X



【速報】安倍晋三「人事案に官邸が介入するイメージをマスメディアや国民に印象操作さるれろている」 桜井よしこ番組で★3 [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/18(月) 06:39:59.19ID:v0sXfWIN9
 安倍晋三首相は15日夜、ジャーナリストの桜井よしこ氏のインターネット番組で、黒川弘務東京高検検事長の定年延長を閣議決定したのは、黒川氏が安倍政権に近いからだとの見方を否定した。「私自身、黒川氏と2人で会ったことはないし、個人的な話をしたことも全くない。大変驚いている」と語った。

 法務省や検察庁の人事案を、官邸が介入して変更させる可能性については「あり得ない」と明言した。同時に「イメージを作り上げられている。全く事実ではない」と不快感を示した。

 衆院で審議中の検察官の定年延長を含む国家公務員法改正案と、黒川氏の人事についても「全く関係がない」と述べた。

https://this.kiji.is/634030838887449697?c=39550187727945729
↓↓↓
首相動静―12月11日
2018/12/11 23:24
4時7分、太田氏出る。
可部哲生理財局長加わる。
15分、全員出る。←!
25分、黒川弘務法務事務次官。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDC6K4BLDCUTFK01M.html

前スレ

【速報】安倍晋三「人事案に官邸が介入するイメージをマスメディアや国民に印象操作さるれろている」 桜井よしこ番組で★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589614840/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:04:24.67ID:7TmF9Dyq0
え?
なんか擁護してんのがそもそも

任命権は内閣だから〜w

ってんじゃん
アベは関係無いっつってるぞ
アベはそんなことすら知らんのか
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:04:38.28ID:srl29nSt0
>>83
サイレント魔女リティってやつですな
左の方たちが好んで使う魔法
ネトサポと並ぶ二大魔法
ちょっと前まではラン○○○っていうのもあったけど、訴訟砲により封じ込まれてしまったw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:05:23.43ID:Q5OXQiWP0
いまのままでも、検察は充分政権の意図に従って動いとる
弄る必要なし 
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:05:48.19ID:6Bz7lGUq0
お前今までどれだけ嘘ついてきたんや。
誰が信じると言うんじゃボケ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:05:49.28ID:LeMVdgTX0
>>70

検察トップに人事に官邸が介入することで 検察の不正・不当捜査が防げる根拠は?

ホリエモンもそうだけど
「人事」の問題で、検察の「捜査」の問題なんか解消できるわけないから・・・・

むしろ官邸に忖度した不正が横行するだけだから 
森友・加計問題で、人事権を握られている役人達がどのような対応をとったか 学習してないの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:06:22.63ID:L7Ooq0eH0
イオンに天下ってくれそうに無いから反対してるんじゃないか、パヨク 笑
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:07:02.43ID:ahlGnt7c0
さるれろている。とりもろす。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:07:04.98ID:3gX2L4uP0
安倍ちゃんにとっては不愉快で済むかもしれんが
国民にとっちゃ糞メディアの言論は時間の無駄や混乱を増やすだけの怒りのレベルなんだけどな
人権というモノがあるならば国民に嘘や捏造をばら撒いて国民が適切に過語せたはずの時間を奪いつづけるメディアの罪は深いよね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:07:08.19ID:RLS9arq30
気に入らないベテラン議員は刺客送り込んで落とす、隠蔽に加担した官僚は論功行賞で国税庁長官にするとかやりたい放題やん
誰がそんなの信じるのよ?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:07:16.78ID:sFSO+5Kc0
>>108
定年伸びたぐらいで何の不正があるんだよw
今まで一回も無いだろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:07:35.88ID:ahlGnt7c0
>>107
朝日新聞よりは軽微だと思う。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:07:36.84ID:/bcap+sI0
安倍は嘘を吐く病気だから辞任するべき
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:07:55.48ID:SrWq6aih0
公文書改ざんや不正選挙を平気で行うキチガイな安倍政権ですから 、安倍批判は力ずくで妨害するでしょうね。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:08:30.76ID:dUG3CaTL0
>>113
たしかに
定年がのびたこと自体が一回もないですからな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:08:34.42ID:4S1+SVF70
そもそも検察は行政機関なんだから内閣が人事権を握るのは当然だろ
問題は検察が行政の自浄能力を発揮しない場合は国民が要望できる仕組みをつくること
自治体における住民訴訟のような
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:08:42.44ID:VAa/9NNF0
検察官も行政官で束ねて法案審議は問題ない
等と言っている事に安倍総理の本質が w
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:08:57.11ID:vmE/sGm30
反対派はどうして次の選挙で自民党を下野させて安倍政権を終わらせようとしないんだ?
安倍は嫌だけど野党はもっと嫌だから自民には与党でいて欲しいってところ?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:09:00.82ID:myaw5T6D0
さるれろている

呂律回ってないやん
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:09:40.22ID:/bcap+sI0
嘘を吐く病気だから
政治に関わらせたら駄目だろ。あと病人に対する虐待だわ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:09:54.90ID:UDcv3x7m0
黒川さんラブ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:10:04.68ID:3gX2L4uP0
印象操作されている

しってるし、みんな怒ってるがな

でもなんもしないじゃん
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:10:14.37ID:AeUMwcVe0
コロナや経済対策で安倍叩きするならまだわかるけど
検察法改正案をモリカケの時みたいに長期間やりやがったら
マジで許さねーぞ、糞パヨク
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:10:33.69ID:RhHz3Qnn0
米国も日本も中共の手先がね
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:12:03.04ID:qlkQBKuz0
>>78
猿馬みれんだろ系 勢力


>>1
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:13:01.27ID:/jOoarzZ0
桜井女史さあ
だったら新聞の軽減税率やめろって安倍さんに言ったらどうだ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:13:15.99ID:eqKRG6Aa0
これだけの状況証拠がある中で、誤解を招くような状況を作り出してしまったのは官邸側なんだよね。
別の機会にすれば解決するんじゃないのかな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:13:17.55ID:BYTaemrm0
安倍在りきで物事を客観的に見られないってジャーナリストとして失格じゃあーりませんか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:13:23.26ID:PmsKc2k10
また国民が誤解してしまったか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:13:32.73ID:9n4obyDP0
安倍晋三が嘘つきだってことはみんな知ってるんだよ
支持してる人も与野党にろくな人材がいないから
消去法で仕方なく支持してたんだよ

それに甘え過ぎたな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:13:37.54ID:2NdYaBpd0
流石、統一教会をおもてなししている安倍
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:13:45.15ID:AeUMwcVe0
>>131
アホパヨクが難癖付けてるだけだろ
一つでもいいから証拠出せ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:13:51.49ID:FdK8+bRy0
>>112

> 気に入らないベテラン議員は刺客送り込んで落とす
↑当たり前。数こそパワー。刺客が候補に有権者が選挙でノーを突きつければいいだけのこと

>隠蔽に加担した官僚は論功行賞で国税庁長官にするとかやりたい放題やん

特定野党の主張を鵜呑みにしたあなたの妄想です
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:14:07.75ID:8+ub0Vev0
いやでも介入出来た方が良い
朝日新聞や共産党が押すような奴が検事総長になったら地獄
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:14:25.57ID:Pvoxn3+I0
そら黒川見りゃ誰でもおかしいと気づくわな

山尾に論破された森雅子の死んだ目とかさ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:14:55.65ID:Pvoxn3+I0
>>141
任命権は内閣にあるぞ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:15:04.22ID:ibhf5roj0
印象操作してんのは政権側だろ。
法曹はほとんど全員が反対。
賛成してんのは安倍の尻穴なめてるエセ保守評論家ばかり。法曹では吉村知事くらいかw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:15:07.01ID:l5967K0R0
いや、すでに黒川でやってるだろw
アタマ大丈夫か
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:15:16.19ID:WyvHv8c60
安倍ちゃんを擁護するのは 韓国統一教会のおばさんだけか
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:15:29.80ID:OtAvA/fI0
パヨクって馬鹿なの?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:15:32.20ID:2NdYaBpd0
桜を見る会で統一教会の事をマスコミが一切報道出来ないってのは相当やばいんだろうな
野党ですら追求しなかったし
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:02.29ID:3gX2L4uP0
>>137
さすがに何時までも糞メディアの糞言論のゴミ処理ばかりさせられてちゃね
印象操作されている〜の一言で助けを求めようたっていい加減糞メディア対策してこちらを助けてくれよってなもんだわな
0151age
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:07.06ID:9JWamRPw0
>>134
これだけの状況証拠?wwあーははは
タイミングだけでしょ?

それより芸能人巻き込んで反政府キャンペーン仕掛けたの誰なの?
「これだけの」状況証拠あるんだからさぁー
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:17.11ID:BYTaemrm0
安倍のせいで晩節がすっかり汚れちゃったねよしこちゃん
哀れ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:19.02ID:kVUXVmT/0
李下に冠を正さずと自身で言ったんだから今やるな半年後くらいにしろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:27.75ID:AeUMwcVe0
自民や安倍叩きしたいんなら
コロナや経済対策関連でいくらでも出来るだろ
なんで検察法なんて国民の利益にならないことで
大騒ぎしなきゃいけないんだよ

今、それをやってる場合か?
だからパヨクは安倍に国政選挙6連敗するんだよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:37.76ID:kYrMK3Lr0
むしろ積極的に人事介入しなきゃ意味がない
陸海軍大臣の人事権が無かった戦前と同じ轍を踏むな!
これに文句言ってる公務員は違法
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:42.71ID:vmE/sGm30
>>144
法曹が検察人事に首突っ込んでくるのはいいのか?
三権分立ガーはどうした
検察OBだって国民に選挙で選ばれてもいない我々と同じただの一般人だぞ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:17:08.59ID:7/H7jctg0
春節ウェルカムの動画はあんなに笑顔だったアベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:17:15.72ID:NeQ31FAh0
>>148
ニュースの価値がないからでしょ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:17:29.35ID:TOT/A9l60
え?
内閣人事局は存在しないことになってるの?w
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:17:36.38ID:l5967K0R0
>>151
黒川と林眞琴も知らないのか。。。やべーな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:17:46.52ID:BYTaemrm0
>>154
じゃあ、なんでそんなどーでもいいようなことを無理矢理強行採決しようとしてんだよ
バーカ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:18:05.25ID:cLb9x/Ei0
>>129
経済はこれからグダグダになるからな〜
パヨクがパヨパヨしなくても世間で勝手に爆発する気がするよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:18:10.94ID:HSOZIh7s0
あちゃー😫

どうするよ左翼

泣いてるのパヨクは?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:18:48.58ID:SKQYi1Xt0
ニコニコとか櫻井よしことか
自分のお仲間内でしか発言出来ない
情けない安倍晋三w
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:18:54.98ID:NeQ31FAh0
>>156
人事に首を突っ込むのと、法を改正するのに賛成、反対を表明するのが一緒だと思ってるのか
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:19:26.05ID:TOT/A9l60
朝鮮ゴキブリ御用コメンテーターの桜井w
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:19:28.04ID:EGRPJcB70
親衛隊頼り。まさかのトランプ化
いちばん楽な道選んだね
賞味期限切れだろな

どっぷりハマった日蓮関東軍以外のポストに誰かおればいいけど
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:19:28.68ID:BYTaemrm0
>>162
日本の顔があのマヌケヅラだと涙出てくるよなw
ネトウヨは平気なんだろうか
どう見ても日本の恥だと思うんだけど
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:19:36.50ID:JlNWgr0M0
やっぱサイコパスか類似の人格障害だったか
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:19:42.38ID:/43BRInH0
>>13ちょwwwこれマジ?
>民主党政権下の検事総長「但木」はイオン取締役に
>民主党政権下の検事総長「大野」もイオン取締役に
>民主党政権下の東京地検特捜部長「大鶴」はイオン金融取締役に
>民主党政権下の東京地検特捜部長「佐久間」もイオン金融取締役に

まじ悪夢の民主党時代www
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:20:11.73ID:AeUMwcVe0
>>161
以前から決まってた事にパヨクが工作活動しかけて突然騒ぎだしただけだろ
コロナや経済対策の邪魔しやがって絶対に許さねーからな、糞パヨク
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:20:13.93ID:BYTaemrm0
>>162
日本の顔があのマヌケヅラだと思うと情けなくて涙出てくるよなw
ネトウヨは平気なんだろうか
どう見ても日本の恥だと思うんだけど
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:21:09.80ID:cLb9x/Ei0
だいたいネトウヨが潰れる〜!!と声上げてる劇団や飲食店のスレが立つたび貯蓄してないのが悪いと叩いて声を掻き消してるのに経済政策に突っ込まないパヨクが悪いとか言われましても…今は検察法に全力だけど普段は経済政策叩いてるし…
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:21:10.78ID:TOT/A9l60
>>174
朝鮮売春婦に日本の税金垂れ流してる安倍トンスルは朝鮮半島の英雄

まで読んだ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:21:11.47ID:nneHGX8G0
こいつは平気で嘘をつく
まったく信用できない人間だ
総理大臣失格
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:21:45.38ID:RZO92gWL0
>>108
ロッキード事件を見ろ! 田中角栄は日本のエネルギー自立を目指し、
中東に日の丸油田を造ろうとしていた。それを察知した米国は
ロッキードからの献金をマスゴミにバラすと共に、検察にけしかけ
角栄を起訴に踏み切らさせた。一方、ロッキード側は無傷だった。

その結果、日本のエネルギー自立計画はむなしく潰えた。今回の
検察法改正反対運動は水原希子など在日の芸能人が中心になって
行われている。明らかに民団・VANKから資金が出ており、
祖の黒幕は安倍追い落としを狙う韓国政府だ!
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:21:57.11ID:HSOZIh7s0
「私自身、黒川氏と2人で会ったことはないし、

個人的な話をしたことも全くない。大変驚いている」と語った。

気づけよパヨク
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:22:22.73ID:BYTaemrm0
>>173
 コロナのどさくさに紛れて
さすが安倍一味汚い
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:22:43.98ID:RJItf+ME0
と言う印象を国民に植え付けたい安倍w
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:23:19.89ID:TOT/A9l60
>>183
日本語覚えてから書き込めよ汚い慰安婦のまんこから産まれた朝鮮ゴキブリ白丁
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:23:41.00ID:4eACI/d90
>>1
さるれろ。新しいゆるキャラかな?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:23:45.33ID:pbanxv+M0
は?舐めとんか!死ねや安倍晋三!
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:23:53.61ID:7EUReh550
2018年の人事院の申出(勧告)を見たことない人沢山いるんだろうな
解釈を変更したことは問題あると思うけどね
役職定年制についても噛みついてるのがいるのは馬鹿だと思うわ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:23:54.52ID:UAfK9F6Y0
安倍創統
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:24:03.26ID:/bcap+sI0
日本では嘘吐きを支持する事が親日であり愛国と言うらしいw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:24:03.53ID:81moguE/0
スレタイは発言を忠実に再現するより、まともな日本語に翻訳しようよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:24:05.62ID:LeMVdgTX0
森友・加計で人事権を握られている関係省のキャリアは安倍をひたすら庇い 
文書黒塗り・改竄・破棄と 安倍を守る為になんでもやってきた既成事実を学習せず
キャリア官僚の圧力を受け、自殺したノンキャリ官僚の問題も学習せず

各省庁・警察・検察・最高裁判所トップの人事権を掌握している内閣に
今まで以上の権限(権力)を与える事で、なぜか?検察の不正捜査が正せると勘違いしている者もいる

むしろ、更なる不正と悲劇が起きる可能性を予測できないほうが摩訶不思議である! 
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:24:06.06ID:SLTYZ0Xn0
この記者が一番印象操作してるわな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:24:10.39ID:9n4obyDP0
>>154
野党に政権を取れる程の支持は無い、が
次の選挙では自民の議席は確実に減るよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:24:30.07ID:+UZamGyK0
安倍による中韓入国制限解除で

中韓サポするハメになったネトウヨどもウケるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況