【速報】検察庁法改正、採決見送りへ ★2 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 10:13:11.99ID:HTRlzzEY9
 内閣の判断によって、幹部の定年を延長することが可能となる検察庁法の改正案を含む国家公務員法の改正案について政府与党は今国会での成立を見送る方針を固めた。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/620d566a409b41e5a2cb4a80257e2d4b345b8f1a

※前スレ
【速報】検察庁法改正、採決見送りへ [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589761892/
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:47.92ID:4T2s7bW50
>>526
そうはイカの金玉(^。^)y-゜゜゜
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:49.69ID:q1X3hE8v0
>>585
もう安倍なら選挙で勝てるで
自民党議員をみんなイエスマンにする作戦が通用しなくなってきたんだろう
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:51.80ID:olo7PGfx0
これはネットもマスコミも気色の悪い動きが多かったな
問題があるのに論点とは違うところで批判していたし世論工作ってやっぱりあるのかね
まあいつものことと言われればそうなんだけど
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:53.65ID:JMiuH/yZ0
>>1
そんなのどうでもいいからこっちを見送れよ!
チャンコロナを1匹でも日本に入れたらダメだろ


【速報】安倍政権、中国・韓国との往来容認へ 「陰性証明書」を発行★16 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589712041/
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:53.73ID:H8U9eLGf0
>>447
もうやめとけ。
どう読んでも悔しさ全開で恥ずかしい。

>>520
逆だよ。
芸能人→国民直結の恐ろしさ と思い知っただろう。
これを打破するには独裁政権樹立くらいしか無い。
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:55.00ID:r0q6f7HN0
自民「今回はこのくらいにしておいてやる。秋になったらまた会おう…」
立件「え、逃げるの?」
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:56.53ID:FLUqAK0a0
安倍晋三容疑者逮捕拘置所で下痢漏らして自殺😏
統一カルト安倍信者『安倍将軍閣下 アイゴー アイゴー 後追いアイゴー』
朝鮮カルト統一教会信者集団自殺ざまあ😏
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:57.91ID:pGNDWGee0
>>548
遅すぎるくらいだがそれだけ現政府が信用ならないと多くの国民が気付いたのは成果ではあるな
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:58.97ID:MZ8i/Oma0
憲法改正はさ
日本人を愛する政権下でやろうね
自民党みたいな反日政党ではなく
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:59.41ID:0RVaPPtg0
強行採決したら
河合夫妻の逮捕と相乗効果で

支持率はさらに下がるよ。
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:02.28ID:5gBBhpTS0
ネトウヨ憤死www
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:04.66ID:NQFHK9x20
>>615
これまで散々ゴネてたのは、いったい何だったのか

どれだけ無駄な時間を費やしたのか
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:04.80ID:I4vecm5T0
賛成でも反対でもないと言いつつ反対派を勉強してないとディス
ハゲみたいに興味ありませんと言いつつ賛成みたいな
指原が勉強してるようには見えないしな

大体この法案は右翼も反対派は叩くくせに自分は賛成だと言わないよね
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:05.14ID:xLYiSt0O0
次の国会で決めればいいだけでしょ
おかしな人事だと因縁付けられずに済むし
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:05.88ID:Q2WaK+iO0
ネトウヨ(自民の書き込みバイト)弱いな〜
つかネトウヨって軍板以外にいるの?
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:06.10ID:4Qu15n8D0
支持母体の悲願であって立憲の悲願ではないぞ
立憲の悲願は安倍政権打倒だから

ネトウヨ、ブレてんぞ?

お得意の安倍ガーはどうした?ん?w
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:09.29ID:X64PjBmE0
>>603
公務員定年延長阻止でかなり浮くからね。
コロナ対策費用に充当できるかも。

一石二鳥か?
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:09.66ID:598LDPus0
>>586
朝日と林が癒着してるとかいう謎の説は何を根拠にしてんだろうな
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:12.26ID:Bd5yB4Hc0
>>533
日本国籍です
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:12.65ID:E18AZqi/0
こんな法案、採決されようが先送りされようがどうでもいいわな。
大騒ぎする話じゃねーだろ、それより2次補正早くしろよ。
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:13.21ID:eyi3Hk1g0
はいはい、はいはい

もうそろそろ勝ち負け脳から卒業して、

社会のためにいい悪い、正しい間違ってる脳になろう
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:18.32ID:C5QItKpx0
>>629
どうやって辞めさすの?
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:18.57ID:2fgASl0y0
あ〜あ、バカな芸能人が騒いだせいで一般公務員の定年延長もなくなった
自治労怒っていいぞwww
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:21.73ID:p2NXyyFS0
違法じゃなくて脱法状態じゃないの
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:22.40ID:cHQLxgQl0
>>2
中核派ホラ口がどうしてもキャリぱよを看板にしたくて消すなと粘着
本人気味悪がってツイ消してるやんけw
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:22.53ID:gx4xWn7x0
 
自民党「いいんだよ、通さなくても、でもおたくらのバックがどう言うか」

特定野党「最終的には通す約束じゃあ・・・」

自民党「なんか、反発がすごいやん、もういいわ」

特定野党「・・・」
 
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:28.74ID:tuOtMFXi0
正義が守られたようでなによりだ
ネトウヨに愛する日本を壊されたらたまったもんじゃないからな
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:35.62ID:erAhFMIj0
そもそも閣僚の犯罪捜査したのが
出世できる制度はダメだろ バカ過ぎ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:35.91ID:W24ZU2hF0
束ね法案で公務員の定年延長まで先延ばしになった
安倍の恣意的な行動のせいで
ほんとこいつはダメ総理だな
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:40.98ID:Y72i3Qvh0
これやマスクにかかったかねと時間をコロナ対策、医療関係に使っていれば
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:41.31ID:cJdKOgu20
>>567
人望が全くないからこんなことになってるんだがw
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:41.66ID:KotQ3M810
元気だった野党がしばらく攻撃材料が無くなってコロナしか質疑できなくなりましたw


安倍政権大勝利wwwwwwwwwwwww
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:45.15ID:V0x0Y33S0
野党は「どうして見送ったのか、説明しろ」とか言い出すのかな
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:47.60ID:TBR1Pd2f0
>>578
安倍は求心力を失って立憲は支えを失って、いいこと尽くめやん!
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:47.68ID:Dkfyd5n/0
>>603
定年延長が無くなって困るのは自治労だけ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:48.88ID:wFNA0XfL0
さぁ!稲田のターン
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:52.91ID:TM2hH+fz0
これはアベに捜査のメス入るね間違いない
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:56.62ID:uOGZ+O/E0
誰かまたまたまたまた自殺しそう
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:03.92ID:1oOoGYzV0
法律が本当に必要なら黒川と安倍の代では適用しないとかでもよかったのにね。
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:04.17ID:6C82YroF0
40代以上は普通に反対だよな

政治検察なんてありえんし
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:05.32ID:h+Kr2UoV0
>>596
あの、森法相も言ってたけど
法改正の前後で、内閣の人事権が大きくなる、って訳でもないんだよ
ただ「任命権者」が>「内閣」に変わるだけ

ただ、勘違いして大騒ぎする人達が多いから
なので「齟齬があるのであれば、法改正しましょうか?」って話
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:05.94ID:Q07FZc8v0
コンサートや芝居ができないから憂さ晴らししたい芸人乞食
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:07.02ID:w8Xnp5ge0
>>631
国会終わったら逮捕されるんだろ
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:09.88ID:NLEkqwK/0
まあまあネトウヨはこんな事で発狂してないで大好物でもあり主食でもあるうんこでも喰って落ち着けよwww
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:20.74ID:9zwRmxyv0
判事、検事、弁護士
法曹界すべてからものすごい反発が広がったのが大きいね
与党にも法曹界出身の国会議員はものすごくたくさんいるからね
さすがに遵法精神は残ってるんでしょう
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:23.05ID:3maZa0R00
ランサーズバイトのネトウヨもお手上げだな

ネトウヨはそろそろ普通に働いたら
こどおじで税金も払ってないの恥ずかしいでしょ
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:24.54ID:mTYI6sQR0
くそおおおおネトウヨの俺また負けてしまった!恥ずかしい!もうネトウヨ辞めるわ!
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:25.70ID:4AGXUzIJ0
芸能人の勝利だな
哀れ大衆下人ども
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:27.33ID:ydelmqLX0
>>629
そう、その状況は少しも変わらず
野党が黒川辞任要求したら
本末転倒

3ヶ月どうすんだろ
つか林さん辞めるまで2ヶ月しかない
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:30.78ID:FLUqAK0a0
富裕層は海外口座『スイスチューリッヒの銀行』に預金してあるからマイナンバー法から回避出来る
問題は老後の資金を貯めこんだジジババ庶民、こいつらから巻き上げようと必死😡
政府が振り込め詐欺集団になっているという落ちだ😡
自民党は犯罪集団、犯罪者が政府とか許されない😡自民党下野しろうんさりだ😡
パナマ文書にNHKも載ってるし上級の脱法はOKだもんな😡
必死に働いて貯めた老後の貯金をかっさらう悪法を作ろうとする反社自民党てめえら全員逮捕されろ!😡
安倍逮捕!安倍逮捕!安倍逮捕!安倍逮捕!安倍逮捕!😡😡😡 
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:32.10ID:IVR+TE/y0
安倍チョン守り隊のネトサポw
いつもみたいに朝鮮カルト臭い擁護してみろよw
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:33.80ID:LVGZ1iTT0
結局みんな汚職で不起訴ばかりな事に不満なんだよな
それが全てだよ、それがなきゃ別にどうだっていい話だ。
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:35.22ID:IvDwbuqN0
>>642
擁護派が追加法案の必要性に一切触れずに、黒川はこの法案に関係ないを言い張っていてミスリードしてたな
皆がそうだったから、そういう指示だろうな
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:40.89ID:UUuPjzmd0
立憲は共産党に乗っ取られて
支持母体すら見放したのか
ま、どーでもいいけど(笑
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:44.91ID:pGNDWGee0
>>673
いいじゃん
そっちの方が国のためになるわ
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:47.40ID:DpuQXdPw0
ネットウヨと安部サポーター見苦しいぞ?
馬鹿なオマエらの負けだ。 草
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:47.64ID:XEMEHYrF0
>>683
芦部信喜「検察作用は裁判と密接にかかわる準司法的採用であるから、司法権に類似する独立性が認められなければならない」
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:48.41ID:OK0dX4vi0
情けない
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:51.62ID:C5QItKpx0
>>675
言うと思うw
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:52.26ID:v0H7UfNe0
>>664
公務員の定年延長なんかしなくていいぞ
公務員にいくら金ばらまきゃいいんだよ
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:58.87ID:mhEqOd1i0
>>675

226 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/05/18(月) 10:13:58.71 ID:+1nYcs5U
蓮舫氏、検察庁法改正案の成立見送り検討報道に「まだ『検討』です。検討した結果、やはり必要となることも」
https://hochi.news/articles/20200518-OHT1T50030.html

 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が18日、自身のツイッターを更新した。
 この日、内閣の判断で特例的に検察幹部の定年延長が可能になる検察庁法改正案が、
今国会での成立見送りを検討と、一部メディアが報じた。
 蓮舫氏は報道されたニュースを引用リツイートし「まだ『検討』です」とした上で「検討した結果、
やはり必要となることも。引き続き、がんばります」と成立阻止を目指すとした。
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:00.72ID:yl98sAQ10
実際は公務員一人負けだろ
年金までどうすんの前川に天下り頼むの
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:00.75ID:YCOETTNV0
ピラミッド下層の公務員激怒w
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:08.10ID:UCllfOBG0
ついった悪用が常習になりそう
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:09.79ID:SgIw4+JT0
やましいことが無ければ今までみたく強行採決してでも法案通してたはずだしな
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:15.16ID:Tw+H0xs30
自身にメリットも無いのに法案に賛成してた奴は割とマジで軽度の知的障害あるから自覚して生きたほうがいいぞ
自覚出来ないからネトウヨなんだろうけど
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:15.86ID:kN8FVU4Z0
ホンコン、指原 無念
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:15.90ID:5v2oegaI0
なんの役にも立たないアベサポwww
むしろ擁護レスやツイートで勢い出たせいで大事なったんじゃねえの
最大の敵は無能な味方wwww
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:15.70ID:+rZfHjIM0
黒川は第二の佐川。
忖度して出世しようとしたアホなやつ。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:18.22ID:a/a+Rt/H0
>>1
当然
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:23.15ID:P9cd9lhg0
だからお前らいい気になってんじゃないって
まだ全然終わってないから
まだ強行採決してくる可能性あるし
そもそも1月の延長の方が問題なんだってば
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:27.50ID:h+Kr2UoV0
>>692
そこは徹底的に追及して欲しいね

だって、選挙期間中なんかに扇動工作されたら
まともに選挙も出来なくなるだろ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:29.04ID:R+rQrRP90
右も左も関係ない
国民の7割が反対(左が7割でない)
安倍応援団以外はこれに反対だよな
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:30.52ID:C29DtA770
>>480
逮捕はないやろ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:41.87ID:OMeiMmrs0
>>658
次の検事総長ですね!
おめでとうございます!ってお祝い言いに行っちゃった
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:46.32ID:598LDPus0
公務員を敵に回したのは安倍だろ?
束ねてたの全部無かったことにしたのは安倍だろ?
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:46.83ID:/O3pXmr30
ゲリゾーを倒したきゃりーぱよぱよ野党統一候補にw
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:47.37ID:RuRnnd430
アカピなんかはずっと前から検察を司法権独立とか言っててもだれも指摘せんもんな。
検察に司法権持たせたら軍事国家じゃね。
検察から司法権取り上げて初めて民主政ってことすらわからんパヨクども。
芸能人もレッドチームがはっきりしてよかったけどね。
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:47.44ID:IyQ0V6HZ0
マスコミに負けたな
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:49.43ID:KzKxeO2B0
>>624
黒川は今も検事長でこのままなら検事総長に就任して安倍は逃げ切れる
これからが本当の勝負だよ
黒川の違法状態を認めさせて黒川を退職させなければ安倍は逮捕できない
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:49.59ID:w8Xnp5ge0
採決しても批判、見送っても批判
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:49.81ID:iuIjTNUL0
くそ、腹立つ
天下の安倍内閣が
朝日に敗北かい
飯がまずいぜ
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:50.55ID:CgJkDl2I0
芸能村の連中が調子に乗るのはどうかと思うけど、国会で揉めるの時間の無駄だし急ぐ必要もまったく無い
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:50.86ID:qzdzRBIrO
この件でアクロバティック擁護してたジャーナリスト共は今後一切信用するなよ?
そいつらが日本破壊したい売国奴だ反日思想の持ち主だ
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:56.35ID:TBR1Pd2f0
>>711
成立目前やから反対するのは急を要するやろ
アホちゃう
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:39:57.77ID:erAhFMIj0
法務省の人事権持ってるのが内閣人事局
自体がキチガイシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況