X



「顔は土気色」「午後出勤」体調不安で安倍総理がまたもや政権を放り出す [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 12:14:46.48ID:vbwS1ST29
新型コロナによる被害について、安倍晋三首相による『人災』との声があがっている
安倍晋三首相は最近、会合があって官邸に来る時も必ず午後出勤で顔色は土気色だという
「第1次安倍政権のように、いきなり放り出すんじゃないか」と心配する声も出ている

コトここに及んで、安倍晋三総理が希望のゴールに設定した来年7月の東京五輪まで吹っ飛びかねないコロナウイルスとの長期バトル。振り返れば、安倍総理が得意とする外交パフォーマンスの晴れ舞台である今年4月の中国・習近平主席来訪への忖度が招いた「人災」と言える。医療ジャーナリストの松井宏夫氏がいう。

「そもそも中国・武漢で感染爆発が起こっている状態で、4月に習近平主席を日本に迎えることなどできるわけがありません。中国からの渡航をいち早く止めていれば、北海道などに中国人観光客を入れることはなく、国内の感染はここまで広がらなかった可能性が高いのです」

 しかも現在、感染を広げている新型コロナは中国発の第1波ではなく、欧州由来で、より凶暴性の高い変異型の第2波が猛威を振るってきた。この第2波への対策の遅れが、今後の経済への致命傷にもつながりかねないという危惧も指摘されている。

「専門家委員会は、武漢由来のコロナ第1波は抑え込んだ。現在、国内で感染を広げているのは欧米由来の第2波だと説明している。つまり、2〜3月の時点で海外渡航者を完全にシャットアウト、帰国者を隔離措置にしていたら台湾などのように感染は広がらなかったということです。とはいえ初動どころか、3月末に習近平の来日が見送られ、東京五輪の延期が決まったあとでも、政府の対応は見てのとおりで、全て後手後手というありさまです。長期政権に油断した安倍政権では、こうした国家危機の際の舵取りには不適切なのでしょう。もはや、緊急事態なのは安倍総理自身だとしか思えません」(政治評論家・佐藤治彦氏)

 国家の緊急事態よりもイベント日程優先。もはや昭恵夫人同様、単に目立つことが好きなお気楽政治家なのかもしれない。では現場の記者は安倍総理をどう見ているのか。

「最近の安倍総理は官邸で来客を招いて食事することも、ゴールデンウイークのゴルフに出かけることもできず、ストレスがたまっている。会合があって官邸に来る時も必ず午後出勤です。星野源の動画とコラボしたように、自宅では犬をなでているのでしょうが、体調がかなり悪化している。そばで見る安倍総理の顔色は土気色です。第1次安倍政権のように、いきなり放り出すんじゃないかとまで心配されている」

 コロナ禍において、威勢よく感じるのは、独自の大阪モデルを発表した吉村洋文大阪府知事(44)や、政府に先駆けて非常事態宣言を出した鈴木直道北海道知事(39)など、若い政治家ばかり。政治評論家の本澤二郎氏も苦言を呈する。

「すでに自民党内で安倍おろしが始まっている。安倍政権は風前の灯です。新聞・テレビは報道しませんが、世界経済の大動脈の原油が二束三文に落ち込み、アメリカ経済はのたうち回っている。もちろん日本も対岸の火事とはいきません。円をじゃぶじゃぶ刷って株価を支えている日本銀行が音を上げたら、敗戦後のようなハイパーインフレが到来します。そうなれば物価は40〜50倍に跳ね上がり、財布中の金を全部吐き出しても物が買えないという事態が起きます。そうなれば、政府からの援助も受けられない、見捨てられた下級国民たちは、安倍私邸に直接デモに乗り込むことになるでしょう」

 出口戦略を含めた今後のコロナ戦略しだいでは、戦後最長在任日数ながら、晩節を汚した総理として、黒歴史に名を刻むことになるだろう。

2020年05月18日 11時25分
https://news.nifty.com/article/item/neta/12277-664416/
https://asagei.biz/wp-content/uploads/2020/05/dffd61222c5e49dc844ccebd6f630ca0-1.jpg
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:27:19.10ID:3n8EM3Gm0
早く辞めろと言われたり、政権放り出すなと言われたり。
何が楽しくて総理なんてやるんだろ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:27:19.39ID:S0AqyyH30
しゃーなしだろ。
そういう役目の仕事なんだから、嫌なら辞めてとしか。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:27:41.39ID:dRaELBye0
即刻、総辞職や!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:27:43.66ID:YuLhsoz50
上手くいってるうちに辞めればよかったのに。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:27:45.91ID:Jqzm9FZ90
麻生という反社ヤクザの肉盾だが
防御力下がって麻生にもダメージはいるようになったからもうドアノブ吊り秒読みだろ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:27:46.39ID:erSRzQ1F0
>>13
何処の国の人?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:02.85ID:7VMyUiaO0
てか、阿部が辞めたら日本終了確実。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:18.39ID:S0AqyyH30
一般人の社会人でも「体調管理も仕事のうち」と言われるのに、
国のトップが何をかいわんや。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:20.94ID:Jvqo3jOZ0
「声があがっている」
誰の声だよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:26.03ID:Kb8kWCDV0
まあ、あんだけ何やってもことごとく揚げ足取られて叩かれてればなぁ…普通の人間なら辞めたくもなるだろーけど。ww
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:37.84ID:uaOX7A4x0
>>1
これもう検察庁法改正出来ないから、逮捕されるかもと思って顔面土色になったんだろw
悪いことしたら捕まる。それが憲法なんだよ!安倍晋三分かるか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:40.33ID:kVNtwP9C0
そりゃまあ数字いじった「収束」で、
ウソつきまくりなんだからこうなるわなw
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:42.28ID:dD3NzoPE0
まあ、お前ら よーく考えてみろ

安倍は利用されてるだけだと思わねーのか?
黒幕悪代官に最大限利用されてんだよ
言わなくても分かるよな?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:28:44.16ID:tBVbKArV0
潔く腹切って死ねばいいのに 無能ぶりを最大限に発揮した4ヶ月間だったな はよ辞任して死んでよ安倍晋三
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:07.25ID:ZH0kqeIb0
安倍は病気だから辞任しろよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:11.63ID:61sYgAcd0
100円の食パンが4千円、5千円になるのか?
生きてけるわけねえだろ!
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:13.59ID:8A1y7VVw0
死に体だわな 消費税増税がそもそも狂ってる
老人に金かけずに自己責任でいかないと無理だよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:21.91ID:9mzKVzjL0
基礎疾患持ちは大体夏に体調崩す
体とよく相談して無理そうなら解散総選挙もありだよ
体は一つしかないんだから大事にして
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:24.14ID:+IzmbN8C0
安部総理が土気色だと松崎しげるは何色と表現すべきか
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:24.65ID:q0u744rP0
>>1
>政府の対応は見てのとおりで、全て後手後手というありさまです。長期政権に油断した安倍政権では、こうした国家危機の際の舵取りには不適切なのでしょう。もはや、緊急事態なのは安倍総理自身だとしか思えません」(政治評論家・佐藤治彦氏)

安全保障を宗主国米国に丸投げして怠り、宗主国の威光を権力基盤とする属国利権政治屋には、有事対応は土台無理なんだよ
平時にしっかり法整備等の準備して来なかったし
そもそも有事を対応すると言う気構えが無い
安倍は全てを官僚任せ
官僚は想定外の事態はの対応なんて全くやらんのに
しかも経済官僚じゃあ、どうしようも無い
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:32.05ID:mc/regO10
チョンだらけの願望スレ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:36.65ID:9t1Kzc8z0
これはさすがに安倍可哀そうだわ
成果は別としてよく働いてると思うがなw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:39.72ID:eEN0ZdzW0
つまり、よっぽどヤバいんだろう、韓国とか北朝鮮とか中国なんかが。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:40.81ID:AtCnOOoy0
まずは二階を排除すること。すべてはそこからはじまる。人災の根源は二階。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:54.46ID:tmlC4Uwl0
野党みたいに気に喰わないから休みますってズル休みできないし
他の議員さんみたいにうたた寝したら吊るし上げられるしで大変だと思うわ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:56.87ID:eVN5/gQv0
安倍っていつも自分のために誰かを犠牲にするよな
ほんと氏ねばいいのに
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:29:59.51ID:QCHAKv1X0
そのうち第2波来るから、それが去ってからか、もしくは対応しくったりしたらあっさり辞めるかもな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:30:06.98ID:NfU5SoNd0
>>97
なんでそんなのあるわけねえのか?
常識で考えられる頭の人なら疲れてるんだろうと考えるよ。
いきなり政権を放り出すって、頭がぶっ飛んでるよ。
あんたらこそ大丈夫か。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:30:23.00ID:zENZ8+FZ0
森元の唇の色のほうがヤバい気がするが
総理でも無いしどーでもいいか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:30:37.97ID:7VMyUiaO0
来年のオリンピック、無理だね。この調子じゃ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:30:47.43ID:SgIw4+JT0
答弁でも言葉に詰まったりしとろもどろだしどっか悪いのかもな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:30:51.84ID:q0u744rP0
>>135
秋まで安倍は持たない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:30:55.35ID:M1VFssEP0
コレだけめちゃくちゃして
志村も岡江さんも相撲取りも死なせてる安倍を
支持する奴がいる不思議
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:31:03.58ID:J0vbsVhl0
>>104
都合悪いと調子悪くなるんだよ。潰瘍性大腸炎患者は。
メンヘラが原因で下痢するから、

ソースは職場の後輩。
昨年、安倍と同じ持病の後輩の女に、言いがかりつけられてものすごい迷惑した。
差別?健常者並みにまともに働いてから言え。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:31:06.53ID:3kHVWCVt0
>>110
んな事ない。

アホシンゾウ亡き後には、その辺の動物園か猿山からボス猿連れてきて総理に据えればそれで万事OK。

さすがに猿はと言うなら、その辺の小学校の生徒会長辺りでもよし。

誰がやっても、アホシンゾウがやるよりかはまともな決定してくれる。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:31:08.66ID:8sRyLQkW0
トランプと良好な関係を築けるだけで、首相の役割の40%果たせるよ。
あんなんに睨まれたらヤバイよ。
かと言って中国と手を結んだら、自由な日本は終わる。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:31:11.18ID:hXUQoDmU0
>>13
民主党3人の総理よりは嫌われてないと思う。
支持率で明白だろw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:31:15.35ID:NqZerYGE0
結局、安倍って何やったんだよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:31:46.13ID:ocdZHcf60
>>137
保身ばかりのクソ行動を責められて心労もなにもあるか

今までは仮病で逃げてこられたか知らんが今回はそうはいかん
死ぬまで責め続けるべき
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:31:51.15ID:eEN0ZdzW0
特定アジアから、武漢肺炎陰性の許可証があれば入国させる、ってのも、
オールドメディアの、デマみたいだしな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:31:51.19ID:ukljvV+s0
>>148
安倍が辞めても日本人はチョンとサヨクを嫌いなままだぞ

早くチョンとサヨクぶっ殺したいね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:31:59.85ID:2go3TjRj0
佐藤治彦って誰?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:32:09.72ID:XhMCqVlA0
ヒドイ書きぶりだな
午後からしか来ないなんて首相動静みたら毎日のスケジュールわかるだろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:32:39.31ID:Jqzm9FZ90
安倍麻生は中国共産党の傀儡政権
だから汚職しかしない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:32:42.40ID:3kHVWCVt0
>>130
無駄働きならいらん。

自分では働いているつもりでも、周りの仕事を増やすだけの典型的な無能。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:32:44.80ID:C4y9mreC0
あのアホが土気色してるわけないじゃん、国会でも平気な顔してるだろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:32:45.12ID:J0vbsVhl0
>>151
安倍信者は民主党の悪口を言わないと死ぬの?
中国共産党の傀儡の安倍と二階より、まだ民主党の方がマシだった。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:32:54.27ID:KSABNV7/0
>>1
ここまで悪質なイジメ記事を書いて、売れりゃいい
ってだけのことをして、恥ずかしくないのですか?
人権とか虐めには普段は凄い騒ぎなのに。
安倍総理、が黙っていなかったら、日本は言論
の火の海になりますね。
本当に嫌な業界。お願いですから平和な日本の国
の為に仕事をしてください。子供たちにも役に立つような
言論と出版と、お願いしますよ。心が痛みます。
安倍総理一生懸命やってくれてるじゃないですか!
それすら認めることも出来ないような貧相な
人間は日本人じゃないのでは?自国を愛しましょうよ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:32:54.84ID:V6ozC5ii0
新型コロナによる被害について、安倍晋三首相による『人災』との声があがっている

中国からの渡航をいち早く止めていれば、北海道などに中国人観光客を入れることはなく、国内の感染はここまで広がらなかった可能性が高いのです

 しかも現在、感染を広げている新型コロナは中国発の第1波ではなく、欧州由来で、より凶暴性の高い変異型の第2波が猛威を振るってきた。

矛盾してるやん
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:07.74ID:W/k6SGBk0
人災なのは中国からの人災だろ
中国に賠償請求すべき
安倍さんに文句言うならそこ一択
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:15.37ID:ocdZHcf60
すぐ仮病発症させて逃げる嘘吐き癖は難病だろうな

もう観念しろ
0171ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:19.93ID:mMlFyk8z0
このスレも朝鮮左翼の動員が入ってるな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:22.92ID:NQ1gg1MM0
お前ら世界のニュース全然見てないんだな
外国は散々たるもんだぞ
日本は良くやってる方だぞ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:29.32ID:Yz3jG/390
なんで武漢型とか欧州型とかあるん?
てか、分かるの?そんなこと
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:30.09ID:ciLolYow0
>>4
わかりやすいプロパガンダw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:07.33ID:XBGD5rKUO
アドレノクロムが切れちゃったのかな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:09.43ID:o/uBsmvH0
助けて〜ドナルド〜
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:16.42ID:kORddAbR0
顔色悪い人を叩く記事って何なんだ
ましては一国の首相の体調不良かもしれないっていう
憶測を広げて責めるとか
人道的にどうなのこれ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:18.93ID:cBC/kOGu0
コロナで大変なのに足ひっぱるのがゴミの仕事だ
民度が朝鮮人とかわりない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:27.62ID:iP0t0ivU0
>  出口戦略を含めた今後のコロナ戦略しだいでは、戦後最長在任日数ながら、晩節を汚した総理として、黒歴史に名を刻むことになるだろう。

自粛警察の取締処罰強化、衛星用品の国内生産回帰、過剰な報道をする番組や局の処罰、減税、当面は海外渡航禁止(失業外国人の帰国は除く)
ここやれば起死回生のチャンスだぞ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:31.58ID:HUu8G1uZ0
任期中に刑事告発されそうだなw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:54.20ID:61sYgAcd0
自分の能力がわかってない。
人の上に立つ器じゃない。
親父の秘書時代に何を学んだんだ?
こいつの支援者や秘書官ら取り巻きがまた最低最悪な奴等。
世襲馬鹿は民間で黙って仕事してろ!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:01.17ID:wVdu/lgK0
中国で話題になっているエロ漫画がある
みだれうち2 サイクロン 令泉
doudoujin.blog.jp/archives/1076985129.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
だが…なんとコレ、中国人が勝手に翻訳したもが無許可でアップロードされているのです。
勝手に翻訳公開して日本人の作者に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします

武漢コロナは安倍晋三首相による『人災』?

いいえ、中国共産党の習近平によるウイルス兵器攻撃です
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:02.93ID:ci+eawIy0
お友達を極端に優遇する政治私物化の悪い癖をやめない限り
何しても評価されないでー
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:05.22ID:J0vbsVhl0
>>157
チョンはどうでもいい。
今、消毒と駆除が必要なのは自民党親中派とチャンコロだ。

チャンコロは世界中に新種ウイルス媒介する害獣だからな。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:08.31ID:XBGD5rKUO
>>181
加害者なのに被害者面かな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:35.33ID:Jqzm9FZ90
中国に賠償請求?
出来るわけないじゃん安倍麻生は中国共産党の傀儡なんだから
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:41.87ID:eEN0ZdzW0
>>167
いやだから、日本語で情報を発信していても、
その自国ってのが、中国、北朝鮮、韓国、みたいなやつらが、
このスレに20%〜50%はいるぞw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:44.09ID:7VMyUiaO0
>>168
じゃあ何故中国共産党政府は、国際調査団を武漢研究所に入れて、本格的な
ウィルス発生グラウンド・ゼロの調査をさせないんですか?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:58.15ID:KSABNV7/0
>>157
もうね、憂鬱ですよね。ここまであんな人達が
勢いづいてこの国を滅ぼそうとしているんですよ。
こうして考えてみると、日本は戦力を持った方が
良いのかもしれない、とさえ思います。バカにされて
いるのでは…思いたくないけれど。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:13.56ID:kVNtwP9C0
>>91
春節ウェルカムして自国民何万人も殺して
ウソ報告で責任逃れする安倍を擁護する猿B層やベーわ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:17.35ID:J0vbsVhl0
>>181
アンシンサムのことですね。わかります。

自衛隊中央病院には手当てを増額しない売国奴。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:20.85ID:A+Oxu8mg0
>>173
昭和の頃の汚職事件と比べれば、微罪もいいところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況