )    |_    )                    ( 
  .|  |||! i: |||! !|U    /| \  ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   ヽ  || |||| !! !!|    // 
   /ヽ|!!||l ll||! !!|  / / 
 ./  |`ー--−' /  /
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:24.95ID:oSCOCFJ30
〈4月18、19日実施〉

古っw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:38.47ID:RdD5THTn0
朝日の調査は願望入ってるからダメだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:39.00ID:TZWzOD8t0
絶対維新と立憲入れ替えてるわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:48.84ID:Gb/vAPn40
ネトウヨども、悔しいのう、悔しいのう、悔しいのう
wwwwww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:24.85ID:RdD5THTn0
4月18、19日って舐めてんの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:28.11ID:FtsDTMDb0
 



反社会勢力の総支配人を首相にしているのは、
いつでも日本農民。

日本の農民層が、世界のガンであるため、
ことごとく完璧に抹殺せよ。

これは演習ではない、人類存亡の戦いである



    
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:28.52ID:12x94uEX0
また立件民主に下駄はかせたw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:31.12ID:O/j56g0s0
他社の最新世論調査の結果見ないことには分からんが自民の支持率大暴落してる可能性ある
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:38.52ID:xMF80Vuf0
政府がー安倍がー三権分立がー
でも10万円はホチーのw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:00.78ID:gPhjrVsX0
維新、伸び悩みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:15.83ID:O690YqTb0
アサヒががんばっても5%しかエンピツなめなめできない党wwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:50.22ID:Hz40bkGr0
どこの新聞社と比べても数字がかけ離れすぎてて完全に妄想と分かる
アカヒの紙面は小学生の落書き帳以下になった
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:53:22.43ID:oalyV2Tc0
慰安婦詐欺の報道はどうしたんだ朝日新聞w
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:53:37.51ID:GKCD+18a0
>>1
立憲支持者は基地外
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:53:43.73ID:16xCvtgo0
なんで5月18日と19日の調査なのに
17日の記事になってるのかわからないけど

これ捏造ちゃうんかw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:54:03.56ID:DPpburbt0
>>1
ネトウヨがアベノマスクのカビは嘘だとデマを流しています!  
アベノマスクをどうしても使う人は絶対に洗ってから使いましょう!(使わないのがベスト)  
ネトウヨの嘘に騙されないで命を守る行動をとってください!!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:00.04ID:SqvncPHy0
アカヒの世論調査を信用しろと??
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:07.17ID:7AouD9/w0
自民離れ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:22.19ID:TFRQzcfd0
>>23
経験則上は朝日の世論調査が新聞調査の中では1番精度が高い

自民党独自の世論調査がもっと精度高いが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:44.92ID:YPuLwB1A0
検察私物化の立憲民主党が頑張れニダ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:20.84ID:Q/L14mly0
> 支持する政党はない46(43)

もう日本では政党政治は無理なんじゃないか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:41.60ID:ZpTcd4wa0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である...。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。。。。在日パヨクはうそつきで手段を択ばない。朝日はねつ造するのである。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。反日の在日パヨクに指示されて考えずにツィートする芸能人が問題なのだ。それを極左メディアは国民の声として政権を叩くのである。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。。。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:41.79ID:L/pZ69s60
ハハッ🐭
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:45.78ID:pL/RVEcG0
アベノマスクって小さいし空気漏れてるじゃん
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:39.98ID:VAMbnY1O0
必ず間違ってる情報も逆に使えば使える
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:13.71ID:Asppj57S0
朝鮮日報らしくバイアスかかりまくりだなw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:15.03ID:+gn3JkMb0
某政党って、専従者が高級和食店で飲食して、もめてるの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:36.47ID:LwU1I3NJ0
維新より立憲が高いなんて、不自然だ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:46.14ID:n9acj1AW0
この時期の調査で、立憲5、維新3はありえないだろwwwwwww
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:55.92ID:L84gml5Z0
維新が立憲より下なんてありえん
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:00:12.72ID:BA4BYKAY0
モリカケサクラのときも内閣支持率は一時的に下がったんだよ
まだマスコミに騙されたりする人が多い証拠だと思う
だけど大事なのは、その内閣支持率が下がっても
野党の支持率が反比例して上がってるわけじゃないってこと
マスコミに騙されるような人ですら野党を代わりの選択肢としては見ていないってこと
アベが悪い(と思うこと)を声高に唱えるのは大変結構だが、
その代わりとなる選択肢を用意できなければアベは落とせないと思うぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:00:32.56ID:8scieCIN0
世論調査?どこ新聞?あ、朝日?あ、うちそういうの良いんで(ガチャン)

となった結果でこれ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:00:38.11ID:Fm8crS0a0
朝日新聞「悔しいです」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:29.60ID:BA4BYKAY0
>>62
そして朝日新聞の世論調査に答えるような層ですら
野党よりはアベがマシと捉えてるという現実
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:36.50ID:D5ZKn61V0
>>14
自民と同じ、組織票だよ
どれだけ儲けさせてあげるかで決まるしょうもないシステム
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:37.21ID:SJDUc9TA0
維新より国民の方がよくねと思い始めたら
維新が上がって国民が下がった
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:05.83ID:1eKnFsO80
固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式
固定は有権者がいると判明した978世帯から604人(回答率62%)、携帯は有権者につながった1032件のうち581人(同56%)、計1185人の有効回答を得た。

半分は下記だからな。


朝日「アンケートにご協力頂けませんか?」
電話先「どこの社?」
朝日「朝日新聞です。」
電話先「おととい来やがれ!」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:30.38ID:n9acj1AW0
>>1
もう日付すら捏造するのかw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:07.05ID:pA38ndAs0
朝日新聞の世論調査が信用出来る訳ない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:26.31ID:6fSg3+Lg0
どうしても維新を立憲より下にしたいのかw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:35.02ID:IR4HTQYG0
急に電話がかかってきて、自動音声が流れ始めたと思ったらよくわからないアンケートだった。
これがどんな集計か知らんけど、この時代に抜き取りアンケートなんてどれほどの意味があるのだろうな。
そもそもアンケートなんて出題者に都合よくするために設問できるからなぁ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:24.44ID:8scieCIN0
>>66
コロナで生きるか死ぬかのときに定年延長とかどうでもいい。
どうせ延長しなきゃババ引いた企業が天下りで押し付けられるだけなんだし。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:10.75ID:frfKkkBa0
何これ
見出しが
朝日新聞世論調査―質問と回答〈5月18、19日実施〉
で中身が
朝日新聞世論調査―質問と回答〈4月18、19日実施〉
で質問の中身が検察庁法改正案ネタ

数字いじりすぎて訳が分からなくなったか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:26.75ID:lnSM4RXX0
>>58
>>60
維新は検察著法案の改正に党として賛成の表明したからな

大阪維新は吉村が頑張ってるけど日本維新はやっぱりダメって思い出したんだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:33.05ID:rAKehT4T0
ちょっと携帯より普通の電話の回答率が高いね。維新が上がってないのはちょっとなぁ。他の世論調査では全部上がってるけどなぁ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:17.82ID:0Jqa6mlS0
>>69
朝日だから答えない、という人が居たとして、そういう人は今回も前回も前々回も答えないから、支持率の推移には無関係
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:25.58ID:mnlN7b540
立憲離れが加速してるのに朝日の調査は
現実無視路線を驀進中

だから、購読者数が激減してるんだよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:42.61ID:o5+H2JyW0
>>69
「わ、あの朝日新聞の世論調査、わ、わ!」と、うれしさと選ばれたことによる無意味な誇りに舞い上がって回答する人々だからこういう結果になるわけか。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:34.28ID:zEQYcxpS0
ぐふっ!はぁはぁ まだ33%もある…まだだ!
まだ ヤられやせんよ!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:13.47ID:14ovEFIJ0
もう共産と立民一緒になっちゃったら?
ほとんど同じようなもんでしょ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:36.12ID:spQMQs/J0
>>35
ワラタ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:50.50ID:v+K4ZSO10
ここから立憲が頑張ったらどうなる?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:51.20ID:lnSM4RXX0
>>61
もりかけ桜は多くの国民は直接関係ないが
コロナは国民すべてが関係してるからな

そんなときに自己保身のための検察庁法案を最優先してるんだから
批判も出るよ

経済も昨年の消費増税以降悪化し続けているから
もうアベノミクス失敗確実だからな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:54.82ID:TFRQzcfd0
>>75
反朝日の人は日本語も読めないのかw

丸カッコ内の数字は、4月18、19日の調査結果

◆今の政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。
 支持する 33(41)
 支持しない 47(41)
 その他・答えない 20(18)

◆検察官の定年を延長する検察庁法の改正案についてうかがいます。この法案には、特例として、定年を迎える検察幹部を政府の判断で続投させることができる規定があります。あなたは、この検察庁法改正案に賛成ですか。反対ですか。
 賛成 15
 反対 64
 その他・答えない 21

カッコ内が前回調査。検察については前回聞いていない
0092
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:25.68ID:qA2hWVvQ0
*これが民主党政権下の検察
検察とイオン岡田一族が連んだ日本乗っ取り大作戦

民主党政権下の検事総長「但木」はイオン取締役に
民主党政権下の検事総長「大野」もイオン取締役に
民主党政権下の東京地検特捜部長「大鶴」はイオン金融取締役に
民主党政権下の東京地検特捜部長「佐久間」もイオン金融取締役に
陸山会事件関係の検事総長や東京地検特捜部長たち 
田代検事にデッチ上げ供述書書かせた検事たち
小沢を潰してイオン岡田一族に民主党をプレゼントして検事たち

イオン岡田一族は検事総長と東京地検特捜部長の老後を保証
イオン岡田一族企業の取締役でゆっくり快適な老後保証約束
イオン岡田一族は民主党政権日本国副総理として日本に君臨
野田が玉砕解散しなければイオン岡田一族は日本国総理大臣
イオン岡田一族と連んだ検事総長と東京地検特捜部長の検事
こいつら連んでたんよw
こいつら連んでたんよw
( ̄ー ̄)

検察とイオン岡田一族が連んだ日本乗っ取り大作戦
ほんとよくやるw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:49.95ID:o1J8mCsq0
ネトウヨ

「丸カッコ内の数字は、4月18、19日の調査結果」

なんで4月の調査を今ころ掲載しているんだ!日付も虚偽か!!!!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:06.66ID:gTEg7huG0
日本のメディアなど一切信じないw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:11.99ID:TjYxRy6Z0
>>77
自民公明を少し多めに削って立憲を甘やかして
支持なし膨らませて維新の伸びを抑えた
といったとこだろうなぁ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:45.13ID:spQMQs/J0
朝日新聞で信じられるのは日付だけと言うが…
最近は日付もよく分からなくなってきたなw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:12:00.86ID:O/j56g0s0
芸能人が反安倍に回ったことが効いたか?
いやさすがにそこまで単純ではないか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:12:22.61ID:P+pCMD1a0
安倍「マスコミが悪い」
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:27.32ID:42B7SyTU0
>>76
日本維新って党役員の9割が大阪維新系じゃん。
未だに橋下の「日本維新は大阪維新と別物!」とかいう謎主張を素直に信じてるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況