X



【経済】「78円」→「31 円」マスク価格競争激化 中国から流入、値崩れ進む ★2 [さかい★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/18(月) 13:49:31.42ID:rI2OzzMS9?2BP(1000)

5/18(月) 11:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00010011-nishinpc-bus_all

 新型コロナウイルスの感染拡大により一時は品薄となった不織布マスクだが、供給が追い付かないドラッグストアや量販店の一方で、衣料品店や飲食店など「異業種」の店頭で大量陳列されるケースが目立ってきた。中国からの輸入が増えた影響で、価格競争は激しさを増している。

 福岡市博多区の博多川端商店街では大型連休明けから複数の露店が、50枚入りの1箱を2千円前後で販売している。「3千円で売るつもりだったが競合を考慮して2500円に下げ、さらに500円値引きした」とある販売員は打ち明ける。

 同市・天神地区では50枚入りマスクを3500円で売る衣料品店や2千円台の宝飾品店など乱立状態だが、中には「1355円から」との看板を掲げた化粧品店も。インターネット通販の価格比較サイトでは、マスク1枚当たりの平均価格は不足感が強かった4月24日に78円だったが、14日には31円にまで下がった。

 一方、ドラッグストアなどではなお品薄が続く。大手量販店は「仕入れ値が以前の10倍に跳ね上がり、扱えない」。だが、別のチェーン店は取引先の開拓で今月に入荷が急増したといい、事業者によってばらつきがあるようだ。(布谷真基、仲山美葵、黒田加那)

前スレ(★1 2020/05/18 月 12:09:50.02)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589771390/
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:56:27.09ID:zX8Y7hoX0
転売議員涙目w
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:56:32.31ID:bOaq+EwJ0
食品同様、シナ産は買わんよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:56:35.22ID:eO1Z7R310
トライアルで50枚198円だったもんなぁ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:56:47.66ID:GUn8Fltb0
  
自作のオサレマスクの方が良いだろ。
洗えば何回でも使えるし。w
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:56:48.66ID:S/4kxVpK0
>>42
Amazonのマスクは
詐欺で届かない1
スケスケの粗悪品1
で、両方返金しましたわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:56:51.09ID:PHQXjSuw0
近所は50枚2500円ぐらいだな
まだ高すぎ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:56:53.42ID:KKQjYRMe0
まだ平時の3倍以上だろ
煽るのやめろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:57:13.51ID:Kfp6TSHl0
>>38
今となっては5円以下でも買ってはいけないよ。
マスク風だけど濾過能力なしだったらどうするよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:57:14.73ID:Fr/Wn+ik0
今回の件で分かったのは、東シナ海が封鎖されたら国内での消耗品すら賄えないと言うことだな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:57:29.64ID:7wt3cRNJ0
昨日ドラッグストアで日本製のユニチャーム超立体が30枚598円で売ってたぞ
中国製でこれより高いのは全てぼったくりだな

https://i.imgur.com/Cavnboa.jpg
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:57:31.41ID:+xmD48jZ0
中国製のマスクは1枚ー10円で売れよ
500枚買うと5000円くれる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:57:41.69ID:Vf+9+BS70
施設に寄付で届いた中国製マスクが不良品だらけで全て返品されてた、
中国生産でも良いからまともなの作ってくれ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:57:57.51ID:BhKbWmxZ0
中国はデフレ輸出国だは。 日本は中国製品流入し続けると何時までたってもデフレ〜
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:01.02ID:EVlvry/90
大阪・天神橋筋商店街では投げ売り状態。何で、タピオカ屋や中華整体やホルモン焼き屋で
マスクを売ってるんだろな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:09.58ID:eYrybMJt0
ドラッグストア等でジジババが買い占めてたのは
買い子だったのかなぁ 集められて洗脳されちゃったか
どう見ても個人消費出来る量じゃねーだろと
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:09.81ID:rQ90Lfhl0
Amazonマスクか
Abenoマスクか迷う
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:20.53ID:yYq2XYIm0
いや
はやく普通のメーカーもんのを
薬局ストアかネット通販の大手で買いたいの
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:30.39ID:EkPZMqUw0
通販でキャンセル・返品不可できない所あるからな
気をつけろ

余っているみたいで数百枚とか千枚以上で売ってる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:33.31ID:XBdyz1MY0
値下がりペース早いね
冬にまた上がるだろうけど来年にはコロナ前の水準に戻ってそう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:35.20ID:vxlFMKJ80
出処不明のマスクなんて危なっかしくて買えん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:45.19ID:9NA2ncah0
まだ高い
1枚5円が相場だ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:54.28ID:TPHWjqpv0
>>15
カビが生えてて、肺炎だな使うと
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:59:28.92ID:5EXqPKD60
今までマスクを流通経路から横取りして隠してた奴らだ
お前らこいつらの事よーく覚えとき
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:59:38.60ID:izdVOMRs0
謎の店で売ってる、粗悪中国マスクは、仕入れ値はどのくらいなんだろう?
1500円/50枚くらい?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:59:39.85ID:yYq2XYIm0
>>77
惣菜パートの唾飛び予防のなんか
そんなんだろーな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:00:30.14ID:yAhNyhJq0
早く中華製は50枚500円以下の適正価格に戻れ
日本製は高くても許す
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:00:31.20ID:Kfp6TSHl0
>>75
6-8月とマスク不要の季節だから
供給過多でどうなるかわからんよ。
みんな分かってるから買わないだろうし。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:00:35.21ID:8XdHNZPt0
>>3
値段跳ね上がってから一枚も買ってないわwww
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:00:44.71ID:Len0xD8E0
今日の衣服屋のマスクは780円だった
まだ売れない無い
メイドインチャイナは苦戦してるね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:00:44.78ID:TPHWjqpv0
>>61
花粉症用だからな。コロナには無意味なマスク
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:00:51.51ID:hnTtTMNR0
31円なら日本製の適正価格だな
中国製なら1枚10円が妥当だろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:06.97ID:QoeMasaS0
人は記憶型と思考型に大別できる

今までマスクに使ったお金・・・・0円
なんだかな〜
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:17.25ID:EoFkgMjq0
以前にも増して中国製に抵抗出てもうわけ分からんのは買わん奴増えただろうな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:23.84ID:fVB9Ef9k0
一番高い時から見たら値崩れだけど通常の価格では高いだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:33.85ID:LeJ6D6m50
素手でベタベタ触って製造された
オマケ付き激安中華マスク。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:35.44ID:5zDJxnkq0
>>23
マジレスすると暴落するのはPS5だろうね

性能がゴミでソフトもダメ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:38.91ID:bVpx7UcU0
>>82
マスク販売してたやつにインタビューしてたけど
その人は2300円/50枚で仕入れたと言ってたな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:39.76ID:aooMhXSQ0
もはや儲けを出す事より売れ残しを出さないような値段設定にして損害を少しでも減らす事を考えた方が良いだろうな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:54.93ID:LjzMSXTk0
お前ら、日本に産業を取り戻すんだろう。
中国製買うなよ、袋入れだけ日本とかシール貼りだけ日本とかもダメだぞ。
いいか!中国製買うなよ!買っていいのはあくまでも日本製だけだぞ!
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:02:00.99ID:knps08yJ0
一枚10円以下でないと買う気にならないね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:02:27.79ID:Fr/Wn+ik0
冬までに国民全員にフルフェイスヘルメット配ろう
飛沫感染対策としてはマスクより上
空気中に充満しているものの対策がマスク

武漢肺炎は夏も感染拡大するがな
0105繋がるインチキマスク事件と検察官延長問題
垢版 |
2020/05/18(月) 14:02:36.52ID:LwVLqsak0
>>88 インチキマスクの背後をよく見るんだ。

◎インチキマスク事件と検察官延長問題と自衛隊天下りの腐敗構造。

先ず5つ検索して調べて自分の頭で真剣に考えることですよ。

●今回の「検察官定年延長問題」は実は、ロッキード事件で検察・司法が「P3C哨戒機導入犯罪」を組織を上げて隠したその腐敗構造がひり出したものだと知ることです。
それすら知らなければあのインチキマスク配布事件になぜ伊藤忠が絡まっていたのかすら分らないよ。
▲それが分らなければインチキマスク配布事件に絡んでいた伊藤忠・興和に腐敗詐欺集団自衛隊幹部が天下りしている事実すらマスコミ・TVが一切報じない理由は分らない。
つまり調べなければこの検察官定年問題は何がなんだか分らないですよ。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

この5つを検索して、調べ、戦後検察・司法は我われ国民のものだったのかという最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」
戦後、検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず知るのです。
 自分が調べて、自分が事実を知るのです。
 知らなければ何も始まらない。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html

自分の頭で考えれば、検察官定年延長法案に抗議反対する意味も意義も理解出来る。これは自分の問題なのだ。
先ず検索して調べて自分の頭で真剣に考えることですよ。

●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実に向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:02:40.85ID:JtLxNOAL0
>>60
中共との対峙は避けられないというコトだな。
その日がいつになるかは分からないが。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:03:16.89ID:LeOUV0Uf0
>>1
もう何ヶ月もマスク買ってないから
元々の相場が幾らだったか忘れちゃった
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:03:44.40ID:Kfp6TSHl0
>>99
今1000円の奴らは半値でも取り戻そうという損切り組。
馬鹿の中ではこいつらが一番かしこい。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:03:44.66ID:dVzurpkN0
今度は食料買占めされるぞ 
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:03:44.66ID:TPHWjqpv0
日本のマスクは、今後普通に1枚30円が適正価格になると思う。
貧乏人は1枚10円の中国製を買う。
こういう二極化になる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:03:46.91ID:cfQI7pKp0
転売屋涙目
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:03:48.95ID:GOIp3Tmo0
まだまだ高すぎ
もとは一枚10円しない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:04:06.40ID:SlAe6Oor0
高いとか言ってる奴なんなんだろうね
別に目の前にあるマスク買えばいいじゃん
日本って本当貧乏人増えたよね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:04:20.25ID:3AkgKVdM0
50枚で千円きって売ってたんだから、今だって十分高いわ
基準を満たした安全性の高いマスクって触れ込みで店頭に置いてあるけど、その基準が中国の基準じゃなぁ…
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:04:20.26ID:ati2DtJc0
店で使う名目で仕入れれば仕入れ値で売れれば損はない。仕入れは経費扱い。店で使ったことにしているから売った分の儲けは全て懐へということだろう。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:04:27.85ID:S3pcMIcL0
50枚 398円〜498円してたの懐かしい
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:04:32.50ID:QLXoyEDu0
マスク転売しようぜ!
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:04:38.28ID:yOXMZQ210
>>109
中華製なら50枚500円以下
日本製なら30枚500円くらい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:04:45.24ID:jZP+3Sf10
郊外住宅地の飯やでマスク売り出すとか、ご近所からあそこマスク売ってたってヒソヒソされんだよ
こういうのは諸刃の剣と解りそうなものだが
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:05:16.84ID:0noIakBD0
武漢肺炎発生前は

中国製マスクはダイソーで50枚100円で見たぞ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:05:40.16ID:/vvxHGNx0
>>97
PS5より性能いいスイッチ()さんすげー
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:05:44.47ID:yAhNyhJq0
>>116
中華製は高騰前の価格でしか買いたくない
日本製は多少高くなってても金払ってもいいが売ってない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:05:48.41ID:/gFRWzPw0
>>89
マスクはどれも一定の効果・意味はある
飛沫拡散防止にも口元を触る機会を減らすのも
サージカルとN95が上位だけどマスクのみでは防げないというだけ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:05:50.00ID:0tcQMBci0
>>98
それで「赤字補填してくれ」って言ってたら腹立つな。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:05:52.92ID:UAfK9F6Y0
アベノマスク のおかげは 大嘘  安倍サポの嘘に騙されるな

最近まで、EUに買い負けてただけで、中国増産とEUからの不良品が日本に来たんだろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:02.93ID:bVpx7UcU0
>>109
コロナでマスクが不足しだした頃
798円/50枚でスーパーに売ってて
普段の倍近くなってるって話をしてた10円/枚くらいだったみたい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:10.63ID:0noIakBD0
>>125
ゴメソ🙇‍♂

30枚
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:19.69ID:O6oS4qJE0
中国製マスク怖いっていうけど国内で売ってたマスクの8割は中国製、
特に50枚で500〜600円のはそうだったんだが。
コロナ後中国で9000社もマスク工場出来て輸出したが散々欧米から苦情きて
中国政府はマスクの品質厳格化してるから怪しいサイトから直輸入でもしない限り
最低限の品質はあるだろ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:23.06ID:V4KtUhuh0
>>8
俺も要らんと思うが、いつ暴力的なヤツに因縁吹っかけられるかわからんから、マスクしてるわ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:32.06ID:4Yo8Xedy0
自分の健康を守るためのマスクだからなあ。中国産のコロナウィルスが付着させてある
マスクなんて怖くて付けれねーよ。日本産のマスク協会のマークが入ってるヤツを
適切な価格で購入できるまで買わねーよ。それまでは買い置きのヤツと布マスクで
乗り切るぞっと。

ザンネンだったな、韓国人、中国人。お前らのマスクを買うほどオレたちゃバカじゃ
ねーんだ。www
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:33.54ID:9EMrwVg30
前スレ913 返信:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/18(月) 13:36:05.65 ID:0jXpzt8p0 [8/8]
前スレ>>900
> 突然やってきた災厄なんだから
> 一般人をそうしてディスるのは良くないと思うよ
いや、災害って突然来るものだよ。
水害や地震で避難所生活を余儀なくされたとき、コロナ関係なく非常持ち出し袋にマスクを用意していなかったら困るでしょ。
それとも、自治体の備蓄任せ人任せ?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:36.94ID:YJefGHhl0
>>113
たっかw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:49.73ID:Fr/Wn+ik0
秋口に振り返すからまたね上がりすんぞ
夏のうちに国民全員にフルフェイスヘルメット配ろう
洗って使うマスクより使いやすい
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:49.86ID:LjzMSXTk0
>>90
日本製は一枚300円以上だ。舐めるな、朝日新聞で売ってたのが日本製だ。
ユニチャームも中身は中国製だ、中国で作って日本で袋入れ箱詰めしただけだよ。
だからこんな安くなる。買うなよ!
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:57.93ID:izdVOMRs0
>>98
あ〜じゃあもう赤字かあ
商売って難しいな(´・ω・`)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:59.46ID:TPHWjqpv0
以前の正常な価格で日本製は1枚50円だった。
今後は中国製が買われなくなり、日本製が買われれば、1枚30円になる。
今まで日本のメーカーが1枚10円で売ってたのは、すべて生産は中国だったから。
今後は日本のメーカーは全て日本産にするから、1枚10円の時代はもう来ない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:07:08.36ID:gBIeAy5O0
50枚1000円まで暴落する
よくかかないで税込み1100円くらいで定着させないと、ズルズル大暴落で50枚450円とか行くね

中国のこの輸入ってセーフガード対象だよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:07:25.13ID:fzg/MqyD0
アベノマスクのおかげで安くなったというより、
「アベノマスクいらない」のために一斉に投げ売りwwwwwwwwwwww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:07:40.30ID:gLURdosC0
>>89
ウイルス飛沫を99%カットと書かれてるだろ
他人に移すのを防ぐだけでかなりの効果がある
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:07:48.92ID:hT59uxMo0
>>121
このマークを偽装した中国製が見つかったとの記事を見た
漢字の書体でバレた
次はもっと上手くやるかもな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:07:58.77ID:pUHHLzzw0
>>130
まさか持続化給付金の対象じゃないよね。
さすがに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況