X



【芸能人発言】「勉強せずという人が多い感じ…」(指原さん)⇒EXIT兼近さんは「批判することって自由」★4 [蚤の市★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 01:14:39.05ID:qbQ7ZsF99
検察庁法改正案を巡り、Twitterでは著名人が相次いで反対を表明し、抗議のうねりを生んだ。一方、指原莉乃さんは5月17日のテレビ番組で「ハッシュタグのお願いが来ました」と明かした。
國崎万智(Machi Kunizaki)

検察官の定年延長を可能にする検察庁法改正案を巡っては、「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグが拡散。俳優やミュージシャンなど著名人からも反対表明の声が上がり、盛り上がりに貢献した一方で「芸能人が政治的な発言をするな」などとバッシングも相次いだ。

「そこまでの信念なく、つぶやけなかった」
フジテレビ系「ワイドナショー」は5月17日、この問題について取り上げた。

司会の東野幸治さんが、指原莉乃さんに「ツイッターとかで指原さんもハッシュタグお願いしますというのは来るんですか」と質問を投げた。

指原さんは「来てました。どう思うんですかって」と、拡散の依頼を受けていたことを明らかにした。

指原さんは続けて、「だけどやっぱり私はまだそこまでの堅い信念を、ほぼ勉強できていなかった。Twitterを書いている人が、みんながみんな勉強していないとは全く思わないです。もちろん勉強した上で書いてる人もたくさんいると思うんですけど、もしかしたらたった一人が言っていることを信じて書いている人もいるんじゃないのかなって思っちゃいました」とコメントした。

東野さんは、指原さんに「もっと勉強してからつぶやけ、というような意見もある」とコメントを求めた。

指原さんは「私も実際に芸能の方のツイートを見て、ああこういうのがあるんだと知ったので、それを知っている人がそういうふうに広めてくれて、勉強する、関心を持つという点に関してはすごくいいなと思いました。

ただツイッターですごく簡単に表された(改正案の)相関図が載って、それが拡散されてここまで大きくなったと思うんですけど、本当にそれを信じていいのか、双方の話を聞かずに、どっちもの意見を勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『えっそうなのヤバイ広めなきゃ』という人が多い感じがしています。正直この件に関しては私はそこまでの信念がなかったのでつぶやけなかった」と持論を述べた。

EXIT兼近さん「若者の衰退が一番残念」
漫才コンビEXITの兼近大樹さんも番組でコメントした。

「勉強しないと参加したらいけないのが政治っていうわけじゃなくて、誰でも多分発言する、批判することって自由だと思うんですよね。それを多分大人たちが都合悪いから、若者が参加するだけで叩かれたりとか。

芸能人なんて特に影響力あるから(意見を)言わないでくださいとか言われるんですけど、そんなの影響力は自分で持ったので、自分で思うことを発言するのは本当に自由だと思うので」と、著名人へのバッシングを批判した。

番組では、きゃりーぱみゅぱみゅさんが「#検察庁法改正案に抗議します」とツイートした後、削除した件も取り上げた。きゃりーぱみゅぱみゅさんは、自身のTwitterで「ファンの人同士での私の意見が割れて、コメント欄で激論が繰り広げられて」いたことが削除の理由と説明した。

兼近さんはこの件に触れ「一番残念なのは、きゃりーぱみゅぱみゅさんがツイートして叩かれて、それを見た若者たちが、やっぱり政治に参加したらこういう嫌な思いするんだな、大人からこういうこと言われるんだなっていうので衰退していくのが一番ダルイっすね」と、嫌悪感を示した。

HUFFPOST 2020年05月17日 16時12分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ec0d784c5b601e938724d9f
★1 05/17(日) 19:14:05.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589722387/
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:23:12.91ID:T/m4VGhP0
>>798
横レスだけど、増税されたり、コロナでクソ対応されたりしたのは、お前的には平気なのか?
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:24:07.66ID:5+hjmsMI0
.
..

>>798
検事総長も自分の不甲斐なさを政府の対して言ってるのか?
官僚のトップなのにか?
意味不明すぎて怖いわ。やっぱFラン以下のゴミムシ君?
無理して意見言わなくていいよ。
ぱみゅぱみゅや指原や松本や安倍じゃないんだからさwww
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:24:34.85ID:hRAArLzn0
無知の発言を不特定多数の更なる無知が信じてしまう点が問題
ってことに気が付かない時点でアウト
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:24:39.86ID:wdkn2FBy0
頭からっぽの人間が不用意な発言をしていいのは、一般人の場合だよ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:24:45.87ID:JZQV9SQm0
>>803
それが分かってなくて、知識だけを詰め込むバカが多いんだよね
要はどう解釈するかなんだよね
多種多様な意見は必要っていうのは簡単だけど、それを実戦できる人は少ない
指原みたいに「どっちからの意見も聞きたい」って物凄く地頭が良い証拠

ここにもいる安倍政権しまくる奴がいるけど、そういう奴こそこの地頭の良さって理解してほしいよ
どうしてここまで安倍政権が長期政権になったか?って理由があるからだって多様な見方を養う必要があると思うよ
その上で安倍政権の政策には反対っていうのはわかるけど、とにかく嫌だって奴が多いんだよね
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:25:11.89ID:qzdzRBIrO
>>805
なんかもう支離滅裂で可哀想…
いちおー言っておくけど恣意的な運用の可能性については野党は十分指摘しているよ?与党からまともな答えは返ってきてないが
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:25:15.22ID:Mk9EYYfN0
寿司原莉乃?
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:25:26.01ID:wdkn2FBy0
指原って奴は嫌いだしウンコだと思うけど、頭はまともだね
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:25:32.57ID:LFFQobPR0
そのとおり
誰でも批判していい。
ただし今回は背後に工作員の存在が感じられたから
リストが作られるような騒ぎになってるという本質をまず理解しろ。

批判するなら批判の根拠や考え方、根拠の資料も同時に記載すべきだったね
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:25:34.16ID:xybj2Ez30
でも、
第一次世界大戦の、 ドイツが、ドイツの賠償金を払え終えたのが、、
2009年ごろだから、、、

安倍晋三の作った借金、


2100年まではかかる。
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:25:53.88ID:KYGOCAhV0
>>813
これは本当に許せない
官僚の皆さんには本当に労いを送りたい
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:26:13.69ID:3nR3PECX0
>>788
お前の過去レス追ってみたら全部オレへのレスじゃねーか?
お前自分自身の意見ない人間?人にいいがかりつけたいだけか?自分からは発信しないの?
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:26:59.57ID:d2nLMCXS0
瓦古事記のコメントをニュー速に立てんなカス
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:27:00.77ID:oxaPzy/a0
逆に今回ので「Twitterの投稿数には何の意味のない」て定着しそうだな
次に何かムーブメントがあっても「またやっとるわ…」で終わりそう
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:27:08.95ID:Qk5NjMIH0
発言に責任持たないとなあ著名人は特に(´・ω・`)とんでもない扇動して人死んで、後でゴメンチャイじゃすまんのよ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:27:14.12ID:p0aD8uRA0
>>4
>無能が政府やってんのにwwwwwwwwww

山中教授は評価してるみたいだけどね。

山中教授「科学者も一生懸命に発信していますが、

政治のリーダーの言葉は国民のほとんどが聞くし、ものすごい影響力がある。

客観的に考えて、今の日本の政治のリーダーは科学的にかなり正しいことをしっかりと発信している。」


https://twitter.com/xaegvg0jipiy0hd/status/1262009808640544770?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:27:44.25ID:3Skf3Vqe0
政治に関心持つのは良いことだし世の中良くするために意見を持つのも良い
たくさん議論しなよ
ただし情報を鵜呑みにせず自分で調べてからにしないとデマ、印象操作、フェイク拡散器と化してぶっ叩かれるよ
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:27:47.96ID:ExBa7qJm0
ワイドナショーは安倍の広報番組であることを忘れてはいけないです👧

安倍晋三首相、「ダウンタウン」松本人志さん、指原莉乃さんらと会食
https://www.sankei.com/politics/news/171215/plt1712150045-n1.html

安倍晋三首相は15日夜、東京都内の焼き肉店で、お笑いコンビ「ダウンタウン」の
松本人志さん、タレントの東野幸治さん、指原莉乃さん、社会学者の古市憲寿さんらと
会食した。長谷川栄一首相補佐官が同席した。

産経ニュース
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:28:02.09ID:e2mIoDTY0
KPPはあまり考えてなさそうだもんね


そら叩かれて当然
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:28:13.10ID:KYGOCAhV0
>>823
はあ?その恣意的に運用されるケースも出さずに何言ってんのってこと
全てが恣意的に運用可能ならその一例を出しとけよ

つーか、お前は>>795に答えろよ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:28:14.91ID:Mk9EYYfN0
寿司原莉乃…さん?
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:28:17.91ID:r8Wy6GHx0
普段は言わない事をコロナ脳症で言ってしまうのが最大の問題、見ていて情け無い
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:28:28.55ID:xybj2Ez30
>>835
でも、
戦争に負けて、賠償金がある国って、

最先端の車、科学技術、
家電、

借金がある国って、、
借金の力が、

良い製品を出して はいる。
 
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:29:04.25ID:ncSZR7dj0
いや、勉強してからつぶやけ

何にもしないで、わからないままつぶやかれても迷惑
そんなのでいいのか?
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:29:33.58ID:X/eQZ0iU0
韓国統一教会工作員やランサーズバイトが検察庁法案批判者を叩いているな。反日売国奴の日本会議による仕業。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:29:36.30ID:SVYeCip30
安倍と会食 →指原莉乃、検察庁法改正抗議に「偏ったやつだけ見て『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしてる」★2 [885781205]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589689174/
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:29:39.43ID:7DKCp8J20
>>834
芸能人が政治の話するのは自由だが反日工作員というイメージがついただけだよな
それについていろいろと批判されるのも自由ということだ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:29:45.33ID:ka4eyU4S0
勉強する気のない馬鹿はためだろ
見当ハズレの批判してキチガイあつかいされる
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:29:53.66ID:JZQV9SQm0
>>824
コロナで死者を出さないって点では世界的にも成功していると思うけど?
感染者を増やさない理由は死者を出さない為でしょ?
だったら成功しているって自分は思うけどね
一切の感染も許さない感染者をゼロにしろ!っていう無理だし

>>825
意味不明な空白って他の端末切り替え?
変な事をする人だねw

今の検事総長って誰?黒川じゃないよ?
その任命って安倍政権って何も関わってないよ?
どういう懸念があるの?それが君の生活にどう影響したの?
君の生活のどの部分にどう影響したの?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:30:04.53ID:KYGOCAhV0
>>824
横レスだけど、消費税増税は高齢者生ポには不利だけど現役世代には有利だから大賛成ですよ
コロナ関係も極めて合理的な方針だったよ

欧米からの入国制限はもう少し早くしてほしかったかなとは思うけどね
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:30:30.05ID:KYGOCAhV0
>>830
あら、なんて言ってたの?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:30:44.08ID:xybj2Ez30
>>850
いいや、
知識でなく、体で感じろ、。。。。

肌で感じたことを、つぶやけばいい。

それが、風のささやき。

 
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:30:49.37ID:RVBPPtvo0
批判に批判は全然良いけど
人格否定は不法行為だからなw
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:31:15.12ID:Se+sddvo0
>>824
落ち着けよ枝野が政権側にいた時を思い出せ
経済は最悪で大災害起きて被害が甚大なのに韓国にスワップしてやりお返しにもらったのが竹島侵入と親書の突き返しと天皇土下座要求
日本人ならどっちの政権でも被害は大した差ないぞ日本人ならな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:31:23.69ID:4Kp79FE60
>>1
吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura

孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。
「薩摩の教え」も好きですね。



評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:31:36.12ID:oxaPzy/a0
芸能人なんて特に影響力あるから(意見を)言わないでくださいとか言われるんですけど、そんなの影響力は自分で持ったので、自分で思うことを発言するのは本当に自由だと思うので

ここ最高に意味不明
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:32:11.86ID:ncSZR7dj0
パヨクが何言っても
安倍は総選挙で勝った党の頭。総理大臣になるに最もふさわしい男

文句があったら選挙で勝てば?交代してほしいなら自民党に入って他の人推せば?
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:32:17.94ID:3wAwiPIn0
朝日とついても関西の朝日テレビは別に左翼じゃないしな
百田が放送作家してたとこだし
こういう指原みたいな発言しても全然止められん

しかし朝日新聞が大喜びでヤフートップに記事出してるのは笑う
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:32:19.09ID:pn3MOkHo0
安部はランサーズに工作ヤラセてるので、少しの他人の工作にも目を光らせてる。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:32:26.40ID:PwgkLDG90
ま、単純に指原は好きだけど、兼近は嫌い。

だから、そういう話。
つまり、頭のいい指原は擁護したいけど、バカは嫌い。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:32:49.62ID:5+hjmsMI0
まあ簡単なことだよ。
国をよくする意見を言いたいなら、並の学力ぐらい当然の前提となる。
漢字も読めない成蹊大のボンクラとか論外。
当たり前すぎる話でしょ?
自称天才の養護学校生の意見とか聞く暇ないしwww
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:32:51.81ID:3wAwiPIn0
>>866
それ朝日新聞のことでしょw
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:33:23.00ID:tD+6Xfzc0
ワイドでは、テレビであっても政治発言は自由にしたらいいといってた。
公共の電波使って偏った政治思想を一方的に垂れ流したら、違法だ。
自由だが責任はあるんだよ。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:33:34.26ID:3nR3PECX0
>>863
ま、天狗になってるんでしょうな
テレビに映らなかったらなんの影響力もないというのに自分の実力だと思っている
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:34:04.03ID:grOvWt1M0
有名人は発言に責任持てよとか
お前が何様だって話だよな
その有名人よりも影響力ある先輩の教えならまだしも
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:34:29.32ID:KYGOCAhV0
つーか、まあ今回検察庁法に反対してる芸能人の連中は中国の侵略行為とかにはダンマリだったんだよね

これが全てだわ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:34:44.16ID:IoZ12ft80
政権を批判するのは自由
その批判を批判するのも自由
他人を叩くが自分は叩かれたくないとか甘えんなよ気持ち悪い
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:34:45.02ID:QmATRzJa0
レッテル張りと陰謀論で世論を変えようとしてる安倍サポ

支持者には、頭がいい(指原、みちょぱ)
否定派には、馬鹿があぶりだされた、勉強せず、無知(反対派芸能人)

バイトのやり口に気をつけよう
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:36:01.32ID:3wAwiPIn0
>>869
漢字の読み間違いは
老眼鏡かけるの遅いせいだと思うよ

リアルと現実使いわけるくせに
募ると募集を使いわけたら
鬼の首とったようになる左翼は
漢字と語彙しか叩く能がない
つまり暗記すれば馬鹿でもできるとこね
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:36:25.93ID:KYGOCAhV0
>>879
いや、世論を操作しようとしてるのはパヨクだよ
さて、今回検察庁法に反対の芸能人の方々の何割が中国の侵略行為に抗議されていたのでしょう??
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:36:39.69ID:3wAwiPIn0
>>879
君もバイトじゃないか
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:36:55.29ID:7DKCp8J20
>>869
成蹊大ってMARCHのちょい下くらいポジションだから平均の人よりは学力ある人が入る学校
付属の高校も偏差値70前後くらい
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:37:47.89ID:sdjsfi8U0
>>864
実際に選挙で勝って政権交代した結果があるからな
政治を動かしたいならツイッターでぐだぐだ言わず選挙で戦ってほしいよね
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:37:50.48ID:pxfNGRvM0
好きに発言すればいいよ。

名前出してやっている以上、責任はついてまわるし、今の世の中、魚拓と取られるなか、間違いが起こればバカフィルターに登録されるだけだし
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:37:59.03ID:5+hjmsMI0
>>880
はいはい
仮に伝伝と記載されてても、Fランの馬鹿以外はウンヌンと読み間違える場面ですよwww
読み間違えてデンデンは無いから
ちなみに安倍の馬鹿っぷりはこんなレベルじゃないし
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:38:38.52ID:oNHhKOkD0
>EXIT兼近さん

批判すんなって言われてんじゃなくてデマを拡散すんなって言われてんだ
そもそも勉強もせずに批判なんてできるわけねーだろバーカ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:38:39.34ID:DPaCIZqN0
芸能人や有名人みたいに発信力・影響力がある人は勉強してから発言したほうがいい
あの人がこう言ってるからこっちが正しいって流されるやつはたくさんいる
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:38:53.81ID:3wAwiPIn0
>>884
たぶんこの人たちって
青学がアホ学って言われてた時代の人たちだよ
馬鹿にすることで自分の年を明かしてるのわかってない
まあ60以上の関東圏在住かな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:39:37.45ID:JZQV9SQm0
>>869
そういう学歴に対して偏見を持つ人には指原みたいな地頭の良さって理解できないだろうね
学歴コンプレあるくせにSEALDsの偏差値28に揺動されるのは平気だったの?
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:39:50.80ID:0Q8KhYDK0
まぁぶっちゃけ日本って福祉とか増税とかの身近な政策以外は政治に興味ない人が多いんだから兼近が政治的発言しても兼近ファンはふーんって感じだろうね
逆にインテリぶってる芸能人のファンの方が洗脳しやすいかも
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:39:59.59ID:KzKxeO2B0
>>8
政治家や政策は納税者だから批判するのは当然の権利
批判している人に対してあなたは何ら支払って無いんだから
批判する権利は持たない

批判に対しては批判者を攻撃するのでは無く政策を肯定する議論をして下さい
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:40:11.13ID:7DKCp8J20
>>891
成蹊大をFランとか誹謗中傷してるぱよちんってお察しレベルだけどな
受験の時に視野に入ってないということだろうしな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:40:13.12ID:C2VkTRZK0
>>884
漢字読めないのは周知の事実だろ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:40:22.56ID:PwgkLDG90
>>874
指原はバカを装った、かなり頭のいい女じゃん。
番組を見ててもわかるよ、すごいと。
IQ130位だろな。

でも、兼近って言う事がこんなレベル。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:40:24.22ID:DSikGUXl0
芸能人は馬鹿ばっかり
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:40:31.59ID:tD+6Xfzc0
民事上、刑事上の責任。
社会上の責任。

自由に批判してもいいけど、これらの責任がつきまとう。
やられたら、やり返す。
それが人間。

自己責任で。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:40:57.32ID:vCb8oWYH0
ファクトチェック大事だよって言われてる時代に、EXIT兼近って奴はなにアホなことを言ってるんだろう?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:41:02.94ID:Bs3vG8Mk0
バカの集団にいると、自分が賢く思えてくるもの。
他の意見を聞いたり、客観視するのも勉強。
殆どは集団から出ようとしない。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:41:34.91ID:pxfNGRvM0
芸能人なんか、一度色付いたらおしまいやからね

この批判するのは自由とか言ってる漫才師も、考えてやらないと、地上波からドロップアウトするだけや
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:42:11.11ID:3wAwiPIn0
>>888
で、リアルと現実は使いわけないの?
自分高校の国語教師だけど
安倍ぐらいの読み間違え自分もするわ
むしろ漢字間違いを指摘する奴に限って高卒だけどね
大学の先生でも「この字どう書くんだっけ、ど忘れしちゃった」とかあるの知らないんでしょ?
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:42:37.58ID:JSfBJkdn0
指原は何か勉強してんのか ワイドショーで何も語れんやないか
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:42:43.90ID:xpFHybmX0
>>905
>>1
吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura

孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。
「薩摩の教え」も好きですね。



評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:42:57.31ID:m8UK9zv80
自由と責任はワンセット
SNSで自由に批判してる奴らは、もしそれがデマだったとしても責任取らない
アカウント消してすぐ逃げるクズばっか
そんな奴らに批判する自由なんてねーよ
馬鹿は政治に関わるな
迷惑だ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:43:04.06ID:gMrnoHE40
成蹊大にFラン連呼は高卒かリアルFランなのは確かだろう
だいたい法政と同じくらいのレベルの大学だからな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:43:10.18ID:5+hjmsMI0
...

>>894
どうでもいいよ
自称賢い養護学校卒の池沼さん
そのタイプのバカを超越したバカは見飽きたわwww
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:43:20.37ID:rpujofL80
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。。。。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである。。。。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。。。。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである。。。。

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である...。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。。。。在日パヨクはうそつきで手段を択ばない。。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。反日の在日パヨクに指示されて考えずにツィートする芸能人が問題なのだ。それを極左メディアは国民の声として政権を叩くのである。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。。。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。。。。。
0915天照大御神
垢版 |
2020/05/18(月) 03:43:27.37ID:5me6MQKN0
明日からの国会議論は、公文書偽造と公文書管理法に焦点を当てて
野党は結束し
公文書管理法を是正に籠池問題を再審することに
籠池、日本会議、第二次安倍内閣発足時のメンバーを
裁判にかける
これしないとダメだね
マスコミネタに乗ると国民が負けるよ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:43:32.53ID:KYGOCAhV0
>>884
そうそう、あんまり私立の偏差値見たことなかったけど
法学部で見たら
関東ならMARCHのちょい下、関西なら産近甲龍、東海なら中京南山、九州なら西南学院くらい
意外と高いんだな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:43:39.75ID:85TKTy3y0
これ言うとこれでもかってぐらい批判されるんじゃねえの
自分の批判の許可与えたようなものじゃん
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:43:40.89ID:5POifz1g0
批判することも自由だということを
視点から外す卑怯なタレントが多いよね
政治のことを語るななんて誰も言ってない
語るも自由ならそれを批判することも自由だっつーの
目立つ奴が目立つ場所で敢えて意見を言うのなら、
当然反論されるリスクは負わないとね
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:44:13.17ID:C2VkTRZK0
>>906
兼近はそんな事気にするタイプじゃないだろw
過去に少女売春斡旋してたのバレても
テレビで続けてるってある意味すごい
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:44:23.59ID:KYGOCAhV0
>>892
そういうことだよねw
まあ、おれも関西だからあんまり知らんかったけどw
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:44:33.05ID:H+vd5RbW0
指原がかしこくて驚いた
EXITとかいう奴よく知らんが、言ってることが薄っぺらすぎてしょーもない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況